Bosch MUZ6MM Serie Mode d'emploi

Catégorie
Mélangeurs
Taper
Mode d'emploi

Ce manuel convient également à

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fr
Conformité d’utilisation
Conformité d’utilisation
Cet accessoire est destiné au robot culinaire MUM6N.. .
Respecter la notice d’utilisation du robot culinaire.
Ne jamais utiliser cet accessoire avec d’autres appareils. Utiliser
uniquement des pièces adaptées.
En fonction de l’assemblage effectué, cet accessoire permet
d’effectuer différentes tâches :
Lame universelle : pour hacher, réduire en purée, mixer, pétrir,
broyer et pour préparer des sauces et des boissons.
Disques à réduire : pour râper, concasser et couper des produits
alimentaires.
Pour pouvoir être traités, les ingrédients doivent être exempts
d’éléments durs (p. ex. os). Cet accessoire ne doit pas servir à
transformer d’autres substances ou objets.
Consignes de sécurité
W Risques de blessures
Ne jamais mettre les mains dans l’orifice de remplissage. Utiliser
exclusivement le pilon poussoir fourni !
Ne touchez pas le tranchant de la lame à mains nues. Pour
mettre la lame universelle place et la retirer, ne la saisissez que
par la jonction conique. Pour nettoyer, utiliser une brosse.
Ne pas approcher les doigts des lames et arêtes tranchantes des
disques à réduire. Ne saisissez les disques à réduire que par
leurs bords !
Utiliser uniquement l’accessoire à l’état entièrement assemblé.
Ne jamais assembler les accessoires sur l’appareil de
base. Utiliser uniquement l’accessoire dans la position de
travail prévue. Ne poser ou retirer l’accessoire qu’une fois
l’entraînement immobilisé et après avoir débranché la fiche mâle
de la prise de courant.
W Attention !
Toujours respecter la hauteur de remplissage maximale.
Ne pas introduire d’objets (p. ex. couteau, cuillère) dans l’orifice
de remplissage ou le récipient.
W Important !
Nettoyer soigneusement l’accessoire après chaque utilisation
ou après une longue durée sans utilisation. X « Nettoyage et
entretien » voir page 17
14
fr Vue d’ensemble
X Figure B
Posez le bol sur le socle et tournez-le
en sens inverse des aiguilles d’une
montre jusqu’à la butée. La patte (1.)
doit encranter dans la fente (2.) au
niveau de la poignée (fig. B-4).
Insérez la lame universelle la saisissant
par la jonction conique.
Versez les produits alimentaires
à travailler.
Posez le couvercle (en tenant compte
du repère) puis tournez en sens inverse
des aiguilles d’une montre jusqu’à
la butée formée par la saillie (1.) du
couvercle. La saillie du couvercle doit
encranter dans la fente (2.) au niveau
de la poignée (fig. B-7).
Posez le multimixeur sur l’entraînement
en tenant compte du repère. Tournez le
bol en sens inverse des aiguilles d’une
montre jusqu’à la butée.
Réglez l’interrupteur rotatif sur la
position voulue.
Pendant la marche, vous pouvez
rajouter des aliments par l’ouverture
pour ajout.
Remarque : Impossible de retirer le
couvercle pendant le travail et tant que le
multimixeur se trouve sur le robot culinaire.
Après le travail
Éteignez l’appareil par l’interrupteur
rotatif.
Débranchez la fiche mâle de la prise de
courant.
Tournez le multimixeur dans le sens des
aiguilles d’une montre pour le détacher
de l’appareil.
Pour retirer le couvercle, tournez-le
dans le sens des aiguilles d’une montre.
Videz le multimixeur. Pour ce faire,
retenez la lame universelle par la
jonction conique dans le multimixeur.
Retirez la lame universelle la saisissant
par la jonction conique.
Pour détacher le bol du socle
d’entraînement, tournez-le dans le sens
des aiguilles d’une montre.
Nettoyez les pièces.
Vue d’ensemble
X Figure A
a Pilon-poussoir
b Couvercle avec ouverture pour ajout
c Bol
d Socle d’entraînement
e Lame universelle
f Porte-disque
g Disque à découper (épais / mince)
réversible
h Disque à râper (épais / fin) réversible
i Disque à râper
Zone fragilisée
En cas de surcharge, le porte-disque situé
contre l’arbre d’entraînement casse et
protège l’entraînement contre des dégâts.
Pièce de rechange disponible auprès du
service après-vente.
Utilisation
Consignes importantes :
Ce n’est qu’après avoir complètement
assemblé le multimixeur, avoir tourné le
couvercle jusqu’à ce que sa saillie arrive
en butée et posé le multimixeur sur le robot
culinaire que vous pourrez l’utiliser. Il faudra
le cas échéant retenir la saillie du couvercle
avec le pouce.
Si sur le robot vous utilisez l’entraînement
du mixeur, posez le couvercle de protection
sur l’entraînement du bol vu qu’il ne sert
pas (fig. B-3).
Avant de les utiliser pour la première
fois, nettoyez soigneusement les
accessoires, voir le chapitre intitulé
« Nettoyage et entretien ».
Lame universelle
Pour hacher, réduire en purée, mixer,
broyer, pour préparer des sauces et des
boissons.
W Risque de blessures avec les lames
très tranchantes !
Pour mettre la lame universelle place et la
retirer, ne la saisissez que par la jonction
conique.
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fr
Lame universelle
Exemples d’utilisation –
Lame universelle
Herbes culinaires
Quantité maximale 30 g
Position 4
Durée de traitement 20-30 secondes
Remarque le traitement doit se
dérouler dans un bol
sec uniquement.
Oignons, ail
Quantité maximale 100 g
Position 4
Durée de traitement 5-7 secondes
Remarque découpez les
oignons en quarts.
Noix, amandes
Quantité maximale 100 g
Position 4
Durée de traitement 1-1½ minute
Viande
Quantité maximale 300 g
Position 4
Durée de traitement 30-60 secondes
Remarque enlever les os,
cartilages et tendons.
Découpez la viande
en gros morceaux.
Bouillies de légumes, soupes de
légumes
Quantité maximale 375 g
Position 4
Durée de traitement 1 minute
Pâtes boulangères pour la viande,
farces, pâtés
Quantité maximale 300 g
Position 4
Durée de traitement 1 minute
Pâtes boulangères pour la viande,
farces, pâtés
Remarque introduisez la
viande avec les
autres ingrédients
et épices.
Passer au mixeur (boissons lactées,
sauces, assaisonnements pour
salades et veloutés)
Quantité maximale liquide 0,5 l
ferme 375 g
Position 3-4
Mayonnaise
2 oeufs
15 g vinaigre
½ c. à café de moutarde
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
300-400 g d’huile
Les ingrédients doivent tous se trouver à la
même température.
Mixez tous les ingrédients pendant
quelques secondes (sauf l’huile) à la
vitesse 3.
Versez l’huile lentement par l’entonnoir
et continuez de mélanger jusqu’à ce que
la mayonnaise s’émulsionne.
Durée de traitement : 1,5 minute
Pâte tartinable au miel
50 g de beurre
(sorti du réfrigérateur)
450 g de miel
(sorti du réfrigérateur)
Coupez le beurre en petits morceaux et
versez-les dans le mixeur.
Rajoutez le miel et mélangez pendant
10 secondes sur la position 4.
16
fr Disques à réduire
Disques à réduire
W Risque de blessures avec les disques
de broyage tranchants !
N’introduisez jamais, les doigts dans
l’ouverture pour ajout ; pour faire
avancer les aliments, utilisez le pilon
poussoir.
Ne changez d’accessoire qu’après avoir
immobilisé l’entraînement.
Mettez en place et retirez les disques à
réduire toujours avec le porte-disque.
Disque à découper réversible –
épais / mince
Pour émincer les fruits et légumes.
Travaillez les aliments sur la position 2-3.
Remarque importante :
Le disque à réduire réversible convient
pour couper le fromage dur, le pain, les
petits-pains et le chocolat. Ne coupez les
pommes de terre cuites fermes qu’après
qu’elles ont refroidi.
Disque à râper réversible –
épais / fin
Pour râper des fruits, des légumes et du
fromage (sauf le fromage dur, le parmesan
par exemple).
Travaillez sur la position 3 ou 4.
Remarque importante :
Le disque à râper réversible ne convient
pas les noix. Ne râpez le fromage mou
qu’avec le côté épais (sur la position 4).
Disque à râper – mi-fin
Pour râper le fromage dur (p. ex.
le parmesan), le chocolat réfrigéré et
les noix.
Travaillez les aliments sur la position 4.
Remarque importante :
Le disque à râper ne convient pas râper le
fromage mou ou prédécoupé en tranches.
X Figure C
Posez le bol sur le socle et tournez-le
en sens inverse des aiguilles d’une
montre jusqu’à la butée. La patte (1.)
doit encranter dans la fente (2.) au
niveau de la poignée (fig. C-4).
Posez le disque à découper ou râper
sur le porte-disque, avec le côté actif
voulu tourné vers le haut. Saisissez les
disques prudemment par le bord !
Remarque :
Le disque à râper / concasser fin n’est
utilisable que d’un côté.
Mettez le porte-disque en place.
Tenez-le ce faisant par le moyeu
(fig. C-6).
Posez le couvercle (en tenant compte
du repère) puis tournez en sens inverse
des aiguilles d’une montre jusqu’à
la butée formée par la saillie (1.) du
couvercle. La saillie du couvercle doit
encranter dans la fente (2.) au niveau
de la poignée (fig. C-7) .
Posez le multimixeur sur l’entraînement
en tenant compte du repère. Tournez le
bol en sens inverse des aiguilles d’une
montre jusqu’à la butée.
Réglez le sélecteur rotatif sur la position
voulue : position 1 ou 2 en présence de
produits alimentaires mous et cassants,
sinon sur la position 3 ou 4.
Versez les produits alimentaires à
traiter dans l’ouverture pour ajout et
faites-les avancer doucement avec le
pilon poussoir, surveillez la hauteur de
remplissage. Le bord inférieur du moyeu
du porte-disque représente la
Astuce : Pour que la coupe des aliments
soit régulière, présentez les aliments
minces en bottes.
Remarque : Si les produits à travailler se
coincent dans le multimixeur, éteignez
le robot culinaire et débranchez sa fiche
mâle de la prise de courant. Attendez que
que l’entraînement se soit immobilisé.
Détachez le multimixeur de l’entraînement,
retirez le couvercle du multimixeur et videz
l’ouverture pour ajout.
17
fr
Nettoyage et entretien
Après le travail
Éteignez l’appareil par l’interrupteur
rotatif.
Débranchez la fiche mâle de la prise de
courant.
Tournez le multimixeur dans le sens des
aiguilles d’une montre pour le détacher
de l’appareil.
Pour retirer le couvercle, tournez-le
dans le sens des aiguilles d’une montre.
Retirez le porte-disque avec le disque à
réduire posé dessus.
Videz le multimixeur.
Pour détacher le bol du socle
d’entraînement, tournez-le dans le sens
des aiguilles d’une montre.
Nettoyez les pièces.
Nettoyage et entretien
W Risques d’électrocution !
Avant d’effectuer tous les travaux sur
l’appareil, débranchez la fiche mâle de la
prise de courant.
Prudence !
N’utilisez pas de produits de nettoyage
récurants. Vous risquez d’endommager
les surfaces.
Le socle d’entraînement ne va pas au
lave-vaisselle.
Sauf le socle d’entraînement, toutes les
pièces vont au lave-vaisselle. Ne coincez
pas les pièces en plastique dans le lave-
vaisselle car elles risquent de se déformer.
Mettez en place la lame universelle avec
la jonction conique orientée vers le bas,
de manière à ce qu’aucun autre composant
ne soit endommagé. Essuyez le socle
d’entraînement avec un chiffon humide.
Si nécessaire, utilisez un peut de produit
à vaisselle. Ensuite, séchez-le en frottant
avec un essuie-tout sec.
Sous réserve de modifications.
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