Hamilton Beach 33462 Manuel utilisateur

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Mijoteuses
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Notes
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1.
Lire toutes les instructions.
2.
Ne pas toucher les surfaces chaudes. Utiliser les poignées ou
les boutons.
3.
Pour se protéger contre le risque de choc électrique, ne pas
immerger le cordon, la fiche ou la base dans l’eau ou tout autre
liquide.
4.
Une surveillance étroite est nécessaire lorsqu’un appareil
électroménager quel qu’il soit est utilisé par des enfants
ou près d’eux.
5.
Débrancher l’appareil de la prise de courant électrique lorsqu’il
n’est pas utilisé et avant un nettoyage. Le laisser refroidir avant
un nettoyage et avant d’y placer ou d’y enlever des pièces.
6.
Ne pas faire fonctionner un appareil électroménager dont le
cordon ou la fiche sont endommagés, ou lorsque l’appareil ne
fonctionne pas bien, ou a été échappé ou endommagé d’une
manière quelconque. Appeler notre numéro sans frais de service
à la clientèle pour des renseignements concernant l’examen,
la réparation ou l’ajustement.
7.
L’utilisation d’accessoires non recommandés par le fabricant de
l’appareil peut causer des blessures.
8.
Ne pas utiliser à l’extérieur.
9.
Ne pas laisser le cordon pendre du bord d’une table ou d’un
comptoir, ou toucher des surfaces chaudes, y compris la cuisinière.
10.
Ne pas placer l’appareil sur ou près d’un brûleur à gaz chaud, ou
d’un élément électrique, ou dans un four chauffé.
11.
Il est nécessaire de faire preuve de la plus grande prudence en
déplaçant un appareil électroménager contenant de l’huile chaude
ou d’autres liquides chauds.
12.
Pour débrancher la mijoteuse, tourner le bouton de commande à
OFF (arrêt), puis débrancher la fiche de la prise.
13.
MISE EN GARDE : Afin de prévenir l’endommagement ou le risque
de choc, ne pas cuire dans la base. Cuire seulement dans le plat
amovible.
14.
Éviter les changements soudains de température, tels que l’ajout
de nourriture sortant du réfrigérateur dans un plat chauffé.
15.
Ne pas utiliser l’appareil électroménager à une fin autre que
celle prévue.
PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Pour utiliser un appareil électroménager, vous devez toujours prendre des mesures élémentaires de sécurité pour réduire le risque d’incendie,
d’électrocution et/ou de blessure corporelle, en particulier les mesures suivantes :
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS !
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COUVERCLE ET POT: PRÉCAUTIONS ET INFORMATION
• Veuillez manipuler le pot et le couvercle avec soin pour assurer
leur durabilité.
• Évitez des changements de température brusques et extrêmes.
Par exemple, ne placez pas un couvercle ou un pot chaud dans
l’eau froide ou sur une surface mouillée.
• Évitez de frapper le pot et le couvercle sur le robinet ou sur toute
surface rigide.
• N’utilisez pas le pot ou le couvercle si l’un ou l’autre est ébréché,
fendillé ou très écorché.
• N’utilisez pas de nettoyeurs abrasifs ou de tampon métallique à
récurer.
• La base du pot est très rugueuse et peut endommager un
revêtement de comptoir. Faites preuve de prudence.
• Le pot et son couvercle peuvent devenir très chauds. Faites
preuve de prudence. Ne les déposez pas directement sur une
surface ou un revêtement de comptoir non protégés.
• Le pot peut aller au four à micro-ondes et au four régulier. Évitez,
toutefois, de chauffer le pot lorsqu’il est vide. Ne placez jamais le
couvercle sur un rond de poêle ou directement sur le poêle. Ne
placez pas le couvercle dans le four à micro-ondes, dans le four
conventionnel ou directement sur le poêle.
SOULÈVEMENT DU COUVERCLE ET DU POT
Les côtés de la base de la mijoteuse deviennent très chauds car c’est
là que se trouvent les éléments chauffants. Au besoin, utilisez les
poignées sur la base. Utilisez des gants de cuisine pour retirer le pot.
Cet appareil ne doit servir qu’à un usage domestique.
Ce produit est uniquement destiné à préparer, cuire et servir de la
nourriture. Il n’est pas destiné à être utilisé avec d’autres matériaux
ou produits que de la nourriture.
AVERTISSEMENT ! Risque d’électrocution : Cet appareil électro-
ménager possède une fiche polarisée (une broche large) qui réduit
le risque d’électrocution. Cette fiche n’entre que dans un seul sens
dans une prise polarisée. Ne contrecarrez pas l’objectif sécuritaire
de cette fiche en la modifiant de quelque manière que ce soit ou en
utilisant un adaptateur. Si vous ne pouvez pas insérer complètement
la fiche dans la prise, inversez la fiche. Si elle refuse toujours de
s’insérer, faire remplacer la prise par un électricien.
La longueur du cordon installé sur cet appareil a été sélectionnée afin
de réduire les risques d’enchevêtrement ou de faux pas causés par
un fil trop long. L’utilisation d’une rallonge approuvée est permise si
le cordon est trop court. Les caractéristiques électriques de la rallonge
doivent être équivalentes ou supérieures aux caractéristiques de
l’appareil. Prendre toutes les précautions nécessaires pour installer
la rallonge de manière à ne pas la faire courir sur le comptoir ou sur
une table pour éviter qu’un enfant ne tire sur le cordon ou trébuche
accidentellement.
AUTRE CONSIGNE DE SÉCURITÉ POUR LE CONSOMMATEUR
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Couvercle
Base
Bouton de commande
Pot
Poignées pliantes
de la base
Charnière du couvercle
Joint de couvercle
Griffe verrouillée pour la
cuisson ou le transport.
Ne pas ranger l’appareil
lorsque le couvercle est
enclenché.
Verrouillage de la griffe
Orifices d’évacuation
(REMARQUE : Le couvercle
PEUT être verrouillé pendant
la cuisson)
Pièces et caractéristiques
Capacité du pot : Pour des résultats optimaux, remplir le pot jusqu’à
la moitié de sa capacité ou jusqu’à 2,5 cm (1 po) du rebord. Si le pot
est rempli à mi-hauteur, vérifier l’état de cuisson 1 à 2 heures avant
l’achèvement du temps de cuisson indiqué dans la recette.
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Utilisation de la mijoteuse
Tourner le bouton de commande
à LOW (basse) ou HIGH (élevée).
Ne pas cuire en utilisant le mode
de WARM (chaud).
La puissance a été réglée pour
compenser la perte de chaleur
par les orifices d’évacuation.
AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION : Laver le couvercle et le pot
dans l’eau chaude savonneuse. Rincer et assécher.
2 3
4
1
5
6
Le couvercle doit être déposé correctement sur la mijoteuse pour une
cuisson uniforme et prévenir la perte de chaleur. Le couvercle PEUT
être verrouillé pendant la cuisson.
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Danger pour la salubrité des aliments. Les aliments
doivent être suffisamment chauds pour prévenir toute croissance bactérienne avant
d’utiliser le réglage WARM (chaud). Le réglage WARM (chaud) ne doit être utilisé
qu’après la cuisson complète des aliments. Ne réchauffez pas les aliments placés sous
le réglage WARM (chaud). Si les aliments ont cuit et ont été réfrigérés, réchauffez-les à
température LOW (basse) ou HIGH (élevée) ; passez ensuite au réglage WARM (chaud).
Visitez le site Internet foodsafety.gov pour de plus amples informations.
w AVERTISSEMENT
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Utilisation de la mijoteuse (suite)
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Lorsque la cuisson est terminée,
tourner le bouton à OFF (arrêt).
Utilisez des gants de cuisine pour
soulever le couvercle.
Sécuriser les griffes de serrage
pour le transport.
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Nettoyage et entretien
Risque d’électrocution.
Débranchez l’appareil avant le nettoyage. N’immergez
pas le cordon, la fiche ou la base dans tout autre liquide.
w AVERTISSEMENT
3
1
2
Utilisez des gants de cuisine pour
retirer le pot et laisser refroidir.
4
LAVABLE AU
LAVE-VAISSELLE
NE PAS utiliser le réglage
“SANI” du lave-vaisselle. Les
températures du cycle “SANI”
peuvent endommager le produit.
Le couvercle et le pot peuvent
être lavés dans l’eau chaude
savonneuse.
Nettoyer le joint du couvercle
avec de l’eau chaude savonneuse
pour prévenir les odeurs persis-
tantes des aliments produites par
la plupart des contenants de
plastiques. Ranger sans fermer
le couvercle.
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Conseils pour cuisson à la mijoteuse
• Pour de meilleurs résultats, remplissez le pot d’aliments jusqu’à
demi-hauteur. Si le pot est rempli à demi-hauteur, vérifiez l’état de
cuisson 1 à 2 heures avant l’achèvement du temps de cuisson
indiqué dans la recette.
• Il n’est pas nécessaire de brasser les aliments dans la mijoteuse ;
le retrait du couvercle de vitre entraîne une perte importante de
chaleur, ce qui peut obliger à prolonger le temps de cuisson.
Toutefois, si vous cuisez à température HIGH (élevée), vous
voudrez sans doute brasser les aliments de temps à autre.
• Pour la cuisson des potages et des ragoûts, laissez un espace
d’environ 5 cm (2 po) jusqu’à la bordure du pot pour permettre
aux aliments de mijoter.
• Plusieurs recettes exigent toute une journée de cuisson. Si votre
horaire du matin ne vous permet pas de préparer la recette,
cuisinez-la le soir précédent. Déposez tous les ingrédients dans
le pot, mettez le couvercle en place et réfrigérez toute la nuit.
Le matin, déposez le pot dans la base.
• Certains aliments ne se prêtent pas bien à une cuisson prolongée à
la mijoteuse. Versez les pâtes, les fruits de mer, le lait, la crème ou
la crème sûre dans la mijoteuse 2 heures avant de servir la recette.
Le lait évaporé et les soupes concentrées se prêtent bien à la
cuisson à la mijoteuse.
• Plus la teneur en gras dans la viande est élevée, moins il faut de
liquide pour la recette. Lorsque vous cuisez des viandes à teneur
élevée en gras, déposez des tranches d’oignons épaisses sous la
viande pour éviter que la viande ne repose et ne cuise dans le
gras.
• Peu d’évaporation se produit lors de cuisson à la mijoteuse.
Lorsque vous préparez votre soupe, votre sauce ou votre ragoût
préféré, réduisez le volume de liquide indiqué dans la recette
originale. Si le mélange est trop épais, vous pourrez ajouter du
liquide éventuellement.
• Lorsque vous préparez une casserole de légumes, vous devrez
ajouter du liquide à la recette pour éviter que le mélange ne brûle
le long des parois du pot.
• Pour des recettes comprenant des légumes-racine, placer ces
derniers au fond de la mijoteuse.
Conseils de sécurité pour la cuisson
• N’utilisez jamais de viande congelée, non cuite dans la mijoteuse.
Dégelez toute viande ou toute volaille avant de la faire mijoter.
Visiter le site www.foodsafety.gov pour plus d’information au sujet
de la température de cuisson interne des aliments.
• Pour ranger les restes après la cuisson, ne PAS placer toute la
mijoteuse au réfrigérateur, car la durée de refroidissement sera
trop longue. Séparer les restes en les déposants dans des petits
contenants et placer au réfrigérateur.
• Ne jamais laisser reposer une viande insuffisamment cuite ou crue
dans une mijoteuse à la température ambiante. La viande doit être
cuite dès qu’elle est placée dans la mijoteuse (sauf pour les prépara-
tions faites la veille et que la mijoteuse a été placée au réfrigérateur).
SI VOUS HABITEZ DANS UNE RÉGION À HAUTE ALTITUDE :
Les services de vulgarisation offrent les informations au sujet de la
cuisson pour votre région. Pour trouver la coopérative de services de
vulgarisation, veuillez visiter le site http://www.csrees.usda.gov/Extension/.
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Carte de cuisson
Pour des résultats optimaux, remplir le pot jusqu’à mi-hauteur ou jusqu’à 2,5 cm (1 po) du rebord.
Respecter toujours les instructions sur l’emballage.
Visiter le site www.foodsafety.gov pour plus d’information au sujet de la température de cuisson
interne des aliments.
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RECETTE DE 3 À 5 L (PINTES) 6 À 7 L (PINTES) INSTRUCTIONS
1. Assaisonner le boeuf à braiser avec le sel et le poivre.
2. Saisir le rôti de tous les côtés à feu moyen-fort.
3. Déposer les légumes dans le pot.
4. Déposer le rôti de boeuf sur les légumes.
5. Saupoudrer l’enveloppe de soupe à l’oignon.
6. Verser le bouillon de boeuf sur la viande et les légumes.
7. Couvrir et cuire à haute intensité (HIGH) pendant 5 heures ou à
basse intensité (LOW) pendant 10 heures ou jusqu’à ce que la
température interne atteigne 71 °C (160 °F) pour une cuisson
mi-saignante. La cuisson à basse température (LOW) vous
permettra d’obtenir une viande plus tendre.
1. Mélanger le boeuf, l’assaisonnement pour chili, les tomates en
dés et les haricots secs dans le pot.
2. Couvrir et cuire à haute intensité (HIGH) pendant 4 heures ou à
basse intensité (LOW) pendant 8 heures ou jusqu’à ce que la
température atteigne au moins 71 °C (160 °F)
Pot-au-feu
au boeuf
907 g (2 lb) de boeuf à braiser
5 ml (1 cuillère à café) de sel
2,5 ml (1/2 cuillère à café) de poivre
60 ml (1/4 de tasse) de bouillon
de boeuf
1/2 à 1 enveloppe de soupe à l’oignon
1 oignon coupé en quartiers
2 pommes de terre coupées
en quartiers
2 carottes coupées en morceaux
de 2,5 cm (1 po)
1,3 à 2,2 kg (3 à 5 lb) de boeuf à braiser
7,5 ml (1,5 cuillère à café) de sel
5 ml (1 cuillère à café) de poivre
125 ml (1/2 tasse) de bouillon
de boeuf
1 enveloppe de soupe à l’oignon
2 oignons coupés en quartiers
3 à 4 pommes de terre coupées
en quartier
3 à 4 carottes coupées en morceaux
de 2,5 cm (1 po)
Chili 450 g (1 lb) de boeuf haché
1 enveloppe d’assaisonnement
pour chili de 40 g (1,5 oz)
1 boîte de tomates en dés
de 411 g (14,5 oz)
1 boîte de haricots secs de 453 g
(16 oz) égouttés et rincés
907 g (2 lb) de boeuf haché
2 enveloppes d’assaisonnement
pour chili de 40 g (1,5 oz)
2 boîtes de tomates en dés
de 411 g (14,5 oz)
2 boîtes de haricots secs de 453 g
(16 oz) égouttés et rincés
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Carte de cuisson (suite)
RECETTE DE 3 À 5 L (PINTES) 6 À 7 L (PINTES) INSTRUCTIONS
1. Retirer les abats et le cou de la cavité des poulets.
2. Insérer l’ail, le citron et la feuille de laurier dans la cavité du poulet.
3. Assaisonner le poulet avec le sel et le poivre.
4. Placer les poulets dans le pot et saupoudrer de paprika.
5. Couvrir et cuire à haute intensité (HIGH) pendant 4 heures ou
à basse intensité (LOW) pendant 8 heures ou jusqu’à ce que
la température atteigne 74 °C (165 °F).
Poulet
entier
1 poulet entier de 1,3 kg (3 lb)
2 gousses d’ail pelées
1/2 citron
1 feuille de laurier
5 ml (1 cuillère à café) de sel
2,5 ml (1/2 cuillère à café) de poivre
5 ml (1 cuillère à café) de paprika
1 poulet entier de 1,8 à 2,7 kg (4 à 6 lb)
(ou deux poulets de 1,3 kg [3 lb])
3 gousses d’ail pelées
1/2 citron
2 feuilles de laurier
10 ml (2 cuillères à café) de sel
5 ml (1 cuillère à café) de poivre
5 à 10 ml (1 à 2 cuillères à café)
de paprika
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PROBLÈME
Les aliments ne sont
pas assez cuits.
Les aliments ne sont pas
cuits même après avoir
suivi le temps de cuisson
recommandé par ma
recette.
La viande est trop cuite.
Pourquoi ?
Le joint du couvercle
est affaissé.
CAUSE POSSIBLE
• Les aliments ont-ils cuit avec le réglage WARM (chaud) ? Ne pas utiliser le réglage WARM (chaud)
pour cuire les aliments ; toujours utiliser les intensités HIGH (élevées) ou LOW (basses).
• Y a-t-il eu une panne électrique ?
• Le réglage de basse intensité (LOW) a-t-il été choisi et utilisé pour un temps de cuisson basé sur
la haute intensité (HIGH) ?
• Le couvercle était-il placé correctement sur la mijoteuse ?
• Ceci peut survenir suite à des variations de tension électrique (phénomène commun presque partout)
ou à l’altitude. Les petites variations de tension n’ont pas d’effets remarqués sur la plupart des appareils
électroménagers. Cependant, elles peuvent nuire au temps de cuisson de la mijoteuse et nécessiter
un temps de cuisson plus long. Allouer suffisamment de temps et choisir le réglage de température
approprié. Vous apprendrez ces temps de cuisson plus ou moins longs avec l’expérience.
• Le pot était-il rempli jusqu’à la moitié de sa capacité ? La mijoteuse a été conçue pour cuire entièrement
les aliments dans un pot rempli à pleine capacité. Si le pot de la mijoteuse est rempli à mi-hauteur,
vérifier si la viande est cuite de 1 à 2 heures avant la fin du temps de cuisson recommandé par la
recette.
• Le nombre exact d’heures a-t-il été sélectionné selon la haute intensité (HIGH) ou la basse intensité
(LOW) ?
• La température des aliments continue de s’élever après avoir atteint la température désirée.
• Pour maintenir la forme du joint, ne pas cuire en enclenchant les verrous et ne pas enclencher les
verrous lors du rangement.
Dépannage
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Notes
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Cette garantie s’applique aux produits achetés aux É.-U. et au Canada. C’est la seule garantie expresse pour ce produit et est
en lieu et place de tout autre garantie ou condition.
Ce produit est garanti contre tout défaut de matériaux et de main-d’oeuvre pour une période de un (1) an à compter de la
date d’achat d’origine. Au cours de cette période, votre seul recours est la réparation ou le remplacement de ce produit ou
tout composant s’avérant défectueux, à notre gré, mais vous êtes responsable de tous les coûts liés à l’expédition du produit
et le retour d’un produit ou d’un composant dans le cadre de cette garantie. Si le produit ou un composant n’est plus offert,
nous le remplacerons par un produit similaire de valeur égale ou supérieure.
Cette garantie ne couvre pas le verre, les filtres, l’usure d’un usage normal, l’utilisation non conforme aux directives imprimées,
ou des dommages au produit résultant d’un accident, modification, utilisation abusive ou incorrecte. Cette garantie s’applique
seulement à l’acheteur original ou à la personne l’ayant reçu en cadeau. La présentation du reçu de vente d’origine comme
preuve d’achat est nécessaire pour faire une réclamation au titre de cette garantie. Cette garantie s’annule si le produit est
utilisé autrement que par une famille ou si l’appareil est soumis à toute tension ou forme d’onde différente des caractéristiques
nominales précisées sur l’étiquette (par ex. : 120 V ~ 60 Hz).
Nous excluons toutes les réclamations au titre de cette garantie pour les dommages spéciaux, consécutifs et indirects causés
par la violation de garantie expresse ou implicite. Toute responsabilité est limitée au prix d’achat. Chaque garantie implicite,
y compris toute garantie ou condition de qualité marchande ou d’adéquation à un usage particulier, est exonérée, sauf
dans la mesure interdite par la loi, auquel cas la garantie ou condition est limitée à la durée de cette garantie écrite. Cette
garantie vous donne des droits légaux précis. Vous pouvez avoir d’autres droits qui varient selon l’endroit où vous habitez.
Certaines provinces ne permettent pas les limitations sur les garanties implicites ou les dommages spéciaux ou indirects de
telle sorte que les limitations ci-dessus ne s’appliquent peut-être pas à votre cas.
Ne pas retourner cet appareil au magasin lors d’une réclamation au titre de cette garantie. Téléphoner au 1.800.851.8900 aux
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au Canada. Pour un service plus rapide, trouvez le numéro de modèle, le type d’appareil et les numéros de série sur votre
appareil.
Garantie limitée
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