sur le plan de cuisson. Ils risqueraient de
chauffer.
• Évitez de laisser tomber des objets ou des
récipients sur la surface de la table de cuis-
son. Cela pourrait l'endommager.
• N'utilisez pas de récipients en fonte ou en
aluminium ni de récipients dont le fond est
endommagé. Ils risqueraient de rayer la
table de cuisson.
• Si votre table de cuisson est endommagée
(éclat, fêlure,...), débranchez-la pour éviter
tout risque d'électrocution.
• Ne laissez pas le contenu des récipients
s'évaporer en totalité. Cela pourrait en-
dommager les récipients et la surface de
la table de cuisson.
• Ne faites jamais fonctionner les zones de
cuisson avec des plats de cuisson vides
ou sans aucun récipient.
• La décoloration de l'émail n'a aucune in-
cidence sur la performance de l'appareil.
De ce fait, cela ne constitue pas une mal-
façon entrant dans le cadre de la garantie.
• N'exercez pas de pression sur la porte de
l'appareil.
• L'intérieur de l'appareil devient chaud en
cours d'utilisation. Risque de brûlure. Uti-
lisez des gants pour introduire ou retirer les
accessoires et les plats.
• Veillez à reculer un peu lorsque vous ou-
vrez la porte du four en fonctionnement.
Cela permet le dégagement de la vapeur
ou de la chaleur sans risquer de vous brû-
ler.
• Pour éviter tout endommagement ou dé-
coloration de l'émail :
– ne placez jamais d'objets directement
sur le fond de l'appareil et ne le recou-
vrez pas de papier aluminium
– ne versez jamais d'eau chaude directe-
ment dans l'appareil
– ne laissez jamais d'aliments ou de plats
humides à l'intérieur de l'appareil une
fois la cuisson terminée
• N'utilisez pas cet appareil s'il est en con-
tact avec de l'eau. N'utilisez pas l'appareil
si vos mains sont mouillées.
• Ne laissez pas d'aliments ou de plats hu-
mides dans l'appareil une fois la cuisson
terminée car l'humidité peut endommager
l'émail ou s'infiltrer dans l'appareil.
• Ne posez pas ou ne stockez pas des li-
quides ou des matériaux inflammables,
des objets susceptibles de fondre (plasti-
que, aluminium) sur ou à proximité de l'ap-
pareil.
• Assurez-vous toujours que l'ouverture
d'aération du four n'est pas obstruée, de
manière à garantir une bonne ventilation
de la cavité du four.
• Ne placez pas de matériaux conducteurs
de chaleur (comme par exemple une fine
maille métallique ou des conducteurs de
chaleur métalliques) sous le plat de cuis-
son ou sur la grille. Un excès de réflexion
thermique pourrait endommager la surfa-
ce de cuisson en verre.
Entretien et nettoyage
• Avant de procéder au nettoyage, l'appareil
doit être à l'arrêt et débranché. Vérifiez que
l'appareil est froid.
• Nettoyez l'appareil après chaque utilisa-
tion. L'accumulation de graisses ou d'au-
tres résidus alimentaires pourrait provo-
quer un incendie.
• Veillez à nettoyer le four de façon régulière ;
vous contribuerez ainsi à maintenir le re-
vêtement en bon état.
• Lavez le four uniquement avec de l'eau sa-
vonneuse. Les objets tranchants et les
produits de nettoyage agressifs ou abra-
sifs endommagent l'appareil.
• Ne nettoyez pas l'appareil avec un nettoy-
eur à vapeur ou haute pression.
• N'utilisez pas de produits abrasifs, de grat-
toir métallique ou d'objets tranchants ou
pointus pour nettoyer la vitre ou les verres
de la porte du four. La vitre pourrait se bri-
ser et voler en éclats.
• Ne nettoyez pas la porte du four tant que
les panneaux en verre sont encore
chauds. La vitre pourrait se briser et voler
en éclats.
• Soyez prudent lorsque vous retirez la porte
de l'appareil. La porte est lourde !
• Si les panneaux en verre de la porte pré-
sentent des éclats ou des rayures profon-
des, le verre est fragilisé. Ils doivent être
remplacés pour éviter qu'ils ne se brisent.
Pour plus d'informations, veuillez vous
adresser au Service Après-vente.
• Si vous nettoyez votre four à l'aide d'un
spray spécial pour fours, respectez scru-
puleusement les consignes d'utilisation du
fabricant de ce produit. Ne vaporisez en
electrolux 3