Information de Sécurité Important
LISEZ ET RESPECTEZ TOUTES LES CONSIGNES RELATIVES À LA SÉCURITÉ
1. Lisez toutes ces instructions avant d'utiliser l'appareil.
2. Lisez la section « PRÉCAUTIONS À PRENDRE POUR
ÉVITER UNE EXPOSITION POSSIBLE À L'ÉNERGIE
EXCESSIVE DES MICRO-ONDES » à la page 2, puis suivez
les directives.
3. Cet appareil doit être mis à la terre. Ne branchez cet
appareil que sur une prise correctement mise à la terre. Voir
« DIRECTIVES RELATIVES À LA MISE À LA TERRE » à la
page 6.
4. N'installez ou placez cet appareil que conformément aux
directives d'installation fournies.
5. Certains produits, tels que les oeufs entiers et les contenants
hermétiques, par exemple les bocaux en verre fermés,
pourraient exploser et ne devraient pas être réchauffés dans
ce four.
6. Utilisez cet appareil uniquement pour ce à quoi il est destiné,
tel qu'il est décrit dans le présent manuel. Ne pas utiliser de
produits chimiques corrosifs ou de vapeurs corrosives dans
cet appareil. Ce type de four est conçu spécialement pour
chauffer, cuire ou assécher de la nourriture. Il n'est pas conçu
pour une utilisation industrielle ou en laboratoire.
7. Comme avec tout appareil, une supervision est essentielle
lorsqu'il est utilisé par un enfant.
8. An de réduire le risque d'incendie dans la cavité du four :
a. Ne pas faire cuire les aliments trop longtemps. Surveillez
minutieusement l'appareil lorsque du papier, du plastique ou
toute autre matière inammable est placée dans le four pour
faciliter la cuisson.
b. Retirez les liens torsadés de l'emballage en papier ou en
plastique avant de placer le sac dans le four.
c. Si une matière dans le four prend feu, laissez la porte
du four fermée, éteignez le four et débranchez le cordon
d'alimentation ou coupez l'alimentation au fusible ou au
panneau de disjoncteurs.
d. Ne pas utiliser la cavité à des ns d'entreposage. Ne laissez
pas de produits en papier, d'ustensiles de cuisine ou de
nourriture dans la cavité du four lorsque celui-ci n'est pas utilisé.
9. Les liquides, tels que l'eau, le café ou le thé peuvent chauffer
au-delà de leur point d'ébullition, sans qu'ils ne bouillent,
ceci étant dû à la tension supercielle du liquide. Des bulles
ou d'autres signes visibles d'ébullition ne sont pas toujours
présents lorsque le récipient est sorti du four à micro-ondes.
CELA PEUT ENTRAÎNER LE DÉBORDEMENT SOUDAIN
DE LIQUIDES BRÛLANTS LORSQU'UNE CUILLÈRE OU
UN AUTRE USTENSILE EST PLONGÉ DANS LE LIQUIDE.
Pour réduire le risque de blessure :
a. Ne pas faire trop chauffer les liquides.
b. Mélangez le liquide avant et à la moitié du temps de
réchauffage.
c. N'utilisez pas de récipient sans rebord et à paroi étroite.
d. Après avoir réchauffé le récipient, laissez-le refroidir dans
le four à micro-ondes pendant une courte période avant de
retirer le récipient.
e. Soyez extrêmement prudent lorsque vous insérez une
cuillère ou un autre ustensile dans le récipient.
10. Ne réchauffez pas de l'huile ou du gras pour y faire frire des
aliments. Il est difcile de contrôler la température de l'huile
dans un four à micro-ondes.
11. Faites des entailles dans les aliments aux peaux épaisses,
tels que les pommes de terre, les courges entières, les
pommes et les châtaignes.
12. Le contenu des biberons et des bocaux pour bébés devrait
être mélangé ou agité, et la température devrait être vériée
avant que le contenu soit servi, dans le but d'éviter des
brulûres.
13. Les ustensiles de cuisson peuvent devenir chauds en
raison du transfert de chaleur provenant de la nourriture
réchauffée. Des poignées pourraient être nécessaires pour
manipuler les ustensiles.
14. Ne recouvrez et ne bloquez pas les ouvertures de l'appareil.
15. Ne rangez et n'utilisez pas cet appareil à l'extérieur.
N'utilisez pas ce produit à proximité de l'eau, par exemple,
près d'un évier, dans un sous-sol humide, près d'une piscine
ou dans un endroit similaire.
16. Ne faites pas fonctionner cet appareil si le cordon ou la che
sont endommagés, s'il ne fonctionne pas correctement ou
s'il a été endommagé ou échappé par terre.
17. N'immergez pas le cordon ou la che dans l'eau. Gardez le
cordon d'alimentation à l'écart des surfaces chaudes. Ne
laissez pas le cordon électrique pendre du bord d'une table
ou d'un plan de travail.
18. N'utilisez que des thermomètres qui sont spéciquement
conçus pour être utilisés dans des fours à micro-ondes.
19. Ne faites pas fonctionner un appareil chauffant ou de
cuisson en-dessous de cet appareil.
20. Assurez-vous que le plateau en verre et les anneaux de
roulement sont bien en place lorsque le four fonctionne.
21. Cet appareil ne devrait être entretenu que par un personnel
d'entretien qualié. Communiquez avec les installations
d'entretien autorisées les plus près de chez vous pour une
vérication, une réparation ou un ajustement.
22. Lorsque vous nettoyez les surfaces de la porte et du four
qui entrent en contact à la fermeture de la porte, n'utilisez
que des savons doux et non abrasifs ou des détergents
appliqués à l'aide d'une éponge ou d'un chiffon doux.
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
20
PRÉCAUTION IMPORTANTE :
An de réduire les risques d'incendie, de chocs électriques, de
blessures humaines ou d'exposition à une énergie des micro-
ondes excessive lorsque vous utilisez votre appareil, veuillez vous
conformer aux directives suivantes :