electrolux 21
Conseils d’utilisation : le four
Toutes les cuissons doivent
être faites avec la porte du four
fermée.
Ce four est équipé d’un système ex-
clusif de cuisson qui crée une circulation
naturelle d’air et la récupération continue
des vapeurs de cuisson. Cet avantage
permet de cuisiner dans un milieu cons-
tamment humide en maintenant les ali-
ments tendres à l’intérieur et croustillants
à l’extérieur. De plus, les temps de
cuissonet les consom-mations d’énergie
sont extrêmement réduits.
La vapeur s’étant créée durant la
cuisson sort aumoment de l’ouverture de
la porte. Ce phénomène est absolument
naturel.
Au moment de l’ouverture de laAu moment de l’ouverture de la
Au moment de l’ouverture de laAu moment de l’ouverture de la
Au moment de l’ouverture de la
porte du four, durant la phaseporte du four, durant la phase
porte du four, durant la phaseporte du four, durant la phase
porte du four, durant la phase
de cuisson ou à la fin de cettede cuisson ou à la fin de cette
de cuisson ou à la fin de cettede cuisson ou à la fin de cette
de cuisson ou à la fin de cette
dernière, faire attention à ladernière, faire attention à la
dernière, faire attention à ladernière, faire attention à la
dernière, faire attention à la
bouffée d’air chaud qui sort dubouffée d’air chaud qui sort du
bouffée d’air chaud qui sort dubouffée d’air chaud qui sort du
bouffée d’air chaud qui sort du
four.four.
four.four.
four.
La formation éventuelle de
condensation sur la vi-tre de la
porte, sur les parois et sur le fond
du four ne compromet pas le
fonctionnement de l’appa-reil.
Nous vous conseillons d’essuyer la
conden-sation à la fin de la
cuisson.
Pour réduire la condensation,
assurez-vous que le four est
bien a chauffé avant de placer
la nourriture dans la cavité de
four. Un court préchauffage (à
peu près 10 minutes) sera
nécessaire avant toutes les
cuissons.
Conseils pratiques pour la
cuisson au four
Pâtisserie
La pâtisserie demande en général
une température modérée (150 à
200°C) et un préchauffage de 10 minu-
tes environ. Pour la bonne réussite de
vos préparations, n'ouvrir la porte du
four qu'après écoulement de 3/4 du
temps de cuisson. Les mélanges bat-
tus doivent se décoller de la cuillère
avec une certaine difficulté, car une flui-
dité excessive prolongerait inutilement
le temps de cuisson.
Dans le cas de préparations à base
de pâte brisée qui doivent être garnies
avec une farce très humide, pour obte-
nir une pâte toujours bien croustillante
il suffira de cuire le fond de tarte pour
2/3 avant de le garnir.
Ensuite enfourner la tarte à nouveau
pour compléter la cuisson.
Viande et poissons
La viande devrait peser 1 kg au
moins. Les viandes rouges très ten-
dres, à cuire saignantes, doivent être
cuites à une température très élevée
(200°-230°C) pour conserver tout leur
jus.
Pour les viandes blanches, les vo-
lailles et les poissons choisir une tem-
pérature plus basse (150°-175°C).
Les ingrédients du jus seront mis
directement dans le plat allant au four
si le temps de cuisson est court, autre-
ment ils seront ajoutés au cours de la
dernière demi-heure. Pour contrôler le
degré de cuisson, presser la viande
avec une cuillère. Si la pièce est cuite à
point, la viande ne cèdera pas.