Jenn-Air JBS7524BS Le manuel du propriétaire

Catégorie
Fours
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

Model/Modèle JBS7524BS
JENN-AIR
®
STEAM AND CONVECTION BUILT-IN OVEN
FOUR À VAPEUR ET À CONVECTION
ENCASTRÉ JENN-AIR
®
Use & Care Guide
For questions about features, operation/performance, parts, accessories, or service in the U.S.A., call:
1-800-JENNAIR (1-800-536-6247) or visit our website at www.jennair.com.
In Canada, call: 1-800-807-6777, or visit our website at www.jennair.ca.
Guide d'utilisation et d'entretien
Au Canada, pour assistance, installation ou service, composez le 1-800-807-6777 ou visitez notre site web à www.jennair.ca.
Table of Contents/Table des matières ...................2
W10419852A
2
TABLE OF CONTENTS
OVEN SAFETY ................................................................................2
PARTS AND FEATURES................................................................4
BEFORE USING THE OVEN ..........................................................5
ELECTRONIC OVEN CONTROL ...................................................5
Control Panel................................................................................5
On/Off/Pause ...............................................................................5
Settings ........................................................................................5
Control Lock.................................................................................6
Most Used Functions...................................................................6
Changing Cooking Function Settings..........................................7
OVEN USE.......................................................................................7
Aluminum Foil...............................................................................7
Positioning Wire Shelf, Trays and Bakeware...............................7
Water Container ...........................................................................7
Temperature Probe ......................................................................8
Oven Vent.....................................................................................8
Preset Foods................................................................................9
Manual - Steam..........................................................................10
Manual - Convection Bake ........................................................11
Manual - Convection Bake + Steam..........................................12
Steam Defrost ............................................................................13
Steam Reheat.............................................................................14
Sous Vide Reheating..................................................................14
Special Functions.......................................................................17
OVEN CARE..................................................................................18
Maintenance Functions..............................................................18
General Cleaning........................................................................19
Shelf Supports............................................................................20
Oven Light ..................................................................................20
TROUBLESHOOTING ..................................................................21
ASSISTANCE OR SERVICE.........................................................22
In the U.S.A. ...............................................................................22
Accessories................................................................................22
In Canada ...................................................................................22
WARRANTY ..................................................................................23
TABLE DES MATIÈRES
SÉCURITÉ DU FOUR ...................................................................25
PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES ..............................................26
AVANT D'UTILISER LE FOUR.....................................................27
COMMANDE ÉLECTRONIQUE DU FOUR.................................27
Tableau de commande ..............................................................27
On/Off/Pause (marche/arrêt/pause)...........................................27
Réglages.....................................................................................27
Verrouillage des commandes.....................................................28
Fonctions les plus utilisées ........................................................29
Modification des réglages de fonctions de cuisson..................29
UTILISATION DU FOUR...............................................................29
Papier d'aluminium.....................................................................29
Positionnement des grilles métalliques, plaques de
cuisson et ustensiles de cuisson au four...................................29
Récipient à eau...........................................................................30
Sonde thermométrique ..............................................................30
Évent du four ..............................................................................31
Aliments préréglés......................................................................31
Manuel - Vapeur.........................................................................32
Manuel - Cuisson au four par convection..................................33
Manuel - Cuisson au four par convection + vapeur ..................34
Décongélation à la vapeur..........................................................35
Réchauffage à la vapeur ............................................................36
Réchauffage sous vide...............................................................37
Fonctions spéciales....................................................................39
ENTRETIEN DU FOUR.................................................................40
Fonctions d'entretien .................................................................40
Nettoyage général ......................................................................42
Supports de grille .......................................................................43
Lampe du four ............................................................................43
DÉPANNAGE.................................................................................44
ASSISTANCE OU SERVICE.........................................................45
Aux États-Unis............................................................................45
Accessoires ................................................................................45
Au Canada..................................................................................45
GARANTIE.....................................................................................46
OVEN SAFETY
You can be killed or seriously injured if you don't immediately
You
can be killed or seriously injured if you don't
follow
All safety messages will tell you what the potential hazard is, tell you how to reduce the chance of injury, and tell you what can
happen if the instructions are not followed.
Your safety and the safety of others are very important.
We have provided many important safety messages in this manual and on your appliance. Always read and obey all safety
messages.
This is the safety alert symbol.
This symbol alerts you to potential hazards that can kill or hurt you and others.
All safety messages will follow the safety alert symbol and either the word “DANGER” or “WARNING.”
These words mean:
follow instructions.
instructions.
DANGER
WARNING
25
SÉCURITÉ DU FOUR
Risque possible de décès ou de blessure grave si vous ne
suivez pas immédiatement les instructions.
Risque possible de décès ou de blessure grave si vous
ne suivez pas les instructions.
Tous les messages de sécurité vous diront quel est le danger potentiel et vous disent comment réduire le risque de blessure et
ce qui peut se produire en cas de non-respect des instructions.
Votre sécurité et celle des autres est très importante.
Nous donnons de nombreux messages de sécurité importants dans ce manuel et sur votre appareil ménager. Assurez-vous de
toujours lire tous les messages de sécurité et de vous y conformer.
AVERTISSEMENT
DANGER
Voici le symbole d’alerte de sécurité.
Ce symbole d’alerte de sécurité vous signale les dangers potentiels de décès et de blessures graves à vous
et à d’autres.
Tous les messages de sécurité suivront le symbole d’alerte de sécurité et le mot “DANGER” ou
“AVERTISSEMENT”. Ces mots signifient :
CONSERVEZ CES INSTRUCTIONS
IMPORTANTES INSTRUCTIONS DE SÉCURITÉ
AVERTISSEMENT :
Pour réduire le risque d’incendie, de
choc électrique, de blessures corporelles ou de dommages
lors de l’utilisation du four, il convient d’observer certaines
précautions élémentaires dont les suivantes :
Installation appropriée – S’assurer que le four est
convenablement installé et relié à la terre par un technicien
qualifié.
Ne jamais utiliser le four pour chauffer ou réchauffer
une pièce.
Ne pas laisser les enfants seuls – Les enfants ne doivent
pas être laissés seuls ou sans surveillance dans la pièce
où le four est en service. Ne jamais laisser les enfants
s’asseoir ou se tenir sur une partie quelconque du four.
Porter des vêtements appropriés – Les vêtements amples
ou détachés ne doivent jamais être portés pendant
l’utilisation du four.
Entretien par l’utilisateur – Ne pas réparer ni remplacer
toute pièce du four si ce n’est pas spécifiquement
recommandé dans le manuel. Toute autre opération
d’entretien ou de réparation doit être confiée à un
technicien qualifié.
Ne pas utiliser d’eau pour éteindre un feu de graisse –
Étouffer le feu ou les flammes ou utiliser des extincteurs
polyvalents à produits chimiques secs ou un extincteur à
mousse.
Utiliser seulement des mitaines sèches de four – Des
mitaines de four mouillées ou humides sur des surfaces
chaudes peuvent provoquer des brûlures provenant de la
vapeur. Ne pas laisser les mitaines de four toucher les
éléments chauffants. Ne pas utiliser une serviette ou un
tissu épais.
Exercer une grande prudence lors de l’ouverture de la
porte. Laisser l’air chaud ou la vapeur s’échapper avant
d’enlever ou de remplacer un plat.
Ne pas faire chauffer des contenants fermés –
L’accumulation de pression peut causer une explosion du
contenant et des blessures.
Ne jamais obstruer les ouvertures des évents.
Placement des grilles du four – Toujours placer les grilles
du four à l’endroit désiré, lorsque le four est froid. Si la
grille doit être déplacée lorsque le four est chaud, ne pas
laisser des mitaines de four toucher l’élément chauffant
dans le four.
Remisage dans le four – Des matériaux inflammables ne
doivent pas être remisés dans un four.
NE PAS TOUCHER LES ÉLÉMENTS CHAUFFANTS OU
LES SURFACES INTÉRIEURES DU FOUR – les éléments
chauffants peuvent être chauds même s’ils ont une teinte
foncée. Les surfaces intérieures de four deviennent assez
chaudes pour causer des brûlures. Pendant et après
l’utilisation, ne pas toucher ou laisser des vêtements ou
autres matériaux inflammables venir en contact avec les
éléments chauds ou les surfaces intérieures chaudes du
four avant qu’ils aient eu assez de temps pour refroidir.
D’autres surfaces du four peuvent devenir assez chaudes
pour causer des brûlures. Ces surfaces comprennent les
ouvertures de l’évent du four et la surface près de ces
ouvertures, les portes du four et les hublots des portes
du four.
Fours autonettoyants :
Ne pas nettoyer le joint de la porte – Le joint de la porte est
essentiel pour l’étanchéité. Veiller à ne pas frotter,
endommager ou déplacer le joint.
Ne pas utiliser les produits commerciaux de nettoyage de
four – On ne doit pas utiliser un produit commercial de
nettoyage de four ou un enduit de protection des surfaces
internes du four quel qu’en soit le type, sur les surfaces du
four ou les surfaces voisines.
Nettoyer uniquement les pièces indiquées dans le manuel.
Avant d’exécuter le programme d’autonettoyage du four,
enlever la lèchefrite et sa grille et les autres ustensiles.
26
PIÈCES ET CARACTÉRISTIQUES
Ce manuel couvre différents modèles. Le four que vous avez acheté peut comporter tous les articles énumérés ou seulement certains
d'entre eux. L’emplacement et l’apparence des caractéristiques illustrées peuvent ne pas correspondre à ceux de votre modèle.
REMARQUES :
Vérifier que tous les accessoires achetés sont adaptés à
une cuisson avec vapeur et air chaud combinés.
Placer les plats sur la grille métallique - celle-ci peut en
effet supporter plus de poids que la plaque de cuisson/
anti-gouttes ou la plaque de cuisson à la vapeur.
Vérifier qu'il existe un espace d'au moins 1¼" (3,2 cm)
entre le cerclage supérieur du plat et la voûte de la cavité
du four afin de permettre à la vapeur de pénétrer dans le
plat de cuisson.
Ne pas placer de grille métallique, plaque de cuisson/
anti-gouttes ou plaque de cuisson à la vapeur sur le fond
du four.
Accessoires fournis
A. Position de grille 1
B. Position de grille 2
C. Position de grille 3
D. Oeillet de sonde thermométrique/
prise de la paroi du four
E. Position de grille 4
F. Écla irage d u fou r
G. Ventilateur de cuisson au
four par convection
H. Orifice d'évacuation de la vapeur
I. Capteur thermométrique
J. Joint d'étanchéité de la porte
K. Compartiment du récipient à eau
Avertissements de la proposition 65 de l'État de Californie :
AVERTISSEMENT : Ce produit contient au moins un produit chimique connu par l’État de Californie pour être à l’origine de
cancers.
AVERTISSEMENT : Ce produit contient au moins un produit chimique connu par l’État de Californie pour être à l’origine de
malformations et autres déficiences de naissance.
A
B
C
D
E
GHI
J
K
F
Grille métallique : La grille
métallique permet à l'air chaud de
circuler autour des aliments. La grille
métallique peut être utilisée pour
cuire des aliments ou servir de
support pour des plats et ustensiles
de cuisson au four.
Sonde thermométrique : La sonde
thermométrique permet de mesurer la
température interne des aliments -
entre 86°F et 212°F (30°C et 100°C).
Voir la section “Sonde de température”
pour plus d'information.
Plaque de cuisson/anti-gouttes :
Utiliser la plaque de cuisson à la
vapeur ou plaque de cuisson/anti-
gouttes sous la grille métallique pour
recueillir les renversements. Elle peut
aussi être utilisée comme plat ou
plaque de cuisson.
La plaque de cuisson/anti-gouttes
est utilisée pour recueillir les jus de
cuisson et particules alimentaires qui
pourraient tacher et salir l'intérieur du
four. Ne pas placer la plaque
directement sur le fond du four.
Récipient à eau : Toutes les fonctions
de cuisson nécessitent que le récipient
à eau soit rempli jusqu'à la ligne “MAX”
- sauf Convection Bake (cuisson au
four par convection).
Voir la section “Récipient à eau” pour
plus d'information.
27
Accessoires non fournis
D'autres accessoires peuvent être achetés séparément. Consulter la section “Assistance ou service”.
AVANT D'UTILISER LE FOUR
IMPORTANT : Suivre les étapes suivantes avant d'utiliser le four
pour la première fois.
1. Ouvrir la porte du four, retirer les accessoires et vérifier que le
four est vide.
2. Rincer le récipient à eau sous l'eau du robinet (pas de
détergents) puis remplir d'eau fraîche du robinet jusqu'au
repère “MAX”. Insérer le récipient à eau dans son
compartiment jusqu’à ce qu’il soit fermement installé.
3. Lancer la fonction de calibrage. Voir “Calibrage” dans la
section “Fonctions d'entretien”.
COMMANDE ÉLECTRONIQUE DU FOUR
Tableau de commande
Le tableau de commande regroupe le menu de commande et les
commandes des différentes fonctions. Les touches de
commande sont très sensibles; il suffit d'un léger toucher pour
les activer.
Pour plus d'information sur chaque commande, voir leurs
sections respectives dans ce manuel.
Les fonctions décrites dans cette section ne fonctionneront que
si le four est en marche. Pour allumer le four, appuyer sur ON/
HOME (marche/accueil).
Affichage électronique du four
Lors de la mise sous tension initiale du four, un message
demandant à l'utilisateur de régler la langue et l'horloge de
24 heures appart. Aps une coupure de courant, l'horloge
clignote et doit être réinitialisée. Voir “Langue” et “Heure” dans
cette section.
Ce four possède plusieurs fonctions ajustables selon les
préférences de l'utilisateur. Voir dans ce manuel la section
concernant le réglage que l'on souhaite ajuster.
On/Off/Pause (marche/arrêt/pause)
On peut allumer, éteindre ou mettre en pause le four à l'aide du
bouton ON/HOME (mise en marche/accueil). On peut aussi
suspendre une fonction en ouvrant la porte du four.
Lorsque le four est en marche, tous les boutons fonctionnent
normalement et l'horloge de 24 heures ne s'affiche pas. Lorsque
le four est éteint, seul le bouton OK fonctionne. L'horloge de
24 heures s'affiche.
Réglages
On peut contrôler plusieurs réglages à partir du menu Réglages :
Unités de température, langue, heure, luminosité de l'écran,
volume des signaux sonores et mode éco.
Pour accéder au menu de réglages, appuyer sur les boutons vers
le haut ou vers le bas jusqu'à ce que “Réglages” soit sélection
sur l'affichage puis appuyer sur OK pour confirmer.
Plaque de cuisson à la vapeur :
Utiliser la plaque de cuisson à la
vapeur pour la plupart des aliments
préparés avec la fonction Steam
(vapeur).
Ne pas utiliser la plaque de cuisson à
la vapeur pour les aliments
susceptibles de passer par les trous,
comme le riz ou les céréales.
Éponge : L'éponge sert à essuyer la
condensation résiduelle pouvant rester
sur le four refroidi après la cuisson. Il
est important de laisser le four refroidir
avant d'essuyer l'eau éventuellement
présente sur les parois.
Voir la section “Entretien du four”.
A. Annulation
B. Marche/accueil
C. Affichage numérique
D. Vers le haut/vers le bas - pour faire défiler
vers le haut/vers le bas ou ajuster le réglage à
des valeurs supérieures/inférieures
E. Mise en marche (verrouillage des commandes -
appuyer pendant 3 secondes)
F. Ok - pour confirmer réglage
G. Retour - pour revenir à l'écran précédent
H. Fonctions les plus utilisées - les 10 fonctions
les plus utilisées
B
C
A
D
E
GH F
28
Langue
La langue de l'affichage doit être réglée après la mise sous
tension du four.
Réglage de la langue :
1. Appuyer sur ON/HOME (mise en marche/accueil).
2. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que “Réglages” soit sélectionné sur l'affichage puis
appuyer sur OK pour confirmer.
3. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que “Langue” soit sélectionné sur l'affichage puis appuyer
sur OK pour confirmer.
4. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que la langue souhaitée soit sélectionnée sur l'affichage
puis appuyer sur OK pour confirmer.
5. Appuyer sur BACK (retour) pour sortir de la fonction de
réglages après avoir terminé.
Heure
L'heure apparaissant sur l'affichage doit être réglée après la mise
sous tension du four ou après une panne de courant.
Réglage de l'heure :
1. Appuyer sur ON/HOME (mise en marche/accueil).
2. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que “Réglages” soit sélectionné sur l'affichage puis
appuyer sur OK pour confirmer.
3. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que “Heure” soit sélectionné sur l'affichage puis appuyer
sur OK pour confirmer.
Les chiffres de l'affichage s'assombrissent.
4. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que l'heure correcte s'affiche puis appuyer sur OK pour
confirmer.
5. Appuyer sur BACK (retour) pour sortir de la fonction de
réglages après avoir terminé.
Luminosité
Réglage de la luminosité de l'affichage :
1. Appuyer sur ON/HOME (mise en marche/accueil).
2. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que “Réglages” soit sélectionné sur l'affichage puis
appuyer sur OK pour confirmer.
3. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que “Luminosité” soit sélectionné sur l'affichage puis
appuyer sur OK pour confirmer.
4. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que la luminosité souhaitée soit sélectionnée sur
l'affichage puis appuyer sur OK pour confirmer.
5. Appuyer sur BACK (retour) pour sortir de la fonction de
réglages après avoir terminé.
Volume
Réglage du volume des signaux sonores :
1. Appuyer sur ON/HOME (mise en marche/accueil).
2. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que “Réglages” soit sélectionné sur l'affichage puis
appuyer sur OK pour confirmer.
3. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que “Volume” soit sélectionné sur l'affichage puis appuyer
sur OK pour confirmer.
4. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que le volume souhaité soit sélectionné sur l'affichage puis
appuyer sur OK pour confirmer.
5. Appuyer sur BACK (retour) pour sortir de la fonction de
réglages après avoir terminé.
Unité de température
L'unité de température par défaut correspond aux degrés
Fahrenheit, mais on peut la changer en degrés Celsius.
Réglage de l'unité de température :
1. Appuyer sur ON/HOME (mise en marche/accueil).
2. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que “Réglages” soit sélectionné sur l'affichage puis
appuyer sur OK pour confirmer.
3. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que “Unité de température” soit sélectionné sur l'affichage
puis appuyer sur OK pour confirmer.
4. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que la température souhaitée soit sélectionnée sur
l'affichage puis appuyer sur OK pour confirmer.
5. Appuyer sur BACK (retour) pour sortir de la fonction de
réglages après avoir terminé.
Mode Éco
Lorsque le mode Éco est activé, l'affichage s'éteint après une
certaine période d'inactivité. Pour voir des informations sur
l'affichage, appuyer sur ON/HOME (mise en marche/accueil) ou
ouvrir la porte du four.
Lorsque le mode Éco est désactivé, l'affichage s'éteint et
l'horloge de 24 heures est visible en tout temps.
Réglage du mode Éco :
1. Appuyer sur ON/HOME (mise en marche/accueil).
2. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que “Réglages” soit sélectionné sur l'affichage puis
appuyer sur OK pour confirmer.
3. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que “Mode Eco” soit sélectionné sur l'affichage puis
appuyer sur OK pour confirmer.
4. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que “Activé” ou “Désactivé” soit sélectionné sur
l'affichage puis appuyer sur OK pour confirmer.
5. Appuyer sur BACK (retour) pour sortir de la fonction de
réglages après avoir terminé.
Verrouillage des commandes
La fonction de verrouillage des commandes peut être utilisée
pour éviter l’utilisation involontaire du four. Lorsque les touches
sont verrouillées, elles sont désactivées.
Activation/désactivation :
1. Appuyer sur la touche START (mise en marche) pendant
environ 3 secondes puis relâcher. Deux signaux sonores
retentissent.
REMARQUE : Il n'est possible de verrouiller le clavier que
lorsque le four est éteint.
2. Un message de confirmation apparaît sur l'affichage pendant
3 secondes avant de revenir à l'écran précédent.
3. Répéter l'étape 1 pour désactiver le verrouillage des
commandes.
29
Messages
Lorsque certaines fonctions sont actives, il est possible que le
four s'arrête et qu'un message apparaisse sur l'affichage
demandant à l'utilisateur d'effectuer une opération ou conseillant
l'utilisateur sur l'accessoire à utiliser.
Lorsqu'un message apparaît :
1. Ouvrir la porte (si nécessaire).
2. Effectuer l'opération indiquée sur l'affichage (si nécessaire).
3. Fermer la porte et redémarrer le programme après
l'apparition du message à l'écran ou appuyer sur START
(mise en marche).
Fonctions les plus utilisées
Pour le confort de l'utilisateur, le four établit automatiquement
une liste de ses raccourcis préférés.
Lors de la première utilisation du four, la liste comporte
8 emplacements vides indiquant le message “Most used,” (les
plus utilisées) ainsi que deux raccourcis permanents au sommet
de la liste : Vapeur et Cuisson au four par convection. Au fil du
temps, l'appareil remplira automatiquement la liste des
raccourcis des fonctions les plus souvent utilisées.
REMARQUE : L'ordre des fonctions présentées dans le menu de
raccourcis changera automatiquement en fonction de vos
habitudes de cuisine.
Accès aux raccourcis :
1. Appuyer sur ON/HOME (mise en marche/accueil).
2. Appuyer sur MOST USED (les plus utilisées).
L'élément sélectionné par défaut est le numéro 1.
3. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que le raccourci souhaité soit sélectionné sur l'affichage
puis appuyer sur OK pour confirmer.
4. Effectuer les ajustements nécessaires avec les boutons vers
le haut ou vers le bas et la touche OK.
5. Appuyer sur START (mise en marche).
Modification des réglages de fonctions de
cuisson
Pour modifier la température ou la durée de cuisson après le
démarrage d'une cuisson :
1. Appuyer sur START (mise en marche) pour augmenter la
durée de cuisson. Chaque fois que l'on appuie sur cette
touche, le temps de cuisson est prolongé d'une (1) minute.
2. Appuyer sur les boutons “vers le haut” ou “vers le bas” pour
alterner entre l'écran de modification de la température ou du
temps de cuisson. Le réglage sélectionné apparaît en
surlignage.
3. Appuyer sur OK lorsque le réglage que l'on souhaite modifier
est sélectionné sur l'affichage.
Le réglage actuel de durée ou de température clignote.
4.
Appuyer sur les boutons “vers le haut” ou “vers le bas” jusqu'à
ce que la durée de cuisson ou la température souhaitée
apparaisse puis appuyer de nouveau sur OK pour confirmer.
Le four poursuit automatiquement la cuisson en tenant
compte des nouveaux réglages.
5. Appuyer sur BACK (retour) pour revenir directement au
dernier réglage modifié.
UTILISATION DU FOUR
Des odeurs et de la fumée sont normales lorsque le four est
utilisé les premières fois, ou lorsqu'il est très sale.
Lors de l'utilisation du four, les éléments de chauffage ne sont
pas actifs mais fonctionnent par intermittence lors du
fonctionnement du four.
IMPORTANT : Les émanations de fumée peuvent mettre en
danger la santé de certains oiseaux qui y sont extrêmement
sensibles. L’exposition aux émanations peut entraîner la mort de
certains oiseaux. Toujours déplacer les oiseaux dans une autre
pièce fermée et bien aérée.
Papier d'aluminium
IMPORTANT : Pour éviter des dommages permanents au fini du
fond du four, ne pas recouvrir le fond avec du papier d’aluminium
ni un revêtement quelconque.
Pour de meilleurs résultats de cuisson, ne pas couvrir
entièrement la grille d'aluminium car l'air doit pouvoir circuler
librement.
Pour récupérer les renversements, utiliser la plaque de
cuisson/plaque anti-gouttes fournie avec le four.
Positionnement des grilles métalliques,
plaques de cuisson et ustensiles de cuisson
au four
IMPORTANT : Afin d'éviter des dommages permanents au
revêtement en acier inoxydable, ne pas placer d'aliments ou
d'ustensiles de cuisson au four directement sur la porte ou sur le
fond du four.
GRILLES MÉTALLIQUES ET PLAQUES DE CUISSON
Installer les grilles métalliques et plaques de cuisson avant
d’allumer le four.
Ne pas modifier la position des grilles métalliques et plaques
de cuisson lorsque des ustensiles de cuisson se trouvent
dessus.
S’assurer que les grilles métalliques et plaques de cuisson
sont à l'horizontale.
USTENSILES DE CUISSON AU FOUR
L’air chaud doit pouvoir circuler autour de l’aliment pour le cuire
uniformément. Laisser 2" (5 cm) entre les ustensiles de cuisson
et les parois du four.
VIDANGE CHAUFFE EAU
Retirer et vider le recipient
Puis appuyez sur OK
Remuez les aliments
Retourn. aliments
Température atteinte
Introd. aliments et appuyer sur START
Vider et remplir le récipient
Cuisson presque terminée
Vérifiez les aliments.
1
2
3
4
30
Récipient à eau
Le récipient à eau se trouve derrière la porte du four - on peut y
accéder après avoir ouvert la porte du four.
IMPORTANT : Vider et réinstaller le récipient à eau après chaque
utilisation pour empêcher la condensation de s'accumuler à
l'intérieur du four. Voir “Accessoires” dans la section “Nettoyage
général” pour plus de renseignements sur la méthode de
nettoyage du récipient à eau.
Utiliser uniquement de l'eau fraîche du robinet ou de l'eau plate
en bouteille. Remplir le récipient à eau avec de l'eau du robinet
jusqu'au repère “MAX”.
IMPORTANT : Ne pas utiliser d'eau distillée ou filtrée, ou un autre
liquide dans le récipient à eau.
Retrait du récipient à eau :
Soulever et retirer lentement le récipient à eau de son
compartiment en le tirant vers soi et en le gardant à l'horizontale
afin que l'eau puisse se vider par le siège de soupape.
Réinstallation du récipient à eau :
Placer le récipient à eau rempli dans son compartiment puis le
pousser vers l'arrière du four jusqu'à ce qu'il se bloque et soit
fermement installé.
Sonde thermométrique
La sonde thermométrique permet à l'utilisateur de mesurer la
température interne de la viande durant la cuisson. La sonde
thermométrique permet de mesurer une température comprise
entre 86°F (30°C) et 212°F (100°C) pour s'assurer que la viande
est cuite à la température souhaitée. La température interne
requise peut être réglée en fonction du type d'aliment à cuire.
Normalement, la sonde thermométrique doit être insérée de
sorte que son extrémité se trouve dans la partie la plus
épaisse de l'aliment - celle qui met le plus longtemps à cuire.
Lire cette section pour plus d'informations sur le type
d'aliment que l'on souhaite cuire.
Éviter de placer l'extrémité de la sonde thermométrique dans
les zones grasses de l'aliment ou à un endroit où elle serait en
contact avec l'os car ces zones chaufferont plus rapidement
que le reste et donneront des indications de température
erronées.
La sonde thermométrique doit être placée de façon à ce que
l'extrémité ne touche ni les côtés, ni le fond du plat.
La température réglée doit être supérieure à la température
actuelle de l'aliment.
La sonde thermométrique ne pouvant pas être réglée à des
températures de plus de 212°F (100°C), elle ne peut pas être
utilisée pour la fabrication des confiseries, confitures et
marmelades ou des aliments devant être cuits ou mijotés
pendant de longues périodes.
Toujours débrancher et retirer la sonde thermométrique du
four lorsqu’on retire les aliments.
Ne pas immerger la sonde thermométrique dans de l'eau lors
du nettoyage. Essuyer simplement la sonde thermométrique
avec un chiffon propre ou un essuie-tout humide avec de
l'eau et du détergent doux après utilisation.
Afin d'éviter d'endommager la sonde thermométrique, ne pas
utiliser le four lorsque la sonde se trouve dans la cavité du
four si celle-ci n'est pas branchée dans le four.
Afin d'obtenir les résultats attendus et pour éviter
d'endommager le four, utiliser uniquement la sonde fournie
avec le four.
Pour les recettes nécessitant un préchauffage, insérer les
aliments avec la sonde thermométrique uniquement après le
préchauffage. Veiller à brancher la sonde thermométrique
dans le connecteur de sonde thermométrique situé dans la
cavité du four.
IMPORTANT : Placer correctement la sonde thermométrique
dans la viande pour obtenir de bons résultats de cuisson.
Si la viande à cuire comporte des zones d'épaisseur variable,
contrôler sa température interne en plusieurs endroits afin de
s'assurer qu'elle est bien cuite avant de la retirer du four.
Poulet
Lorsqu'on utilise la sonde thermométrique pour faire rôtir le
poulet, l'extrémité de la sonde doit être placée dans la partie la
plus épaisse du poulet, à l'intérieur de la cuisse - juste derrière la
patte. Vérifier que la sonde n'est pas en contact avec un os et
que son extrémité n'est pas insérée dans une zone peu épaisse
du poulet.
Agneau
Lors de la cuisson d'une patte d'agneau, insérer l'extrémité de la
sonde thermométrique dans la partie la plus épaisse de la patte
de façon à ce qu'elle ne touche pas l'os.
Boeuf et porc
Lors de la cuisson de boeuf et de porc, la sonde thermométrique
doit être insérée dans l'extrémité ou le côté de la viande plutôt
que dans le sommet.
Darne
La sonde thermométrique peut être utilisée pour la cuisson de
gros morceaux de poisson entier. Placer le sommet de la sonde
thermométrique dans la partie la plus épaisse, pas trop près de
l'épine dorsale.
31
Utilisation de la sonde thermométrique :
1. Avant de placer les aliments dans le four, insérer
complètement la sonde thermométrique dans la partie la plus
épaisse de la viande en évitant les os et les zones grasses.
Veiller à ce que la sonde soit insérée aussi profondément que
possible dans l'aliment.
2. Placer les aliments préparés dans le four.
3. Retourner l'oeillet de sonde (situé sur le côté gauche de la
cavité du four) et brancher la sonde thermométrique dans la
prise de la paroi du four. Fermer la porte en veillant à ne pas
coincer le cordon de la sonde thermométrique dans la porte.
Évent du four
Ne pas obstruer ni couvrir l'évent du four car il permet à l'air
chaud et à l'humidité de s'échapper du four. Des évents obstrués
ou bouchés gêneront la circulation de l'air, ce qui affectera la
cuisson. Ne pas placer près de l'évent du four des produits en
plastique, en papier ou d'autres articles qui pourraient fondre ou
brûler.
Aliments préréglés
La fonction d'aliments préréglés affiche des messages et permet
à l'utilisateur de faire des sélections qui l'aideront à préparer
plusieurs types d'aliments.
On peut choisir parmi 11 catégories d'aliments : Viande, volaille,
poisson/crustacés, pommes de terre, légumes, riz/grain, pâtes,
oeufs, pizza/quiche, dessert ou pain/gâteaux. Après avoir
sélectionné une catégorie d'aliments, il est demandé à
l'utilisateur de faire des sélections supplémentaires.
IMPORTANT : À la fin du programme de cuisson, veiller à vider le
récipient d'eau et à le replacer dans son compartiment avant de
fermer la porte du four.
Utilisation :
IMPORTANT : Pour de meilleurs résultats, retourner les aliments
d'avant en arrière à mi-cuisson.
Suivre les messages à l'écran ou les instructions suivantes pour
préparer les aliments avec la fonction Preset Foods (aliments
préréglés).
1. Ouvrir la porte du four et placer les aliments à l'intérieur.
(Facultatif) : Si l'on utilise la sonde thermométrique, s'assurer
qu'elle est correctement insérée dans les aliments puis la
brancher. Le four détecte que la sonde thermométrique est
connectée et affiche les messages adéquats.
2. Appuyer sur ON/HOME (mise en marche/accueil).
3. “Aliments sélectionnés” correspond à la sélection par défaut.
Appuyer sur OK pour confirmer.
4. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que la catégorie d'aliments souhaitée soit sélectionnée sur
l'affichage puis appuyer sur OK pour confirmer.
5. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que le type d'aliments souhaité soit sélectionné sur
l'affichage puis appuyer sur OK pour confirmer.
6. Suivre les instructions à l’écran concernant le récipient à eau
et autres accessoires.
7. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas pour
sélectionner le réglage à modifier puis appuyer sur OK pour
confirmer.
8. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que l'affichage indique l'élément souhaité puis appuyer
sur OK pour confirmer.
9. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que le réglage de température soit sélectionné sur
l'affichage puis appuyer sur OK pour confirmer.
10. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu'à
ce que la température souhaitée s'affiche puis appuyer sur
OK pour confirmer.
11. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu'à
ce que le réglage de temps de cuisson soit sélectionné sur
l'affichage puis appuyer sur OK pour confirmer.
12. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu'à
ce que le temps de cuisson souhaité s'affiche puis appuyer
sur OK pour confirmer.
Le temps de cuisson maximal dépend du type d'aliments à
cuire.
13. Appuyer sur START (mise en marche) pour démarrer le
programme de cuisson.
14. Pour modifier la température ou le temps de cuisson après le
début d'une cuisson, voir la section “Modification des
réglages de fonctions de cuisson”.
15. Lorsque la cuisson est terminée, un signal d'alerte retentit et
un message apparaît sur l'affichage indiquant à l'utilisateur
qu'il peut prolonger le programme si désiré.
Correct Incorrect
A. Évent du four
A
32
Manuel - Vapeur
Utiliser la cuisson à la vapeur pour les aliments tels que les
légumes, le poisson et le blanchiment des légumes.
IMPORTANT : À la fin du programme de cuisson, veiller à vider le
récipient d'eau et à le replacer dans son compartiment avant de
fermer la porte du four.
Utilisation de la fonction de cuisson à la vapeur :
Avant de commencer la cuisson, voir le “Tableau de la fonction
de cuisson à la vapeur” suivant pour des conseils d'utilisation et
pour connaître le positionnement des grilles.
Suivre les messages à l'écran ou les instructions suivantes pour
préparer les aliments avec la fonction de cuisson à la vapeur.
1. S'assurer que le four est revenu à une température inférieure
à 212°F (100°C) avant d'utiliser la fonction de décongélation à
la vapeur. Pour faciliter le refroidissement, ouvrir la porte et
laisser le four refroidir.
2. Ouvrir la porte du four et placer les aliments à l'intérieur.
(Facultatif) : Si l'on utilise la sonde thermométrique, s'assurer
qu'elle est correctement insérée dans les aliments puis la
brancher. Le four détecte que la sonde thermométrique est
connectée et affiche les messages adéquats.
3. Appuyer sur ON/HOME (mise en marche/accueil).
4. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que “Manuel” soit sélectionné sur l'affichage puis appuyer
sur OK pour confirmer.
5. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que “Vapeur” soit sélectionné sur l'affichage puis appuyer
sur OK pour confirmer.
6. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que le réglage de température soit sélectionné sur
l'affichage puis appuyer sur OK pour confirmer.
7. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que la température souhaitée s'affiche puis appuyer sur
OK pour confirmer.
La température peut être réglée entre 105 et 212°F (40
et 100°C).
8. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que le réglage de temps de cuisson ou de température
cible des aliments (si l'on utilise une sonde thermométrique)
soit sélectionné sur l'affichage puis appuyer sur OK pour
confirmer.
9. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que le temps de cuisson souhaité (ou la température cible
de la sonde thermométrique) s'affiche puis appuyer sur OK
pour confirmer.
Le temps de cuisson peut être réglé pour une durée
maximale de 2 heures et 30 minutes. La température cible de
la sonde peut être réglée entre 86 et 212°F (30 et 100°C).
10. Appuyer sur START (mise en marche) pour démarrer le
programme de cuisson.
11. Pour modifier la température ou le temps de cuisson après le
début d'une cuisson, voir la section “Modification des
réglages de fonctions de cuisson”.
12. Lorsque la cuisson est terminée, un signal d'alerte retentit et
un message apparaît sur l'affichage indiquant à l'utilisateur
qu'il peut prolonger le programme si désiré.
Tableau de la fonction de cuisson à la vapeur
Aliment Temp. Durée (min.)* Accessoires Conseils
Brocoli Bouquets
212°F (100°C)
17 - 22
Plaque de cuisson à
la vapeur en position
de grille 3
Plaque de cuisson/
plaque anti-gouttes
en position de
grille 1
Chou rouge
En tranches
30 - 35
Chou blanc 25 - 30
Épi de maïs 20 - 30
Terrine de poisson
165°F (75°C) -
175°F (80°C)
60 - 90 ou
160°F (72°C) avec
sonde
thermométrique
Plaque de cuisson à
la vapeur en position
de grille 3
Recouvrir d'un
couvercle ou d'une
pellicule en
plastique résistante
à la chaleur
Oeufs au four 195°F (90°C) 20 - 25 Plaque de cuisson/
plaque anti-gouttes
en position de
grille 3
Gnocchis 195°F (90°C) -
212°F (100°C)
10 - 15 Plaque de cuisson à
la vapeur en position
de grille 3
Plaque de cuisson/
plaque anti-gouttes
en position de
grille 1
*Les temps de cuisson sont basés sur une cuisson lancée dans un four initialement à température ambiante.
Toujours placer les aliments sans emballage/pellicule protectrice dans le four, sauf indication contraire.
33
Manuel - Cuisson au four par convection
Utiliser la fonction de cuisson au four par convection pour cuire
des aliments tels que les tartes, roulés prêts-à-consommer,
pizzas ou muffins par convection.
Durant la cuisson au four par convection, l’élément de
convection en anneau s’allume et s’éteint par intermittence pour
maintenir la température du four tandis que le ventilateur fait
circuler l’air chaud de façon constante.
Réduire la température de la recette en réduisant la température
d'environ 25 à 45°F (14 à 25°C). Le temps de cuisson devra peut-
être aussi être réduit.
Préchauffer d'abord le four à moins que la recette ne spécifie le
contraire.
IMPORTANT : À la fin du programme de cuisson, veiller à vider le
récipient d'eau et à le replacer dans son compartiment avant de
fermer la porte du four.
Utilisation :
Avant de commencer la cuisson, voir le “Tableau de la fonction
de cuisson par convection” pour des conseils d'utilisation et pour
connaître le positionnement des grilles à utiliser.
IMPORTANT : Pour de meilleurs résultats, retourner les aliments
d'avant en arrière à mi-cuisson.
Suivre les messages à l'écran ou les instructions suivantes pour
préparer les aliments avec la fonction de cuisson au four par
convection.
1. (Facultatif) Si l'on utilise la sonde thermométrique, s'assurer
qu'elle est correctement insérée dans les aliments puis la
brancher. Le four détecte que la sonde thermométrique est
connectée et affiche les messages adéquats.
2. Appuyer sur ON/HOME (mise en marche/accueil).
3. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que “Manuel” soit sélectionné sur l'affichage puis appuyer
sur OK pour confirmer.
4. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que “Cuisson four par conv.” soit sélectionné sur
l'affichage puis appuyer sur OK pour confirmer.
5. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que le réglage de température soit sélectionné sur
l'affichage puis appuyer sur OK pour confirmer.
6. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que la température souhaitée s'affiche puis appuyer sur
OK pour confirmer.
La température peut être réglée entre 180 et 445°F (80
et 230°C).
7. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que le réglage de temps de cuisson ou de température
cible de la sonde soit sélectionné sur l'affichage (si l'on utilise
une sonde thermométrique) puis appuyer sur OK pour
confirmer.
8. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que le temps de cuisson souhaité (ou la température cible
de la sonde thermométrique) s'affiche puis appuyer sur OK
pour confirmer.
Le temps de cuisson peut être réglé pour une durée
maximale de 4 heures et 30 minutes. La température cible de
la sonde peut être réglée entre 86
et
212°F (30
et
100°C).
9. (Facultatif) Si l'on n'utilise pas la sonde thermométrique, un
message concernant l'option de préchauffage s'affiche.
Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu'à
ce que OUI ou NON s'affiche puis appuyer sur OK pour
confirmer.
10. Appuyer sur START (mise en marche) pour démarrer le
programme de préchauffage.
11. (Facultatif) Une fois le préchauffage terminé, ouvrir la porte du
four et placer les aliments à l'intérieur.
12. Pour modifier la température ou le temps de cuisson après le
début d'une cuisson, voir la section “Modification des
réglages de fonctions de cuisson”.
13. Lorsque la cuisson est terminée, un signal d'alerte retentit et
un message apparaît sur l'affichage indiquant à l'utilisateur
qu'il peut prolonger le programme si désiré.
Tableau de la fonction de cuisson au four par convection
Aliment Température Durée (min.)* Accessoires Conseils
Biscuits, réfrigérés 325°F (160°C) 13-15
Plaque de cuisson/
plaque anti-gouttes en
position de grille 2
Biscuits 330-345°F (165-175°C) 10-15
Pizza surgelée 365°F (185°C) 20-25
Galettes 365°F (185°C) 12-15 Grille métallique en
position de grille 2
Quiche 365-375°F (185-190°C) 35-40 Grille métallique en
position de grille 2
Pâte feuilletée 355-375°F (180-190°C) 15-20 Plaque de cuisson/
plaque anti-gouttes en
position de grille 2
Ailes de poulet cuites
surgelées
375-390°F (190-200°C) 15-20 Plaque de cuisson/
plaque anti-gouttes en
position de grille 2
Recouvrir la plaque de papier
sulfurisé.
Poulet entier
3-4,5 lb (1,5-2,5 kg)
375°F (190°C) 60-80
ou 165°F (74°C)
avec sonde
thermométrique
Grille métallique en
position de grille 2
Plaque de cuisson/
plaque anti-gouttes en
position de grille 1
Assaisonner et placer le poulet dans
le four, poitrine vers le haut. Vérifier
que la viande est bien cuite en
insérant un cure-dents dans les
parties les plus épaisses de la viande.
Le jus de viande doit être clair.
Rôti de bœuf
3-4,5 lb (1,5-2,5 kg)
315°F (155°C) 70-95
ou 145°F (63°C)
avec sonde
thermométrique
Assaisonner le rôti et insérer la sonde
thermométrique si désiré. Placer le
rôti sur la grille métallique.
*Les durées de cuisson sont basées sur une cuisson dans un four préchauffé.
34
Manuel - Cuisson au four par convection + vapeur
La cuisson au four par convection + vapeur présente les
avantages de la cuisson par convection en aidant à conserver
l'humidité, la texture et la saveur de l'aliment. La vapeur ou
l'humidité est automatiquement ajoutée au cours des
programmes de cuisson.
Utiliser la fonction de cuisson au four par convection + vapeur
pour cuire des aliments tels que la volaille, les rôtis et le poisson
cuit au four en utilisant à la fois le système de cuisson par
convection et la vapeur.
La fonction de cuisson au four par convection permet aussi de
réduire la température d'environ 25 à 45°F (14 à 25°C). Il peut
aussi être nécessaire de réduire la durée de cuisson.
Préchauffer d'abord le four à moins que la recette ne spécifie le
contraire. Utiliser la fonction de cuisson au four par convection
pour préchauffer le four.
IMPORTANT : À la fin du programme de cuisson, veiller à vider le
récipient d'eau et à le replacer dans son compartiment avant de
fermer la porte du four.
Utilisation :
Avant de commencer la cuisson, voir le “Tableau de la fonction
de cuisson par convection + vapeur” pour des conseils
d'utilisation et pour connaître le positionnement des grilles à
utiliser.
IMPORTANT : Pour de meilleurs résultats, retourner les aliments
d'avant en arrière à mi-cuisson.
Suivre les messages à l'écran ou les instructions suivantes pour
préparer les aliments avec la fonction de cuisson au four par
convection + vapeur.
1. Ouvrir la porte du four et placer les aliments à l'intérieur.
2. (Facultatif) Si l'on utilise la sonde thermométrique, s'assurer
qu'elle est correctement insérée dans les aliments puis la
brancher. Le four détecte que la sonde thermométrique est
connectée et affiche les messages adéquats.
3. Appuyer sur ON/HOME (mise en marche/accueil).
4. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que “Manuel” soit sélectionné sur l'affichage puis appuyer
sur OK pour confirmer.
5. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que “Cuisson four par conv. + vapeur” soit sélectionné sur
l'affichage puis appuyer sur OK pour confirmer.
6. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que le réglage de température soit sélectionné sur
l'affichage puis appuyer sur OK pour confirmer.
7. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que la température souhaitée s'affiche puis appuyer sur
OK pour confirmer.
La température peut être réglée entre 125 et 445°F (50
et 230°C).
8. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que le réglage de temps de cuisson ou de température
cible de la sonde soit sélectionné sur l'affichage (si l'on utilise
une sonde thermométrique) puis appuyer sur OK pour
confirmer.
9. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que le temps de cuisson souhaité (ou la température cible
de la sonde thermométrique) s'affiche puis appuyer sur OK
pour confirmer.
Le temps de cuisson peut être réglé pour une durée
maximale de 4 heures et 30 minutes. La température cible de
la sonde peut être réglée entre 86
et
212°F (30
et
100°C).
10. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu'à
ce que le niveau de vapeur soit sélectionné sur l'affichage
puis appuyer sur OK pour confirmer.
11. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu'à
ce que le niveau de vapeur souhaité (OFF [arrêt], LOW
[faible], MEDIUM [moyen], HIGH [élevé], EXTRA) s'affiche
puis appuyer sur OK pour confirmer.
12. Appuyer sur START (mise en marche) pour démarrer le
programme de cuisson.
13. Pour modifier la température ou le temps de cuisson après le
début d'une cuisson, voir la section “Modification des
réglages de fonctions de cuisson”.
14. Lorsque la cuisson est terminée, un signal d'alerte retentit et
un message apparaît sur l'affichage indiquant à l'utilisateur
qu'il peut prolonger le programme si désiré.
Tableau de la fonction de cuisson au four par convection + vapeur
Aliment Niveau de vapeur Température Durée (min.)* Accessoires Conseils
Côtes Basse 325-340°F
(160-170°C)
80-90
Grille métallique en
position de grille 2
Plaque de cuisson/
plaque anti-gouttes
en position de
grille 1
Commencer en
plaçant l'os vers le
haut et retourner
après 30 minutes
Poitrine de dinde,
désossée (2 à 3 lb
[1 à 1,5 kg])
Moyenne 390-410°F
(200-210°C)
50-60 ou
165°F (74°C) avec
sonde
thermométrique
La température du
centre doit
atteindre 165°F
(75°C)
Pommes de terre
au four
Basse 375-390°F
(190-200°C)
45-55
Grille métallique en
position de grille 2
Gratin de légumes Moyen à éle 390-410°F
(200-210°C)
20-30
Pain italien Faible à moyen 355-375°F
(180-190°C)
30-40 Plaque de cuisson/
plaque anti-gouttes
en position de
grille 2
*Les durées de cuisson sont basées sur une cuisson dans un four préchauffé. Utiliser la fonction de cuisson au four par convection
avant de préchauffer le four.
35
Décongélation à la vapeur
Utiliser la fonction de décongélation à la vapeur pour décongeler
les aliments comme la viande, la volaille, les légumes, le pain et
les fruits.
Les aliments doivent être cuits immédiatement après la durée
de décongélation/repos.
Lors de la décongélation d'aliments, il est préférable de ne
pas décongeler entièrement les aliments et de laisser le
processus de décongélation s'achever pendant le temps de
repos.
Ajouter un temps de repos après la décongélation améliore
toujours les résultats car cela permet à la température de se
répartir uniformément dans l'aliment.
Envelopper le pain pour l'empêcher qu'il ne ramollisse.
Placer les aliments comme la viande et le poisson dépourvus
de tout emballage ou pellicule, sur la plaque de cuisson à la
vapeur dans le four, à la position de grille 3. Placer la plaque
de cuisson/anti-gouttes au-dessous, en position de grille 1
pour recueillir l'eau de décongélation.
Retourner les aliments à mi-décongélation puis réagencer et
séparer les morceaux déjà décongelés.
IMPORTANT : À la fin du programme de décongélation, veiller à
vider le récipient d'eau et à le replacer dans son compartiment
avant de fermer la porte du four.
Utilisation de la fonction de décongélation à la vapeur :
Avant de commencer la décongélation, voir le “Tableau de la
fonction de décongélation à la vapeur” pour des conseils
d'utilisation.
Suivre les messages à l'écran ou les instructions suivantes pour
préparer les aliments avec la fonction de décongélation à la vapeur.
1. S'assurer que le four est revenu à une température inférieure
à 212°F (100°C) avant d'utiliser la fonction de décongélation à
la vapeur. Pour faciliter le refroidissement, ouvrir la porte et
laisser le four refroidir.
2. Ouvrir la porte du four et placer les aliments à l'intérieur.
3. Appuyer sur ON/HOME (mise en marche/accueil).
4. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que “Décongélation vapeur” soit sélectionné sur
l'affichage puis appuyer sur OK pour confirmer.
5. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que le réglage de température soit sélectionné sur
l'affichage puis appuyer sur OK pour confirmer.
La température peut être réglée entre 105 et 155°F (40 et 70°C).
6. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que la température souhaitée s'affiche puis appuyer sur
OK pour confirmer.
7. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que le réglage de temps de décongélation soit sélectionné
sur l'affichage puis appuyer sur OK pour confirmer.
Le temps de décongélation peut être réglé pour une durée
maximale de 1 heure et 30 minutes.
8. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que le temps de décongélation souhaité s'affiche puis
appuyer sur OK pour confirmer.
9. Appuyer sur START (mise en marche) pour démarrer le
programme de décongélation.
10. Pour modifier la température ou le temps de décongélation
après le début d'une cuisson, voir la section “Modification
des réglages de fonctions de cuisson”.
11. Lorsque le temps de décongélation est écoulé, un signal
d'alerte retentit et un message apparaît sur l'affichage
indiquant à l'utilisateur qu'il peut prolonger le programme si
désiré.
Tableau de la fonction de décongélation à la vapeur
AVERTISSEMENT
Risque d'empoisonnement alimentaire
Ne pas laisser des aliments dans un four plus d'une
heure avant ou après la cuisson.
Le non-respect de cette instruction peut causer un
empoisonnement alimentaire ou une maladie.
Aliment Poids Durée de
décongélation (min.)
Temps de repos Température
Viande Émincée
17,6 oz (500 g) 25-30
30-35
140°F (60°C)
En tranches 20-25
Saucisses Bratwurst 15,9 oz (450 g) 10-15 10-15
Volaille Entier 35,3 oz (1000 g) 60-70 40-50
Filets
17,6 oz (500 g)
25-30 20-25
Pattes 30-35 25-30
Darne Entier 21,2 oz (600 g) 30-40 25-30
Filets 10,6 oz (300 g) 10-15 10-15
Pavé 14,1 oz (400 g) 20-25 20-25
Légumes Pavé 10,6 oz (300 g) 25-30 20-25
Morceaux 14,1 oz (400 g) 10-15 5-10
Pain Pain moulé 17,6 oz (500 g) 15-20 25-30
Tranches 8,8 oz (250 g) 8-12 5-10
Roulés et petits pains 10-12 5-10
Gâteau 14,1 oz (400 g) 8-10 15-20
Fruit Mixte 14,1 oz (400 g) 10-15 5-10
Baies 8,8 oz (250 g) 5-8 3-5
36
Réchauffage à la vapeur
Utiliser la fonction de réchauffage à la vapeur pour réchauffer 1
ou 2 portions d'aliments refroidis à température ambiante.
Toujours recouvrir les aliments lorsqu'on utilise la fonction de
réchauffage à la vapeur.
IMPORTANT : À la fin du programme de réchauffage, veiller à
vider le récipient à eau et à le replacer dans son compartiment
avant de fermer la porte du four.
Utilisation :
Avant de réchauffer les aliments, voir le “Tableau de la fonction
de réchauffage à la vapeur” suivant pour des conseils
d'utilisation et pour connaître le positionnement des grilles.
Suivre les messages à l'écran ou les instructions suivantes pour
préparer les aliments avec la fonction de réchauffage à la vapeur.
1. Ouvrir la porte du four et placer les aliments à l'intérieur.
2. Appuyer sur ON/HOME (mise en marche/accueil).
3. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que “Réchauffage vapeur” soit sélectionné sur l'affichage
puis appuyer sur OK pour confirmer.
4. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que le réglage de température soit sélectionné sur
l'affichage puis appuyer sur OK pour confirmer.
5. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que la température souhaitée s'affiche puis appuyer sur
OK pour confirmer.
La température peut être réglée entre 140 et 212°F (60
et 100°C).
6. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que le réglage de durée de réchauffage soit sélectionné
sur l'affichage puis appuyer sur OK pour confirmer.
7. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que le temps de réchauffage souhaité s'affiche puis
appuyer sur OK pour confirmer.
Le temps de réchauffage peut être réglé pour une durée
maximale de 1 heure et 30 minutes.
8. Appuyer sur START (mise en marche) pour démarrer le
programme de préchauffage.
9. Pour modifier la température ou le temps de réchauffage
après le début d'une cuisson, voir la section “Modification
des réglages de fonctions de cuisson”.
10. Lorsque le temps de réchauffage est écoulé, un signal
d'alerte retentit et un message apparaît sur l'affichage
indiquant à l'utilisateur qu'il peut prolonger le programme si
désiré.
Tableau de la fonction de réchauffage à la vapeur
*Pour de meilleurs résultats, laisser les aliments reposer un peu plus longtemps.
Aliments refroidis Portions Durée de
réchauffage (min.)*
Température Conseils
Assiettée
1-2
18-25
212°F (100°C)
Si possible, placer la partie la plus épaisse
et la plus dense de l'aliment vers le bord de
la plaque et la plus fine et la moins dense
vers le centre.
Recouvrir les aliments d'un couvercle ou
d'une pellicule en plastique résistante à la
chaleur et placer les aliments dans la
plaque de cuisson à la vapeur placée en
position 3.
Placer la plaque anti-gouttes sous la
plaque de cuisson pour recueillir l'eau.
Soupe 20-25
Légumes 20-25
Riz et pâtes 15-20
Pommes de terre 20-25
Viande (en tranches) 15-20
Viande (en sauce) 25-30
Filets de poisson 10-15
37
Réchauffage sous vide
Réchauffage sous vide
Utiliser la fonction de réchauffage sous vide pour réchauffer des
plats cuisinés prêts-à-consommer scellés sous vide. Pour le
réchauffage, suivre les instructions du fabricant indiquées sur
l’emballage.
Toujours placer les aliments sur la grille métallique pour permettre
à l'air de circuler adéquatement autour des aliments.
IMPORTANT : À la fin du programme Sous vide, veiller à vider le
récipient d'eau et à le replacer dans son compartiment avant de
fermer la porte du four.
Utilisation :
Avant de réchauffer les aliments, voir le “Tableau de la fonction
sous vide” suivant pour des conseils d'utilisation et pour
connaître le positionnement des grilles.
1. Ouvrir la porte du four et placer la grille métallique en position
de grille 2.
2. Placer les sachets tel qu'indiqué dans les illustrations
suivantes et fermer la porte du four.
3. Appuyer sur ON/HOME (mise en marche/accueil).
4. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que “Sous Vide” soit sélectionné sur l'affichage puis
appuyer sur OK pour confirmer.
5. “Réchauffage” est sélectionné sur l'affichage. Appuyer sur
OK pour confirmer.
6. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que le programme de réchauffage “Sous Vide” souhaité
(pour aliments réfrigérés ou surgelés) soit sélectionné sur
l'affichage puis appuyer sur OK pour confirmer.
7. Suivre les instructions apparaissant sur l’écran du four
concernant le récipient à eau et autres accessoires.
8. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que le réglage de durée de réchauffage soit sélectionné
sur l'affichage puis appuyer sur OK pour confirmer.
9. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que le temps de réchauffage souhaité s'affiche puis
appuyer sur OK pour confirmer.
Le temps de réchauffage peut être réglé pour une durée
maximale de 4 heures.
10. Appuyer sur START (mise en marche) pour démarrer le
programme Sous vide.
11. Pour modifier la durée de réchauffage une fois le processus
de réchauffage démarré, voir la section “Modification des
réglages de fonctions de cuisson”.
12. Lorsque le temps de réchauffage est écoulé, un signal
d'alerte retentit et un message apparaît sur l'affichage
indiquant à l'utilisateur qu'il peut prolonger le programme si
désiré.
13. Une fois le réchauffage terminé, retirer les aliments du four.
Tableau de réchauffage sous vide
Les sachets sous vide doivent être réchauffés uniquement avec la fonction Sous vide. Utiliser le tableau suivant comme guide.
1 sachet 2 sachets
3 sachets 4 sachets
Catégorie Coupe/Quantité/Description Durée de réchauffage
(pour un aliment
réfrigéré) (min.)
Durée de réchauffage
(pour un aliment
surgelé) (min.)
Poisson
Espadon (darnes) 10-20 20-30
Sole/flétan (filets) 10-20 25-35
Saumon (steak) 25-35 35-45
Bar (entier) 10-20 50-60
Bar (filet) 10-20 20-30
Mérou (filet) 10-20 50-60
Morue (steak ou filet) 40-20 50-60
Crustacés
Crevettes (sans carapace) 10-20 20-30
Crevettes tigrées (sans carapace) 10-20 20-30
Agneau
Ragoût de longe (en steak ou cubes) 15-25 40-50
Longe (rôti) 20-30 30-40
38
Porc
Filet (entier) 45-55 80-90
Jambe (rôti entier ou désossé) 45-55 85-90
Épaule (entière) 50-60 100-110
Longe désossée (entière) 55-65 80-90
Bœuf
Ragoût de boeuf (en steak ou cubes) 15-25 80-90
Rôti de bœuf (entier) 35-45 75-85
Filet (entier) 50-60 85-95
Veau
Longe désossée (en steak) 15-25 25-35
Longe désossée (entière) 55-65 85-95
Ragoût de veau (en steak ou cubes) 20-30 40-50
Filet (entier) 45-55 75-85
Poulet
Patte (entière) 15-25 40-50
Poitrine (entière ou demi-poitrine) 15-25 70-50
Dinde
Patte (entière ou désossée) 30-40 75-85
Poitrine (morceau) 40-50 75-85
Légumes
Artichaut (demi-artichaut évidé) 7-20 15-25
Asperges (entières) 5-15 15-25
Betteraves (entières ou en morceaux) 15-25 20-30
Carottes (entières) 7-20 20-30
Chou-fleur (en morceaux ou en tranches)/brocolis
(entiers)
20-30 40-50
Fenouil (entier ou en quartiers) 15-25 40-50
Poireaux (en morceaux) 10-20 20-30
Oignon (entier ou en quartiers) 10-20 20-30
Poivron (moitié ou en morceaux) 10-20 35-45
Pommes de terre (en morceaux) 20-30 40-50
Chicorée sauvage/endive 10-20 15-25
Courgettes (entières ou en morceaux) 15-25 40-50
Champignons Champignons (entiers ou en morceaux) 10-20 25-35
Fruit
Pommes/poires (entières) 15-25 30-40
Pommes/poires (en morceaux) 10-20 20-30
Mûres/framboises (entières, fraîches) 10-20 20-30
Ananas (en tranches) 10-20 20-30
Prunes (entières) 10-20 20-30
Catégorie Coupe/Quantité/Description Durée de réchauffage
(pour un aliment
réfrigéré) (min.)
Durée de réchauffage
(pour un aliment
surgelé) (min.)
39
Fonctions spéciales
Les fonctions spéciales disponibles sont les suivantes : Levage et Yaourt.
Pour utiliser la fonction spéciale souhaitée, suivre les instructions de la section correspondant à la fonction concere.
Levage
Pour utiliser la fonction de levage, commencer avec le four à
température ambiante.
REMARQUE : La fonction de levage ne s'active pas si la
température du four est supérieure à 105°F (40°C).
La fonction Levage permet de faire lever une pâte beaucoup plus
rapidement qu'à température ambiante.
La fonction Levage est idéale pour le levage des pâtes sucrées
ou salées. Avec cette fonction, le temps de levage est réduit
d'environ un tiers par rapport à un levage à température
ambiante (68 à 77°F [20 à 25°C]).
Lorsque la fonction de levage est active, le four est à 105°F
(40°C).
Recouvrir la pâte d'une toile de cuisson avant de la placer
dans le four.
Il est inutile de préchauffer le four.
Lors du programme de préchauffage de la fonction de
cuisson au four des aliments préréglés (pain/gâteaux), il est
recommandé de réduire la durée de levage par rapport à une
recette traditionnelle afin d'empêcher la pâte de lever
excessivement.
Premier levage
Placer le bol contenant la pâte sur la grille métallique à la
position de grille 1 ou 2.
Réduire le temps de levage par rapport à la durée
indiquée pour une recette traditionnelle (réduction
maximale de moitié).
Deuxième levage
Dérouler la pâte et la placer sur une plaque de cuisson/
plaque anti-gouttes. Utiliser la position de grille 2 ou 3.
Réduire le temps de levage par rapport à la durée
indiquée pour une recette traditionnelle (réduction
maximale de moitié).
IMPORTANT : À la fin du programme de levage, veiller à vider le
récipient d'eau et à le replacer dans son compartiment avant de
fermer la porte du four.
Utilisation de la fonction de levage :
Suivre les messages à l'écran ou les instructions suivantes pour
préparer les aliments avec la fonction de levage.
1. Ouvrir la porte du four et placer les aliments à l'intérieur.
2. Appuyer sur ON/HOME (mise en marche/accueil).
3. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que “Fonctions spéciales” soit sélectionné sur l'affichage
puis appuyer sur OK pour confirmer.
4. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que “Levage” soit sélectionné sur l'affichage puis appuyer
sur OK pour confirmer.
5. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que le réglage de temps de levage soit sélectionné sur
l'affichage puis appuyer sur OK pour confirmer.
6. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que le temps de levage correct s'affiche puis appuyer sur
OK pour confirmer.
Le temps de levage peut être réglé pour une durée maximale
de 1 heure et 30 minutes.
7. Appuyer sur START (mise en marche) pour démarrer le
programme de levage.
8. Pour modifier le temps de levage une fois la cuisson
terminée, voir la section “Modification des réglages de
fonctions de cuisson”.
Yaourt
Utiliser la fonction Yogurt (yaourt) pour préparer des yaourts
maison.
IMPORTANT : Tous les ustensiles et plats utilisés pour la
fabrication du yaourt doivent être impeccablement propres afin
d'éviter d'introduire involontairement des cultures bactériennes
indésirables.
IMPORTANT : À la fin du programme de cuisson, veiller à vider le
récipient d'eau et à le replacer dans son compartiment avant de
fermer la porte du four.
Si l'on utilise du lait non pasteurisé, il doit être chauffé à plus
de 195°F (90°C) - il doit ensuite refroidir et sa température
doit être ramenée à 90°F (32°C) et 120° (49°C) afin qu'il
s'affermisse. La température optimale est de 110°F (43°C).
Mélanger environ 3,5 oz (110 g) de yaourt à température
ambiante avec cultures bactériennes actives à 1 pte (1 L) de
lait entier. Le lait et le yaourt doivent posséder le même
pourcentage de graisse.
Placer le mélange dans des plats en verre pour portions
individuelles. Soigneusement recouvrir chaque pot d'un
couvercle ou d'une pellicule en plastique résistante à la
chaleur. On peut aussi utiliser des pots à yaourt.
Recouvrir de papier aluminium durant la cuisson. Placer la
plaque de cuisson/plaque anti-gouttes comportant les
récipients sur la première grille. Il est inutile de préchauffer le
four.
Utilisation de la fonction Yogurt (yaourt) :
Suivre les messages à l'écran ou les instructions suivantes pour
préparer les aliments avec la fonction Yogurt (yaourt).
1. Ouvrir la porte du four et placer les aliments à l'intérieur.
2. Appuyer sur ON/HOME (mise en marche/accueil).
3. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que “Fonctions spéciales” soit sélectionné sur l'affichage
puis appuyer sur OK pour confirmer.
4. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que “Yaourt” soit sélectionné sur l'affichage puis appuyer
sur OK pour confirmer.
Fonctions spéciales
Fonction Utilisation suggérée
Levage À utiliser pour faire lever la pâte à l'intérieur du four à une température constante de
105°F (40°C).
Yaourt À utiliser pour la préparation de yaourts.
40
5. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que le réglage de temps de cuisson soit sélectionné sur
l'affichage puis appuyer sur OK pour confirmer.
6. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que le temps de cuisson souhaité s'affiche puis appuyer
sur OK pour confirmer.
La durée de cuisson par défaut est de 3 heures, mais elle
peut être réglée à une durée maximale de 8 heures.
7. Appuyer sur START (mise en marche) pour démarrer le
programme de cuisson.
8. Pour modifier la température ou le temps de cuisson après le
début d'une cuisson, voir la section “Modification des
réglages de fonctions de cuisson”.
9. Lorsque la cuisson est terminée, un signal d'alerte retentit et
un message apparaît sur l'affichage indiquant à l'utilisateur
qu'il peut prolonger le programme si désiré.
10. Une fois le programme terminé, retirer le yaourt du four et le
laisser refroidir puis le placer au réfrigérateur pendant
plusieurs heures avant de servir. Le yaourt se conservera
pendant 1 à 2 semaines. Si l'on décide de préparer d'autres
yaourts dans les 5 à 7 jours qui suivent, on peut utiliser une
partie du yaourt déjà prêt (environ 3,5 oz [110 g]) pour
commencer.
ENTRETIEN DU FOUR
Fonctions d'entretien
Les fonctions d'entretien sont les suivantes : Calibrage du four, Vidange, Détartrage, Nettoyage à la vapeur.
Pour utiliser les fonctions spéciales, suivre les instructions de la section correspondant à la fonction concernée.
Calibrage
Le four doit être calibré avant d'être utilisé.
La temrature de la bouilloire d'eau dépend de la pression
atmosphérique. Elle bout plus rapidement en haute altitude qu'au
niveau de la mer. Durant le calibrage, le four est
automatiquement configuré pour s'adapter aux ratios de
pression atmosphérique à l'endroit où il se trouve.
REMARQUE : Cela peut créer plus de vapeur que d'habitude.
Ceci est normal.
Si le four est installé de façon permanente dans le domicile, il ne
devrait falloir le calibrer qu'une seule fois. Toutefois, si l'on a
déplacé le four dans un endroit où l'altitude peut être différente,
l'appareil doit être recalibré avant d'être utilisé.
Calibrage du four :
1. S'assurer que le récipient d'eau est rempli d'eau fraîche du
robinet jusqu'à la ligne “MAX”.
2. Appuyer sur ON/HOME (mise en marche/accueil).
3. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce qu' “Entretien” soit sélectionné sur l'affichage puis
appuyer sur OK pour confirmer.
4. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce qu' “Étalonner” soit sélectionné sur l'affichage puis
appuyer sur OK pour confirmer.
IMPORTANT : Ne pas ouvrir la porte du four avant que le
processus de calibrage ne soit complètement terminé.
5. Appuyer sur START (mise en marche).
6. Appuyer sur BACK (retour) pour sortir de la fonction de
réglages après avoir terminé.
7. Une fois le calibrage terminé, laisser le four refroidir et
essuyer les parties humides.
8. Vider le récipient d'eau et le replacer dans son compartiment
avant de fermer la porte du four.
Vidange
La fonction de vidange permet de vidanger manuellement la
bouilloire afin de s'assurer qu'il ne reste pas d'eau à l'intérieur.
Vider le récipient d'eau et le replacer dans son compartiment
avant d'utiliser la fonction de vidange.
Utilisation de la fonction de vidange :
1. Appuyer sur ON/HOME (mise en marche/accueil).
2. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce qu' “Entretien” soit sélectionné sur l'affichage puis
appuyer sur OK pour confirmer.
3. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que “Vidange” soit sélectionné sur l'affichage puis
appuyer sur OK pour confirmer.
Si la température de la bouilloire dépasse 140°F (60°C), le
four ne démarre pas la fonction de vidange. Une fois que la
température est tombée en dessous de 140°F (60°C), la
bouilloire commence automatiquement à se vider.
4. L'affichage indique la progression du programme. “Retirer et
vider le recipient” apparaît à la fin du programme.
5. Vider le récipient d'eau et le replacer dans son compartiment
avant de fermer la porte du four. Appuyer sur OK après avoir
terminé.
Fonctions spéciales
Fonction Utilisation suggérée
Calibrage À utiliser pour configurer automatiquement le four et l'adapter aux ratios de pression atmosphérique de
l'endroit où il se trouve.
Vidange À utiliser pour vidanger manuellement la bouilloire.
Détartrage À utiliser pour détartrer la bouilloire.
Nettoyage à la vapeur À utiliser pour rincer le four.
41
Détartrage
Lorsqu'un détartrage du four est nécessaire, “Détartrage requis”
apparaît sur l'affichage.
Avant de lancer la fonction de détartrage, s'assurer que l'on
dispose de suffisamment de liquide de détartrage. Utiliser un
détartrant adapté aux machines à café et expresso et aux
bouilloires ou utiliser du vinaigre blanc.
Le programme de détartrage dure environ 30 minutes. Pendant
cette période, aucune fonction de cuisson ne peut être activée.
REMARQUE : Une fois que le programme de détartrage a
commencé, la procédure de détartrage doit être terminée.
Utilisation de la fonction de détartrage :
1. S’assurer que le four est vide.
2. Appuyer sur ON/HOME (mise en marche/accueil).
3. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce qu' “Entretien” soit sélectionné sur l'affichage puis
appuyer sur OK pour confirmer.
4. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que “Détartrage” soit sélectionné sur l'affichage puis
appuyer sur OK pour confirmer.
Le four se prépare au détartrage.
5. Dans un récipient d'eau, mélanger 34 oz (1 L) d'eau avec
8,5 oz (250 mL) de détartrant ou de vinaigre blanc et
réinstaller le récipient à eau dans son compartiment.
6. Appuyer sur OK.
7. Suivre les instructions à l’écran. Ne pas interrompre le
programme avant qu'il ne soit terminé.
8. L'affichage indique un message (“Retirer et vider le recipient”)
à la fin du programme.
9. Vider le récipient d'eau et le replacer dans son compartiment
avant de fermer la porte du four. Appuyer sur OK après avoir
terminé. Le système ne doit comporter aucun résidu. Le four
est correctement détartré et prêt à l'utilisation.
Nettoyage à la vapeur
IMPORTANT : Ne pas utiliser de nettoyants pour four ou d’autres
additifs avec la fonction de nettoyage à la vapeur.
La fonction de nettoyage à la vapeur est utilisée pour assouplir
les particules de nourriture sèches et faciliter ainsi le nettoyage.
Utiliser la fonction de nettoyage à la vapeur dès que possible
après qu'un aliment s'est renversé. Plus les renversements
restent dans le four et y sèchent, plus ils seront difficiles à
nettoyer.
IMPORTANT : L'eau qui se trouve au fond du four étant chaude,
ne pas ouvrir la porte du four tant que la fonction de nettoyage à
la vapeur est active.
À tout moment, on peut appuyer sur CANCEL (annulation) pour
terminer le programme. L'affichage de l'heure est rétabli.
Utilisation de la fonction de nettoyage à la vapeur :
1. Retirer la grille et les plaques métalliques de la cavité du four.
2. Fermer la porte du four.
3. Appuyer sur ON/HOME (mise en marche/accueil).
4. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce qu' “Entretien” soit sélectionné sur l'affichage puis
appuyer sur OK pour confirmer.
5. Appuyer sur les boutons vers le haut ou vers le bas jusqu
ce que “Nettoyage vapeur” soit sélectionné sur l'affichage
puis appuyer sur OK pour confirmer.
6. Suivre les instructions à l’écran.
7. Appuyer sur START (mise en marche) pour démarrer le
programme de nettoyage.
Conseils utiles
Une fois le programme de nettoyage à la vapeur terminé,
essuyer complètement l'eau et les résidus au fond du four
avec une éponge ou un chiffon.
Essuyer toute humidité restée sur l'intérieur de la porte du
four et des parois latérales de la cavité du four.
Utiliser une brosse à poils doux ou un ustensile de récurage
en nylon pour essuyer l'intérieur du four. Ceci pourra être utile
pour les taches les plus tenaces.
S’il reste des saletés, lancer un deuxième programme de
nettoyage à la vapeur pour aider à décoller les résidus afin de
faciliter leur nettoyage.
Utiliser le nettoyage à la vapeur pour de petits renversements
comme des résidus de fromage ou de sauce à pizzas ou
encas, ou encore pour les petits renversements des plats à
mets en sauce.
Les renversements alimentaires contenant du sucre, des
protéines ou de l’amidon nécessiteront peut-être un
frottement vigoureux pour en enlever la plus grosse partie.
42
Nettoyage général
IMPORTANT : Avant le nettoyage, s’assurer que toutes les
commandes sont désactivées et que le four est froid. Toujours
suivre les instructions figurant sur les étiquettes des produits de
nettoyage.
Du savon, de l’eau et un chiffon doux ou une éponge sont
recommandés à moins d’indication contraire.
ACIER INOXYDABLE (sur certains modèles)
REMARQUE : Afin d’éviter d'endommager les surfaces en acier
inoxydable, ne pas utiliser de tampons à récurer savonneux, de
nettoyants abrasifs, de crème à polir pour table de cuisson, de
tampons en laine d’acier, de chiffons de lavage rêches ou
d'essuie-tout abrasifs.
Méthode de nettoyage :
Frotter dans la direction du grain pour éviter les dommages.
Nettoyant affresh
®
pour acier inoxydable - pièce numéro
W10355016B (non compris) :
Voir la section “Assistance ou service” pour commander.
Détergent liquide ou nettoyant tout usage :
Rincer à l’eau propre et sécher avec un chiffon doux sans
charpie.
EXTÉRIEUR DE LA PORTE DU FOUR
Les légères différences de teinte sur l’avant du four sont dues à
l’utilisation de différents matériaux tels que le verre, le plastique
et le métal.
Méthode de nettoyage :
Nettoyer avec un chiffon humide. Si l’extérieur est très sale,
ajouter quelques gouttes de détergent liquide à l’eau.
Essuyer avec un chiffon sec.
Ne pas utiliser de nettoyants corrosifs ou abrasifs, ce qui
risquerait de ternir la surface. Dans l’éventualité où l’un de
ces produits entrerait en contact avec le four, nettoyer
immédiatement avec un chiffon humide.
TABLEAU DE COMMANDE
Afin d’éviter d'endommager le tableau de commande, ne pas
utiliser de nettoyants abrasifs, de tampons en laine d’acier, de
chiffons de lavage rêches ou d'essuie-tout abrasifs.
Méthode de nettoyage :
Nettoyant à vitre et chiffon doux ou éponge :
Appliquer le nettoyant à vitre sur un chiffon doux ou une
éponge, et non pas directement sur le tableau.
Nettoyant pour cuisine et appareils ménagers affresh
®
- pièce
numéro W10355010B (non compris):
Voir la section “Assistance ou service” pour commander.
CAVITÉ DU FOUR
Ne pas utiliser de nettoyants à four.
Les renversements alimentaires doivent être nettoyés lorsque
le four a refroidi. Pour éviter une accumulation de résidus
alimentaires cuits, nettoyer la cavité du four après chaque
utilisation.
Lors de longues durées de cuisson ou de cuisson à différents
niveaux, en particulier d’aliments à haute teneur en eau
(pizzas, légumes farcis, etc.), de la condensation peut se
former sur l’intérieur de la porte et sur le joint. Lorsque le four
a refroidi, sécher l’intérieur de la porte avec un chiffon ou une
éponge.
Nettoyer le verre de la porte avec un détergent liquide
approprié.
Utiliser une éponge et un détergent doux ou un essuie-tout et
du nettoyant à vitres.
IMPORTANT : Ne pas vaporiser le nettoyant à vitres
directement sur le four.
Si des sels se sont déposés dans le compartiment de
cuisson, de la rouille pourrait apparaître. Il est bon de
nettoyer la cavité du four (une fois refroidie) après chaque
utilisation.
Utiliser régulièrement la fonction de nettoyage à la vapeur
pour faciliter le nettoyage. Voir “Nettoyage à la vapeur” dans
la section “Fonctions d'entretien”.
Afin d’éviter d’endommager la porte du four, ne pas laisser de
graisse ou autres particules alimentaires s'accumuler autour
de la porte et du joint de porte.
Nettoyage des surfaces de la cavité du four :
Pour éviter d’endommager les surfaces de la cavité du four, ne
pas utiliser de tampons à récurer savonneux ou de nettoyants
abrasifs. La cavité du four doit être nettoyée à intervalles
réguliers, surtout si des renversements se sont produits.
Méthode de nettoyage :
Fonction de nettoyage à la vapeur : Voir “Nettoyage à la
vapeur” dans la section “Fonctions d'entretien”.
Pour nettoyer les surfaces de la cavité du four (y compris la
voûte du four), retirer la grille métallique et les supports de
grille puis essuyer l'intérieur du four et les supports de grille.
Voir la section “Supports de grille”.
ACCESSOIRES
Méthode de nettoyage :
Les accessoires suivants sont lavables au lave-vaisselle :
grille métallique, plaque de cuisson/anti-gouttes et supports
de grille.
Retirer le tuyau du récipient d'eau pour faciliter le nettoyage.
Faire tremper le tuyau dans de l'eau avec du détergent
liquide. Le tuyau n'est pas lavable au lave-vaisselle.
Utiliser une éponge et un détergent doux pour nettoyer le
récipient à eau. Le récipient à eau n'est pas lavable au lave-
vaisselle.
REMARQUE : Retirer, vider et sécher le récipient à eau après
chaque utilisation.
Faire tremper les joints et anneaux de l'ampoule dans de
l'eau avec du détergent liquide. Les joints et anneaux ne sont
pas lavables au lave-vaisselle.
Essuyer la sonde thermométrique avec un chiffon propre ou
un essuie-tout humide avec de l'eau et du détergent doux
après utilisation. Ne pas immerger la sonde thermométrique
dans de l'eau lors du nettoyage. Afin d'éviter d'érafler la
surface, ne pas utiliser de tampons en laine d’acier.
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