2
Avertissements importants
Cette brochure doit être impérativement conservée avec l’appareil pour pouvoir être consultée à tout moment. Si l’appareil
doit être vendu ou cédé à une autre personne, assurez-vous que la brochure soit fournie, de façon à ce que le nouvel
usager puisse être mis au courant du fonctionnement de la machine et des avertissements s’y rapportant.
• Les accessoires, (la grille et la lèchefrite), doivent être lavés
avant la première utilisation.
• Attention, lorsque vous utilisez des produits de nettoyage
en bombe, ne jamais diriger le jet du produit sur le bulbe
du thermostat.
• Si lorsque vous placez les aliments ou lorsque vous les
retirez du four, une quantité importante d’huile, de jus de
cuisson, etc. tombe sur le fond du four, ayez soin de tout
nettoyer avant de commencer la cuisson afin d’éviter toute
fumée désagréable et un éventuel début d’incendie.
• Assurez-vous qu’il y ait une circulation d’air autour de
l’appareil. Une mauvaise ventilation produit une carence
en oxygène. En cas de doute, demandez conseil à
l’installateur.
• Pour des raisons d’hygiène et de sécurité cet appareil doit
toujours être propre. Des accumulations de graisse ou
autre nourriture peuvent provoquer des incendies.
• Ne pas recouvrir les parois du four avec des feuilles
d’aluminium, surtout la paroi inférieure du four lui-même.
• L’appareil est lourd, prendre des précautions pour le
déplacer.
• Avant d’effectuer tout entretien ou nettoyage, débranchez
l’appareil et laissez le refroidir.
• N'utilisez jamais d'appareils à vapeur ou à haute pression
pour nettoyer le four (exigences relatives à la sécurité
électrique).
• N'utilisez pas de produits abrasifs ou d'objets tranchants
ou pointus pour nettoyer les verres de la porte du four,
vous risquez de rayer la surface du verre. De ce fait, le verre
pourrait ainsi, sous l'effet de variations de températures,
se briser en éclats, s'il a été précédemment fragilisé.
• Assurez-vous que les grilles du four soient insérées de
façon correcte.
• Seuls des plats résistants à la chaleur peuvent être placés
dans le tiroir situé sous le four. Ne pas y mettre de matériaux
inflammables.
Securité des enfants
• Cet appareil n’est pas destiné à être utilisé par des
enfants ou des personnes dont les capacités
physiques, sensorielles ou mentales, ou le manque
d’expérience et de connaissance les empêchent
d’utiliser l’appareil sans risque lorsqu’ils sont sans
surveillance ou en l’absence d’instruction d’une
personne responsable qui puisse leur assurer une
utilisation de l’appareil sans danger.
• Cet appareil a été conçu pour être utilisé par des adultes:
attention donc aux enfants qui pourraient s’en approcher
pour jouer.
• L’appareil reste chaud pendant un long moment après
avoir été éteint. Surveillez les enfants pendant son
utilisation en veillant à ce qu’ils ne touchent pas les
superficies ou qu’ils ne restent pas trop près de l’appareil
en fonctionnement, ou bien avant qu’il ne soit
complètement refroidi.
Installation
• Le travail d’installation doit être effectué par des
installateurs compétents et qualifiés selon les normes en
vigueur.
• Toute modification éventuelle à l’installation domestique
nécessaire, pour pouvoir installer l’appareil, devra être
effectuée seulement par le personnel compétent.
• Evitez d’installer la cuisinière à proximité de matières
inflammables (ex: rideaux, torchons, etc...).
• N'installez pas votre appareil sur un socle.
Utilisation
• Ce produit a été réalisé pour cuire des denrées
comestibles et il ne doit pas être utilisé pour d’autres
usages.
• Ce nouvel appareil est facile à utiliser. Cependant, afin
d’obtenir de meilleurs résultats, il est important de lire
attentivement cette brochure et de suivre toutes les
instructions avant la première utilisation. Outre toutes les
indications pour installer, utiliser et entretenir l’appareil,
vous trouverez également dans cette brochure, de précieux
conseils.
• Pendant la cuisson au four et au grill, l’appareil est soumis
à un réchauffement important surtout en ce qui concerne
la porte du four et les parties voisines. Par conséquent,
veillez à ce que les enfants ne s’en approchent pas en
jouant.
• Pendant la cuisson, le four devient chaud. Veiller à ne
pas toucher les éléments chauffants à l’intérieur du four.
• Au moment de l’ouverture de la porte du four, durant la
phase de cuisson ou à la fin de cette dernière, faire
attention à la bouffée d’air chaud qui sort du four.
• Si vous branchez des appareils électro-ménagers près du
four, assurez-vous que le fil ne touche pas les zones de
cuisson allumées ou qu’il ne se coince pas dans la porte
du four.
• Il est dangeureux de modifier ou d’essayer de modifier les
caractéristiques de cet appareil.
• Ne posez pas de casseroles instables ou déformées sur
les plaques de cuissons afin d'éviter qu’elles ne se
renversent ou que leur contenu ne déborde.
• Surveillez attentivement les cuissons faites avec de l’huile
ou des graisses.
• Placez toujours la lèchefrite lorsque vous utilisez le grill ou
cuisez la viande sur la grille. Versez un peu d’eau dans la
lèchefrite pour éviter que les graisses ne créent de
mauvaises odeurs en cuisant.
• Utilisez toujours des gants de cuisine pour sortir les plats
du four.
• L’isolation thermique du four et les résidus graisseux de
la fabrication produisent pendant les premières minutes
de fonctionnement du four, de la fumée et des odeurs
désagréables. Nous vous conseillons, la première fois,
d’allumer le four et de le faire chauffer vide pendant environ
45 minutes à la température maximum.
Laissez ensuite refroidir puis nettoyez l’intérieur du four
avec de l’eau et du produit nettoyant qui ne soit pas trop
abrasif.
FRANÇAIS