conseils d’utilisation de
votre grille-pain
●
Choisissez un réglage de minuterie
plus court pour obtenir un toast plus
légèrement doré.
●
Le pain sec/rassis grille plus
rapidement que le pain frais ; les
tranches fines grillent plus
rapidement que les tranches
épaisses. La minuterie doit par
conséquent être réglée sur une
durée plus courte que d’habitude.
●
Pour un résultat optimal, assurez-
vous que les tranches de pain sont
d’épaisseur, de fraîcheur et de taille
égale.
●
Si votre intention est de cuire des
toasts en série et pour obtenir des
toasts uniformément dorés, nous
vous recommandons de régler la
minuterie sur une durée plus courte
●
Ce grille-pain a été conçu pour griller
la plupart des types de pains,
néanmoins,les meilleurs résultats
s’obtiennent avec les tranches de
pain épaisses.
préparation des
sandwiches toastés.
●
Utilisez toujours des tranches de
pain carré, d’épaisseur moyenne. La
taillede la tranche ne doit pas
dépasser celle du porte-sandwich,
autrement, elle ne tiendrait pas dans
le porte-sandwich et risquerait de ne
pas être toastée entièrement.
●
Les garnitures comme le jambon en
tranches fines et les tranches de
fromage en emballage individuel,
peuvent être utilisées. Prudence si
vous utilisez des ingrédients
susceptibles de fondre et de couler
du sandwich. N’utilisez que des
ingrédients précuits ou que vous
souhaitez réchauffer. Nous ne
recommandons pas d’utiliser les
garnitures à très haute teneur en
graisses ou similaires, qui risquent
de couler dans le grille-pain. En effet,
elles seraient difficiles à nettoyer et
risqueraient de prendre feu.
●
Beurrez légèrement un des côtés de
chaque tranche et placez la garniture
entre les côtés non beurrés.
pour toaster les
sandwiches
1 Placez le sandwich dans le porte-
sandwich et refermez-le.
2 Baissez le levier et placez le
porte-sandwich dans la fente .
3 Sélectionnez le nombre voulu de
fentes à l’aide du sélecteur de
fentes.
4 Réglez la minuterie sur la durée
voulue ; le grille-pain commence à
chauffer.
5 Quand la minuterie atteint le ‘0’ ou si
vous la remettez à zéro à la main,
l’élément chauffant et le témoin
s’éteignent automatiquement.
6 Retirez le porte-sandwich, ouvrez-le
et faites basculer le sandwich dans
une assiette.
Important
●
Soyez prudent lorsque vous
manipulez le porte-sandwich, très
chaud à la sortie du grille-pain. Si le
porte-sandwich reste coincé dans le
grille-pain, débranchez le grille-pain
et laissez-le refroidir avant d’essayer
de l’en retirer.
●
Attention en mordant dans un
sandwich : la garniture risque d’être
très chaude.
conseils
●
Nous vous recommandons d’utiliser
du pain vieux de un ou deux jours.
Les tranches doivent être tranchées
proprement, sans bords irréguliers.
●
Ne forcez pas de grosses tranches
de pain dans le grille-pain, ou vous
risquez d’avoir du mal à les en
retirer.
N’insérez jamais des tranches de
pain cassées.
11