Redmond RBM-M1907-E Le manuel du propriétaire

Catégorie
Machines à pain
Taper
Le manuel du propriétaire

FRA
RBM-M1907-E
Avant d’utiliser ce produit, veuillez lire attentivement ce Manuel
d’instruction et gardez-le comme le livre de référence. Lexploi-
tation correcte de cet appareil prolongera considérablement sa
durée de vie.
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ATTENTION! Le fonctionnement de l’appareil
entraîne la réchauffe de boîtier, de coupe et
de détails métalliques de l’appareil! Soyez
vigilants! Utilisez les gants de cuisine. An
d’éviter les brûlures causées par la vapeur
chaude, ne vous penchez pas par-dessus de
l’appareil au moment de soulever le couvercle.
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RAPPEL: le dommage occasionnel causé au
câble d’alimentation électrique risque de pro-
voquer des ennuis qui n’entrent pas dans le
champs d’application de conditions de garan-
tie, ainsi qu’un accident électrique. Le câble
électrique détérioré doit être immédiatement
remplacé par intermédiaire du Centre de ser-
vices.
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Il est EXPRESSEMENT INTERDIT de placer
l’appareil dans l’eau ou de le mettre sous l’eau!
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pareil en cas de détérioration quelconque.
Caractéristiques techniques
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PROGRAMMES
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Etendue de la livraison
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Dans le souci d’une amélioration constante de ses produits, le fabricant se réserve le droit de modier la conception,
l’étendue de la livraison et les caractéristiques techniques de ses produits et cela sans aucun préavis du client.
Structure du modèle
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Panneau de commande
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
I I .
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Destination et particularités des programmes automatiques
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Ne pas ouvrir le couvercle de l’appareil pendant l’apprêt de la pâte pour éviter
de faire descendre la pâte !
En utilisant la machine à pain, reportez-vous aux instructions du livre «100
recettes» (livré avec la machine).
1. Programme « BASIC »
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2. Programme « FRENCH BREAD »
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Le pain français devient sec rapidement. Pour cette raison, il vaut mieux le
consommer le jour-même où il a été acheté.

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3. Programme « WHOLE GRAIN BREAD »
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4. Programme « SWEET BREAD »
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5. Programme « GLUTEN FREE BREAD »
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Le gluten c’est la protéine contenue dans les graminées et conférant à la farine
les bonnes qualités nécessaires à la panication. Ce qui assure à la pâte
l’élasticité et la exibilité. Cependant, le gluten est contre-indiqué pour certaines
personnes.
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6. Programme « EXPRESS »
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7. Programme « EUROPEAN BREAD »
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8. Programme « CAKE »
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9. Programme « PASTA DOUGH »
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10. Programme « YEAST DOUGH »
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11. Programme « OATMEAL »
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12. Programme « YOGURT »
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13. Programme « JAM »
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14. Programme « BAKE »
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15. Programme « RICE/GRAIN »
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Laisser impérativement à leurs places les autocollants d’avertissement, d’in-
dication, s’ils y a lieu, et la plaque portant le numéro de série de la machine
sur le corps de celle-ci ! Labsence du numéro de série sur le produit vous retire
automatiquement le droit de maintenance à titre de garantie.
Après le transport ou la conservation de l’appareil dans des conditions de
basses températures il est nécessaire de le laisser à la température ambiante
au moins 2 heures avant le démarrage prévu
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Mémoire non volatile
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16. Programme « PILAF »
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17. Programme « DESSERT »
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Préparation à l’emploi
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Chargement des ingrédients
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Manipulation de l’appareil
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5.
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Remarquer que pour les programmes 1-7, les boutons et servent à régler
la durée au bout de laquelle le mets sera préparé y compris la durée de départ
différé (ce faisant, la durée de cuisson ne change pas). Par contre, dans les
programmes 12, 15-17 les mêmes boutons permettent de modier la durée
de cuisson.
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8.
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Pour retirer le pain cuit
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ATTENTION ! Il faut se rappeler qu’à la n de processus de cuisson, le pain, le
moule et la cuve de cuisson sont très chauds ! Soyez prudent, utiliser les gants
de cuisine pour éviter les brûlures! Eviter de mettre le moule avec le pain sur
la nappe ou les surfaces sensibles telles que les surfaces plastiques qui risquent
de prendre feu ou fondre !
2. 
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IMPORTANT : laver soigneusement les surfaces intérieures du moule et de
l’appareil après chaque usage.
Utilisation du moule à pain
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Coupe et conservation du pain
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Fonction de maintien au chaud automatique (réchauffement
automatique)
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Réglage du temps de départ différé
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Exemple. Il est actuellement 21:00 et vous voulez avoir le pain cuit vers 7
heures du matin, soit dans 10 heures. Supposons que vous avez retenu les
paramètres ci-après: programme 1, poids du pain 750 g, couleur de croûte
«moyenne foncée» . L’afcheur donne la durée de cuisson: 2:55. Appuyer sur
le bouton et le maintenir appuyé jusqu’à apparition des chiffres 10:00. Si
vous avez sauté le temps souhaité, l’augmenter ou le diminuer par pressions
du bouton. Donc, vous avez réglé l’heure de départ différé. Alors le processus
de cuisson prendra n dans 10 heures, soit à 7:00 le pain frais d’une senteur
exquise vous attendra.
III.
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2.
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ATTENTION ! Ne jamais plonger le corps d’appareil ni le cordon d’alimentation
à l’eau ou autres liquides. La machine à pain tout comme ses éléments n’est
pas prévue pour être lavée dans un lave-vaisselle.
Pour nettoyer la machine à pain ou ses éléments, il est interdit d’avoir recours
aux détergents abrasifs ou aux éponges avec une couche rigide ou abrasive
ni aux produits chimiques agressifs.
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5.
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Avant de remettre la machine à pain en service ou de la ranger, vérier que
tous ses éléments sont à sec.
Stockage
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I V.
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
Panne éventuelle Cause Remède
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Il est nécessaire de se débarrasser de l’emballage, du manuel d’usager, ainsi
que de l’appareil lui-même, conformément au programme local concernant le
recyclage des déchets. Faites preuve du soin de l’environnement: ne jetez pas
les produits de ce genre dans la poubelle avec les ordures ordinaires.
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