Groupe Brandt TTE-K30PX Le manuel du propriétaire

Catégorie
Grille-pain
Taper
Le manuel du propriétaire
FR - MANUEL D’UTILISATION
DK - BRUGSANVISNING
EN - INSTRUCTIONS FOR USE
ES - MANUAL DE INSTRUCCIONES
FagorBrandt SAS - Locataire-rant - SAS au capital de 20.000.000 euros -
siège social: 7 rue Henri Becquerel - 92500 Rueil-Malmaison - RCS Nanterre sous le nuro 440 303 196.
Febrero 2008
Le fabricant se réserve le droit de modifier les modèles décrit dans le présente notice.
Fabrikanten forbeholder sig retten til at ændre modellerne som beskrives i denne brugsvejledning.
The manufacturer reserves the right to modify the models described in this User’s Manual.
El fabricante se reserva los derechos de modificar los modelos descritos en este Manual de Instrucciones.
MOD.: TTE-K30PX
GRILLE-PAIN / BRØDRISTER / TOASTER / TOSTADOR
Fig. 3 Fig. 4
Fig. 5 Fig. 6 Fig. 7
Fig. 8
Fig. 2
FagorBrandt SAS - Locataire-gérant - SAS au capital de 20.000.000 euros
- siège social: 7 rue Henri Becquerel - 92500 Rueil-Malmaison -
RCS Nanterre sous le numéro 440 303 196
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Fig. 1
FR
1. Rainures
2. Touche arrêt “STOP”
3. Levier de fonctionnement
4. Touche réchauffe petits pains
5. Touche décongélation
6. Sélecteur de brunissage
7. Voyant indicateur de fonctionnement
8. Ramasse-miettes.
9. Accessoire réchauffe petits pains.
cas de doute, s’adresser au Service
d’Assistance Technique le plus proche.
Cet appareil est exclusivement destiné
à une utilisation domestique. Ne pas
l’utiliser en plein air.
En cas de panne et/ou de mauvais
fonctionnement de l’appareil, l’éteindre,
le débrancher et ne pas essayer de le
réparer. S’adresser uniquement à un
Service d’Assistance Technique agréé
par le fabricant.
L’usager ne doit par procéder au
remplacement du cordon. Si ce
dernier est endommagé ou s’il s’avère
nécessaire de le remplacer, s’adresser
uniquement à un Service d’Assistance
Technique agréé par le fabricant.
Ne pas toucher l’appareil avec les
mains ou les pieds mouillés ou
humides. Ne pas immerger l’appareil
dans l’eau.
Pour débrancher la fiche, ne jamais tirer
sur le cordon.
Veillez à laisser l’appareil hors de portée
des enfants.
Veillez à éviter que le cordon entre en
contact avec les parties chaudes de
l’appareil.
Débranchez l’appareil après chaque
utilisation et avant de procéder à une
quelconque opération de nettoyage ou
d’entretien.
Attention: Lorsque l’appareil est en
fonctionnement, les zones proches
des fentes peuvent atteindre des
températures très élevées et il existe
donc un risque de brûlures.
Ne pas utiliser ni déposer cet appareil sur
des surfaces chaudes (plaques de cuisson
à gaz ou électriques, fours, etc.).
Ne jamais introduire d’objets
métalliques, tels que cuillères,
couteaux, etc., dans les fentes de
l’appareil. Ne pas déposer d’objets sur
le grille-pain.
Ne jamais se séparer de l’appareil en
fonctionnement, pour éviter tout risque
d’accident.
Attention: Le pain peut prendre feu
à l’intérieur du grille-pain. Ne vous
séparez jamais de l’appareil en
fonctionnement.
Avant d’utiliser cet appareil pour la première
fois, lisez ce Manuel attentivement et gardez-
le pour de postérieures consultations.
Avant d’utiliser cet appareil, vérifiez
que la tension de votre installation
correspond bien à celle mentionnée sur
l’appareil.
La sécurité électrique de l’appareil est
uniquement garantie si ce dernier est
raccordé à une installation de terre
efficace.
Après avoir enlevé l’emballage, vérifiez
que l’appareil est en parfait état. En
3. PRESCRIPTIONS DE SÉCURITÉ
1. DESCRIPTION DE LAPPAREIL Fig. 1
Puissance: 830-900 W
Voltage: 230-240 V~50-60Hz
Type de branchement: Cet appareil peut
être branché à une base unique, base
double, triple, ou à une K-Station
IMPORTANT: N’utiliser cet appareil
qu’avec le type de branchements qui lui
sont associés, tel indiqué sur la Fig. 2.
2. CARACTÉRISTIQUES TECHNIQUES
Veillez à ce qu’il n’y ait aucun objet
inflammable près du grille-pain ou
dessus, tel que rideaux, etc.
Si vous souhaitez vous débarrasser
de l’appareil, veillez à le rendre, au
préalable, inutilisable, en coupant le
cordon, après l’avoir débranché.
Retirez l’appareil de la base ou
débranchez-le si vous ne l’utilisez pas
et avant de le nettoyer.
Ne pas utiliser de produits abrasifs pour
nettoyer l’extérieur de l’appareil en acier
inoxydable, pour éviter de le rayer.
Ne pas utiliser de branchements non-
associés à cet appareil, afin d’éviter
tout risque d’incendie, de décharge
électrique ou de dommage corporel. De
plus, la garantie perdrait sa validité.
Ne pas introduire dans l’appareil du
pain tartiné au beurre.
4. FONCTIONNEMENT
AVANT D’UTILISER L’APPAREIL POUR
LA PREMIÈRE FOIS
Enlevez tous les emballages et vérifiez qu’il
n’y a aucun reste de matériau d’emballage
dans les fentes du grille-pain.
Nettoyez l’extérieur de l’appareil avec un
chiffon légèrement humide.
Afin d’éliminer tout éventuel reste résiduel
de fabrication, faites fonctionner le grille-
pain sans pain deux fois de suite, en situant
le sélecteur sur la position 7.
MONTAGE DE L’APPAREIL
Avant de mettre en marche l’appareil, il
est obligatoire de le brancher à base de
branchement. N’utiliser cet appareil qu’avec
le type de branchements qui lui sont
associés, tel indiqué sur la Fig. 2
Veillez à déposer l’appareil sur une surface
sèche et uniforme. Le grille-pain est
maintenant prêt à être utilisé.
UTILISATION DE L’APPAREIL
Le grille-pain est muni d’une base lumineuse,
qui s’allume lorsque l’appareil est branc.
Introduire une ou deux tartines dans les
fentes
(1).
2
Sélectionner le degré de brunissage, à
l’aide du sélecteur de brunissage
(6).
Abaisser le levier de fonctionnement (3),
jusqu’à le verrouiller en position basse
(Fig. 5). Le cycle de grillage débutera.
Lorsque le cycle de grillage est achevé,
le pain est éjecté automatiquement et
le grille-pain cesse de fonctionner. Pour
relancer un nouveau cycle de grillage,
attendre 1 ou 2 minutes.
Aussitôt après son utilisation, enlevez
le grille-pain de la base, débranchez la
base et laissez refroidir complètement
l’appareil avant de le ranger.
FONCTIONS DE L’APPAREIL
Arrêt (2): La touche arrêt (2) permet
d’interrompre le grillage avant la fin du cycle.
Cette fonction permet de vérifier le degré de
brunissage du toast en cours de cycle de
grillage ou d’interrompre le cycle.
congeler (5): La touche décongélation
(5) permet de décongeler, d’abord, le pain
et de le griller, ensuite, en prolongeant le
cycle de grillage. Introduire le pain surgelé,
situer le sélecteur de brunissage
(6) sur le
degré de brunissage souhaité et abaisser
le levier de fonctionnement
(3). Appuyer
ensuite sur la touche décongélation
(5) pour
activer cette fonction. Le grille-pain s’arte
automatiquement en fin de décongélation.
Élévation supplémentaire: Une fois le cycle
de grillage terminé, faire remonter le levier de
fonctionnement
(3) du grille-pain, pour élever
automatiquement les tranches de pain en
angle et pouvoir ainsi les saisir et les extraire
plus facilement des fentes
(Fig. 6).
Accessoire réchauffe petits pains
Mettre en place l’accessoire pour
réchauffer les petits pains
(9) sur le grille-
pain et déposer dessus les petits pains
Fig. 7.
Sélectionner le degré de brunissage
souhaité à l’aide du sélecteur de
brunissage
(6). Si vous observez que les
petits pains brunissent trop rapidement,
vous pouvez interrompre le processus en
appuyant sur la touche STOP
(2).
3
Une fois le processus achevé, laisser
refroidir l’accessoire réchauffe petits
pains avant de le retirer.
Ne jamais utiliser l’accessoire petits
pains pendant plus de 10 minutes
chaque fois.
MISE EN GARDE: Situer toujours le
réchauffe petit pains horizontalement
(jamais en angle), pour permettre un
réchauffement uniforme. Ne pas recouvrir
les petits pains chauds de papier
aluminium ou d’un autre produit similaire.
7. INFORMATION POUR LA
CORRECTE GESTION DES RÉSIDUS
D'APPAREILS ÉLECTRIQUES ET
ÉLECTRONIQUES
A la fin de la vie utile de
l’appareil, ce dernier ne doit
pas être élimi mélan aux
orduresnagères brutes.
Il peut être por aux centres
scifiques de collecte, agréés
par les administrations locales,
ou aux prestataires qui facilitent ce service.
L’élimination séparée d’un déchet
d’électroménager permet d’éviter d’éventuelles
conquences gatives pour l’environnement
et la san, ries d’une élimination
inaquate, tout en facilitant le traitement et
le recyclage des matériaux quil contient, avec
la consirable économie d’énergie et de
ressources que cela implique.
Afin de souligner l’obligation de collaborer à
la collecte sélective, le marquage ci-dessus
apposé sur le produit vise à rappeler la non-
utilisation des conteneurs traditionnels pour
son élimination.
Pour davantage d’information, contacter les
autorités locales ou votre revendeur.
5. CONSEILS D’UTILISATION
Types de pain
Les tartines sont les plus appropriées pour ce
grille-pain. Si vous souhaitez utiliser un autre
type de pain, veillez à respecter les conseils
suivants:
Coupez les tranches régulrement et avec
une épaisseur uniforme.
Ne pas faire griller à la fois différents types
de pain ni des tranches aux difrentes
épaisseurs.
Ne pas introduire dans l’appareil du pain
tartiné au beurre, à l’huile, etc.
Sélection du deg de brunissage:
Vous pouvez sélectionner le degré de
brunissage, de 1 à 7. Plus le chiffre est élevé et
plus le brunissage sera pronon.
Les positions 1 et 2 fournissent un brunissage
très léger.
Les positions 3 à 5 fournissent un brunissage
moyen.
Les positions 6 et 7 fournissent un brunissage
pronon.
Pourlectionner le deg de brunissage,
veillez à tenir compte du fait que le pain sec
et les tranches fines brunissent avant que
le pain frais et que les tranches épaisses.
Par conséquent, la sélection du degré de
brunissage devra être adape au type de pain,
à la qualité de ce dernier et à l’épaisseur des
tranches.
6. ENTRETIEN
Laisser refroidir le grille-pain avant de le
nettoyer.
Retirer l’appareil de sa base de
branchement.
Extraire le tiroir ramasse-miettes (8)
en tirant doucement
(Fig. 8) et ôter les
miettes. Le nettoyer et le remettre en place.
Nettoyer l’extérieur du grille-pain en
acier inoxydable avec un chiffon humide.
Ne jamais le nettoyer ni le rincer sous
le robinet. Ne pas utiliser de produits
abrasifs, ni de solvants, ni d’alcool, etc.,
pour nettoyer le grille-pain.
Sécher soigneusement toutes les
pièces avant de ranger l’appareil ou de
le remettre en service.
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