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Poids ou Assaisonnement Temps
Légumes nombre de Niveau suggéré (de 1/2 approx.
frais morceaux d’eau à 1 c. à thé séché) (min) Directives
Chou 0,45 kg (1 lb) Bas Graines de coriandre, De 14 à 16
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Couper les feuilles du
(environ la graines de céleri, dessus et le coeur.
moitié d’un sarriette
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Trancher en 4 morceaux
petit chou) égaux en gardant un bout de
coeur à chaque morceau.
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Placer les morceaux sur les
côtés, au-dessus des trous
de vapeur autour du bol.
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Sortir avec des pinces.
Carottes 0,23 kg (1/2 lb) Bas Anis, De 15 à 16
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Peler; faire des tranches
menthe, minces, environ 4 mm
aneth (1/4 po) d’épaisseur.
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Donne environ 1
1
⁄4 tasse.
Chou-fleur Moyen (environ Bas Romarin, De 16 à 18
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Nettoyer et enlever le coeur.
– entier 1,1 kg (2
1
⁄2 lb) basilic,
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Placer au centre du bol de
non coupé estragon cuisson.
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Le soulever à l’aide de deux
fourchettes à la fin de la cuisson.
– fleurs Moitié d’un gros Bas De 14 à 16
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Couper des bouquets
chou-fleur d’environ 5 cm (2 po) de
(environ 750 ml diamètre.
(6 t)
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Les placer de façon dégagée.
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Donne environ 5 tasses.
Pommes 0,45 kg (1 lb) Moyen Cerfeuil, De 32 à 37
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Frotter et laver; les
de terre, environ 4 ciboulette, couper en deux.
moitiés moyennes aneth
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Placer le long des parois
– rouges du bol de cuisson, la face
coupée vers le bas.
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Retirer à l’aide de pinces.
Rutabaga 1 gros Moyen Muscade, De 20 à 22
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Peler, laver, couper en
De 0,68 à 0,9 kg clou de girofle, quatre, puis en lamelles de
(1
1
⁄2 à 2 lb) anis 6 mm (1/4 po).
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Couvrir la surface du bol de
cuisson. Empiler par couches.
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Brasser au bout de 10 et 15 min.
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Donne environ de 3
1
⁄2 à 4 tasses.
Pois 0,23 kg (1/2 lb) Bas Coriandre, De 7 à 9
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Couper les bouts; enlever les
mange-tout ail (une ou deux fils et laver.
gousses),
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Répartir sur la surface du bol
gingembre de cuisson.
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Brasser au bout de 5 min.
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Donne environ 2 tasses.
Épinards 280 g (10 oz) Bas Cerfeuil, De 10 à 12
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Bien tasser dans le bol de
– équeutés thym, cuisson; jusqu’à ce qu’il
et lavés ail (une ou deux soit pratiquement plein.
gousses)
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Brasser au bout de 7
et de 10 min.; utiliser une
fourchette à long manche
pour décoller les feuilles
du fond du bol de cuisson.
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Donne environ 2 tasses.
Courges 0,23 kg (1/2 lb) Bas Basilic, De 8 à 10
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Couper et laver. Couper en
– spaghetti moyen romarin, tranches de 6 mm (1/4 po).
et zucchini environ 500 ml origan
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Donne environ 1
2
⁄3 tasse.
(2 t)
Navets 0,45 kg (1 lb) Bas Cumin, De 12 à 14
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Peler et laver. Couper en
(environ 5 ou basilic, tranches de 6 mm (1/4 po).
6 petits) persil
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Couvrir la surface du bol de
cuisson. Empiler par couches.
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Brasser au bout de 9 min.
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Donne environ 2
1
⁄2 tasses.