Philips HD4419/21 Manuel utilisateur

Catégorie
Barbecues
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

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Introduction
Félicitations pour votre achat et bienvenue dans l’univers Philips ! Pour proter pleinement de
l’assistance Philips, enregistrez votre produit sur le site à l’adresse suivante : www.philips.com/
welcome.
Votre nouveau gril avec plateau égouttoir vous permet de préparer toutes sortes de recettes
délicieuses en dégageant le moins de fumée possible. Grâce à la grande surface de cuisson de cet
appareil, la cuisson au gril est très facile.
Description générale (g. 1)
A Poignées isolantes
B Plaque de cuisson résistante au lave-vaisselle
C Socle
D Plateau égouttoir
E Prise du bloc thermostat
F Bloc thermostat
G Thermostat avec position marche/arrêt et voyant de chauffe
H Cordon d’alimentation avec attache torsadée
I Spatule et pince deux-en-un
Important
Lisez attentivement ce mode d’emploi avant d’utiliser l’appareil et
conservez-le pour un usage ultérieur.
Danger
- Ne plongez jamais le bloc thermostat et le cordon d’alimentation dans
de l’eau ou dans tout autre liquide.
Avertissement
- Avant de brancher l’appareil, vériez que la tension indiquée sur la base
correspond à la tension secteur locale.
- N’utilisez jamais l’appareil si la prise, le cordon d’alimentation ou
l’appareil lui-même est endommagé.
- Si le cordon d’alimentation est endommagé, il doit être remplacé par
Philips, par un Centre Service Agréé Philips ou par un technicien qualié
an d’éviter tout accident.
- Branchez l’appareil uniquement sur une prise secteur mise à la terre.
- Tenez le cordon d’alimentation à l’écart des surfaces chaudes.
- Ne laissez pas le cordon pendre de la table ou du plan de travail sur
lequel l’appareil est posé.
- Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés de 8 ans ou plus, des
personnes dont les capacités physiques, sensorielles ou intellectuelles
sont réduites ou des personnes manquant d’expérience et de
connaissances, à condition que ces enfants ou personnes soient sous
surveillance ou qu’ils aient reçu des instructions quant à l’utilisation
sécurisée de l’appareil et qu’ils aient pris connaissance des dangers
FRANÇAIS
encourus. Le nettoyage et l’entretien ne doivent pas être réalisés par
des enfants sauf s’ils sont âgés de plus de 8 ans et sous surveillance.
- Tenez l’appareil et son cordon hors de portée des enfants de moins de
8 ans.
- Ne laissez jamais l’appareil fonctionner sans surveillance.
- Cet appareil n’est pas destiné à être utilisé avec un minuteur externe ou
un système de contrôle séparé.
- Ne posez jamais la spatule/pince sur la plaque lorsqu’elle est chaude.
Attention
- Insérez toujours le bloc thermostat dans l’appareil avant de brancher la
prise sur le secteur.
- Utilisez exclusivement le bloc thermostat fourni.
- Assurez-vous que la prise du bloc thermostat est parfaitement sèche
avant d’insérer le bloc thermostat.
- Placez l’appareil sur une surface plane et stable en veillant à laisser
sufsamment d’espace autour.
- Assurez-vous que le plateau égouttoir est correctement installé pendant
la cuisson.
- Avant de commencer à utiliser l’appareil, assurez-vous que le plateau
égouttoir est rempli d’eau au moins jusqu’au niveau MIN.
- Préchauffez toujours le gril avant d’y poser les aliments.
- En cours de fonctionnement, les surfaces accessibles peuvent être
très chaudes.
- Faites attention aux éclaboussures de graisse lorsque vous faites griller
de la viande grasse ou des saucisses.
- Débranchez toujours l’appareil après utilisation.
- Après utilisation, arrêtez et débranchez toujours l’appareil avant de
retirer la che du bloc thermostat.
- Nettoyez l’appareil après chaque utilisation.
- Laissez l’appareil refroidir complètement avant de retirer la plaque, de
nettoyer l’appareil ou de le ranger.
- Ne touchez jamais la plaque avec des objets pointus ou abrasifs car
vous risqueriez d’endommager le revêtement antiadhésif.
- Après avoir retiré la plaque, veillez à bien la remettre en place.
- Cet appareil est uniquement destiné à un usage en intérieur. Ne l’utilisez
pas à l’extérieur.
-
Cet appareil est destiné à un usage domestique normal uniquement. Il n’est
pas destiné à être utilisé dans des environnements tels que des cuisines
destinées aux employés dans les entreprises, magasins et autres environne-
ments de travail. Il n’est pas non plus destiné à être utilisé par des clients dans
des hôtels, motels, chambres d’hôtes et autres environnements résidentiels.
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Champs électromagnétiques (CEM)
Cet appareil Philips est conforme à toutes les normes relatives aux champs électromagnétiques
(CEM). Il répond aux règles de sécurité établies sur la base des connaissances scientiques actuelles
s’il est manipulé correctement et conformément aux instructions de ce mode d’emploi.
Avant la première utilisation
1 Retireztouslesautocollantsetessuyezl’appareilàl’aided’unchiffonhumide.
2 Nettoyezminutieusementl’appareiletlegril(voirlechapitre«Nettoyage»).
Utilisation de l’appareil
Remarque : Lors de la première utilisation, de la fumée peut se dégager de l’appareil. Ce phénomène
est normal.
1 Faitesglisserleplateauégouttoirdanslesocle(g.2).
Remarque : Le plateau égouttoir ne peut être installé dans le socle que dans un seul sens.
2 Remplissezleplateauégouttoiraumoinsjusqu’àl’indicationdeniveaud’eauminimum
(MIN)(g.3).
- La présence d’eau dans le plateau égouttoir empêche les résidus d’aliments de carboniser.
- Pour faciliter le nettoyage, vous pouvez couvrir le fond du plateau égouttoir de papier aluminium
avant d’y verser l’eau.
- Lorsque vous placez le papier aluminium, veillez à ce qu’il ne dépasse pas du plateau. Vous
risqueriez d’entraver la ventilation.
3 Placezlaplaquedecuissonsurlesocle(g.4).
Remarque : La plaque de cuisson ne peut être placée sur le socle que dans un seul sens.
4 Insérezlachedublocthermostatdanslaprisesituéesurlecôtédel’appareil.(g.5)
5 Réglezlethermostatsurlapositionadéquateenfonctiondesalimentsàgriller(voirla
section«Tempsdecuisson»àlandecechapitre).
, Le voyant de chauffe s’allume.
6 Àl’aidedelaspatule/pincefournie,placezlesingrédientssurlaplaquedecuissondèsquele
voyant de chauffe s’éteint.
Soyezprudent:laplaquedecuissonestchaude!
Remarque : Utilisez l’extrémité dentelée de la spatule pour le côté strié de la plaque et l’extrémité droite
de la spatule pour le côté plat de la plaque .
, Pendant la cuisson, le voyant de chauffe s’allume et s’éteint de temps en temps pour indiquer
quelarésistancemaintientl’appareilàlatempératurecorrecte.
7 Retournezlesalimentsdetempsentempsàl’aidedelaspatule/pincefournie.
8 Lorsquelesalimentssontgrillés,retirez-lesdelaplaquedecuisson.
Utilisez la spatule/plaque fournie pour retirer les aliments. N’utilisez pas d’ustensiles métalliques,
pointus ou abrasifs.
9 Pourobtenirdesrésultatsoptimaux,enlevezl’excédentdegraissedelaplaquedecuissonà
l’aided’unessuie-tout.Décollezsoigneusementlesrésidusd’alimentsoudegraisseavecla
spatulefournieetretirez-lesdelaplaqueavantdepoursuivrelacuisson.
10 Ensuite,placezd’autresalimentssurlaplaquedecuissondèsquelevoyantdechauffe
s’éteint.
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Temps de cuisson
À la n de cette brochure, vous trouverez un tableau reprenant les aliments que vous pouvez cuire
sur ce gril de table. Ce tableau indique la température à sélectionner et le temps de cuisson. Les
temps de cuisson repris dans le tableau ne comprennent pas le temps de préchauffage de l’appareil.
La température et le temps de cuisson dépendent du type d’aliment préparé (par exemple, de la
viande), de son épaisseur, de sa température et de votre goût personnel. Consultez également les
indications relatives au bloc thermostat.
Conseils
- Le côté strié de la plaque de cuisson est idéal pour cuire de la viande et de la volaille (g. 6).
- Le côté plat de la plaque de cuisson est idéal pour cuire du poisson, des œufs, du jambon, des
champignons, des tomates, des oignons, etc. Il est également pratique pour garder les aliments
au chaud (g. 7).
- Vous pouvez utiliser le gril de table comme chauffe-plat réglé par thermostat pour maintenir vos
plats à la température idéale. Recouvrez le côté strié de la plaque d’un papier aluminium, face
brillante vers le haut, puis réglez le thermostat sur la position 2 ou 3.
- Les morceaux de viande tendres sont plus appropriés à la cuisson au gril.
- Les morceaux de viande comme les steaks ou les « ribs » seront plus tendres si vous les faites
mariner la veille.
- Retournez les aliments de temps en temps à l’aide de la spatule/pince fournie an de vous
assurer que le jus reste à l’intérieur des aliments et qu’ils ne sèchent pas. N’utilisez pas
d’ustensiles métalliques tels que des fourchettes ou des pinces de cuisson car vous risqueriez
d’endommager le revêtement antiadhésif de la plaque de cuisson.
- Ne retournez pas les aliments grillés trop fréquemment. Une fois les morceaux brunis sur les
deux faces, faites-les griller à une température inférieure pour les cuire uniformément sans qu’ils
ne sèchent.
- Pour décongeler des aliments, enveloppez-les dans du papier aluminium et réglez le thermostat
sur la position 3 ou 4. Retournez les aliments de temps en temps. Le temps de décongélation
dépend du poids des aliments.
- Si vous souhaitez cuire du saté, du poulet, du porc ou du veau, commencez par saisir la viande à
haute température (position 5). Si nécessaire, vous pouvez ensuite régler le thermostat sur une
position inférieure et faire cuire les aliments à votre convenance.
- Si vous préparez du saté ou du kebab, faites tremper les brochettes en bambou ou en bois dans
l’eau pour éviter qu’elles ne brûlent en cours de cuisson. N’utilisez jamais de brochettes
métalliques.
- Pour éviter que les saucisses n’éclatent lors de la cuisson, piquez-les préalablement avec une
fourchette.
- Vous obtiendrez de meilleurs résultats avec de la viande fraîche qu’avec de la viande congelée
ou décongelée. N’ajoutez pas de sel sur la viande avant la cuisson pour qu’elle reste juteuse.
Pour obtenir des résultats optimaux, veillez à ce que les morceaux de viande ne soient pas trop
épais (environ 1,5 cm).
Legrildetablen’estpasadaptéàlacuissond’alimentspanés.
Nettoyage
N’utilisezjamaisdeproduitsabrasifsnidetamponsàrécurercarvousrisqueriezd’endommager
le revêtement antiadhésif de la plaque.
1 Réglezlethermostatenpositiond’arrêt.
2 Débranchezl’appareiletlaissez-lerefroidir.
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3 Retirezleblocthermostatdel’appareil(g.8).
4 Essuyezleblocthermostatàl’aided’unchiffonhumide.
Neplongezjamaisleblocthermostatetlecordond’alimentationdansdel’eauoudanstout
autre liquide.
5 Enlevezl’excédentdegraisseàl’aided’unessuie-toutavantderetirerlaplaquedecuisson
pour la nettoyer.
6 Retirezlaplaquedecuissondusocleenlasoulevantparlespoignées(g.9).
Remarque : Il est impossible de retirer la plaque de cuisson si le bloc thermostat n’a pas été débranché.
7 Faites tremper la plaque de cuisson dans de l’eau chaude savonneuse pendant cinq minutes
ouhumectez-laavecunpeudejusdecitronpourdécollerlesrésidusd’alimentsoulagraisse.
8 Faitesglisserleplateauégouttoirpourleretirerdusocle(g.10).
Remarque : Le plateau égouttoir ne peut être retiré du socle que dans un seul sens.
9 Nettoyezlesocleetleplateauégouttoiràl’aided’unchiffonhumide.
10 Nettoyezlaplaquedecuissonetlaspatule/pinceàl’eauchaudesavonneuseàl’aided’un
chiffondouxoud’uneéponge,oumettez-lesaulave-vaisselle.
11 Faites sécher la plaque de cuisson, le plateau égouttoir et la spatule/pince.
Laprisedel’appareildoitêtreparfaitementsèchepourpouvoirybrancherlachedubloc
thermostat.Essuyezl’intérieurdelapriseàl’aided’unchiffonsec.Sinécessaire,secouezl’appareil
pour éliminer l’excédent d’eau.
12 Remontezl’appareil.
Rangement
1 Laissezleblocthermostatsurlegril.Enroulezlecordonetxezl’extrémitéàl’aidede
l’attachetorsadée(g.11).
2 Rangezlegrilenpositionverticalesurunesurfacesècheetplane(g.12).
Remarque : Assurez-vous que les bouchons sont correctement installés dans la partie inférieure de sorte
que le plateau égouttoir ne tombe pas de l’appareil.
Recyclage
- Ce symbole signie que ce produit ne doit pas être mis au rebut avec les ordures ménagères
(2012/19/UE). (g. 13)
- Respectez les règles en vigueur dans votre pays pour la mise au rebut des produits électriques
et électro-niques. Une mise au rebut correcte contribue à préserver l’environnement et la santé.
Garantie et service
Si vous souhaitez obtenir des informations supplémentaires, faire réparer l’appareil ou si vous
rencontrez un problème, rendez-vous sur le site Web de Philips à l’adresse www.philips.com/
support ou contactez le Service Consommateurs Philips de votre pays. Vous trouverez le numéro
de téléphone correspondant sur le dépliant de garantie internationale. S’il n’existe pas de
Service Consommateurs Philips dans votre pays, renseignez-vous auprès de votre revendeur
Philips local.
Tableau de cuisson des aliments (g. 14)
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