PRÉCAUTIONS D’USAGE
PROBLÈMES ET SOLUTIONS
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• Le bruit de pétillement provient de la circulation du
réfrigérant dans le réfrigérateur et est tout à fait normal.
Vous entendez l’eau pétiller
• Emballez les aliments qui dégagent de fortes odeurs de
Hermétiquement. Jetez les aliments avariés.
Le réfrigérateur dégage de mauvaises odeurs
• Laissez de l’espace entre les aliments pour permettre
une circulation d’air efficace.
• La porte est-elle fermée correctement?
De la givre se forme à surface des aliments
• Les aliments contenant beaucoup d’eau sont
conservés non couverts à un taux d’humidité élevé ou
la porte a été laissée ouverte trop longtemps.
• Conserver les aliments emballés ou dans des
contenants hermétiques.
De la condensation se forme sur les parois
intérieures de de l’appareil et autour des légumes
• S’assurer que l’appareil est bien branché.
• La température du panneau de contrôle a-t-elle été
bien sélectionnée?
• L’appareil est-il placé dans un endroit ensoleillé ou
est-il près d’une source de chaleur?
• Le dos du réfrigérateur est-il trop près du mur?
Le réfrigérateur ne fonctionne pas du tout ou la
Température est trop élevée.
• La température indiquée sur le panneau d’affichage
est-elle adéquate? Baisser la température.
• La température de la pièce est-elle trop basse?
• Avez-vous rangé les aliments contenant beaucoup
d’eau dans la partie la plus froide du réfrigérateur?
Les aliments dans le réfrigérateur sont congelés
• Vous assurer que le plancher est stable et au niveau.
• Quelque chose a-t-il pu tomber derrière ou sous le
réfrigérateur?
• L’arrière de l’appareil est-il trop près du mur?
• Le bruit provient-il du compresseur de l’appareil?
• On peut entendre un « tic-tac » provenant de
l’intérieurdu réfrigérateur. Ce son se produit car
certains accessoires se contractent ou s’élargissent.
Vous entendez des bruits ou des sons inhabituels
• Des tuyaux à l’épreuve de la chaleur sont installés
dans les dans les coins avant de l’appareil pour
empêcher la condensation de se former. Lorsque la
température ambiante monte, ils peuvent être moins
efficaces. Cela est toutefois normal.
• Par temps très humide, de la condensation peut se
former sur la surface extérieure de l’appareil lorsque
l’humidité de l’air entre en contact avec la surface
fraîche de l’appareil.
Les coins et les côtés de l’appareil sont chauds, il
y a de la condensation.
Conserver les aliments contenant beaucoup d’eau
au devant des tablettes.
• En mettant des aliments déjà froids, vous économisez
l’électricité et vous vous améliorez la réfrigération.
Mettre les aliments chauds dans l’appareil qu’une
fois refroidis.
Trucs pour
économiser l’énergie
• Installer l’appareil dans un endroit frais, sec et aéré suffisamment. S’assurer qu’il est à l’abri du soleil et de autre
source de chaleur (comme un radiateur par exemple).
• Ne bloquer jamais les grilles de ventilation de l’appareil.
• Attendre que les aliments aient refroidi avant de les mettre dans l’appareil.
• Mettre les aliments congelés dans le réfrigérateur pour les décongeler.
Vous pouvez vous servir de la basse température des aliments congelés pour refroidir les aliments dans le
réfrigérateur.
• Dégivrer le congélateur lorsqu’il y a trop de givre. Une épaisse couche de givre nuie à la transmission du froid aux
produits surgelés, ce qui augmente la consommation d’énergie.
• Éviter de laisser la porte ouverte trop longtemps lorsque vous sortez ou mettez des aliments dans l’appareil.
Moins longtemps vous laissez la porte ouverte, moins la glace se forme dans le congélateur.
• Lorsque vous congelez des aliments ou que vous les mettez dans le congélateur, placez-les directement sur les
éléments dans le compartiment supérieur.
ASTUCES