8 fr
5090 471 837 | 01.2008 Robert Bosch Hausgeräte GmbH
Veuillez impérativement respecter la
notice d'instructions de l’appareil de base !
Utilisez cet appareil uniquement pour des
quantités de préparations culinaires couran-
tes. Il ne peut pas être utilisé à des fins
commerciales.
Les accessoires sont adaptés au robot
culinaire MUM6N... Les accessoires
en option décrits sont disponibles dans
le commerce spécialisé.
Consignes de sécurité
Assemblez d'abord complètement le
multimixeur avant de le poser sur le robot
culinaire.
Ne posez/retirez le multimixeur qu’après avoir
éteint le moteur (0/Off) et débranché la fiche
mâle de la prise de courant.
Ne faites marcher le multimixeur que dans
la position de service indiquée.
Pendant le fonctionnement, n’introduisez jamais
les doigts par l’ouverture d’ajout d’ingrédients :
servez-vous du pilon-poussoir pour en rajouter.
Risque de blessures avec les disques de
broyage tranchants ! Ne saisissez les disques
à réduire que par leurs bords.
Pour mettre la lame-fouet en place et la retirer,
ne la saisissez que par la jonction conique.
Risque de blessures avec les lames très
tranchantes !
Cet appareil n'est pas un jouet.
Éloignez les enfants.
Zone fragilisée
En cas de surcharge, le porte-disque situé
contre l’arbre d’entraînement casse et
protège l’entraînement contre des dégâts.
Pièce de rechange disponible auprès du
service après-vente.
Vue d'ensemble
Veuillez déplier les volets illustrés
Figure A
a Pilon-poussoir
b Couvercle avec ouverture pour ajout
c Bol
d Socle d’entraînement
e Lame-fouet
f Porte-disque
g Disque à découper (épais/mince)
réversible
h Disque à râper (épais/fin) réversible
i Disque à râper
Utilisation
Avant de les utiliser pour la première fois,
nettoyez soigneusement les accessoires,
voir le chapitre intitulé «Nettoyage et
entretien».
Lame-fouet
pour hacher, réduire en purée, mixer, broyer,
pour préparer des sauces et des boissons.
Fig. B
Posez le bol sur le socle et tournez-le
en sens inverse des aiguilles d'une montre
jusqu'à la butée. La patte (1.) doit encran-
ter dans la fente (2.) au niveau de la
poignée (fig. B4).
Mettez la lame fouet en place ; saisissez
ce faisant la jonction conique.
Versez les produits alimentaires
à travailler.
Consignes importantes
Ce n’est qu’après avoir complète-
ment assemblé le multimixeur, avoir
tourné le couvercle jusqu'à ce que
sa saillie arrive en butée et posé
le multimixeur sur le robot culinaire
que vous pourrez l’utiliser. Il faudra
le cas échéant retenir la saillie
du couvercle avec le pouce.
Si sur le robot vous utilisez l’entraîne-
ment du mixeur, posez le couvercle
de protection sur l’entraînement
du bol vu qu’il ne sert pas
(fig. B3)
.
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Posez le couvercle (en tenant compte
du repère) puis tournez en sens inverse
des aiguilles d'une montre jusqu'à la butée
formée par la saillie (1.) du couvercle.
La saillie du couvercle doit encranter
dans la fente (2.) au niveau de la poignée
(fig. B7).
Posez le multimixeur sur l’entraînement
en tenant compte du repère. Tournez
le bol en sens inverse des aiguilles d'une
montre jusqu'à la butée.
Réglez l’interrupteur rotatif sur la position
voulue.
Pendant la marche, vous pouvez rajouter
des aliments par l’ouverture pour ajout.
Remarque :
Impossible de retirer le couvercle pendant le
travail et tant que le multimixeur se trouve sur
le robot culinaire.
Après le travail
Éteignez l’appareil par l’interrupteur rotatif.
Débranchez la fiche mâle de la prise de
courant.
Tournez le multimixeur dans le sens des
aiguilles d'une montre pour le détacher
de l'appareil.
Pour retirer le couvercle, tournez-le dans
le sens des aiguilles d'une montre.
Videz le multimixeur. Pour ce faire, retenez
la lame-fouet par la jonction conique dans
le multimixeur.
Retirez la lame-fouet en la saisissant
par la jonction conique.
Pour détacher le bol du socle
d’entraînement, tournez-le dans le sens
des aiguilles d'une montre.
Nettoyez les pièces.
Exemples d’utilisation de la lame fouet
Herbes culinaires
Quantité maximale : 30 g
Position : 4
Durée de traitement : 20–30 secondes
Remarque : le traitement doit se
dérouler dans un bol
sec uniquement.
Oignons, ail
Quantité maximale : 100 g
Position : 4
Durée de traitement : 5–7 secondes
Remarque : découpez les oignons
en quarts.
Noix, amandes
Quantité maximale : 100 g
Position : 4
Durée de traitement : 1–1,5 minute
Viande
Quantité maximale : 300 g
Position : 4
Durée de traitement : 30–60 secondes
Remarque : enlever les os,
cartilages et tendons.
Découpez la viande
en gros morceaux.
Bouillies de légumes, soupes de légumes
Quantité maximale : 375 g
Position : 4
Durée de traitement : 1 minute
Mayonnaise
2 œufs
15 g vinaigre
½ c. à café de moutarde
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
300–400 g d'huile
Les ingrédients doivent tous se trouver à la
même température.
Mixez tous les ingrédients pendant
quelques secondes (sauf l'huile) à la
vitesse 3.
Versez l’huile lentement par l’entonnoir et
continuez de mélanger jusqu'à ce que la
mayonnaise s'émulsionne.
Durée de traitement : 1,5 minute
Pâtes boulangères pour la viande, farces,
pâtés
Quantité maximale : 300 g
Position : 4
Durée de traitement : 1 minute
Remarque : introduisez la viande
avec les autres
ingrédients et épices.
Passer au mixeur (boissons lactées,
sauces, assaisonnements pour salades et
veloutés)
Quantité maximale : liquide 0,5 l
ferme 375 g
Position : 3–4
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Disques à réduire
Disque à découper réversible – épais/
mince
pour émincer les fruits et légumes.
Travaillez les aliments sur la position 2–3.
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Disque à râper réversible – épais/fin
pour râper des fruits, des légumes et du
fromage (sauf le fromage dur, le parmesan
par exemple).
Travaillez sur la position 3 ou 4.
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Disque à râper – mi-fin
pour râper le fromage dur (p. ex. le parmesan),
le chocolat réfrigéré et les noix.
Travaillez les aliments sur la position 4.
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Fig. C
Posez le bol sur le socle et tournez-le en
sens inverse des aiguilles d'une montre
jusqu'à la butée. La patte (1.) doit
encranter dans la fente (2.) au niveau de la
poignée (fig. C4).
Posez le disque à découper ou râper sur le
porte-disque, avec le côté actif voulu
tourné vers le haut. Saisissez les disques
prudemment par le bord !
Remarque :
Le disque à râper/concasser fin n’est
utilisable que d’un côté.
Mettez le porte-disque en place. Tenez-le
ce faisant par le moyeu (fig. C6).
Posez le couvercle (en tenant compte
du repère) puis tournez en sens inverse
des aiguilles d'une montre jusqu'à la butée
formée par la saillie (1.) du couvercle.
La saillie du couvercle doit encranter
dans la fente (2.) au niveau de la poignée
(fig. C7).
Posez le multimixeur sur l’entraînement
en tenant compte du repère. Tournez
le bol en sens inverse des aiguilles d'une
montre jusqu'à la butée.
Réglez le sélecteur rotatif sur la position
voulue : position 1 ou 2 en présence de
produits alimentaires mous et cassants,
sinon sur la position 3 ou 4.
Versez les produits alimentaires à traiter
dans l’ouverture pour ajout et faites-les
avancer doucement avec le pilon
poussoir, surveillez la hauteur de
remplissage. Le bord inférieur du moyeu
du porte-disque représente la hauteur
de remplissage maximale.
Astuce :
Pour que la coupe des aliments soit régulière,
présentez les aliments minces en bottes.
Remarque :
Si les produits à travailler se coincent dans
le multimixeur, éteignez le robot culinaire
et débranchez sa fiche mâle de la prise
de courant. Attendez que que l’entraînement
se soit immobilisé. Détachez le multimixeur
de l’entraînement, retirez le couvercle du
multimixeur et videz l’ouverture pour ajout.
Après le travail
Éteignez l’appareil par l’interrupteur rotatif.
Débranchez la fiche mâle de la prise
de courant.
Tournez le multimixeur dans le sens des
aiguilles d'une montre pour le détacher
de l'appareil.
Pour retirer le couvercle, tournez-le dans
le sens des aiguilles d'une montre.
Retirez le porte-disque avec le disque
à réduire posé dessus.
Videz le multimixeur.
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Pour détacher le bol du socle
d’entraînement, tournez-le dans le sens
des aiguilles d'une montre.
Nettoyez les pièces.
Nettoyage et entretien
Sauf le socle d’entraînement, toutes
les pièces vont au lave-vaisselle.
Ne coincez pas les pièces en plastique
dans le lave-vaisselle car elles risquent
de se déformer.
Pour ne pas risquer d’endommager d’autres
pièces, introduisez la lame-fouet avec
l’ouverture conique tournée vers le bas.
Essuyez le socle d’entraînement avec un
chiffon humide. Si nécessaire, utilisez un peut
de produit à vaisselle. Ensuite, séchez-le
en frottant avec un essuie-tout sec.
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Sous réserve de modifications.
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de, en, fr, it, nl, da, no, sv, fi
es, pt, pl, hu, bg, ru, ar
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