3 Pendant que l’appareil chauffe,
préparez le pain et la garniture.
Choisissez toujours du pain dont la
taille convient aux plaques.
●
Pour l’obtention de sandwichs
dorés, étalez du beurre sur le côté
extérieur du pain. N’utilisez pas de
beurre maigre à tartiner qui ne
convient à cette cuisson.
●
Disposez la garniture entre les côtés
non beurrés du pain.
●
Assurez-vous que les sandwichs
sont garnis de façon égale pour
permettre une cuisson uniforme.
4 Débloquez la poignée et ouvrez le
couvercle.
5 Disposez les sandwichs sur la
plaque et refermez le couvercle à
l’aide du clip. Ne forcez pas la
fermeture du couvercle.
●
S’il est difficile de refermer le
couvercle, c’est probablement parce
qu’il y a trop de garniture ou que le
pain est trop épais.
6 Laissez les sandwichs cuire pendant
3 – 8 minutes selon votre goût et
veillez bien à ce que les ingrédients
crus (comme le lard) sont bien cuits.
Vous pouvez sinon les cuire à
l’avance.
●
Faites attention à la vapeur qui
s’échappe du devant de l’appareil
pendant la cuisson.
7. Le voyant de température s’allume
et s’éteint au fur et à mesure que
l’appareil maintient la température
idéale.
8. Lorsque les sandwichs sont cuits,
retirez-les délicatement avec une
spatule en bois ou en plastique.
9. N’utilisez pas d’ustensiles en métal
sous risque d’abîmer la surface anti-
adhésive.
10. Eteignez et débranchez après
utilisation. Laissez refroidir l’appareil
complètement avant de le nettoyer.
Casse-croûte à la pâte
feuilletée
Les pâtes feuilletées ou pâtes filo
pré-étalées sont parfaites pour
concocter des casse-croûte simples
et rapides.
1 1. Disposez un morceau de pâte
feuilletée de taille adéquate sur la
plaque de cuisson préchauffée.
2. Formez des creux dans la pâte et
remplir à la cuillère la garniture –
pomme, fromage ricotta, légumes.
3. Couvrez avec un autre morceau de
pâte feuilletée et fermez le couvercle.
4. Faites cuire jusqu’à ce que la pâte
soit dorée.
Nettoyage
●
Eteignez, débranchez et laissez
l’appareil à sandwichs refroidir
complètement.
●
Nettoyez l’appareil après chaque
utilisation pour le garder propre et
dans un bon état de fonctionnement.
l’extérieur
Nettoyez avec un linge humide puis
séchez.
Plaques de cuisson
●
Enlevez les plaques en actionnant
les verrous de maintien .
●
Nettoyez les plaques avec du liquide
vaisselle.
Ne les mettez pas au lave-
vaisselle.
●
N’utilisez pas de poudre à récurer ou
de tampon abrasif sous risque
d’endommager le revêtement anti-
adhésif.
●
Assurez-vous que les plaques sont
complètement sèches avant de les
remonter dans l’appareil à
sandwichs.
●
Remontez les plaques de cuisson en
alignant leur dos sur l’appareil puis
en appuyant pour les verrouiller en
position.
Service après vente
●
Si le cordon est endommagé, il doit
être remplacé pour des raisons de
sécurité par KENWOOD ou par un
réparateur agréé par KENWOOD.
Si vous avez besoin d’assistance
pour :
●
utiliser votre appareil à sandwichs,
●
entretenir ou faire réparer votre
appareil,
●
contactez le revendeur chez qui
vous l’avez acheté.
7