16
FONCTIONNEMENT DE VOTRE MÉLANGEUR (suite)
CHOSES À FAIRE ET À NE PAS FAIRE AVEC LE MÉLANGEUR :
CHOSES À FAIRE
1. Pour assurer un mélange uniforme, ajoutez toujours les ingrédients liquides
dans le récipient de verre en premier, avant tous les autres ingrédients.
2. Pour un mélange plus uniforme, coupez les aliments en cubes d’environ _
po (1,3 cm) à 1 po (2,5 cm). Coupez tous les fromages en morceaux de _
po (1,3 cm) ou moins.
3. Raclez l’intérieur du récipient de verre à l’aide d’une spatule en caoutchouc
ou en plastique, mais seulement lorsque le mélangeur est en position
d’arrêt (OFF). Afin de ne pas abîmer l’intérieur du récipient en verre ou
l’ensemble de lames, n’utilisez jamais d’ustensiles en métal.
4. Raclez les aliments collés sur les parois du récipient de verre pour les
ramener vers le milieu, sur l’ensemble de lames.
5. Pour hacher des fines herbes, de l’ail, de l’oignon, du zeste, des noix, des
épices, etc., ou pour faire de la chapelure, assurez-vous que le récipient de
verre et les lames sont tout à fait secs.
6. Si les aliments collent aux parois du récipient de verre pendant le mélange,
appuyez quelques fois rapidement sur « PULSE ». Espacez les impulsions
de façon à ce que les lames aient le temps de s’arrêter entre deux.
7. Gardez le couvercle du récipient de verre sur le mélangeur pendant le
mélange.
CHOSES À NE PAS FAIRE
1. N’utilisez pas le mélangeur comme récipient d’entreposage. Gardez-le vide
entre les utilisations.
2. Ne mélangez jamais plus de 44 oz (1,3 L) ou plus de 34 oz (1 L) de
liquides mousseux (tels que laits frappés). Si le moteur cale, mettez le
mélangeur en position d’arrêt (OFF), débranchez l’appareil et retirez une
partie des aliments avant de continuer.
3. Pour les boissons frappées, ne mélangez jamais les ingrédients congelés
qui auraient formé un bloc pendant la congélation. Cassez le bloc en petits
morceaux avant de verser dans le récipient de verre.
4. Ne mettez pas d’ingrédients secs dans le mélangeur avant de l’avoir mis en
marche (ON). Si nécessaire, coupez-les en petits morceaux; retirez le
chapeau doseur d’ingrédients; puis, avec l’appareil en marche, faites-les
passer au travers de l’orifice du couvercle un à un. Gardez une main sur
l’ouverture. Videz régulièrement le récipient.
5. Afin d’assurer la durabilité du mélangeur, ne faites jamais fonctionner cet
appareil plus de 60 secondes à la fois. Mettez le mélangeur en position
d’arrêt (OFF) dès que vous avez obtenu la consistance désirée.
6. Ne mettez pas l’ensemble de lames et la bague d’étanchéité sur le bloc
moteur sans le récipient de verre.
7. N’essayez pas de faire de la purée de pommes de terre avec le mélangeur,
de pétrir des pâtes lourdes ou de battre des blancs d’œufs en neige.