Samsung CM851ZT Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

FR 5
FONCTIONS DU FOUR
Remarque
Le niveau 1 est situé en bas du four et les niveaux supérieurs se trouvent au-dessus de celui-ci�
Les niveaux 4 et 5 sont principalement utilisés pour la fonction gril�
Le niveau1 est principalement utilisé pour la fonction micro-ondes avec la lèchefrite
encéramique�
Consultez les guides de cuisson dans ce mode d’emploi afin de déterminer le niveau
approprié pour vos préparations�
Panneau de commande
Éléments chauants
supérieurs
Niveau 5
Niveau 4
Niveau 3
Niveau 2
Niveaux
du four
Niveau 1 du micro-ondes
Verrou de porte
Porte
Poignée
FR 6
Les accessoires suivants sont fournis avec votre micro-ondes:
Lèchefrite en céramique
(à utiliser en mode micro-ondes)
Lèchefrite
(NE PAS utiliser en mode micro-ondes)
Ceramic Tray
Grill insert
Grille pour lèchefrite en céramique
(à utiliser avec le menu rapide et
lemode gril)
Panier vapeur
Utilisez le panier vapeur en plastique
pour préparer des plats à la vapeur
Remarque
Consultez les guides de cuisson dans ce mode d’emploi pour sélectionner l’accessoire
approprié pour vos préparations�
1 2
3 4
ACCESSOIRES
grille encastrable
lèchefrite
en céramique
FR 7
UTILISATION DE CE MANUEL
Introduction
Toutes nos félicitations pour l’achat de ce four Etna. La souplesse et la simplicité de l’utilisation
sont les principes qui ont guidé son développement. Le four possède une vaste gamme de
réglages qui vous permettent de sélectionner la bonne méthode de cuisson à chaque fois.
Ce manuel vous montre comment utiliser ce four au mieux. En plus des informations relatives
au fonctionnement du four, vous trouverez des renseignements de base susceptibles d’en
faciliter l’utilisation.
Veuillez lire les instructions de sécurité fournies
séparément avant d’utiliser l’appareil !
Avant d’utiliser l’appareil, lisez attentivement ce manuel et rangez-le en lieu sûr pour vous
y référer ultérieurement.
Les instructions d’installation sont fournies séparément.
FR 8
Quand vous branchez l’appareil au secteur pour la première fois, l’AFFICHAGE s’allume.
Après trois secondes, le symbole de l’horloge et «12:00» clignotent sur l’AFFICHAGE.
Réglage de l’horloge
Appuyez simultanément sur la touche de
réglage «augmentation» et la touche de
sélection� «12» se met à clignoter
Utilisez les touches de réglage pour
régler l’heure�
Appuyez encore une fois sur la touche
de sélection� «00» se met à clignoter
Utilisez les touches de réglage pour
régler les minutes�
Appuyez encore une fois sur la touche
de sélection�
Remarque
Si vous appuyez sur une touche, le réglage se met à clignoter� Vous pouvez à présent modifier
le réglage� Vous ne pouvez modifier le réglage que s’il clignote� Si le réglage cesse de
clignoter, vous devez appuyer sur la touche afin qu’il recommence à clignoter
1 2
3 4
5
RÉGLAGE DE L’HORLOGE
FR 9
RÉGLAGE DU MODE D’ÉCONOMIE D’ÉNERGIE
Le four est doté d’un mode d’économie d’énergie� Celui-ci permet d’économiser de l’énergie
lorsque le four n’est pas utilisé�
Mode veille
Si le four n’est pas utilisé pendant 2minutes, le mode veille est activé (par défaut)�
Mode ECO
En mode ECO, l’heure actuelle n’est pas achée� Vous ne pouvez pas utiliser le four
Appuyez sur la touche de sélection
pendant 3secondes� Le four passe
enmode ECO et l’achage est vide�
Pour passer en mode veille, ouvrez la
porte ou appuyez sur n’importe quelle
touche� L’heure actuelle s’ache et le
four est prêt à être utilisé�
1
FR 10
La liste suivante ache les diérentes possibilités de cuisson et les diérents réglages
de four disponibles. Utilisez les guides de cuisson figurant dans les pages suivantes
pour déterminer le mode et le réglage correspondant à vos recettes.
MODE MICRO-ONDES
A:01
U:01
Les micro-ondes sont utilisées pour la cuisson et la décongélation des
aliments� Elles permettent une cuisson rapide et ecace sans modifier
la couleur ou la forme des aliments� Vous réglez la puissance et la durée
de cuisson manuellement pour les diérents plats�
MODE FOUR
A:01
U:01
Convection
Avec ce réglage, les éléments chauants supérieur et inférieur et le
ventilateur sont activés� La chaleur est répartie de façon homogène
dans le four
Ce réglage convient aux grandes quantités qui nécessitent un apport
dechaleur, comme les gratins et les gâteaux de grande taille�
Température recommandée: 180°C
A:01
U:01
Mode gril
Le mode gril convient particulièrement pour griller de petites quantités,
comme de la baguette, du filet de poisson, ou pour gratiner des plats�
Placez toujours le plat au milieu de la grille + lèchefrite en céramique,
car l’élément se trouve au centre du four
Température recommandée: 180°C
A:01
U:01
Mode maxi gril
Les deux éléments supérieurs chauent le plat� Le maxi gril convient pour
griller des biftecks, des saucisses et préparer du pain grillé au fromage�
Température recommandée: 220°C
A:01
U:01
Gril +ventilateur
Le ventilateur distribue la chaleur générée par l’élément chauant
supérieur� Ce réglage peut être utilisé pour griller de la viande et du
poisson� Température recommandée: 220°C
FONCTIONS AUTOMATIQUES
A:01
U:01
MODE DÉCONGÉLATION
Sélectionnez l’un des 5programmes de décongélation� Le ventilateur
est activé à basse température pendant la décongélation� Retournez
les aliments pendant la décongélation� Il vous suffit de sélectionner
le programme et le poids pour démarrer la décongélation.
A:01
U:01
AQUA CLEAN
La vapeur brûlante humidifie l’intérieur du four, ce qui vous permet de
lenettoyer facilement� Le programme Aqua Clean dure 15minutes�
POSSIBILITÉS DE CUISSON
FR 11
A:01
U:01
MENUS LÉGUMES
Sélectionnez l’un des dix programmes « menus légumes ». La durée
de cuisson et la puissance sont réglées automatiquement. Il vous suffit
de sélectionner le programme et le poids pour démarrer le processus
de cuisson.
A:01
U:01
MENUS AUTOMATIQUES
Sélectionnez l’un des dix programmes menus automatiques� La durée et la
température sont réglées automatiquement� Il vous suffit de sélectionner le
programme et le poids pour démarrer le processus de cuisson.
FONCTIONS COMBINÉES
A:01
U:01
Micro-ondes + air pulsé
Cette fonction convient à toutes sortes de viandes et de volailles, ainsi
qu’aux ragoûts et gratins, aux rôtis de bœuf, aux génoises et gâteaux
aux fruits légers, aux tourtes et crumbles�
A:01
U:01
Micro-ondes +gril
Cette fonction convient pour toutes sortes d’aliments qui doivent
être réchaués et gratinés (pâtes, etc�) ainsi que pour des aliments
nécessitant une durée de gratinage courte�
Elle s’utilise aussi pour les aliments épais dont le dessus est doré
etcroustillant (des morceaux de poulet par exemple)�
POSSIBILITÉS DE CUISSON
FR 12
Les micro-ondes sont des ondes électromagnétiques à haute fréquence. L’énergie
permet de cuire ou de réchauer des plats sans altérer la couleur ou la forme.
Vous pouvez utiliser votre four à micro-ondes pour:
le mode micro-ondes
les fonctions combinées
Principe de cuisson
1� Les micro-ondes générées par le four à micro-ondes
sont distribuées uniformément grâce au système de
distribution� Cela cuit le plat de manière égale�
2� Les micro-ondes sont absorbées par les aliments
jusqu’à une profondeur d’environ 2,5cm�
Lacuisson continue, parce que la chaleur est
répartie dans le plat�
3� Les durées de cuisson varient en fonction du
récipient utilisé et des propriétés des aliments:
Quantité et densité
Contenu liquide
Température de démarrage (refroidi ou non)
Important
Le plat est cuit par l’intérieur, par distribution de la chaleur� La cuisson continue même lorsque
vous sortez le plat du four
Il est donc essentiel de respecter les temps de repos indiqués dans les recettes et ce manuel
pour garantir:
Le chauage égal au centre du plat;
Des températures égales dans l’ensemble du plat�
FONCTIONNEMENT D’UN FOUR À MICRO-ONDES
FR 13
UTILISATION DU MODE MICRO-ONDES
Les micro-ondes sont des ondes électromagnétiques à haute fréquence. Lors de la
cuisson aux micro-ondes, celles-ci pénètrent dans les aliments. Elles sont attirées et
absorbées par les molécules d’eau, de graisse et de sucre dans les aliments.
Les micro-ondes incitent les molécules des aliments à se déplacer rapidement.
Cedéplacement rapide crée une friction. La chaleur qui en résulte fait cuire les aliments.
IMPORTANT: utilisez la lèchefrite en céramique insérée au niveau 1.
Mode micro-ondes
Appuyez une fois sur le sélecteur
de fonction� L’heure et la puissance
apparaissent sur l’AFFICHAGE�
Appuyez sur les touches de réglage
pour régler la durée de cuisson
souhaitée� La durée maximale de
cuisson est de 90minutes�
Si vous souhaitez modifier la
puissance, appuyez sur la touche de
sélection et réglez le niveau désiré
àl’aide des touches de réglage�
Appuyez sur la touche de démarrage
pour lancer la cuisson�
1
2
43
FR 14
Guide des niveaux de puissance micro-ondes
PUISSANCE POURCENTAGE
(%)
PUISSANCE DE SORTIE
(W)
REMARQUE
MAXIMUM 100 800
Pour réchauer
desliquides�
ÉLEVÉ 83 700
Pour réchauer
etcuiredes plats�
MOYEN ÉLEVÉ 67 600
Pour réchauer
etcuiredes plats�
MOYEN 50 450
Pour cuire de la
viande et réchauer
des aliments délicats�
MOYEN FAIBLE 33 300
DÉCONGÉLATION 20 180
Pour décongeler
et cuire de façon
constante�
FAIBLE 11 100
Pour décongeler
desaliments délicats�
UTILISATION DU MODE MICRO-ONDES
FR 15
UTILISATION DU MODE MICRO-ONDES
Guide des ustensiles adaptés au four à micro-ondes
Les ustensiles utilisés en mode micro-ondes doivent permettre aux micro-ondes de les traverser
et de pénétrer dans les aliments� Les métaux comme l’acier inoxydable, l’aluminium et le cuivre
réfléchissent les micro-ondes� De ce fait, n’utilisez pas de plats ou d’ustensiles en métal� Les
ustensiles prévus pour les micro-ondes peuvent être utilisés sans problème� Consultez le guide
suivant pour obtenir des informations supplémentaires sur les ustensiles appropriés et utilisez
toujours, en mode micro-ondes, la lèchefrite en céramique insérée au niveau1�
USTENSILE ADAPTÉ AUX
MICRO-ONDES
REMARQUES
Papier aluminium
37
Peut être utilisé en petite quantité pour
empêcher certaines parties du plat de
trop cuire� Des arcs électriques peuvent
se former lorsque le papier aluminium
est placé trop près des parois du four ou
s’il est utilisé en trop grande quantité�
Porcelaine et faïence
3
La porcelaine, la terre cuite, la faïence
émaillée et la porcelaine blanche
conviennent généralement, sauf en cas
de bord métallique�
Vaisselle jetable en
polyester ou en carton
3
Les repas congelés sont parfois
conditionnés dans de la vaisselle jetable�
Emballage de restauration
rapide
Gobelets en
polystyrène
Sacs en papier
oujournaux
Papier recyclé
ou ornements
métalliques
3
7
7
Peuvent être utilisés pour chauer des
aliments� Le polystyrène peut fondre
s’ilest surchaué�
Peuvent s’enflammer
Risque d’arcs électriques�
Verrerie
Plats allant au four
Verrerie fine
Bocaux en verre
3
3
3
Peuvent être utilisés, à moins de
comporter des ornements métalliques�
Peuvent être utilisés pour chauer des
aliments ou des liquides� La verrerie
fine peut se casser ou se fendre si la
température augmente subitement�
Le couvercle doit être enlevé�
Conviennent pour réchauer seulement�
FR 16
USTENSILE ADAPTÉ AUX
MICRO-ONDES
REMARQUES
Métal
Plats
Liens de fermeture
métalliques
pour sacs de
congélation
7
7
Risque d’arcs électriques ou d’incendie�
Papier
Assiettes,
gobelets, serviettes
et essuie-tout
Papier recyclé
3
7
Pour les durées de cuisson brèves et le
réchauement� Pour absorber l’excédent
d’humidité�
Risque d’arcs électriques�
Plastique
Barquettes
Film alimentaire
Sacs de congélation
3
3
37
Matériau thermoplastique résistant à la
chaleur� Certains plastiques peuvent se
déformer ou se décolorer à températures
élevées� N’utilisez pas de mélamine�
Permet d’éviter le dessèchement des
aliments� Ne doit pas toucher les aliments�
Faites attention lorsque vous enlevez le
film, de la vapeur chaude peut s’échapper
Seulement si résistant à l’ébullition et
au four� Ne doit pas être hermétique�
Sinécessaire, percez avec une fourchette�
Papier parané
ousulfurisé
3
Peut être utilisé pour éviter le
dessèchement des aliments ainsi
quelesprojections�
Remarque
Lorsque des étincelles se produisent dans un four à micro-ondes, on parle d’«arc électrique»�
3: Recommandé
37: Attention
7: Dangereux
UTILISATION DU MODE MICRO-ONDES
FR 17
UTILISATION DU MODE MICRO-ONDES
Guide général de cuisson aux micro-ondes
Plats adaptés à la cuisson aux micro-ondes
De nombreux aliments sont adaptés à la cuisson aux micro-ondes, notamment les légumes
frais ou surgelés, les fruits, les pâtes, le riz, les céréales, les haricots, le poisson et la viande�
Les sauces, les crèmes, les soupes, les puddings cuits à la vapeur, les confitures et les
chutneys peuvent également être cuits aux micro-ondes�
Couverture pendant la cuisson
Les aliments doivent être couverts pendant la cuisson, car l’eau se transforme en vapeur
et contribue au processus de cuisson� Il est possible de couvrir les aliments de diérentes
façons: avec une assiette en céramique, un couvercle en plastique ou du film alimentaire
adapté aux micro-ondes�
Temps de repos
Après la cuisson, il est important de laisser les aliments reposer pendant les temps de repos
spécifiés pour permettre une répartition homogène de la température à l’intérieur des aliments�
Guide général de cuisson des légumes surgelés
Utilisez un plat en pyrex avec un couvercle� Faites cuire à couvert pendant la durée minimale
(voir le tableau)�
Prolongez la cuisson selon vos goûts� Remuez deux fois pendant la cuisson et une fois après la
cuisson� En fin de cuisson, ajoutez du sel, des fines herbes ou du beurre� Laissez reposer à couvert�
Plat Portion
(g)
Puissance
(W)
Durée
(min�)
Temps de
repos
(min�)
Instructions
Épinards 150 600 5 - 6 2 - 3 Ajoutez 15ml
(1cuillerée à soupe)
d’eau froide�
Brocoli 300 600 8 - 9 2 - 3 Ajoutez 30ml
(2cuillerées à soupe)
d’eau froide�
Petits pois 300 600 7 - 8 2 - 3 Ajoutez 15ml
(1cuillerée à soupe)
d’eau froide�
Haricots verts 300 600 7½ - 8½ 2 - 3 Ajoutez 30ml
(2cuillerées à soupe)
d’eau froide�
Macédoine
de légumes
(carottes/petits
pois/maïs)
300 600 7 - 8 2 - 3 Ajoutez 15ml
(1cuillerée à soupe)
d’eau froide�
Macédoine
de légumes
(mélange de
légumes chinois)
300 600 7½ - 8½ 2 - 3 Ajoutez 15ml
(1cuillerée à soupe)
d’eau froide�
FR 18
Guide de préparation des légumes frais
Utilisez un plat en pyrex avec un couvercle� Ajoutez 30 à 45ml (2 à 3cuillerées à soupe)
d’eau froide par portion de 250g sauf indication contraire (voir tableau)� Faites cuire à couvert
pendant la durée minimale (voir le tableau)� Prolongez la cuisson selon vos goûts� Remuez une
fois pendant la cuisson et encore une fois après la cuisson� En fin de cuisson, ajoutez du sel,
des fines herbes ou du beurre� Laissez reposer à couvert pendant 3minutes�
Conseil: coupez les légumes frais en morceaux de taille égale� Plus les morceaux
sont petits, plus la cuisson sera rapide�
Remarque: Tous les légumes frais doivent être cuits à pleine puissance (800W)�
Plat Portion
(g)
Durée
(min�)
Temps de
repos
(min�)
Instructions
Brocoli 250
500
4 - 5
5 - 6
3 Assurez-vous que les fleurettes sont de
taille égale� Disposez les tiges au centre�
Choux de
Bruxelles
250 5 - 6 3 Ajoutez 60 à 75ml (5 à 6cuillerées
àsoupe) d’eau�
Carottes 250 5 - 6 3 Coupez les carottes en tranches égales�
Chou-fleur 250
500
5 - 6
7 - 8
3 Assurez-vous que les fleurettes sont de
taille égale� Coupez les grandes fleurettes
en deux� Disposez les tiges au centre�
Courgettes 250 3 - 4 3 Coupez les courgettes en tranches� Ajoutez
30ml (2cuillerées à soupe) d’eau ou une
noix de beurre� Laissez cuire jusqu’à ce que
les légumes soient al dente�
Aubergine 250 3 - 4 3 Coupez l’aubergine en tranches fines et
aspergez avec 1cuillerée à soupe de jus
de citron�
Poireau 250 3 - 4 3 Coupez le poireau en rondelles épaisses�
Champi-
gnons
125
250
1 - 2
2 - 3
3 Faites cuire les petits champignons en
entier, coupez les champignons plus
grands en tranches� N’ajoutez pas d’eau�
Aspergez de jus de citron� Poivrez et
salez� Égouttez avant de servir
Oignons 250 4 - 5 3 Coupez les oignons en rondelles ou en
demi-rondelles� Ajoutez seulement 15ml
(1cuillerée à soupe) d’eau froide�
Poivron 250 4 - 5 3 Coupez les poivrons en fines lamelles�
Pommes
de terre
250
500
4 - 5
7 - 8
3 Pesez les pommes de terre épluchées
et coupez-les en deux (ou en quatre)
enmorceaux de taille égale�
Navet 250 5 - 6 3 Coupez le navet en petits cubes�
UTILISATION DU MODE MICRO-ONDES
FR 19
UTILISATION DU MODE MICRO-ONDES
Guide de préparation du riz et des pâtes
Riz Utilisez un grand plat en pyrex avec un couvercle� (Notez que le riz double de
volume pendant la cuisson�) Laissez cuire à couvert� Remuez après la cuisson
et avant le temps de repos� Ajoutez du sel ou des herbes fines et du beurre�
Ilse peut que le riz n’ait pas absorbé toute l’eau à la fin de la durée de cuisson�
Pâtes Utilisez un grand plat en pyrex� Ajoutez de l’eau bouillante, une pincée de sel et
remuez bien� Ne couvrez pas pendant la cuisson� Remuez plusieurs fois pendant
et après la cuisson� Laissez reposer à couvert, puis égouttez soigneusement�
Plat Portion
(g)
Puissance
(W)
Durée
(min�)
Temps de
repos (min�)
Instructions
Riz blanc
(étuvé)
250
375
800
17 - 18
18 - 20
5
Ajoutez 500ml d’eau froide�
Ajoutez 750ml d’eau froide�
Riz complet
(étuvé)
250
375
800
20 - 22
22 - 24
5
Ajoutez 500ml d’eau froide�
Ajoutez 750ml d’eau froide�
Mélange de riz
(riz blanc + riz
sauvage)
250 800 17 - 19 5 Ajoutez 500ml d’eau froide�
Mélange
decéréales
(riz +céréales)
250 800 18 - 20 5 Ajoutez 400ml d’eau froide�
Pâtes 250 800 10 - 11 5 Ajoutez 1000ml d’eau chaude�
RÉCHAUFFAGE
Le four à micro-ondes réchaue les aliments bien plus rapidement qu’un four traditionnel�
Diviser et couvrir
Évitez de réchauer des morceaux de grosse taille� Ils ont tendance à être trop cuits et à se
dessécher sans être chauds au centre� Vous obtiendrez de meilleurs résultats en réchauant des
morceaux moins gros� En réchauant les aliments à couvert, vous éviterez qu’ils ne dessèchent�
Niveaux de puissance
Il est possible d’utiliser diérents niveaux de puissance pour réchauer les aliments�
Engénéral, il vaut mieux utiliser une puissance faible pour les aliments délicats ou les aliments
qui réchauent rapidement (comme les tartelettes sucrées)�
Remuer
Vous obtiendrez de meilleurs résultats en remuant ou en tournant l’aliment pendant le
réchauage� Si possible, remuez encore une fois avant de servir� Il est particulièrement
important de remuer les liquides lors du réchauage
Durée de réchauage et de repos
La première fois que vous réchauez un aliment, notez la durée pour référence ultérieure�
Évitez de surchauer les aliments� En cas de doute, il vaut mieux sous-estimer la durée de
réchauage et prolonger ensuite le réchauage si nécessaire� Assurez-vous que les aliments
sont réchaués de façon homogène�
Laissez les aliments réchaués reposer un instant pour permettre à la température de se
répartir uniformément� Le temps de repos conseillé après le réchauage est de 2 à 4minutes�
FR 20
UTILISATION DU MODE MICRO-ONDES
Réchauer des liquides
Soyez particulièrement prudent lorsque vous réchauez des liquides� Pour éviter les
projections brûlantes et les éventuelles blessures, placez une cuillère ou un bâton en verre
dans la boisson� Remuez la boisson pendant et toujours après le réchauage� Laissez la
boisson reposer au moins 20secondes après l’arrêt du four pour permettre à la température
de se répartir uniformément�
Réchauer des aliments pour bébé
Aliments pour bébé
Soyez particulièrement prudent lorsque vous réchauez des aliments pour bébé� Placez les
aliments dans une assiette creuse en céramique� Recouvrez avec un couvercle en plastique�
Remuez bien après le réchauage� Laissez reposer 2 à 3minutes avant de servir� Remuez
encore une fois et vérifiez la température�
La température recommandée est de 30 à 40°C�
Lait pour bébé
Versez le lait dans un biberon en verre stérilisé� Réchauez le biberon sans le couvrir
Neréchauez jamais un biberon encore muni de sa tétine, il risquerait d’exploser en cas de
surchaue� Secouez bien avant de laisser reposer et encore une fois avant de servir� Vérifiez
toujours soigneusement la température du lait ou des aliments pour bébé avant de les servir
La température recommandée est de 37°C�
Réchauer des aliments et du lait pour bébé
Les niveaux de puissance et les durées figurant dans ce tableau sont donnés à titre indicatif�
Plat Portion Puissance
(W)
Durée Temps
de repos
(min�)
Instructions
Aliments
pour bébé
(légumes +
viande)
190g 600 W 30 - 40 sec 2 - 3
Mettez le contenu dans une assiette
creuse en céramique� Laissez
cuire à couvert� Mélangez bien les
aliments après la cuisson� Laissez
reposer 2 à 3minutes� Avant de
servir, remuez bien et vérifiez
soigneusement la température�
Bouillie
pour bébé
(céréales +
lait + fruit)
190g 600 W 20 - 30 sec 2 - 3
Mettez le contenu dans une assiette
creuse en céramique� Laissez
cuire à couvert� Mélangez bien les
aliments après la cuisson� Laissez
reposer 2 à 3minutes� Avant de
servir, remuez bien et vérifiez
soigneusement la température�
Lait pour
bébé
100ml
200ml
300 W
30 - 40 sec
50 sec
à1min
2 - 3
Remuez ou secouez bien le
contenu avant de verser dans un
biberon en verre stérilisé� Placez le
biberon au centre de la lèchefrite
en céramique� Ne couvrez pas
pendant la cuisson� Remuez bien
le biberon et laissez reposer au
moins3minutes� Avant de servir,
remuez bien le contenu et vérifiez
soigneusement la température�
FR 21
UTILISATION DU MODE MICRO-ONDES
Réchauer des liquides et des aliments
Les niveaux de puissance et les durées figurant dans ce tableau sont donnés à titre indicatif�
Plat Portion Puissance
(W)
Durée Temps
derepos
(min�)
Instructions
Boissons
250ml
(1 grande
tasse)
500ml
(2 grandes
tasses)
800 W
1½ - 2
2-3
1-2
Versez la boisson dans une tasse en
céramique et réchauez la boisson
sans la couvrir� Placez la tasse au
centre de la lèchefrite en céramique�
Remuez le contenu avec précaution
avant et après le temps de repos�
Soupe
(réfrigérée)
250g 800 W 3-4 2-3
Placez les aliments dans une assiette
creuse en céramique� Recouvrez avec
un couvercle en plastique� Remuez
bien après le réchauage� Remuez
encore une fois avant de servir
Ragoût
(réfrigéré)
350g 600 W 5-6 2-3
Placez les aliments dans une assiette
creuse en céramique� Recouvrez avec
un couvercle en plastique� Remuez
bien après le réchauage� Remuez
encore une fois avant de servir
Pâtes avec
sauce
(réfrigérées)
350g 600 W 5-6 2-3
Placez les aliments dans une assiette
creuse en céramique� Recouvrez avec
un couvercle en plastique� Remuez
bien après le réchauage� Remuez
encore une fois avant de servir
Repas
complet
(réfrigéré)
350g
450g
600 W
5-6
6-7
3
Mettez le repas composé de 2 ou
3ingrédients réfrigérés dans une
assiette en céramique� Recouvrez le
tout avec du film alimentaire�
DÉCONGÉLATION
Le four à micro-ondes se prête parfaitement à la décongélation des aliments surgelés� Les
micro-ondes permettent une décongélation progressive et rapide� Très pratique lorsque des
invités débarquent à l’improviste� Les volailles surgelées doivent être entièrement décongelées
avant d’être cuisinées� Retirez toute attache métallique et tout emballage pour permettre au
jus de décongélation de s’écouler� Placez les aliments surgelés dans un plat, sans couvercle�
Tournez-les à mi-décongélation, laissez couler le liquide et retirez les éventuels abats dès
que possible� Vérifiez de temps en temps que les aliments ne chauent pas� Si certaines
parties plus petites et plus fines commencent à chauer, protégez-les en les recouvrant de
papier aluminium pendant la décongélation� Si la surface extérieure de la volaille commence
à chauer, appuyez sur ARRÊT/ANNULATION et laissez-la reposer 20minutes avant de
continuer� Laissez le poisson, la viande et la volaille reposer afin d’achever le processus
dedécongélation� Le temps de repos nécessaire pour une décongélation complète varie
enfonction de la quantité décongelée� Veuillez consulter le tableau de la page suivante�
Conseil: Les aliments plats décongèlent mieux que les aliments épais, et les
petites quantités nécessitent moins de temps que les grandes quantités�
Ne l’oubliez pas lorsque vous congelez et décongelez des aliments�
FR 22
UTILISATION DU MODE MICRO-ONDES
Utilisez le tableau suivant à titre de référence pour décongeler des aliments surgelés
àune température comprise entre -18 et -20°C.
Les aliments surgelés doivent être décongelés en utilisant la puissance de décongélation (180W)�
Placez l’aliment sur la lèchefrite en céramique et insérez-la au niveau1 dans le four à micro-ondes�
Plat Portion
(g)
Durée
(min�)
Temps
de repos
(min�)
Instructions
Viande
Viande de
bœufhachée
Côtes de porc
250
500
250
6 - 7
8 - 12
7 - 8
15 - 30 Placez la viande sur une assiette
encéramique�
Enveloppez de papier aluminium
lesparties fines�
Retournez les aliments à la
mi-décongélation�
Volaille
Morceaux
depoulet
Poulet
entier
500 g
(2 pièces)
1200
12 - 14
28 - 32
15 - 60 Placez les morceaux de poulet (côté
peau vers le bas) et les poulets entiers
(poitrine vers le bas) sur une assiette en
céramique� Recouvrez les morceaux plus
fins, comme les ailes et les extrémités,
avec du papier aluminium� Retournez les
aliments à la mi-décongélation�
Poisson
Filets de poisson
Poisson entier
200
400
6 - 7
11 - 13
10 - 25 Placez le poisson surgelé au centre
d’une assiette en céramique� Placez les
morceaux plus épais sur les morceaux
plus fins� Recouvrez les extrémités fines
des filets ou la queue d’un poisson entier
avec du papier aluminium� Retournez les
aliments à la mi-décongélation�
Fruits
Baies 300 6 - 7 5 - 10 Répartissez les fruits dans un grand plat
rond en verre�
Pain
Petits pains
(env� 50g par
pièce)
Pain grillé/
sandwichs grillés
2 pièces
4 pièces
250
500
1 - 1½
2½ - 3
4 - 4½
7 - 9
5 - 20 Disposez les petits pains en cercle
ou le pain horizontalement sur du
papier absorbant sur la lèchefrite en
céramique� Retournez les aliments à la
mi-décongélation�
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UTILISATION DES FONCTIONS DU FOUR
Ce mode ore quatre réglages. Consultez les guides de cuisson pour déterminer
leréglage approprié
Réglages du four
Appuyez sur le sélecteur de fonction
pour sélectionner un réglage de four
Appuyez plusieurs fois sur le sélecteur
de fonction jusqu’à ce que le réglage
de four désiré s’ache sur l’écran�
A:01
U:01
Air pulsé
Appuyez deux fois sur
lesélecteur de fonction�
A:01
U:01
Gril +ventilateur
Appuyez trois fois sur
lesélecteur de fonction�
A:01
U:01
Maxigril
Appuyez quatre fois sur
lesélecteur de fonction�
A:01
U:01
Gril
Appuyez cinq fois sur
lesélecteur de fonction�
1
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UTILISATION DES FONCTIONS DU FOUR
Si vous souhaitez modifier la
température, appuyez sur la touche
de sélection et réglez le niveau désiré
à l’aide des touches de réglage�
Vous pouvez modifier la température
pendant la cuisson�
Appuyez sur la touche de minuterie
et les touches de réglage pour régler
la durée de cuisson souhaitée�
Ladurée maximale de cuisson est de
10heures� Vous pouvez modifier la
durée de cuisson pendant la cuisson�
Appuyez sur la touche de démarrage
pour lancer la cuisson�
Remarque
1) Vous pouvez modifier la durée de cuisson et la température pendant la cuisson�
2) En mode four, le fonctionnement des éléments chauants est régulièrement interrompu
afin de réguler la température�
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