KALORIK PCM 42472 R Le manuel du propriétaire

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

3
www.KALORIK.com
PCM 42472 - 170120
PARTS DESCRIPTION
ENGLISH:
1. Measuring cap / Butter dish
2. Lid /cover
3. Popping chamber
4. ON/OFF switch
5. Base
6. Chute
SPANISH:
1. Dosificador / calienta mantequilla
2. Tapa
3. Cámara
4. interruptor encendido/apagado
5. Base
6. Salida
FRENCH:
1.
Coupelle de dosage du maïs / coupelle à fondre le beurre
2.
Couvercle
3.
Cuve de soufflage
4.
Interrupteur Marche/Arrêt
5.
Base
6.
Orifice d’éjection du popcorn
22
www.KALORIK.com
PCM 42472 - 170120
CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Pour utiliser un appareil électrique, des précautions élémentaires sont à
respecter, telles que celles énumérées ci-dessous :
1. LISEZ L’ENSEMBLE DES INSTRUCTIONS AVANT L’EMPLOI.
2. Avant d'utiliser l'appareil, vérifiez que la tension du réseau
électrique corresponde bien à celle de l'appareil.
3. Ne laissez pas l’appareil sans surveillance quand il est en fonction.
Débranchez toujours l’appareil de la prise murale s’il n’est pas en
fonction.
4. Ne faites pas fonctionner l’appareil à vide, ou s’il n’est pas
complètement assemblé.
5. Ne touchez pas les surfaces chaudes. Le produit devient très chaud
pendant l’utilisation. Utilisez des gants de cuisine pour écarter tout
risque de brulures ou de blessure.
6. Pour écarter les risques d’électrocution, n'immergez pas le cordon,
la fiche ou l'appareil dans l'eau ou tout autre liquide.
7. Surveillez l’appareil s’il est utilisé par ou en présence d’enfants.
8. Ce produit n’est pas un jouet. Gardez hors de portée des enfants et
des animaux domestiques. Cet appareil n’est pas conçu pour être
utilisé par des enfants, ou par des personnes ayant des capacités
physiques, sensorielles ou mentales réduites, ou sans expérience ; à
moins qu’une personne responsable pour leur sécurité leur donne
des instructions ou les supervise pour l’utilisation de l’appareil. Faites
extrêmement attention lors de l’utilisation de cet appareil.
9. Le couvercle doit être mis en place avant de brancher l’appareil.
10. Ne mettez pas plus de 60g de maïs (une dose) dans la cuve, sinon
les grains de maïs ne pourront pas être soufflés normalement et
l’appareil pourrait être endommagé.
11. Ne déplacez pas l’appareil quand il est en fonction ou toujours
chaud.
12. Débranchez l'appareil de la prise murale lorsqu’il n’est pas utilisé ou
avant de le démonter ou le nettoyer. Laissez l'appareil refroidir
avant d'insérer ou de retirer des pièces.
13. Occasionnellement, il est possible que des grains de maïs non-
soufflés puissent être éjectés de l’appareil. Ne touchez pas les
grains brulants, juste après l’éjection ! Pour éviter tout contact avec
23
www.KALORIK.com
PCM 42472 - 170120
des grains de maïs brulants, ne placez jamais votre visage, vos
mains ou autres parties corporelles près de l’appareil pendant
l’usage. Restez au moins à 1 mètre de l’appareil quand le maïs est
soufflé.
14. Ne posez pas sur une surface en verre. Utilisez l’appareil sur une
surface plane, stable et résistante à la chaleur.
15. Cet appareil souffle le maïs avec de l’air chaud uniquement. Ne
mettez jamais de sucre, de beurre, de sel, de la margarine ou tout
autre additif dans la chambre de soufflage. Toute autre matière
que des grains de maïs pourrait endommager l’appareil et créer
des risques de blessures.
16. Placez d’abord l’interrupteur sur la position arrêt avant de
débranchez l'appareil.
17. Pour écarter les risques d’incendie pendant le fonctionnement du
four, ne le couvrez pas et assurez-vous qu'il n'entre pas en contact
avec des matières inflammables, notamment des rideaux, tentures,
cloisons, etc.
18. N’utilisez pas l’appareil dans des endroits confinés. Utilisez l’appareil
dans des endroits bien ventilés, et gardez au moins 15 centimètres
d’espace libre de chaque côté de l’appareil pour assurer une
circulation d’air correcte.
19. Pour déconnecter l'appareil, placez d’abord l’interrupteur sur la
position arrêt et débranchez l'appareil de la prise murale. Tirez le
cordon en le saisissant par la fiche, pas par le cordon.
20. Ne débranchez pas l’appareil avec des mains mouillées.
21. Ne faites pas fonctionner l'appareil si son cordon ou sa fiche est
endommagé ou si l'appareil a présenté un dysfonctionnement ou
est endommagé. Retournez l’appareil au centre de service autorisé
pour le faire vérifier ou réparer.
22. L'utilisation d’accessoires non recommandés par le fabricant
présente des risques d’incendie, d’électrocution ou de blessure.
23. N'utilisez pas l'appareil dans des endroits humides, ou à proximité
d’eau ou de tout autre liquide. N’utilisez pas l’appareil à l'extérieur.
24. Ne laissez pas le cordon pendre de la table ou d'un comptoir et
évitez qu’il touche une surface chaude.
25. Ne placez pas l'appareil sur ou près d'un brûleur à gaz ou
électrique, ou dans un four chaud.
26. N'utilisez pas cet appareil à des fins autres que celles pour lesquelles
il est conçu.
24
www.KALORIK.com
PCM 42472 - 170120
27. N’immergez jamais le corps de l’appareil dans de l’eau.
28. Cet appareil n’est pas conçu pour être utilisé par l’intermédiaire
d’un minuteur externe ou d’un système de contrôle télécommandé
séparé.
29. Faites très attention en déchargeant le popcorn laissé dans la
chambre de soufflage. Renversez l’appareil au-dessus d’un plan de
travail pour éviter que de l’huile ou de l’eau résiduelle n’en coule et
puisse causer des brulures.
30. Toutes les pauses d’utilisation demandées doivent être appliquées
(Voir « INFORMATIONS IMPORTANTES » et la plaque signalétique
pour le temps maximum d’usage en continu).
GARDEZ CES INSTRUCTIONS
USAGE DOMESTIQUE UNIQUEMENT
Attention :
Cet appareil utilise de grains de maïs a souffler, pour obtenir du
pop-corn. Ne l’utilisez pas pour d’autres usages.
N’utilisez pas l’appareil avec des préparations pour popcorn à
base de beurre, ou avec du sucre ou du sel ajouté.
Cet appareil ne s’éteindra pas automatiquement. Pour éviter une
surchauffe, ajoutez toujours les grains de maïs avant de mettre sous
tension. Mettez hors tension immédiatement après usage.
Placez un dessous de plat ou une planche résistante à la chaleur
sous l’appareil, afin d’éviter tout risque que votre table ou vos
comptoirs ne soient abimés ou noircis de façon permanente par la
chaleur dégagée.
Pour éviter tout risque de surtension, n’opérez pas un autre appareil
électrique sur le même circuit électrique.
Videz toujours la cuve des grains restants ou autres résidus de
préparation avant de démarrer un autre cycle.
25
www.KALORIK.com
PCM 42472 - 170120
INSTRUCTIONS POUR LES FICHES POLARISÉES
Cet appareil a une fiche polarisée (une des deux tiges métalliques est
plus large que l’autre). Pour réduire le risque de choc électrique, cette
prise ne peut être introduite que d’une seule façon dans la fiche murale.
Si cette prise ne rentre pas correctement dans la fiche, retournez-la. Si
elle ne rentre toujours pas, contactez un électricien qualifié et reconnu.
N’essayez jamais de modifier vous-même la prise polarisée en aucune
façon.
CONSIGNES CONCERNANT LE CORDON
Le cordon d’alimentation de l’appareil est un cordon de type court, et
ce afin de diminuer les risques d’accidents (chute si vous marchez sur le
cordon...). Vous pouvez toutefois utiliser une rallonge si nécessaire mais
Assurez-vous que l'ampérage de la rallonge soit égal ou
supérieur à celui de l'appareil. Une rallonge avec un ampérage
inférieur à celui de l'appareil risquerait de surchauffer et de
brûler.
La rallonge ne doit pas pendre du plan de travail ou de la table
afin d'éviter que les enfants ne le tirent ou trébuchent.
PRECAUTIONS IMPORTANTES
N’immergez JAMAIS l’appareil dans de l’eau.
N’utilisez PAS l’appareil a proximité de liquides.
N’utilisez PAS de produits abrasifs pour le nettoyage.
N’utilisez PAS de tampons à récurer sur l’appareil.
Ne laissez PAS l’appareil en utilisation sans surveillance.
Cet appareil utilise de l’air chaud. NE rajoutez PAS de beurre ou
d’huile dans la cuve de soufflage.
Ne touchez PAS aux surfaces chaudes.
Ne mettez PAS au lave-vaisselle.
Gardez hors de portée des enfants.
26
www.KALORIK.com
PCM 42472 - 170120
Ne mettez JAMAIS votre visage ou vos mains près de l’appareil
quand les grains sont soufflés. Restez a au moins 1 mètre de
l’appareil quand il est en fonction.
Ne mettez PAS vos mains dans l’appareil quand le mais est
soufflé. Attendez au moins 5 minutes après que l’appareil ait été
débranché.
INFORMATION IMPORTANTE
Cet appareil ne peut être utilisé de façon professionnelle. Vous devez
respecter les pauses de fonctionnement. Dans le cas contraire vous
risqueriez d’endommager le moteur. Les pauses de fonctionnement
doivent durer au moins 10 à 15 minutes après chaque utilisation,
maximum 2 (la durée maximale d’utilisation continue est de 5 minutes).
DESCRIPTION DES ELEMENTS
Voir page 2-3.
AVANT LA PREMIERE UTILISATION
Avant la première utilisation, retirez le couvercle et nettoyez
l’intérieur de l’appareil avec un chiffon doux humide, ou une
éponge non-abrasive, puis séchez.
Remettez le couvercle en place.
PREPARATION DU POP CORN
Attention ! N’ajoutez ni beurre, ni huile ou sucre dans la cuve de votre
appareil.
N’utilisez que du maïs spécialement vendu pour la préparation du
pop-corn.
Vérifiez que votre appareil est débranché, que l’interrupteur est en
position "arrêt", et que l’appareil est complètement assemblé.
Prenez la coupelle de dosage située sur la partie supérieure du
couvercle transparent et remplissez-la de maïs. Une seule dose est
27
www.KALORIK.com
PCM 42472 - 170120
suffisante pour chaque préparation (environ 60g). Une quantité plus
importante risque de générer un phénomène de bourrage qui
gênera la sortie ou l’éclatement du pop-corn.
Versez les grains de maïs dans l'orifice de remplissage du couvercle.
N’ajoutez aucun ingrédient supplémentaire.
Replacez la coupelle sur le couvercle.
Sélectionnez un bol d’environ 3 litres (12 cups US), qui soit résistant a
la chaleur et puisse s’insérer sous l’orifice d’éjection du pop-corn,
sans l’obturer.
Placez-le sous l'orifice d’éjection du popcorn en le collant à la paroi
de l’appareil. Nous vous conseillons de le choisir suffisamment haut
afin d’éviter que le pop-corn se répande sur la table, mais que le
popcorn puisse être éjecté sans obstacle. Le popcorn est brulant
une fois soufflé, et tout contact pourrait occasionner des brulures.
Branchez l'appareil et puis actionnez l’interrupteur. Après quelques
instants, le maïs commencera à être soufflé et éjecté en continu,
au contact de l’air chaud. La préparation d’une portion de pop-
corn dure de 2 à 4 minutes.
Eteignez l'appareil et débranchez-le.
Si vous désirez une deuxième portion de pop-corn, enlevez tout
d'abord les grains qui restent dans la cuve. Attention de ne pas
vous brûler en manipulant le couvercle car cette partie ainsi que la
coupelle et la cuve deviennent très chaudes pendant l’usage. Il est
d’ailleurs conseillé d’attendre 10 à 15 minutes avant d’effectuer
cette opération et de préparer de nouveau du pop-corn.
ATTENTION ! CET APPAREIL N’EST PAS UN JOUET ! NE LAISSEZ PAS DES
ENFANTS SANS SUPERVISION A PROXIMITE DE L’APPAREIL QUAND IL EST
EN MARCHE, QUAND IL EST CHAUD OU BRANCHE SUR UNE PRISE DE
COURANT.
CONSEILS
Le pop-corn a la particularité d’être très sec et par conséquent très
difficile à sucrer. Néanmoins, vous pouvez, si vous le désirez,
légèrement le beurrer afin que le sucre adhère à la préparation.
Pour cela, avant de mettre votre appareil en fonctionnement,
placez 2 noisettes de beurre dans la coupelle de dosage et mettez
la cuillère de dosage avec le beurre vers le haut sur le couvercle
de l’appareil. Ce beurre va fondre et il vous suffira alors de le verser
28
www.KALORIK.com
PCM 42472 - 170120
sur le pop-corn préparé dans un bol (surtout ne jamais le verser
dans la cuve) et de sucrer. Ensuite, lavez et rincez la coupelle de
dosage après usage.
L’appareil est conçu pour être utilise avec toutes les sortes de grains
de maïs à popcorn. Les grains jaunes soufflés sont généralement
plus gros que les grains de maïs blancs. Le maïs biologique n’est en
général pas recommandé, car il est plus difficile à souffler. Utilisez
de préférence des grains frais car les vieux grains sont secs et
peuvent générer de la fumée et des griffures dans l’appareil.
Si vos grains sont vieux et desséchés, vous pouvez les rafraichir :
dans une boite hermétique, ajoutez une cuillère à café d’eau pour
chaque 200g de grains de maïs. Secouez bien le contenu de la
boite, deux fois par jour, pendant trois jours, en laissant la boite dans
le réfrigérateur. Les grains devraient être à nouveau comme frais.
NETTOYAGE ET ENTRETIEN
Assurez-vous en premier lieu que votre appareil est complètement
froid avant de le nettoyer (attendez 10 à 15 minutes après
utilisation).
La base, le cordon et la fiche ne doivent jamais être immergés dans
l’eau.
Les parties plastiques de la base, le couvercle et la cuve doivent
être nettoyées avec un linge doux légèrement humidifié avec de
l’eau chaude.
La coupelle peut être lavée dans de l’eau chaude savonneuse, si
elle a été utilisée pour faire fondre du beurre.
N’utilisez surtout pas de tampons abrasifs qui risqueraient de rayer
l’appareil.
Toutes les parties doivent être soigneusement séchées avant d’être
remises en place (remettez le couvercle sur la base).
Conservez dans un endroit sec et frais.
29
www.KALORIK.com
PCM 42472 - 170120
GARANTIE
Nous vous suggérons de remplir et de nous renvoyer rapidement la
Carte d’Enregistrement Produit ci-jointe afin de faciliter la vérification
de la date d’achat. Cependant, le renvoi de la Carte d’Enregistrement
Produit n’est pas une condition indispensable à l’application de la
présente garantie. Vous pouvez aussi remplir cette carte de garantie
en ligne à l’adresse suivante : www.KALORIK.com.
A compter de la date d’achat, ce produit KALORIK est garanti un an,
sur le territoire des États-Unis, contre les défauts matériels et de
fabrication. Cette garantie n’est pas transférable. Conservez la preuve
d’achat originelle. Une preuve d’achat est exigée pour obtenir
l’application de la garantie.
Durant cette période, le produit KALORIK qui, après inspection par
KALORIK, s’avère défectueux, sera réparé ou remplacé, au choix de
KALORIK, sans frais pour le consommateur. Si un produit de
remplacement est envoyé, c’est la garantie restante du produit originel
qui s’appliquera.
La présente garantie ne s’applique pas aux défauts dus à une
mauvaise utilisation de la part de l’acheteur ou de l’utilisateur, à une
négligence, au non-respect des consignes du manuel d’utilisation
KALORIK, à une utilisation sur un circuit électrique au voltage différent
de celui renseigné sur le produit, à une usure normale, à des
modifications ou réparations non autorisées par KALORIK, ou par un
usage à des fins commerciales. Il n’existe pas de garantie pour les
parties en verre, récipients en verre, filtres, paniers, lames et accessoires
en général. Il n’existe également pas de garantie pour les pièces
perdues par l’utilisateur.
Toute garantie de valeur commerciale ou d’adaptabilité à ce produit
est également limitée à la garantie d’un an.
Certains états ne limitent pas la longueur de la garantie tacite ou
n’autorisent pas l’exclusion de dommages-intérêts accessoires ou
indirects, les restrictions ci-dessus peuvent donc ne pas s’appliquer à
vous. Cette garantie vous donne des droits légaux particuliers, et
certains droits peuvent varier d’un état à l’autre.
30
www.KALORIK.com
PCM 42472 - 170120
Si l’appareil devait présenter un défaut durant la période de garantie
et plus de 30 jours après l’achat, ne ramenez pas l’appareil au
magasin : souvent, notre Service Clientèle peut aider à résoudre le
problème sans que le produit ne doive être réparé. Si une réparation
est nécessaire, un représentant peut confirmer si le produit est sous
garantie et vous rediriger vers notre centre de réparation.
Le cas échéant, ramenez le produit (ou envoyez-le, dûment affranchi),
ainsi qu’une preuve d’achat, en mentionnant le numéro d’autorisation
de retour, indiqué par notre service clientèle, au service après-vente
KALORIK agrée (visitez notre site internet www.KALORIK.com ou appelez
notre département Service Clientèle pour obtenir l’adresse du service
après-vente KALORIK agréé).
Si vous envoyez le produit, veuillez y joindre une lettre expliquant la
nature du défaut.
Si vous avez des questions complémentaires, veuillez appeler notre
département Service Clientèle (voyez plus bas pour les coordonnées
complètes), du Lundi au Jeudi de 9h à 17h (EST) et le Vendredi de 9h à
16h (EST). Veuillez noter que les heures sont sujettes à modification.
Si vous souhaitez nous écrire, adressez votre courrier à :
KALORIK Customer Service Department
Team International Group of America Inc.
1400 N.W 159th Street, Suite 102
Miami Gardens, FL 33169 USA
Ou appelez (Gratuitement des États-Unis): +1 888-521-TEAM ou +1 888-
KALORIK.
Seules les lettres seront acceptées à l’adresse ci-dessus. Les envois et
colis n’ayant pas de numéro d’autorisation de retour seront refusés.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

KALORIK PCM 42472 R Le manuel du propriétaire

Catégorie
Petits appareils de cuisine
Taper
Le manuel du propriétaire
Ce manuel convient également à