28
27
Conseilsd’utilisationdutamisFlavorScenter®
• Pour éviter que des herbes ou des épices moulues ne traversent le tamis, le rincer
ou le mouiller avant d'ajouter les assaisonnements.
• Utiliser de préférence des herbes entières ou des feuilles coupées grossièrement.
• Du bouillon ou du vin peut être ajouté au plateau d’égouttage pour rehausser la saveur.
UTILISATIONDESPANIERSDECUISSON
Les paniers de cuisson peuvent être placés en fonction de la quantité d'aliments à cuire.
MISEENGARDE:Utiliserlespoignéespourretirerlecouvercleousouleverlepanier
decuisson,leplateaud'égouttageouleboldecuissonduriz.Souleverlecouvercleen
l'éloignantduvisageouducorpspouréviterlavapeurquis’échappe.
Cuissonavecunseulpanier
1. Placer le panier 1 ou le panier 2 dans le plateau d'égouttage.
2. Placer les aliments dans le panier
(G). Voir le tableau de
cuisson de la pages 29, 30 et 31 pour obtenir des conseils
utiles et les temps de cuisson recommandés. Vous pouvez
aussi faire cuire jusqu’à 8 œufs en insérant chaque œuf
dans les griffes du panier de cuisson (H).
3. Couvrir le panier de cuisson avec le couvercle et s'assurer
que le couvercle est bien en place.
Cuissonavecdeuxpaniers(J)
1. Remplir les deux paniers avec les aliments choisis.
Toujours placer les aliments les plus solides ou dont la
cuisson est plus longue dans le panier inférieur. Voir le
tableau de cuisson de la pages 29, 30 et 31 pour obtenir
des conseils utiles et les temps de cuisson recommandés.
2. Placer les paniers dans le plateau d’égouttage. Placer le
panier supérieur sur le panier inférieur.
UTILISATIONDUBOLDECUISSONDURIZ
Lors de la cuisson dans le bol de cuisson du riz, ajouter le riz, les épices, les
assaisonnements et l’eau directement dans le bol de cuisson.
1. Placer le panier de cuisson dans le plateau d’égouttage et
placer le bol de cuisson du riz rempli dans le panier de
cuisson (K).
2. Si les deux bols de cuisson sont utilisés, toujours placer le
riz dans le panier inférieur.
3. Placer le couvercle sur le panier de cuisson.
RÉGLAGEDUTEMPSDECUISSON
1. Lorsque l'appareil est branché à une prise murale,
un bip se fait entendre et l'écran numérique ACL
s’allume et afche les réglages par défaut, tel qu'illustré à
la gure (L).
2. Pour changer les réglages par défaut :
a. Appuyer sur ou pour régler la durée,
jusqu’à 99 minutes.
Conseil:
Maintenir le bouton enfoncé pour atteindre la
durée désirée rapidement.
OU
b. Appuyer sur le bouton jusqu’à ce que l’icône de la catégorie d’aliments voulue
et la durée de cuisson préprogrammée s’afchent.
Conseil:
Maintenir le bouton enfoncé jusqu’à ce que l’icône de la catégorie d’aliments
voulue s’afche.
Nota:
Si aucune sélection n’est faite, l'appareil s'éteint après quelques minutes d’inactivité
PRÊTPOURLACUISSON
1. Appuyer sur le bouton . L'appareil se met en marche et émet un bip, et
clignote à l’écran. La minuterie fonctionne par tranche d'une minute.
Nota:
clignote à l’écran pendant tout le cycle de cuisson.
Important:
• La durée peut être modiée à tout moment pendant le cycle de cuisson. Toutefois, la
catégorie d'aliments sélectionnée ne peut pas être modiée.
• Pour changer la catégorie d’aliments, appuyer sur le bouton pour arrêter la
cuisson, puis sur le bouton pour sélectionner une autre catégorie d’aliments
pendant le cycle de cuisson.
2. Lorsque le cycle de cuisson est terminé, l’appareil émet deux bips et passe
automatiquement en mode « garde chaud ». L’écran afche 10 min et clignote.
Conseil:
La durée peut être changée en tout temps pendant le cycle « garde chaud ».
Nota:
Si le niveau d'eau est bas, clignote à l’écran et l’appareil émet un bip jusqu’à
ce que de l’eau soit ajoutée jusqu’au niveau MIN.
3. Lorsque le cycle « garde chaud » est terminé, l’appareil émet deux bips et s’éteint
automatiquement.
4. Retirer immédiatement les aliments pour éviter la surcuisson.
5. Utiliser une assiette ou le couvercle renversé pour tenir
le panier de cuisson au chaud (M).
G
H
J
K
L
M