3. UTILISATION
Cette fondue est équipée d’un thermostat réglable en continu et convient donc pour
toutes sortes de fondues, comme par exemple la fondue à la viande, la fondue au
fromage, la fondue chinoise, la fondue au chocolat,…
• Retirez l’anneau de fondue
• Remplissez le caquelon d’huile, fromage, bouillon ou chocolat. Remplissez toujours
le caquelon entre le MIN et le MAX. Huile qui convient à la fondue : huile à fondue,
huile de tournesol, huile d’arachide, huile de maïs. Utilisez uniquement de l’huile
résistante à de haute température et changez l’huile après chaque fondue.
• Remettez l’anneau de fondue
• Seulement maintenant insérez la fiche dans la prise de contact. Ne branchez jamais
l’appareil avant que le caquelon ne soit rempli comme indiqué ci-dessus.
• Tournez le bouton thermostat jusqu’à la position désirée
Fondue traditionnelle, Fondue chinoise : maximum
Fondue au fromage ou fondue au chocolat : commencez à la position moyenne
Remarque : le contenu ne peut pas commencer à bouillonner ou à bouillir. Dans ce
cas, tournez immédiatement le thermostat en position inférieure. Surtout le
fromage et le chocolat doivent chauffer à petit feu afin d’éviter que ça ne déborde ou
que ça ne brûle. Remuez bien afin d’obtenir un mélange lisse. Si vous remarquez que
la température n’est pas assez haute, tournez le thermostat un peu plus haut.
• Nous vous recommandons de faire chauffer la fondue pendant que vous préparez les
ingrédients.
• La lampe témoin est allumée tant que la température désirée n’est pas atteinte. Dès
que la température désirée est atteint la lampe témoin s’éteint. Vous pouvez
maintenant faire votre fondue.
Remarque : lors de l’utilisation la lampe témoin s’allumera et s’éteindra
régulièrement. Ceci prouve que le thermostat fonctionne correctement.
• Piquez les ingrédients souhaités sur les fourchettes à fondue et insérez-les dans la
fondue. Surveillez-les pour éviter qu’ils ne brûlent ou soient trop cuit. Ne griffez pas
le caquelon avec les fourchettes à fondue, ceci pourrait endommager le caquelon.
• Dès que les ingrédients sont prêts, sortez-les du caquelon. Après avoir entièrement
terminé, diminuez le thermostat au maximum et retirez la prise.
4. NETTOYAGE
• Laissez d’abord entièrement refroidir la fondue.
• Déversez ensuite les restants d’huile ou de bouillon. Enlevez les restes de fromage ou
de chocolat avec du papier essuie tout.