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Carte de cuisson
RECETTTE DE 3 À 5 L (PINTES) 6 À 7 L (PINTES) 8 L (PINTES) INSTRUCTIONS
Pot-au-feu 907 g (2 lb) de boeuf à braiser 1,3 à 2,2 kg (3 à 5 lb) de boeuf à braiser 1,8 à 2,7 kg (4 à 6 lb) de boeuf à braiser
au boeuf 5 ml (1 cuillère à café) de sel 7,5 ml (1-1/2 cuillère à café) de sel 10 ml (2 cuillères à café) de sel
2,5 ml (1/2 cuillère à café) de poivre 5 ml (1 cuillère à café) de poivre 5 ml (1 cuillère à café) de poivre
60 ml (1/4 de tasse) de bouillon de boeuf 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de boeuf 175 ml (3/4 tasse) de bouillon de boeuf
1/2 à 1 enveloppe de soupe à l’oignon 1 enveloppe de soupe à l’oignon 1 enveloppe de soupe à l’oignon
1 oignon coupé en quartiers 2 oignons coupés en quartiers 3 oignons coupés en quartiers
2 pommes de terre coupées en quartiers 3 à 4 pommes de terre coupées en quartiers 5 à 6 pommes de terre coupées en quartiers
2 carottes coupées en morceaux 3 à 4 carottes coupées en morceaux 5 à 6 carottes coupées en morceaux
de 2,5 cm (1 po) de 2,5 cm (1 po) de 2,5 cm (1 po)
Chili 454 g (1 lb) de boeuf haché 907 g (2 lb) de boeuf haché 1,8 g (4 lb) de boeuf haché
1 enveloppe d’assaisonnement pour 2 enveloppes d’assaisonnement pour 4 enveloppes d’assaisonnement pour
chili de 40 g (1,5 oz) chili de 40 g (1,5 oz) chili de 40 g (1,5 oz)
1 boîte de tomates en dés 2 boîtes de tomates en dés 4 boîtes de tomates en dés
de 411 g (14,5 oz) de 411 g (14,5 oz) de 411 g (14,5 oz)
1 boîte de haricots secs de 454 g 2 boîtes de haricots secs de 454 g 4 boîtes de haricots secs de 454 g
(16 oz) égouttés et rincés (16 oz) égouttés et rincés (16 oz) égouttés et rincés
Poulet entier 1 poulet entier de 1,3 kg (3 lb) 1 poulet entier de 1,8 à 2,7 kg (4 à 6 lb) 1 poulet entier de 3,2 à 3,6 kg (7 à 8 lb)
2 gousses d’ail pelées (ou deux poulets de 1,3 kg [3 lb]) 4 gousses d’ail pelées
1/2 citron 3 gousses d’ail pelées 1 citron, coupé en deux
1 feuille de laurier 1/2 citron 3 feuilles de laurier
5 ml (1 cuillère à café) de sel 2 feuilles de laurier 15 ml (1 cuillère à soupe) de sel
2,5 ml (1/2 cuillère à café) de poivre 10 ml (2 cuillères à café) de sel 7,5 ml (1-1/2 cuillères à café) de poivre
5 ml (1 cuillère à café) de paprika 5 ml (1 cuillère à café) de poivre 10 ml (2 cuillères à café) de paprika
5 à 10 ml (1 à 2 cuillères à café) de paprika
Pour des résultats optimaux, remplir le pot jusqu’à mi-hauteur ou jusqu’à 2,5 cm (1 po) du rebord.
Respecter toujours les instructions sur l’emballage.
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1. Assaisonner le boeuf à braiser avec le sel et le
poivre.
2. Saisir le rôti de tous les côtés à feu moyen-fort.
3. Déposer les légumes dans le pot.
4. Déposer le rôti de boeuf sur les légumes.
5. Saupoudrer l’enveloppe de soupe à l’oignon.
6. Verser le bouillon de boeuf sur la viande et les
légumes.
7. Couvrir et cuire à haute intensité (HIGH) pendant
5 heures puis à basse intensité (LOW) pendant 10
heures ou jusqu’à ce que la température interne
atteigne 71 °C (160 °F) pour une cuisson mi-saig-
nante. La cuisson à basse température (LOW)
vous permettra d’obtenir une viande plus tendre.
1. Mélanger le boeuf, l’assaisonnement pour chili, les
tomates en dés et les haricots secs dans le pot.
2. Couvrir et cuire à haute intensité (HIGH) pendant
4 heures puis à basse intensité (LOW) pendant 8
heures ou jusqu’à ce que la température atteigne
au moins 71 °C (160 °F)
1. Retirer les abats et le cou de la cavité des
poulets.
2. Insérer l’ail, le citron et la feuille de laurier dans la
cavité du poulet.
3. Assaisonner le poulet avec le sel et le poivre.
4. Placer les poulets dans le pot et saupoudrer de
paprika.
5. Couvrir et cuire à haute intensité (HIGH) pendant
4 heures puis à basse intensité (LOW) pendant 8
heures ou jusqu’à ce que la température atteigne
74 °C (165 °F).
Visiter les différents sites gouvernementaux pour plus dinformation à propos des températures internes de cuisson.