LIQUIDE DANS LE TURKEY CANNON:
1. Utilisez votre boisson préférée, ouvrez le couvercle et versez le liquide
dans le Turkey Cannon. Le liquide peut également être injecté dans la
volaille pour ajouter du goût. Ajoutez également une cuillère à soupe
d’assaisonnement sec dans le liquide en boîte. Jetez le liquide de
Turkey Cannon après utilisation.
PRÉPARATION DE LA VOLAILLE:
1. Découpez la peau et enlevez la graisse du cou, la queue et la cavité
de la queue. Enlevez la glace et la graisse de l’intérieur de la volaille.
Tout excès de graisse peut produire beaucoup d’huile et créer des
flambées dans votre gril ou four.
2. Enlevez les abattis de l’intérieur de la volaille et faites un trou sous le
cou dans la cavité. Ce trou permet à l’humidité de Turkey Cannon de
s’échapper.
3. Rincez la volaille dans de l’eau froide et propre et essuyez avec un
essuie-tout. Epicez selon le goût avec une marinade d’injection et/ou
frottez à sec sur la peau.
4. Placez la volaille sur le Turkey Cannon avec le cylindre introduit dans la
cavité de la volaille. Insérez un quart d’oignon ou de citron dans la cavité
du cou de la volaille pour retenir l’humidité à l’intérieur de la volaille.
CUISSON SUR UN GRIL D’EXTÉRIEUR:
1. Il faut compter 2 à 3 heures de cuisson sur le gril pour une dinde
de 6,4 kg. Les éléments extérieurs tels que le vent, la pluie, etc..
peuvent affecter le temps de cuisson. Respectez les instructions du
fabricant relatives à l’allumage de votre gril. Réglez les commandes
de température sur moyen. Vérifiez la température interne de la
dinde après 1 heure et demie. Laissez la dinde se reposer pendant
10 minutes avant de la découper et de servir.
CUISSON DANS UN FOUR ORDINAIRE:
1. Lorsque vous utilisez le Turkey Cannon dans un four ordinaire,
enlevez toute les griles sauf celles du bas. Placez la grile du bas au
niveau inférieur. Placez le Turkey Cannon sur une feuille de cuisson
avec parois ou une plaque à rôtir en aluminium. Ces éléments
récupèrent les jus de la dinde et permettent de ne pas salir le four.
Laissez la dinde rôtir à 165 à 175 °C jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
Vérifiez régulièrement la température de la dinde avec un thermo-
mètre à viande calibré jusqu’à ce que la poitrine de la dinde atteigne
77 °C. Laissez la dinde reposer pendant 10 minutes avant de la
découper et de servir.
POUR CUISINER
Le TURKEY CANNON peut être utilisé sur des grils de barbecue standard
à l’extérieur avec un couvercle profond. Il peut également être utilisé
dans un four ordinaire sur une feuille de cuisson avec de hautes parois
ou une plaque à rôtir.
PRÉPARATION DE TURKEY CANNON:
1. Comme pour n’importe quel autre ustensile, le Turkey Cannon doit
être bien lavé avant tout usage. En vous servant d’eau savonneuse
et d’un chiffon propre à vaisselle, lavez l’extérieur du Cannon pour
enlever les résidus du processus de fabrication. Utilisez une longue
brosse à bouteille pour nettoyer l’intérieur du Turkey Cannon. Rincez
et séchez bien.
SÉLECTION D’UNE DINDE:
Dinde fraîche
•Il faut compter 1/2 kg de dinde par personne.
•Achetez votre dinde 1 à 2 jours avant de planifier la cuisson de la
volaille.
• Placez la dinde sur une plaque pour récupérer le jus puis dans le
réfrigérateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à la cuire.
Dinde surgelée
•Il faut compter 1/2 kg de dinde par personne.
•Maintenez la dinde gelée jusqu’à ce que vous soyez prêts.
• Vous pouvez conserver une dinde gelée indéfiniment ; il est toutefois
recommandé de la cuire dans l’année.
DÉCONGÉLATION DE LA DINDE:
1. Conservez la dinde dans son emballage d’origine et placez-la sur
un plateau ou une plaque pour récupérer le jus qui pourrait couler.
Décongelez dans un réfrigérateur réglé à 5ºC ou moins. Calculez
environ 24 heures pour tous les 2 1/2 kg de dinde.
POUR COMMENCER
• Versez votre boisson
préférée dans le canon
• Mettez volaille sur le canon • Faites cuire jusqu’à une
température interne de la
viande de 170°F
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