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Lire toutes les instructions avant d’utiliser l’appareil
Ne pas ranager ni utiliser des matéraiux
combustibles, essence ou autres liquides ou
vapeurs inflammables près de cet appareil
ou tout autre appareil.
S’IL Y A UNE ODEUR DE GAZ :
• Ne pas allumer un appareil.
• Ne pas toucher aux interrupteur
électriques.
• Ne pas utiliser le téléphone de l’édifice.
• Télélphoner immédiatement au
fournisseur de gaz et suivre ses instructions.
• Si le fournisseur de gaz ne peut être
rejoint, communiquer avec le service des
incendies.
L’installation et le service doivent être
effectué par un insallateur qualifié une
agence de service autorisée ou le
fournisseur de gaz.
Instructions de sécurité importantes
AVERTISSEMENT : si l’information
de ce guide n’est pas observée, il peut
en résulter un risque d’incendie ou
d’explosion causant des dommages à la
propriété, des blessures ou la mort.
SÉCURITÉ DE L’APPAREIL
• Demander à l’installateur de montrer où se situe
le coupe-circuit ou fusible et la soupape d’arrêt
de gaz. Noter à des fins de référence.
• Cet appareil doit être adéquatement installé et
mis à la terre par un technicien qualifié. Brancher
sur une prise mise à la terre adéquate. Voir les
instructions d’installation pour plus de détails.
• Le service doit être assuré par un technicien
qualifié ayant la formation pour ce type
d’appareil. Ceci est un appareil de haute technologie.
Un technicien de service non autorisé peut ne pas être
familié avec cet appareil sophistiqué. Par conséquent,
il peut causer des dommages à l’appareil ou créer un
risque. Communiquer avec le centre de service le plus
près pour vérification, réparation ou réglage.
• Ne pas réparer ni remplacer un pièce de la
cuisinière à moins d’indication spéficique par un centre
de service autorisé.
• Ne pas actionner l’appareil s’il ne fonctionne pas
adéquatement ou s’il a été endommagé tant qu’il
n’a pas été vérifié par un centre de service autorisé.
• Utiliser cet appareil seulement pour l’usage
auquel il est destiné décrit dans ce guide.Pour toute
question, communiquer avec le fabricant.
• Ne pas utiliser de produits chimiques corrosifs,
vapeurs des produit non alimentaires
inflammables dans cet appareil. Ce type de cuisinière
est spécifiquement conçues pour chauffer et cuire les
aliments et non pour une utilisation en laboratoire ou
industrielle. L’utilisation de produits chimiques corrosifs
pour le chauffage ou le nettoyage endommageront
l’appareil et peuvent causer des blessures.
• Éloigner tout vêtement lâche, etc. avant de
commencer. Attacher les cheveux longs et ne pas
porter des vêtements lâches ou pendants comme
cravates, foulards, bijoux ou vêtements lâches. Ne pas
passer par dessus la surface. Attention à certains
vêtements ou laques contenant des produits chimiques
inflammables; ils peuvent s’enflammer au contact de la
surface chaude et causer des brûlures.
• Dans le cas où les vêtements ou les cheveux
d’une personne prennent feu, SE LAISSER
TOMBER ET ROULER IMMÉDIATEMENT pour éteindre
les flammes.
• Ne pas toucher aux zones de cuisson
environnantes pendant l’utilisation de la cuisinière ou
lorsqu’elle refroidit.
Les zones adjacentes aux brûleurs, four et tiroir réchaud
peuvent devenir très chaudes et causer des brûlures,
mêmesi elles sont hors circuit. Ne jamais laisser de tire-
plats, vêtements ou autres matériaux inflammables
entrer en contact avec ces zones tant qu’elles ne sont
pas froides.
• Ne pas faire fonctionner l’appareil pendant une
panne de courant. Pendant une panne de c ourant,
toujours mettre l’appareil hors circuit. Sinon, lorsque le
courant est rétabli, l’appareil reprend son
fonctionnement. Il faudra régler de nouveau la pendule
et les fonctions du four.
• Toujours mettre la hotte à ON au moment de
flamber des aliments (ex. : crêpes Suzette, cerises
jubilées, etc.)
• Nettoyer la ventilation fréquemment. La graisse ne
doit pas s’accumuler sur la soufflerie ou les filtres. Sinon
elle peut fondre de nouveau et se déplacer dans l’évent.
• NE PAS actionner le four sans le bas du four en place.
• Lorsque possible ne pas actionner la soufflerie
pendant un feu sur la surface de cuisson.
Toutefois, NE PAS PASSER PAR DESSUS LE FEU
POUR ÉTEINDRE LA HOTTE.
• Ne pas nettoyer l’appareil encore chaud. Certains
produits produisent des vapeurs nocives orsqu’appliqués
sur une surface chaude.
• Faire attention en ouvrant le four ou le tiroir
réchaud. Se tenir debout, ouvrir la porte lentement
et légèrement pour que l’air chaud et/ou la vapeur
s’échappe. Éloigner le visage de l’ouverture et
s’assurer qu’il n’y a pas d’enfants ni d’animaux près de
l’appareil. Une fois l’air/vapeur échappé, ouvrir la porte.
Laisser la porte fermer à moins que nécessaire pour la
cuisson ou le nettoyage. Toujours laisser la porte fermer,
s’il n’y a pas de surveillance.
• Ne pas faire chauffer des contenants d’aliments
non ouverts dans le four ou le tiroir réchaud. Une
accumulation de pression peut faire exploser le
contenant et causer des blessures.
• Toujours placer les grilles pendant que le four est
froid. S’il faut déplacer la grille pendant que le four est
chaud, utiliser des moufles qui ne doivent pas entrer en
contact avec l’élément chaud.
• Toujours utiliser des tire-plats secs. Des tire-plats
humides ou mouillés peuvent causer des brûlures par
vapeur. Ne pas laisser entrer en contact avec les
éléments chauffants chauds. Ne pas utiliser de serviette
ou de chiffon.
• Ne pas utiliser d’eau ou un chiffon ou serviette
mouillé sur un feu de graisse. Étouffer les flammes
avec du bicarbonate de soude ou utiliser un extincteur
(ABC) de type à mousse ou chimique.
• Faire attention aux courants d’air des ventilateur
ou de l’air forcé par évent afin que des matériaux
ne soient pas soufflés vers les flammes ou pour ne
pas pousser les flammes plus loin que le bord de la
casserole .
Mise en oeuvre