Tristar OV-2910 Le manuel du propriétaire

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Fours
Taper
Le manuel du propriétaire
Alle accessoires dienen gewassen te worden in heet zeepwater of kunnen in
een vaatwasser gewassen worden. De deur kan afgeveegd worden met een
vochtige spons en droog geveegd worden met een stuk papier of een doek.
GEBRUIK GEEN SCHUURMIDDEL DAAR DIT DE AFWERKING AAN DE
BUITENKANT KAN BESCHADIGEN.
GEBRUIK GEEN SCHUURMIDDEL OF STAALWOL SCHUURSPONS OP HET
DAAR DIT DE PORSELEINE EMAILLE AFWERKING KAN BESCHADIGEN.
LAAT ALLE DELEN EN OPPERVLAKTES VOLLEDIG DROGEN VOORDAT DE
STEKKER VAN DE OVEN IN HET STOPKONTAKT GESTOKEN WORDT EN
HIJ GEBRUIKT WORDT.
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Four à vapeur OV-2910
Lors de l'utilisation d'un appareil électrique, certaines précautions de sécuri
élémentaires doivent toujours être observées, notamment les points suivants :
Lisez toutes les instructions avant d'utiliser votre four à vapeur.
Avertissement : pour réduire les risques d'incendie, de choc électrique ou de
blessures :
MESURES DE PROTECTION IMPORTANTES
Lisez toutes les instructions.
Assurez-vous que la tension de votre alimentation électrique correspond à la
tension de l'appareil (220-240 V).
Ne touchez pas les surfaces chaudes, utilisez toujours les poignées ou les
boutons.
Une surveillance rapprochée est nécessaire lorsque l'appareil est utili par
des enfants ou à leur proximité.
Pour protéger contre les chocs électriques, ne pas immerger le cordon, la
prise ou tout autre partie du four dans l'eau ou dans tout autre liquide.
Ne pas laisser pendre le cordon du four sur un coin de table ou un plan de
travail ou toucher des surfaces chaudes.
Ne pas faire fonctionner l'appareil avec un cordon ou une prise
endommagés ou après des défaillances de l'appareil ou le fait qu'il ait été
endommagé de quelque manière que ce soit. Recherchez régulièrement
des dommages sur la prise et le cordon. Retournez l'appareil au centre de
services agréé le plus proche pour examen, réparation ou réglage.
L'utilisation d'équipements accessoires non recommandés par le fabricant
de l'appareil peut provoquer des dangers ou des blessures.
Ne pas placer l'appareil sur ou à côté d'un brûleur à gaz ou électrique
chaud.
Lorsque le four fonctionne, laisser au moins 10 cm d'espace libre de chaque
côté du four pour permettre une bonne circulation de l'air.
Débranchez-le de la prise lorsqu'il n'est pas utilisé et avant de le nettoyer.
Laissez-le refroidir avant de mettre des éléments à l'intérieur ou d'en retirer,
et avant de le nettoyer.
Pour le débrancher, mettez le minuteur en position OFF, puis retirez la prise.
Tenez toujours la prise, et ne tirez jamais sur le cordon.
Il faut prendre une extrême précaution pour déplacer un bac d'égouttement
contenant de l'huile chaude ou d'autres liquides chauds.
Ne couvrez pas le ramasse-miettes ou tout autres partie du four avec une
feuille métallique. Cela risquerait de provoquer une surchauffe du four.
Faites extrêmement attention lorsque vous retirez le plateau, les grilles ou
lors de l'évacuation de graisse chaude ou d'autres liquides chauds.
Ne nettoyez pas l'intérieur du four avec des tampons à récurer métalliques,
des morceaux peuvent se détacher du tampon et toucher des parties
électriques, créant ainsi un risque de choc électrique.
Les aliments très volumineux ou les ustensiles en métal ne doivent pas être
insérés dans un four grille-pain car ils peuvent créer un incendie ou un
risque électrique.
Il peut se produire un incendie si le four est couvert ou touché par des
matériaux inflammables, notamment des rideaux, des tentures des murs et
d'autres objets du même genre lorsqu'il est en fonctionnement. Ne pas
stocker d'éléments sur le haut de l'appareil lorsqu'il est en fonctionnement
Il faut prendre d'extrêmes précautions lors de l'utilisation de récipients de
cuisine ou de cuisson construits en d'autres matériaux que du métal ou du
verre prévu pour aller au four.
Assurez-vous que rien ne touche les éléments du bas ou du haut du four.
Ne placez aucun des matériaux suivants sur le four : carton, plastique,
papier ou tout autre matériau similaire.
Ne stockez aucun matériel autre que les accessoires recommandés par le
constructeur dans ce four lorsqu'il n'est pas en fonctionnement.
Portez toujours des gants de protection et isolants pour four lorsque vous
insérez ou retirez des éléments du four chaud.
Cet appareil est muni d'une porte en verre trempé de sécurité. Ce verre est
plus dur que le verre ordinaire et il résiste mieux à la rupture. Le verre
trempé peut quand même se briser vers les bords. Éviter de rayer la surface
de la porte ou d'abîmer les côtés.
La température des surfaces accessibles peut être élevée lorsque l'appareil
est en fonctionnement. Les surfaces sont susceptibles de s'échauffer
pendant l'utilisation.
Ne pas utiliser à l'extérieur.
Ne pas utiliser l'appareil pour une utilisation autre que celle pour laquelle il a
été conçu.
Cet appareil est destiné UNIQUEMENT À UN USAGE DOMESTIQUE.
Conservez cette feuille d'instructions.
COMPOSANTS PRINCIPAUX
A : PROTÈGE-LAMPE DE L'INDICATEUR DE VAPEUR
B : BOUTON INTERRUPTEUR
C : BOUTON DU MINUTEUR
D : PROTÈGE-LAMPE DE L'INDICATEUR DE MISE SOUS TENSION
E : BOUTON DE COMMANDE DE LA TEMPÉRATURE
F : RÉSERVOIR D'EAU
G : CAPOTAGE
H : SOUPAPE D'ÉVACUATION
I : SORTIE DE VAPEUR
J : PANNEAU AVANT
K : CROCHET DE PORTE
L : ENCADREMENT DE PORTE (INFÉRIEUR)
M : GLACE DE PORTE
N : ENCADREMENT DE PORTE (SUPÉRIEUR)
O : POIGNÉE DE PORTE
P : GRILLE DE CUISSON
Q : PLATEAU DE CUISSON
R : POIGNÉE
Avant d'utiliser votre four à vapeur
Avant d'utiliser votre four à vapeur pour la première fois, assurez-vous des
points suivants :
o Lisez toutes les instructions incluses dans le manuel.
o Assurez-vous que le four est débranché et que le minuteur se trouve en
position « OFF ».
o Lavez les accessoires dans de l'eau chaude savonneuse ou au
lave-vaisselle, retirer également les broches de la rôtissoire et les fixations
des broches de l'emballage et lavez-les dans de l'eau chaude savonneuse.
o Séchez soigneusement tous les accessoires et remettez-les dans le four,
branchez le four dans une prise : vous êtes prêt à utiliser votre nouveau four
à vapeur.
o Après avoir remonté tous les éléments dans votre four, nous vous
recommandons de le faire fonctionner à la plus haute température de la
fonction rôtir pendant environ 15 minutes pour éliminer tous les résidus
d'emballage qui pourraient subsister après l'expédition. Cela supprimera
également toutes les traces ou odeurs présentes à l'origine.
Veuillez noter le point suivant : l'opération de démarrage initial peut entraîner un
peu d'odeur et de fumée ; cela est normal et sans danger. Cela est dû à la
combustion des substances protectrices appliquées sur les éléments de
chauffage en usine.
Utilisation de votre four à vapeur :
1. Commande de la température : choisissez la température souhaitée, de 120 à
140 °C pour la vapeur ou le four
2. Commande des fonctions : ce four est équipé de cinq positions pour les
divers besoins de cuisson :
Grilloir : fonctionnement de l'élément de chauffage supérieur
Cuisson au four : fonctionnement de l'élément de chauffage inférieur
Toastage : fonctionnement de l'élément de chauffage supérieur et de
l'élément de chauffage inférieur
Éteint :
Vapeur : fonctionnement de l'élément de chauffage à la vapeur
3. Minuterie : lorsque vous tournez la commande vers la droite (sens des
aiguilles d'une montre). Cette fonction dispose d'une sonnerie à la fin du temps
programmé.
Grilloir :
Pour obtenir de meilleurs résultats, il est recommandé de préchauffer le four
pendant 15 minutes à 200 °C.
Fonctionnement
Réglez la commande de température sur la position la plus haute.
Tournez la commande de la fonction sur BROIL.
Préchauffez le four.
Placez le panier à broches sur le bac d'égouttement.
Placez la nourriture sur le panier à broche et glissez-le dans le panier
supérieur.
La nourriture doit être placée le plus près possible de l'élément de
chauffage supérieur sans le toucher.
Réglez la commande de température sur la température adaptée
Badigeonnez la nourriture avec des sauces ou de l'huile, selon vos
préférences.
Tournez le minuteur sur la position de modération. Lorsque la cuisson au
grilloir est terminée, la sonnerie retentit.
Guide pour le grilloir
Les résultats de cuisson peuvent varier, ajustez ces temps selon vos besoins
individuels. Faites aussi souvent des contrôles pendant la cuisson au grilloir afin
d'éviter une cuisson excessive.
VIANDE TEMPÉRATURE FOUR TEMPS DE CUISSON
BIFTECK DE CÔTE 200 ºC 25 à 30 min
BIFTECK D'ALOYAU 200 ºC 25 à 30 min
HAMBURGER 200 ºC 25 à 28 min
CÔTELETTES DE PORC 200 ºC 40 à 45 min
CÔTELETTES D'AGNEAU 200 ºC 30 à 40 min
CUISSES DE POULET 200 ºC 30 à 35 min
FILETS DE POISSON 200 ºC 20 à 25 min
DARNES DE SAUMON 200 ºC 20 à 25 min
Remarque : tous les temps de cuisson au grilloir sont basés sur des viandes à
la température du réfrigérateur. Les viandes congelées peuvent
nécessiter beaucoup plus de temps. C'est la raison pour laquelle,
l'utilisation d'un thermomètre à viande est fortement recommandée.
Toastage :
La grande capacité du four permet le toastage de 4 à 6 tranches de pain, 6
muffins, gaufres surgelées ou crêpes surgelées. Pour le toastage de seulement
1 à 2 éléments, placez les aliments sur la grille de cuisson au centre du four.
Fonctionnement
Réglez la commande de température sur 140 °C.
Tournez la commande de fonction sur toast.
Placez la nourriture à toaster sur le panier à broches
Tournez le minuteur sur le degré de cuisson désirée (clair vers sombre)
La sonnerie va retentir pour signaler la fin du cycle de toastage.
Remarque : La grille de cuisson doit être positionnée au milieu du four avec les
échancrures vers le bas.
Cuisson au four :
Cuisez vos biscuits, gâteaux, tartes, brownies, etc. préférés. Les moules jusqu'à
23 cm de longueur conviendront à votre four. Nous ne recommandons pas
l'utilisation de sachets de toasting ou de récipients en verre dans le four.
N'utilisez jamais de plastique, carton, papier ou tout autre matériau similaire
dans le four.
Remarque : Lorsque vous utilisez une seule grille de cuisson, placez-la dans le
guide support le plus bas.
Fonctionnement
Placez le panier dans le support de panier le plus bas ou celui du milieu.
Préchauffez le four à pendant environ 15 minutes.
Placez la nourriture à cuire sur le panier.
Tournez la commande de fonction sur CUIRE.
Tournez le minuteur sur la position de modération. Lorsque la cuisson est
terminée, la sonnerie retentit.
Positionnement des grilles de cuisson
Biscuits Utilisez les guides support du bas et du milieu.
Gâteaux étagés Utilisez uniquement le guide support du bas (cuisson d'un
seul à la fois).
Tartes Utilisez les guides support du bas et du milieu.
Vapeur :
Avant d'utiliser votre four à vapeur.
Avant d'utiliser votre four à vapeur pour la première fois, assurez-vous des
points suivants :
Lisez toutes les instructions incluses dans le manuel.
Assurez-vous que le réservoir d'eau est rempli d'eau.
Assurez-vous que la soupape d'évacuation n'est pas bouchée.
Pendant l'utilisation du four à vapeur, ne touchez pas la soupape
d'évacuation.
Lorsque vous n'utilisez pas votre four à vapeur pendant une longue période,
vous devez retirer l'eau du réservoir d'eau. Tournez également la fonction de
commande sur TOAST pendant cinq minutes pour sécher le revêtement
intérieur
Une fois que vous est terminé de cuire les gâteaux, veuillez retirer le
réservoir d'eau et vider l'eau.
Fonctionnement
Placez la nourriture à cuire sur le plateau de cuisson.
Remplissez le réservoir d'eau, puis placez-le sur son support.
Réglez la commande de température sur 120 °C.
Appuyer sur l'interrupteur de la fonction vapeur.
Tournez le minuteur sur la position de modération. Lorsque la cuisson est
terminée, la sonnerie retentit.
Guide de cuisson
Les résultats de cuisson peuvent varier, ajustez ces temps selon vos besoins
individuels. Faites aussi souvent des contrôles pendant le braisage afin d'éviter
une cuisson excessive.
VIANDE TEMPS DE CUISSON
BIFTECK DE CÔTE 18 à 22 min
RIZ 25 à 30 min
PAIN À LA VAPEUR 15 à 18 min
BOULETTES DE PÂTE 10 à 15 min
OEUF 10 à 12 min
POULET 25 à 30 min
POISSON 12 à 15 min
POMMES DE TERRE 30 à 35 min
Remarque : tous les temps de cuisson au grilloir sont basés sur des viandes à
la température du réfrigérateur. Les viandes congelées peuvent
nécessiter beaucoup plus de temps. C'est la raison pour laquelle,
l'utilisation d'un thermomètre à viande est fortement recommandée.
Entretien et nettoyage
Avertissement : assurez-vous de débrancher le four et laissez-le refroidir
avant d'effectuer le nettoyage.
Votre four dispose d'un revêtement autonettoyant qui se nettoie
automatiquement pendant le fonctionnement normal. Toutes les éclaboussures
qui se produisent durant la cuisson et viennent en contact avec le revêtement
autonettoyant sont oxydées lorsque le four est en fonctionnement. Si vous le
souhaitez, essuyez les parois avec une éponge humide, un tissu ou un tampon
à récurer en nylon est un détergent doux.
UTILISEZ PAS DE TAMPONS À RÉCURER MÉTALLIQUE, DE NETTOYANT
ABRASIF ET NE RAYEZ PAS LES PAROIS AVEC UN USTENSILE
MÉTALLIQUE, CAR TOUTES CES MÉTHODES RISQUENT D'ENDOMMAGER
LE REVÊTEMENT AUTONETTOYANT.
Tous les accessoires doivent être lavés dans de l'eau chaude savonneuse ou
peuvent être nettoyés au lave-vaisselle. La porte peut être essuyée avec une
éponge humide et séchée avec un papier ou un chiffon en tissu. Nettoyez
l'extérieur avec une éponge humide. N'UTILISEZ PAS DE NETTOYANT
ABRASIF CAR CELA POURRAIT ENDOMMAGER LA FINITION EXTÉRIEURE.
N'UTILISEZ PAS DE NETTOYANT ABRASIF OU DE TAMPON À RÉCURER
MÉTALLIQUE SUR LE BAC D'ÉGOUTTEMENT CAR CELA POURRAIT
ENDOMMAGER LA FINITION EN PORCELAINE ÉMAILLÉE.
LAISSEZ TOUTES LES PIÈCES ET LES SURFACES SÉCHER
SOIGNEUSEMENT AVANT DE BRANCHER LE FOUR ET DE L'UTILISER.
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