Kenwood TTM312 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Grille-pain
Taper
Le manuel du propriétaire
avant d’utiliser votre appareil
Kenwood
Lisez et conservez soigneusement
ces instructions pour pouvoir vous y
référer ultérieurement.
Retirez tous les éléments
d’emballage et les étiquettes.
sécurité
Les aliments brûlés peuvent prendre
feu, aussi :
ne laissez jamais votre grille-pain
sans surveillance lorsqu’il fonctionne ;
éloignez toujours votre grille-pain des
matières inflammables (par exemple,
des rideaux) ;
choisissez un réglage de brunissage
plus faible pour griller une tranche
fine ou du pain rassis ;
ne réchauffez jamais des aliments
garnis (comme une pizza) : la
garniture pourrait couler dans le
grille-pain et prendre feu. Si vous
réchauffez des aliments fourrés,
utilisez toujours le compartiment à
sandwich et respectez les
instructions fournies.
Nettoyez régulièrement le plateau
ramasse-miettes : les miettes
peuvent fumer ou prendre feu. Veillez
notamment à nettoyer le fromage
fondu et d’autres ingrédients de
sandwichs, etc. qui peuvent tomber
dans le plateau ramasse-miettes.
Les garnitures de sandwichs
pourraient fondre et couler dans le
grille-pain. Faites attention, il pourrait
prendre feu.
Pour éviter une électrocution, veillez
à ne jamais :
mouiller le grille-pain, le cordon
d’alimentation ou la prise ;
ou
introduire votre main ou tout objet
métallique, autre que le
compartiment à sandwich, dans le
grille-pain.
Mettez toujours le grille-pain hors
tension lorsqu’il n’est pas utilisé,
avant de le nettoyer ou de tenter de
débloquer le compartiment à
sandwich ou un aliment qui serait
coincé.
Ne couvrez jamais votre grille-pain
avec une assiette ou un autre objet –
il pourrait surchauffer et prendre feu.
Ne laissez jamais le cordon pendre
de telle façon qu’un enfant puisse
s’en saisir.
Nous vous recommandons de ne
pas utiliser votre grille-pain
directement en dessous de placards
muraux.
Ne déplacez pas le grille-pain
pendant qu’il fonctionne.
Ne touchez jamais les surfaces
chaudes, notamment la partie
supérieure métallique et le
compartiment à sandwich.
ATTENTION : Le panneau de
commande devient
particulièrement chaud
pendant l’utilisation.
N’utilisez jamais un accessoire ou un
ustensile non recommandé.
Ne forcez pas pour introduire des
aliments dans le grille-pain. Vous
pourriez avoir des difficultés à les
retirer. N’insérez jamais des
morceaux de pain brisés.
N’utilisez jamais un grille-pain
endommagé. Faites-le vérifier ou
réparer : voir « Service après-vente ».
Sélectionnez une puissance adaptée
aux aliments que vous faites griller.
Consultez le tableau ‘Astuces &
conseils pour l’utilisation de votre
grille-pain’.
Ce grille-pain n’est pas prévu pour
cuire de la viande ou du poisson
crus.
Français
13
Avant de lire, veuillez déplier la première page contenant les illustrations
Faites cuire complètement ou
réchauffez les ingrédients comme la
viande ou le poisson avant de les
ajouter à l’aliment que vous
réchauffez et assurez-vous qu’ils
sont bien chauds avant de servir. Ne
réchauffez pas des ingrédients plus
d’une fois.
Cet appareil n’est pas destiné à être
utilisé à l’aide d’un minuteur externe
ou d’un système de télécommande
séparé.
Cet appareil n’est pas destiné à être
utilisé par des personnes (y compris
des enfants) dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales
sont diminuées, ou qui ne disposent
pas des connaissances ou de
l’expérience nécessaires, à moins
qu’elles n’aient été formées et
encadrées pour l’utilisation de cet
appareil par une personne
responsable de leur sécurité.
Les enfants doivent être surveillés
afin qu'ils ne puissent pas jouer avec
cet appareil.
N’employez l’appareil qu’à la fin
domestique prévue. Kenwood
décline toute responsabilité dans les
cas où l’appareil est utilisé
incorrectement ou que les présentes
instructions ne sont pas respectées.
avant de brancher l’appareil
Assurez-vous que le courant
électrique que vous utilisez est le
même que celui indiqué sous votre
grille-pain.
Cet appareil est conforme à la
directive 2004/108/CE de la CE sur
la compatibilité électromagnétique,
et au règlement 1935/2004 de la CE
du 27/10/2004 sur les matériaux
destinés au contact alimentaire.
avant la première utilisation
1 Rangez l’excès de cordon dans les
clips de rangement situés dans la
base de l’appareil .
2 Réglez le bouton de contrôle du
brunissage sur 5 et faites fonctionner
le grille-pain une fois, à puissance
élevée, sans pain. Répétez
l’opération avec une puissance
moins élevée.
Remarque : cela prendra plus
longtemps avec une puissance plus
faible.
Comme tout élément chauffant neuf,
votre grille-pain est susceptible de
dégager une légère odeur de brûlé
lorsque vous l’allumez pour la
première fois. Ce phénomène est
normal et ne doit pas vous inquiéter.
3 Lavez soigneusement le
compartiment à sandwich et les
pinces dans de l’eau chaude
savonneuse.
légende
panneau de commande
levier de réglage de largeur de
fente
large plateau ramasse-miettes
amovible
levier de chariot Peek & View™
bouton de contrôle du brunissage
bouton d’annulation avec témoin
bouton avec témoin
lumineux pour ne griller
qu’une face, par ex. petits
pains
bouton puissance élevée avec
témoin
bouton puissance faible avec
témoin
pinces
compartiment à sandwich
rangement du cordon
utilisation de votre grille-
pain
Remarque : Tous les aliments garnis,
tels que les sandwichs, doivent être
grillés à l’aide du compartiment à
sandwich, voir la section ‘Pour faire
griller des aliments à l’aide du
compartiment à sandwich’.
1 Branchez le grille-pain sur
l’alimentation électrique. Un signal
sonore distinct retentit.
14
2 Ajutez la largeur de la fente à la taille
des aliments . ATTENTION :
veillez à ne pas toucher le
panneau de commande, il
peut être brûlant.
3 Insérez le pain, les muffins, les petits
pains, les croissants, etc. Ne forcez
pas pour introduire les aliments dans
le grille-pain.
4 Abaissez le levier du chariot .
5 Positionnez le bouton de contrôle du
brunissage sur le réglage désiré.
Utilisez un niveau de réglage du
brunissage faible pour griller
légèrement et pour les tranches fines
ou le pain rassis.
6 Sélectionnez le bouton souhaité
(c'est-à-dire puissance élevée,
puissance faible ou petit pain). Le
bouton sélectionné et le bouton
d’annulation s’allument, un signal
sonore retentit et vos aliments
commencent à griller.
Lorsque vous faites griller des petits
pains, la face coupée doit faire face
à l’avant du grille-pain.
Remarque : lorsque vous faites griller
des aliments en utilisant le bouton
petits pains, l’élément avant grille
avec une chaleur plus importante
que l’élément situé à l’arrière de
l’appareil. Seule une face de
l’aliment sera grillée.
Vous pouvez utiliser le levier Peek &
View™ pour soulever et surveiller les
aliments à tout moment, sans
annuler le processus.
7 Pour arrêter le grille-pain à tout
moment, appuyez sur le bouton
d’annulation. Le grille-pain émet un
signal sonore pour indiquer que le
processus a été annulé et le témoin
s’éteint.
8 Lorsque le processus est
pratiquement terminé, le grille-pain
émet un signal sonore et, après
quelques instants, les témoins des
boutons s’éteignent et le
fonctionnement du grille-pain
s’arrête.
Les aliments ne SONT PAS éjectés.
9 Utilisez le levier du chariot pour
relever les aliments.
10 Après l’utilisation, débranchez le
grille-pain.
utilisation des pinces
Débranchez le grille-pain, utilisez le
levier du chariot pour soulever les
aliments, et utilisez les pinces pour
retirer les aliments particulièrement
petits, comme les petites crêpes ou
galettes épaisses à griller.
ATTENTION : évitez de
toucher les parties
métalliques avec les pinces.
pour faire griller des
aliments à l’aide du
compartiment à
sandwich
Faites cuire complètement ou
réchauffez les ingrédients
comme la viande ou le
poisson avant de les ajouter à
l’aliment que vous réchauffez
et assurez-vous qu’ils sont
bien chauds avant de servir.
Ne réchauffez pas des
ingrédients plus d’une fois.
Ne laissez pas les ingrédients
chauds refroidir avant de faire
griller votre préparation.
Assurez-vous que tous les
ingrédients, en particulier la
viande ou le poisson sont
utilisés avant la date limite de
consommation.
Utilisez les autres ingrédients
à base de légumes à
température ambiante pour
éviter qu’ils ne refroidissent
les ingrédients cuits qui ont
été chauffés.
15
Lorsque vous coupez vos paninis ou
ciabattas, etc. ne coupez pas sur
toute la longueur. Laissez la face
inférieure entière afin que le fromage
fondu ne coule pas dans le grille-
pain.
Coupez les ingrédients finement –
n’utilisez pas de gros morceaux.
Faites attention lorsque vous utilisez
des ingrédients susceptibles de
fondre et de couler. Nous vous
conseillons d’éviter l’utilisation de
garnitures très grasses qui peuvent
couler dans le grille-pain. Cela sera
difficile à nettoyer.
Beurrez légèrement la surface
extérieure des sandwiches et placez
leur garniture entre les faces non
beurrées. Cela permet d’éviter que
l’extérieur ne brûle. N’utilisez pas de
matières grasses à tartiner allégées.
Elles ne sont pas adaptées à
l'utilisation du grille-pain.
Assurez-vous que votre préparation
est garnie de manière homogène.
Utilisez toujours des aliments de
taille adaptée au compartiment à
sandwich.
N’insérez pas vos aliments en
forçant dans le grille-pain.
1 Branchez le grille-pain sur
l’alimentation électrique. Un signal
sonore distinct retentit.
2 Placez votre préparation dans le
compartiment à sandwich et fermez-
le.
3 Ajutez la largeur de la fente à la taille
du compartiment à sandwich .
ATTENTION : veillez à ne pas
toucher le panneau de
commande, il peut être
brûlant.
4 Abaissez le levier du chariot et
placez le compartiment à sandwich
dans la fente en orientant la
poignée en direction de l’extrémité
opposée aux boutons.
5 Positionnez le bouton de contrôle du
brunissage sur le réglage désiré.
6 Sélectionnez le bouton souhaité (par
exemple puissance faible). Le
bouton sélectionné et le bouton
d’annulation s’allument, un signal
sonore retentit et vos aliments
commencent à griller.
Si vous souhaitez surveiller vos
aliments, vous pouvez soulever le
compartiment à sandwich sans
annuler le processus.
7 Pour arrêter le grille-pain à tout
moment, appuyez sur le bouton
d’annulation. Le grille-pain émet un
signal sonore pour indiquer que le
processus a été annulé et le témoin
s’éteint.
8 Lorsque le processus est
pratiquement terminé, le grille-pain
émet un signal sonore et, après
quelques instants, les témoins des
boutons s’éteignent et le
fonctionnement du grille-pain
s’arrête. Les aliments ne SONT
PAS éjectés.
9Laissez les aliments grillés reposer
pendant une minute à l’intérieur du
grille-pain avant de servir.
10 Retirez le compartiment à sandwich,
puis ouvrez-le et placez vos aliments
sur une assiette.
11 Après l’utilisation, débranchez le
grille-pain.
ATTENTION :
Le compartiment à sandwich
est brûlant, veillez à le poser
sur une surface résistant à la
chaleur et prenez des
précautions lorsque vous le
manipulez.
Assurez-vous que les
ingrédients sont biens chauds
avant de servir.
Faites attention lorsque vous
consommez vos préparations
car les garnitures peuvent
être brûlantes.
16
conseils & astuces pour l’utilisation de votre
grille-pain
Il s’agit uniquement de recommandations. Après une courte période d’utilisation,
l’expérience vous permettra de connaître les réglages adaptés à vos besoins.
Nous vous conseillons de débuter avec un réglage faible jusqu’à ce que vous vous
soyez familiarisé avec l’utilisation du grille-pain.
17
niveau de puissance exemples de gamme de
préparations réglages
recommandés
Petits pains Petits pains 4-6
Pour faire griller une
seule face
Elevé Pain tranché acheté dans 4-6
le commerce
Gaufres à griller 4-6
Faible • Demi-ciabattas garnies 9-10
Pains au chocolat 3-5
Pain non tranché 4-6
•Croissants fourrés 4-6
Sandwichs garnis 6-8
astuces & conseils :
Ne réglez pas la fente sur une largeur trop fine et ne serrez pas trop le
compartiment à sandwich en écrasant la préparation.
Les tranches doivent être coupées nettement et leurs bords doivent être
réguliers.
Pour le pain congelé, utilisez un réglage du contrôle de brunissage plus élevé
que celui que vous utilisez habituellement pour ce type de pain.
Coupez les ingrédients finement – n’utilisez pas de gros morceaux.
Le pain sec/rassis grille plus rapidement que le pain frais et les tranches fines
plus rapidement que les tranches épaisses. Par conséquent, le bouton de
contrôle du brunissage doit être positionné sur un réglage plus faible.
Pour obtenir de meilleurs résultats, assurez-vous que la largeur, la fraîcheur
et la taille des tranches de pain sont identiques.
Afin d’obtenir un brunissage homogène, nous vous recommandons
d’attendre au minimum 30 secondes entre chaque utilisation afin que le
réglage puisse être automatiquement réinitialisé. Vous pouvez aussi
sélectionner un réglage du contrôle de brunissage plus faible lorsque vous
poursuivez l’utilisation.
sécurité alimentaire
Faites cuire complètement ou réchauffez les ingrédients
comme la viande ou le poisson avant de les ajouter à l’aliment
que vous réchauffez et assurez-vous qu’ils sont bien chauds
avant de servir. Ne réchauffez pas des ingrédients plus d’une
fois.
Ne laissez pas les ingrédients chauds refroidir avant de faire
griller votre préparation.
Assurez-vous que tous les ingrédients, en particulier la viande
ou le poisson sont utilisés avant la date limite de
consommation.
Utilisez les autres ingrédients à base de légumes à
température ambiante pour éviter qu’ils ne refroidissent les
ingrédients cuits qui ont été chauffés.
18
entretien et nettoyage
1Avant le nettoyage, débranchez
votre grille-pain et laissez-le refroidir.
Laissez le compartiment à sandwich
et les pinces refroidir complètement
avant de les nettoyer.
2 Lavez soigneusement le
compartiment à sandwich et les
pinces dans de l’eau chaude
savonneuse.
3 Retirez le plateau ramasse-miettes
en le faisant glisser . Nettoyez,
puis replacez-le. Faites-le
régulièrement : les miettes peuvent
fumer ou prendre feu. Veillez
notamment à nettoyer le fromage
fondu et d’autres ingrédients de
sandwichs, etc. qui peuvent tomber
dans le plateau ramasse-miettes.
4 Essuyez l’extérieur du grille-pain
avec un chiffon humide, puis séchez.
Ne placez aucun des éléments dans
un lave-vaisselle.
service après-vente
Si le cordon est endommagé, il doit
être remplacé, pour des raisons de
sécurité, par KENWOOD ou par un
réparateur agréé KENWOOD.
Si vous avez besoin d’aide
concernant :
l’utilisation de votre appareil
l’entretien ou les réparations
Contactez le magasin où vous avez
acheté votre appareil.
Conçu et développé par Kenwood
au Royaume-Uni.
Fabriqué en Chine.
AVERTISSEMENTS POUR
L'ÉLIMINATION CORRECTE DU
PRODUIT AUX TERMES DE LA
DIRECTIVE EUROPÉENNE
2002/96/EC.
Au terme de son utilisation, le produit
ne doit pas être éliminé avec les
déchets urbains.
Le produit doit être remis à l'un des
centres de collecte sélective prévus par
l'administration communale ou auprès
des revendeurs assurant ce service.
Éliminer séparément un appareil
électroménager permet d'éviter les
retombées négatives pour
l'environnement et la santé dérivant
d'une élimination incorrecte, et permet
de récupérer les matériaux qui le
composent dans le but d'une
économie importante en termes
d'énergie et de ressources.Pour
rappeler l'obligation d'éliminer
séparément les appareils
électroménagers, le produit porte le
symbole d'un caisson à ordures barré.
19
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102
  • Page 103 103
  • Page 104 104
  • Page 105 105
  • Page 106 106
  • Page 107 107
  • Page 108 108
  • Page 109 109
  • Page 110 110
  • Page 111 111
  • Page 112 112

Kenwood TTM312 Le manuel du propriétaire

Catégorie
Grille-pain
Taper
Le manuel du propriétaire