6. On peut placer le couvercle à l’envers et s’en servir pour
soutenir le panier de cuisson (C). Débrancher l’appareil.
Retirer le panier de cuisson du socle et le placer sur le
couvercle inversé.
7. Lorsqu’on se sert du bol pour le riz, ajouter le ris, les herbes,
les assaisonnements et l’eau directement dans le bol et
remplir le réservoir d’eau au niveau approprié. Placer le
panier de cuisson à l’étuvée sur le socle et déposer le bol
pour le riz rempli dans le panier de cuisson à l’étuvée.
NOTE: NE PAS utiliser la lèchefrite ni la rehausseuse de saveurs
avec le bol pour le riz.
8. On peut également utiliser le bol pour le riz afin de préparer des légumes, d’autres
aliments avec des sauces, du poulet ou du poisson dans des liquides ou pour réchauffer
des aliments en casserole.
9. Prendre des mitaines ou des poignées pour retirer le panier de cuisson à l’étuvée,
la lèchefrite ou le bol pour le riz après la cuisson à l’étuvée.
MISE EN GARDE : Utiliser les poignées pour retirer le couvercle ou soulever le panier de
cuisson, le plateau d'égouttage ou le bol de cuisson du riz. Soulever le couvercle en
l'éloignant du visage ou du corps pour éviter la vapeur qui s'échappe.
Entretien et nettoyage
Cet appareil ne contient aucune pièce réparable par l'utilisateur. Confiez son entretien
à un personnel de service qualifié.
MISE EN GARDE : Débrancher l’étuveuse et la laisser refroidir avant de la nettoyer.
❑
Bols, couvercle et lèchefrite : Laver dans de l’eau chaude savonneuse. Bien les rincer
et les assécher. Ces pièces vont également au lave-vaisselle.
❑
Réservoir (Intérieur du socle) : Verser de l’eau chaude savonneuse dans le réservoir.
En nettoyer l’intérieur à l’aide d’une brosse en plastique ou d’un tampon à récurer non
abrasif. Rincer à fond avec de l’eau chaude propre.
❑
Soins particuliers à apporter à l’élément : Au bout d’un certain temps d’utilisation,
la surface de l’élément peut se décolorer. S’assurer qu’aucun composant de l’étuveuse
ne recouvre le socle pendant le nettoyage. Nettoyer comme suit.
• Verser du vinaigre dans le socle jusqu’au niveau élevé (HI).
• Brancher l’appareil et mettre la minuterie en service pour environ 20 minutes.
• Veiller à ce que la solution ne se déverse pas et qu’elle n’éclabousse pas les parois
extérieures de l’appareil.
• Lorsque la cloche se fait entendre et que le témoin de fonctionnement s’éteint,
débrancher l’appareil. Jeter la solution vinaigrée et frotter l’élément à l’aide d’une
brosse non abrasive en plastique. Rincer à l’eau fraîche.
❑
À la longue, il peut y avoir une décoloration normale de la lèchefrite et de l’intérieur du
socle en raison de l’utilisation répétée d’herbes et d’épices.
❑
Extérieur du socle : Essuyer le socle et le cordon avec un chiffon humide, puis bien les
assécher. Ne jamais immerger le socle, ni le placer au lave-vaisselle.
NOTE: Ne pas nettoyer les composants de l’étuveuse avec un javellisant, un tampon
abrasifs ou tout produit abrasif.
NOTE: Le temps de cuisson varie selon le type de cuisson voulu ainsi que la quantité
d’aliments à cuire. Le guide de cuisson donne des suggestions qui peuvent être modifiées
au goût. Il s’agit de périodes de cuisson complète commençant à la mise en service de la
minuterie.
Utilisation
Cet appareil est réservé à une utilisation résidentielle uniquement.
BOL DE CUISSON À L’ÉTUVÉE
1. Remplir le réservoir d’eau froide jusqu’au niveau approprié.
NOTE: Pour obtenir un surcroît de saveur, on peut ajouter du jus de citron, du bouillon ou
du vin blanc à l’eau du réservoir. NE PAS utiliser de la bière, du vin rouge, de l’huile, des
extraits d’essence (comme de la vanille) ni des jus de fruits car ces aliments peuvent
tacher le réservoir.
2. Saisir la lèchefrite par ses poignées et la placer dans le socle
(A).
3. Placer des herbes dans la rehausseuse de saveurs à tamis
pour relever le goût des aliments (B).
Important: Afin d’empêcher le passage d’herbes fines ou
d’épices moulues par le tamis de la rehausseuse de saveurs,
rincer ou mouiller celui-ci avant d’ajouter les assaisonnements
conseils pratiques.)
Nota : Il est également possible d'utiliser le plateau d'égouttage
sans ajouter d'herbes dans le tamis Flavor Scenter
®
.
Conseils d'utilisation du tamis Flavor Scenter
®
• Pour éviter que des herbes ou des épices moulues traversent le tamis, le rincer ou le
mouiller avant d'ajouter les assaisonnements.
• Utiliser de préférence des herbes entières ou des feuilles coupées grossièrement.
4. Placer l’aliment voulu dans le panier de cuisson et couvrir celui-ci en s’assurant que les
poignées sont bien alignées les unes sur les autres et que les pattes d’attache sont bien
insérées dans les ouvertures prévues à cet effet.
5. Insérer le panier de cuisson dans le socle. Brancher l’appareil. Régler la minuterie
au temps de cuisson voulu (maximum de 75 minutes). Une cloche se fait entendre,
le témoin de fonctionement s’éteint et l’appareil s’arrête automatiquement lorsque le
temps s’est écoulé.
Il y a encore du liquide dans le réservoir.
MISE EN GARDE : Utiliser les poignées pour retirer le couvercle ou soulever le panier de
cuisson, le plateau d'égouttage ou le bol de cuisson du riz. Soulever le couvercle en
l'éloignant du visage ou du corps pour éviter la vapeur qui s'échappe.
NOTE: Lorsque le temps de cuisson voulu est inférieur à 15 minutes, il faut d’abord faire
tourner la minuterie au moins jusqu’à 15 puis la reculer jusqu’au temps de cuisson voulu
16
15
Lèchefrite
Socle
A
Rehausseuse de
saveurs à tamis
B
Rehausseuse de saveurs à tamis
Couvercle
C