6 electrolux règles de sécurité
• Si vous utilisez des ingrédients al-
coolisés lors d’une cuisson au four,
il peut également se former un
mélange alcool-air facilement in-
flammable. Dans ce cas, n’ouvrez
pas la porte pendant la cuisson.
Ne manipulez ni de feu, ni d’objets
incandescents ou donnant des
étincelles à proximité du four.
Après la cuisson ouvrez la porte
avec précaution. Nous vous re-
commandons toutefois de laisser
refroidir les aliments après la cuis-
son pendant environ 10-15 minu-
tes avec la porte du four fermée.
Conseils relatifs à l’acrylamide
Selon les connaissances scientifiques
les plus récentes, faire brunir les ali-
ments de manière intensive, en parti-
culier les produits contenant de l’ami-
don, peut provoquer des problèmes de
santé dus à l’acrylamide. C’est pour-
quoi nous vous recommandons de
faire cuire à basse température et de
ne pas trop faire brunir les aliments.
Pour éviter d’endommager
l’appareil
• Ne recouvrez pas la sole du four
avec du papier d’aluminium et ne
posez pas de plaque à pâtisserie
ou de marmite, etc. sur la sole du
four au risque d’endommager
l’émail du four sous l’effet de l’ac-
cumulation de la chaleur.
• Les jus de fruits qui s’égouttent
des plaques à pâtisserie laissent
des taches qui sont ensuite
indélébiles. Pour faire cuire des
gâteaux très juteux, utilisez une
plaque à fond creux.
• Sur la porte ouverte du four, ne po-
sez pas de charge lourde et assu-
rez-vous qu’un enfant ne puisse ni
monter, ni s’asseoir.
• Ne versez jamais d’eau dans le
four lorsqu’il est brûlant. Cela pour-
rait endommager l’émail et provo-
quer des décolorations.
• N’exercez aucune pression, en
particulier sur les rebords de la vi-
tre frontale, au risque de la briser.
• Ne stockez pas d’objet inflamma-
ble dans le four. Ils pourraient s’en-
flammer lorsque le four est mis
sous tension.
• Ne conservez pas d’aliments humi-
des dans le four. Cela pourrait en-
dommager l’émail.
Remarque relative au revêtement en
émail
L’usage du four peut provoquer des
modifications de la couleur du revête-
ment en émail qui n’influent aucune-
ment sur la performance de l’appareil
s’il est utilisé dans des conditions nor-
males et en conformité avec les in-
structions d’utilisation. De ce fait, elles
ne constituent pas une malfaçon en-
trant dans le cadre de la garantie.