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UTILISATION DU MODE MICRO-ONDES
Réchauer des liquides et des aliments
Les niveaux de puissance et les durées figurant dans ce tableau sont donnés à titre indicatif�
Plat Portion Puissance
(W)
Durée Temps
derepos
(min�)
Instructions
Boissons
250ml
(1 grande
tasse)
500ml
(2 grandes
tasses)
800 W
1½ - 2
2-3
1-2
Versez la boisson dans une tasse en
céramique et réchauez la boisson
sans la couvrir� Placez la tasse au
centre de la lèchefrite en céramique�
Remuez le contenu avec précaution
avant et après le temps de repos�
Soupe
(réfrigérée)
250g 800 W 3-4 2-3
Placez les aliments dans une assiette
creuse en céramique� Recouvrez avec
un couvercle en plastique� Remuez
bien après le réchauage� Remuez
encore une fois avant de servir�
Ragoût
(réfrigéré)
350g 600 W 5-6 2-3
Placez les aliments dans une assiette
creuse en céramique� Recouvrez avec
un couvercle en plastique� Remuez
bien après le réchauage� Remuez
encore une fois avant de servir�
Pâtes avec
sauce
(réfrigérées)
350g 600 W 5-6 2-3
Placez les aliments dans une assiette
creuse en céramique� Recouvrez avec
un couvercle en plastique� Remuez
bien après le réchauage� Remuez
encore une fois avant de servir�
Repas
complet
(réfrigéré)
350g
450g
600 W
5-6
6-7
3
Mettez le repas composé de 2 ou
3ingrédients réfrigérés dans une
assiette en céramique� Recouvrez le
tout avec du film alimentaire�
DÉCONGÉLATION
Le four à micro-ondes se prête parfaitement à la décongélation des aliments surgelés� Les
micro-ondes permettent une décongélation progressive et rapide� Très pratique lorsque des
invités débarquent à l’improviste� Les volailles surgelées doivent être entièrement décongelées
avant d’être cuisinées� Retirez toute attache métallique et tout emballage pour permettre au
jus de décongélation de s’écouler� Placez les aliments surgelés dans un plat, sans couvercle�
Tournez-les à mi-décongélation, laissez couler le liquide et retirez les éventuels abats dès
que possible� Vérifiez de temps en temps que les aliments ne chauent pas� Si certaines
parties plus petites et plus fines commencent à chauer, protégez-les en les recouvrant de
papier aluminium pendant la décongélation� Si la surface extérieure de la volaille commence
à chauer, appuyez sur ARRÊT/ANNULATION et laissez-la reposer 20minutes avant de
continuer� Laissez le poisson, la viande et la volaille reposer afin d’achever le processus
dedécongélation� Le temps de repos nécessaire pour une décongélation complète varie
enfonction de la quantité décongelée� Veuillez consulter le tableau de la page suivante�
Conseil: Les aliments plats décongèlent mieux que les aliments épais, et les
petites quantités nécessitent moins de temps que les grandes quantités�
Ne l’oubliez pas lorsque vous congelez et décongelez des aliments�