AEG 6310DK-M Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
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6310 DK-m FR 949600147
NOTICE D'UTILISATION
2
AEG vous félicite.
Chère cliente,
Cher client,
Nous vous félicitons d’avoir opté pour un appareil AEG. Pour en tirer le meilleur
profit, il est essentiel que vous vous familiarisiez avec ses fonctions et accessoires.
Aussi, nous vous recommandons vivement de lire cette notice.
Accordez une attention toute particulière aux passages marqués par le symbole .
Il s’agit de consignes à respecter pour éviter les accidents.
Conservez la notice afin de pouvoir la consulter en cas d’incertitude. Si vous
revendez ou offrez plus tard votre appareil, il est absolument conseillé de remettre
la notice à son nouveau propriétaire.
La notice est composée de manière à pouvoir être consultée à tout moment et
rapidement. La première partie est une présentation générale du produit. Elle est
suivie de conseils sur ce qu’il faut faire avant la première mise en service de
l’appareil. Référez-vous fréquemment au chapitre “Mode d’utilisation” jusqu’à ce
que votre appareil n’ait plus de secrets pour vous. Le Chapitre “Nettoyage &
Entretien” contient des recommandations importantes sur l’entretien régulier et
périodique de chaque pièce. Si vous rencontrez des difficultés dans l’emploi de
votre gril, le chapitre “Service” vous donnera quelques idées sur la manière de
résoudre vous-même certains problèmes techniques. A la fin de la brochure
figurent les nom et n˚ de téléphone du S.A.V. le plus proche de votre domicile.
Il vous suffit de suivre les recommandations données dans ce mode d’emploi pour
que votre travail quotidien à la cuisine soit plus facile, et la préparation de vos
repas festifs encore plus agréable.
Agréez, chère cliente, cher client, l’expression de nos meilleures salutations.
3
Titre Page
Partie intéressant lutilisateur
AEG vous félicite. ........................................................................................ 2
Consignes de sécurité ................................................................................ 4
Dessin descriptif ............................................................................................. 6
Mode dutilisation ....................................................................................... 7
Zones de cuisson .................................................................................. 8
Choix des ustensiles de cuisson .......................................................... 10
Quelques conseils concernant lutilisation des zones de cuisson ........ 11
Nettoyage et entretien .............................................................................. 12
Retrait du panneau.............................................................................. 12
Revêtements inox ............................................................................... 13
Plaque céramique ............................................................................... 13
Partie intéressant linstallateur
Réceptionnement de lappareil ............................................................... 14
Fiche technique .......................................................................................... 14
Installation .................................................................................................. 15
Montage .................................................................................................. 16
Service .................................................................................................. 19
Table des matieres
1... 2... Pas à pas
Consignes de sécurité
Conseils pratiques
Protection de lenvironnement
Comment lire cette notice:
4
Consignes de sécurité
Cet appareil est destiné à un usage
strictement domestique. Tout autre
emploi risque de provoquer des
accidents.
Protection des enfants
Faites attention aux enfants lorsque
lappareil est en marche. Ne les
laissez jamais toucher ou manipuler
les boutons de commande.
Mode d’emploi
Ne faites jamais frire une
préparation ou fondre de la graisse,
de la paraffine ou un autre produit
inflammable sans surveiller
constamment lopération. En cas de
feu, remettez à zéro tous les
boutons de commande et fermez la
hotte de ventilation si votre cuisine
en est équipée.
Etouffez le feu à l’aide d’un
couvercle d’ustensile. N’utilisez
jamais d’eau pour éteindre les
flammes.
Assurez-vous que la plaque non
employée est bien éteinte. Les
boutons de commande doivent être
sur zéro.
Nettoyage et entretien
Les règles dhygiène et de sécurité
imposent que la plaque soit tenue
dans un état de parfaite propreté.
Sur la plaque chaude, les taches de
graisse et les résidus daliments
dégagent de la fumée malodorante
et peuvent même provoquer des
débuts dincendie.
S.A.V.
Le S.A.V et les réparations de
lappareil doivent être effectués par
AEG ou un organisme agréé par
cette entreprise. Nemployez que
les pièces dorigine garantie livrées
par cette entreprise.
Emballage
Eliminez lemballage, qui ne doit
jamais rester à la portée des
enfants.
Installation
Linstallation de la plaque doit être
effectuée par un électricien
professionnel ou par un technicien
agréé par le fabricant, et jamais par
une personne nayant pas la
compétence requise, une telle
personne risquant dune part de
causer des accidents matériels et
corporels, dautre part
dendommager lappareil. A
linstallation de lappareil, veillez à
ce que le cordon dalimentation
électrique ne soit pas coincé ou
écrasé.
5
Elimination
Respectez les consignes de sécurité
lorsque vous serez amené à
éliminer votre appareil. Retirez le
cordon électrique de la prise et
coupez-le à son point dentrée dans
lappareil.
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Dessin descriptif
Lampe témoin
Boutons de commande
7
Plaque céramique
Evitez absolument demployer
une plaque de cuisson fendue.
Les liquides débordant des
ustensiles de cuisine ou utilisés
pour le nettoyage de lappareil
sinfiltreraient dans les pièces
conductrices de courant, ce qui
provoquerait des accidents
graves. Si la plaque se fend,
débranchez lappareil et
contactez le réparateur agréé.
Evitez de poser du papier, des
torchons, des feuilles alu ou tout
autre objet combustible à
proximité immédiate de la
plaque. En cas de feu, remettez
tous les boutons de commande
sur zéro et fermez la hotte de
ventilation, si votre cuisine en
est équipée.
Etouffez le feu à laide dun
couvercle dustensile. Nessayez
jamais d’éteindre les flammes
avec de leau.
Les liquides et résidus débordant
des ustensiles de cuisine doivent
être enlevés immédiatement de
la plaque encore chaude. Le
sucre, les préparations sucrées
(confitures, jus, coulis, etc.), le
plastique et le papier alu fondus
peuvent endommager
sérieusement la plaque.
Ne placez jamais des
ustensiles à fond mouillé sur
la céramique.
Assurez-vous que lextérieur
de lustensile utilisé ne
comporte ni sable, ni sucre,
ni sel. Le sable raie la plaque,
le sucre et le sel peuvent
lendommager.
Prenez la précaution
dessuyer lustensile avant de
le mettre sur la plaque. Les
motifs décoratifs ornant la
plaque sont susceptibles de
suser et de se rayer en
fonction de lintensité
dutilisation de la plaque.
La plaque ne doit pas servir
de plan de débarras ou de
rangement.
Mode d'utilisation
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Zones de cuisson
Signification des pictogrammes
Bouton de réglage du grand cercle
arrière.
Bouton de réglage du petit cercle
avant.
Zones grand cercle et petit cercle
Réglage du petit cercle de cuisson:
Tournez le bouton sur le niveau de
chaleur voulu (voir tableau de réglage).
Réglage du grand cercle de cuisson:
Tournez le bouton sur stop en passant
par 9 puis revenez sur le réglage voulu
(voir tableau de réglage).
Pour commuter du grand au petit
cercle de cuisson:
Eteindre la zone de cuisson puis tournez
le bouton de commande sur le niveau
voulu (voir tableau de réglage).
Témoin lumineux
Le témoin brille dès quau moins une
zone de cuisson est allumée.
Témoin lumineux de zones de cuisson
9
Réglage
Les zones de cuisson sont réglables en
continu sur une échelle de 1 à 9 (voir
le tableau ci-dessous).
1 chaleur minimum
9 chaleur maximum
0 zone de cuisson éteinte.
Indicateur de chaleur
résiduelle
Chaque zone de cuisson est munie
dune lampe témoin qui émet une
lumière rouge aussi longtemps que la
température est supérieure à 65˚C, et
ce même si la zone concernée est
éteinte.
Tableau de réglage des zones de cuisson
Niv. Fonction
0 Zone éteinte
1 - 2 Pour garder le repas chaud / finir la
cuisson de petites quantités
3 - 4 Pour finir la cuisson de quantités
ordinaires
5 - 6 Pour finir la cuisson de grandes quantités
7 - 8 Pour rôtir / dorer
9 Pour pocher / saisir / frire
Ce tableau a une valeur purement indicative. Le réglage
effectif, qui doit tenir compte de facteurs tels que la taille
de lustensile, et des quantité et nature du contenu,
sapprend rapidement avec un peu dexpérience. Voyez
également le chapitre Quelques conseils et sur
lutilisation des zones de cuisson.
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Choix des ustensiles de cuisson
Le fond des ustensiles de cuisson doit:
- couvrir toute la surface de la zone
de cuisson ou même être un peu plus
grands,
- être plat ou légèrement concave (max.
1 mm), étant donné que la chaleur
provoque la dilatation du fond, qui
tend à devenir convexe.
- avoir une épaisseur adaptée
(Aluminium: min. 3,5 mm. Acier:
min. 5 mm. Poêles: min. 5 - 7 mm),
- être tout à fait lisse ou finement
nervuré.
Pour vérifier que le fond de votre
ustensile est parfaitement plat,
retournez-le sur un plan de travail
appliquez une règle sur le fond (la règle
doit toucher le fond sur toute la
longueur). Noubliez pas quun ustensile
à fond déformé vers lintérieur ou
lextérieur prolonge la duré de la cuisson
et augmente la consommation d’énergie.
De même, un ustensile à fond trop petit
augmente également la consommation
d’énergie, sans parler du fait que
lorsquil déborde, ce qui tombe sur la
plaque attache immédiatement sur la
plaque de cuisson.
Les ustensiles à fond très lisse et/ou clair
nécessitent un temps de cuisson un peu
plus long que les ustensiles à fond mat
et/ou sombre.
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Quelques conseils concernant
lutilisation des zones de
cuisson
Les conseils exposés ci-dessous
sont destinés à vous permettre de
faire des économies d’énergie et
faciliter le nettoyage de
lappareil.
Réglez correctement les zones de
cuisson. Mettez la chaleur sur le
maximum jusqu’à ce que votre
préparation arrive à ébullition puis sur
la température la plus faible possible
maintenant la chaleur d’ébullition.
Utilisez des ustensiles à fond
plat. Les fonds déformés
entraînent une augmentation de
la consommation électrique
pouvant atteindre 50%.
Utilisez des ustensiles adaptés à
la zone de cuisson prévue (cest-
à-dire de même diamètre que la
zone ou de diamètre légèrement
supérieur).
Les couvercles doivent être
adaptés aux ustensiles. Les
ustensiles non couverts
consomment plus de 3 fois plus
d’électricité que les ustensiles
couverts.
Economisez leau. Faire
bouillir vos légumes dans 1,
2 ou 3 dl deau:
- 1 dl sur la zone de cuisson de 14 cm
- 2 dl sur la zone de cuisson de 18 cm
- 3 dl sur la zone de cuisson de 21 cm
Couvrez lustensile avec un couvercle
qui ferme bien. Mettre la zone sur la
chaleur maximum, puis ramenez-la
sur le minimum dès que la vapeur
commencera à sortir abondamment.
A ce moment, calculez le temps de
cuisson qui reste et ne soulevez le
couvercle que lorsque ce temps sera
expiré.
Pour pocher 1 à 8 oeufs dans ½ dl
deau: Mettre leau et les oeufs dans
une petite marmite. Mettez le
couvercle, qui doit fermer
correctement. Réglez la chaleur sur le
maximum. Eteignez la plaque dès que
le récipient commence à lâcher une
vapeur abondante. Déterminez le
temps de cuisson restant. Laissez les
oeufs cuire à la chaleur accumulée
par la plaque. Retirez les oeufs
lorsque le temps de cuisson sera
écoulé. Cette méthode convient bien
aux zones de cuisson de 12 et 14 cm.
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Nettoyage et entretien
Lhygiène et la sécurité imposent
le nettoyage quotidien et régulier
de la plaque de cuisson.
Les taches de graisse et les
résidus daliments dégagent de la
fumée lorsque la plaque est
chaude et peuvent, dans le pire des
cas, provoquer des départs
dincendie.
Retrait du panneau
Le retrait du panneau vous permet de
faire plus facilement les opérations de
nettoyage.
Comment retirer le panneau :
1. Tenir le panneau comme indiqué sur
le dessin.
2. Le soulever vers le haut.
3. Nettoyer la plaque supérieure comme
recommandé au chapitre « Nettoyage
de la plaque métallique »
Attention aux deux ergots : ils sont
pointus et peuvent blesser.
1. Emettre le panneau en place.
NE PAS OUBLIER de lorienter
correctement.
Ne jamais utiliser des objets durs
ou tranchants pour dégager le
panneau dencastrement.
Le panneau ne doit pas être lavé
dans le lave-vaisselle.
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Revêtements inox
Ces surfaces sont à nettoyer chaque
jour avec un chiffon humide fortement
essoré. En cas dencrassement
important, appliquez une crème de
récurage liquide. Procédez toujours
dans le sens de polissage de lacier.
Pour que le métal conserve tout son
éclat, il est recommandé de lui
appliquer à intervalle régulier un
produit à polir spécial inox. Fourbissez
toujours dans le sens de polissage du
métal.
Nemployez jamais de brosse-
éponge, éponge de fer ou autre
produit susceptible de rayer la
surface.
Plaque céramique
Enlevez immédiatement de la plaque
encore chaude le sucre carbonisé, les
résidus de préparations sucrées
(confitures, jus, etc.) brûlés, le
plastique ou papier alu fondu et tout
autre substance qui aurait attaché.
Nettoyez la plaque avant quelle ne
refroidisse, car dans ce cas elle
risquerait d’être endommagée. La
crasse altère le transfert de chaleur aux
ustensiles de cuisson.
Nettoyez la plaque de cuisson chaque
jour après la préparation des repas.
Pour cela, utilisez un chiffon humide
et du savon de vaisselle ordinaire. Si la
plaque est fortement encrassée,
procédez comme suit:
1. Enlevez les taches et autres dépôts
à laide dune raclette à lame fine.
2. Attendez que la plaque refroidisse
complètement et appliquez le
produit nettoyant fourni avec
lappareil. Agitez le flacon et
aspergez-en légèrement la surface
de la plaque (quelques jets
suffisent).
3. Essuyez avec un chiffon propre
humide ou du papier essuie-tout.
Frottez énergiquement les taches
persistantes à laide dun essuie-
tout.
4. Enlevez le reste de nettoyant avec
un torchon humide.
5. Séchez éventuellement la plaque
avec un torchon sec.
Veillez à ce que la plaque soit sèche
avant de mettre les plats à cuire.
Lhumidité combinée avec la chaleur
provoque lapparition de bandes en
arc-en-ciel.
14
Réceptionnement de lappareil
A la réception de lappareil, vérifiez
que celui-ci est intact et ne comporte
aucun défaut.
Accidents de transport
Tout dommage occasionné par le
transport de lappareil non effectué par
vous-même doit être signalé au
revendeur dans un délai dune semaine
à compter de la date de réception de
lappareil.
Portez sur la première page de la
présente Notice le numéro de série
indiqué sur la plaque signalétique fixée
sur le côté gauche de lappareil afin de
le trouver facilement dans le cas où
vous auriez à faire appel au s.a.v.
Fiche technique
Modèle 6310 DK-m:
Encombrement:
Largeur: 290 mm
Profondeur: 510 mm
Hauteur: 45 mm
Poids: 7,0 kg
Puissance totale: 2900 W
Zone de cuisson:
AVANT:
14 cm 1200 W
ARRIERE:
12 / 18 cm 700 / 1700 W
Droits de modifications réservés.
Evitez de regarder directement
la lumière halogène qui est
extrêmement intense et risque de
vous blesser les yeux.
15
Desserrer
Installation
Installation électrique
Linstallation électrique doit
être effectuée par un électricien
professionnel ou un technicien
agréé par le fabricant. Réalisée
par une personne nayant pas la
compétence requise, cette
opération risque de provoquer
des dommages matériels et des
accidents corporels. Elle peut
aussi compromettre le
fonctionnement de la friteuse.
Linstallation électrique doit être
conforme à la réglementation relative
aux installations à courant de haute
tension et à toutes normes particulières
appliquées par les distributeurs
d’électricité locaux.
Raccorder le cordon dalimentation
comme indiqué ci-contre.
Desserrer les vis de la plaque de
recouvrement au fur et à mesure du
montage des fils conducteurs.
Connecter lappareil directement à la
prise de courant ou la rosace de sortie.
La connexion de plusieurs appareils se
fera sur une boîte de jonction.
La plaque doit être raccordée à un
interrupteur externe avec une
distance de contact de 3 mm au
minimum (par exemple l'interrupteur
principal).
N L1
240 V
1N + PE
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2 phases - neutre - terre (min 10A)
Type de câble: 1 mm² HO5VV-F
Le diamétre extérieur du câble doit
être entre 7,5 et 10,5 mm.
1 phases - neutre - terre (min. 16A)
Type de câble: 1,5 mm² HO5VV-F
Le diamétre extérieur du câble doit
être entre 7,5 et 10,5 mm.
17
Lunité Frontline peut être montée sur
tout plan de travail dune épaisseur
située entre 28 à 40 mm.
Fixation
Desserrer les pièces de fixation
suffisamment pour pouvoir les insérer
sous le plan de travail.
A laide dun tournevis, serrer les
pièces contre le plan.
Découpe
Découper un évidement rectangulaire
dont la largueur sera dans tous les cas
de 490 mm et la longueur égale à la
somme des longueurs hors-tout des
éléments à installer, moins 20 mm.
Pose des traverses de
renforcement
Chaque élément est fourni avec une
traverse de renforcement. Celle-ci ne
doit pas être vissée au cadre. Elle sera
maintenue en place par le profil
dencadrement de l’élément.
Distance minimale au
mur du fond en
matériau inflammable:
50 mm
Distance minimale
au mur latéal:
50 mm
Traverses de
renforcement
Montage
18
Longueurs extérleures des
modules
145 mm:
Hotte aspirante
290 mm:
2 plaques élctriques
2 plaques en céramique
2 brûleurs gaz
grill
580 mm:
4 plaques en céramique
4 brûleurs gaz
Montage de cahque table de
cuisson encastrable
Au montage de chaque table de
cuisson encastrable (2 ou 4 foyers dans
un plan de travail dont lpaisseur est
au-dessus de 30 mm, il faut une
découpe de chaque côte de louverture
pour le passage du câble électrique.
Couvercle de verre
Un éventuel couvercle de verre doit
toujours rester en position ouverte
lorsque lappareil est allumé (la lampe
témoin est allumée).
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Service
Nature du problème
Lappareil ne fonctionne pas.........
Les fusibles sautent
constamment.......
Les zones de cuisson ne chauffent
pas...
Les zones de cuisson ne chauffent
pas...
Solution
Vérifiez le relais HPFI/UFI - Vérifiez
les fusibles.
Elle peut atteindre 80˚C mais peut
monter à des températures encore plus
élevées si vous employez des ustensiles
de cuissons à fond non plat ou dun
diamètre inférieur au diamètre de la
zone de cuisson employée.
Il est probable que vous utilisez
simultanément un trop grand nombre
dappareils électriques. Si le gril est
branché à un groupe de fusibles de 10
Amp., le risque de coupures constantes
sera particulièrement élevé.
Les ustensiles de cuisson doivent être
adaptés aux zones utilisées et avoir un
fond parfaitement plat (ce que vous
pouvez contrôler en appliquant le fond
contre un bord de table). Faites bouillir
1 litre deau dans une marmite munie
de son couvercle, en réglant la chaleur
sur le niveau maximum. Les temps
corrects darrivée à ébullition sont les
suivants:
± 25 min. sur la zone de 12 cm
± 13 min. sur la zone de 14 cm
± 10 min. sur la zone de 18 cm
Avant de faire appel au S.A.V. - Conseil technique
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325 88-1572 Rev. 1-851
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