FR15
MODE D'EMPLOI DU FOUR
SONDE À VIANDE UNIQUEMENT SUR
CERTAINS MODÈLES
Le thermomètre à viande fourni permet de mesurer la
température interne exacte des aliments pendant la cuisson.
Le thermomètre à viande est autorisé uniquement dans
certaines fonctions de cuisson (Traditionnel
,
Chaleur pulsée
, Convection forcée , Turbo Grill
, 6
th
Sense Viandes et 6
th
Sense Cuisson Grosse
Pièce
).
Il est très important de positionner la sonde précisément
pour obtenir des résultats de cuisson parfaits. Insérez
entièrement la sonde dans la partie la plus épaisse de la
viande, en évitant les os et le gras (Fig. 1).
Pour la volaille, la sonde doit être insérée latéralement,
au centre du blanc, en s'assurant que le bout de la sonde
n'aboutit pas dans une cavité (Fig. 2).
Si l'épaisseur de la viande est irrégulière, contrôler qu'elle
est cuite correctement avant de la retirer du four.
Brancher l'extrémité de la sonde dans le trou situé sur la
paroi droite de la cavité du four.
Fig. 1 Fig. 2
IMPORTANT : faites attention aux parois de la cavité et aux
aliments lors de l'insertion du thermomètre à viande : ils
peuvent être chauds.
Quand le thermomètre à viande est inséré dans la cavité
du four, un signal sonore est activé et l'écran présente
l'icône
et la température à atteindre.
Si le thermomètre à viande est inséré pendant la
sélection d'une fonction, l'écran passe à la température
cible par défaut du thermomètre à viande.
Appuyez sur
pour démarrer les réglages.
Tournez
pour régler la température cible du
thermomètre à viande.
Appuyez sur pour confirmer.
Tournez
pour régler la température de la cavité du
four.
Appuyez sur
ou pour confirmer et démarrez le
cycle de cuisson.
Pendant le cycle de cuisson, l'écran affiche la
température cible du thermomètre à viande.
Quand la viande atteint la température cible établie, le
cycle de cuisson s’arrête et l'écran affiche « Fin ».
Pour redémarrer le cycle de cuisson à partir de « Fin », en
tournant il est possible d'ajuster la température
cible du thermomètre cible comme indiqué ci-dessus.
Appuyez sur
ou pour confirmer et redémarrer le
cycle de cuisson.
REMARQUE : pendant le cycle de cuisson avec un
thermomètre à viande, il est possible de tourner
pour
changer la température cible du thermomètre à viande.
Appuyez sur
pour ajuster la température de la cavité
du four.
Consultez le tableau à la page 19pour connaître la
température idéale pour chaque type de viande.
Le thermomètre à viande peut être inséré à n'importe quel
moment, même pendant un cycle de cuisson. Dans ce cas, il
est nécessaire de régler de nouveau les paramètres de la
fonction de cuisson.
Si le thermomètre à viande est incompatible avec une
fonction, le four éteint le cycle de cuisson et émet un signal
sonore d'alerte. Dans ce cas, débrancher le thermomètre à
viande ou appuyez sur
pour régler une autre fonction.
Le démarrage différé et la phase de préchauffage ne sont
pas compatibles avec le thermomètre à viande.