• Veillez à ce qu’il n’y ait aucun objet
inflammable près du grille-pain ou
dessus, tel que rideaux, etc.
• Si vous souhaitez vous débarrasser
de l’appareil, veillez à le rendre, au
préalable, inutilisable, en coupant le
cordon, après l’avoir débranché.
• Retirez l’appareil de la base ou
débranchez-le si vous ne l’utilisez pas
et avant de le nettoyer.
• Ne pas utiliser de produits abrasifs pour
nettoyer l’extérieur de l’appareil en acier
inoxydable, pour éviter de le rayer.
• Ne pas utiliser de branchements non-
associés à cet appareil, afin d’éviter
tout risque d’incendie, de décharge
électrique ou de dommage corporel. De
plus, la garantie perdrait sa validité.
• Ne pas introduire dans l’appareil du
pain tartiné au beurre.
4. FONCTIONNEMENT
AVANT D’UTILISER L’APPAREIL POUR
LA PREMIÈRE FOIS
Enlevez tous les emballages et vérifiez qu’il
n’y a aucun reste de matériau d’emballage
dans les fentes du grille-pain.
Nettoyez l’extérieur de l’appareil avec un
chiffon légèrement humide.
Afin d’éliminer tout éventuel reste résiduel
de fabrication, faites fonctionner le grille-
pain sans pain deux fois de suite, en situant
le sélecteur sur la position 7.
MONTAGE DE L’APPAREIL
Avant de mettre en marche l’appareil, il
est obligatoire de le brancher à base de
branchement. N’utiliser cet appareil qu’avec
le type de branchements qui lui sont
associés, tel indiqué sur la Fig. 2
Veillez à déposer l’appareil sur une surface
sèche et uniforme. Le grille-pain est
maintenant prêt à être utilisé.
UTILISATION DE L’APPAREIL
Le grille-pain est muni d’une base lumineuse,
qui s’allume lorsque l’appareil est branché.
• Introduire une ou deux tartines dans les
fentes
(1).
2
• Sélectionner le degré de brunissage, à
l’aide du sélecteur de brunissage
(6).
• Abaisser le levier de fonctionnement (3),
jusqu’à le verrouiller en position basse
(Fig. 5). Le cycle de grillage débutera.
• Lorsque le cycle de grillage est achevé,
le pain est éjecté automatiquement et
le grille-pain cesse de fonctionner. Pour
relancer un nouveau cycle de grillage,
attendre 1 ou 2 minutes.
• Aussitôt après son utilisation, enlevez
le grille-pain de la base, débranchez la
base et laissez refroidir complètement
l’appareil avant de le ranger.
FONCTIONS DE L’APPAREIL
Arrêt (2): La touche arrêt (2) permet
d’interrompre le grillage avant la fin du cycle.
Cette fonction permet de vérifier le degré de
brunissage du toast en cours de cycle de
grillage ou d’interrompre le cycle.
Décongeler (5): La touche décongélation
(5) permet de décongeler, d’abord, le pain
et de le griller, ensuite, en prolongeant le
cycle de grillage. Introduire le pain surgelé,
situer le sélecteur de brunissage
(6) sur le
degré de brunissage souhaité et abaisser
le levier de fonctionnement
(3). Appuyer
ensuite sur la touche décongélation
(5) pour
activer cette fonction. Le grille-pain s’arrête
automatiquement en fin de décongélation.
Élévation supplémentaire: Une fois le cycle
de grillage terminé, faire remonter le levier de
fonctionnement
(3) du grille-pain, pour élever
automatiquement les tranches de pain en
angle et pouvoir ainsi les saisir et les extraire
plus facilement des fentes
(Fig. 6).
Accessoire réchauffe petits pains
• Mettre en place l’accessoire pour
réchauffer les petits pains
(9) sur le grille-
pain et déposer dessus les petits pains
Fig. 7.
• Sélectionner le degré de brunissage
souhaité à l’aide du sélecteur de
brunissage
(6). Si vous observez que les
petits pains brunissent trop rapidement,
vous pouvez interrompre le processus en
appuyant sur la touche STOP
(2).