Dehydration Rack
Rack Use
Place rack in oven handle side up. The balls on the bot-
tom corners of the rack help to stabilize it. Refer to
Dehydrate Chart (on back) for times and temperatures.
Rack Care
Wash with hot sudsy water. Or, gently rub with cleans-
ing powder or soap filled pad. Rinse thouroughly and
dry. The rack can also be washed in the dishwasher.
Verify that all soap residue has been removed before
using.
Dehydrating is used to dry and/or preserve foods
such as fruits, vegetables and herbs. This mode holds
an optimum low temperature (100°F - 160°F) while
circulating the heated air to slowly remove moisture.
For Best Results:
• Dry most fruits and vegetables at 140° F. Dry
herbs at 100° F. (Refer to the Dehydrate Chart
on back for examples).
• Drying times vary depending on the moisture and
sugar content of the food, the size of the pieces,
the amount being dried and the humidity in the air.
Check food at the minimum drying time.
• Multiple racks can be used simultaneously.
• Treat fruits with antioxidants to avoid discoloration.
(over)
9000000363 Rev A 11/03
Grille de déshydratation
Utilisation de la grille
Placer la grille dans le four, la poignée vers le haut. Les
billes dans les coins inférieurs aident à stabiliser. Voir le
tableau de déshydratation (au verso) concernant les
durées et les températures.
Entretien
Laver à l’eau chaude savonneuse. Ou frotter déli-catement
avec une poudre ou un tampon avec savon. Rincer
entièrement et assécher. La grille peut être lavée au
lave-vaisselle. S’assurer que le résidu de savon a tout été
enlevé avant d’utiliser.
La déshydratation est utilisée pour sécher et/ou
préserver des aliments comme les fruits, légumes et
fines herbes. Ce mode maintient une température
optimale de 100 °F à 160 °F tout en faisant circuler l’air
chaud lentement pour enlever l’humidité.
Pour de meilleurs résultats :
• Assécher la plupart des fruits et légumes à 140 °F.
Assécher les fines herbes à 100 °F. (Consulter le
tableau pour des exemples).
• Les temps de séchage varien selon l’humidité et
le sucre contenus dans l’aliment, la grosseur et la
quantité à assécher ainsi que l’humidité dans l’air.
Vérifier au temps minimum de séchage.
• L’on peut utiliser plusieurs grilles simultanément.
• Traiter les fruits avec un antioxydant pour éviter
la décoloration.
(tourner)
Se usa el deshidratado para secar y/o conservar
alimentos como frutas, verduras y especies. Este modo
mantiene una óptima temperatura baja (100°F - 160°F)
mientras circula el aire caliente para eliminar lentamente
la humedad.
Para lograr mejores resultados:
• Seque la mayoría de frutas y verduras a 140°F.
Seque especies a 100°F. (Consulte la tabla de
deshidratado al reverso para ver ejemplos).
• Los tiempos de secado varían debido a la humedad
y el contenido de azúcar en el alimento, el tamaño
de las piezas alimenticias, la cantidad de alimentos
que se están secando y la humedad en el aire.
Revise los alimentos cuando llegue al tiempo mínimo
de secado.
• Se pueden usar múltiples rejillas al mismo tiempo.
• Trate frutas con antioxidantes para evitar la
decoloración.
(sigue)
Uso de la rejilla
Coloque la rejilla en el horno con el lado de la agarradera
hacia arriba. Las bolas en las esquinas inferiores de la rejilla
ayudan a estabilizarla. Consulte la tabla de deshidratado
(al reverso) para ver los tiempos y las temperaturas.
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Rejilla de Deshidratación
Cuidado de la rejilla
Lave con agua jabonosa caliente. O, frótela suavemente
con un detergente de polvo o una almohadilla rellena de
jabón. Enjuague cuidadosamente y seque. Se puede
lavar la rejilla también en la lavavajillas. Verifique que se
hayan quitado todos los residuos de jabón antes de usarla.