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18 Maintenez la porte fermée pour une cuisson au four traditionnelle.
19 La porte devient chaude - veuillez porter des gants de cuisine.
C GRILLADE ET PROJECTIONS
20 Lorsque vous gratinez des aliments ou cuisez une préparation qui est proche de l'élément
supérieur, gardez un œil sur les aliments, afin d'éviter que la graisse ou les jus de cuisson ne
soient projetés sur l'élément supérieur.
21 Si vous observez de telles projections, placez les aliments plus bas, à distance de l'élément
supérieur.
22 Vous pourriez avoir à prolonger légèrement le temps de cuisson pour compenser la distance
supplémentaire.
23 Les projections rendent le nettoyage plus difficile.
24 Des résidus d'aliments brûlés sur l'élément supérieur risquent d'abréger sa durée de vie.
25 Des résidus brûlés qui retombent dans la préparation peuvent altérer l'apparence et le goût
des aliments.
C SOINS ET ENTRETIEN
26 Débranchez l'appareil et laissez-le refroidir.
27 Essuyez toutes les surfaces avec un tissu humide et propre.
28 Lavez les parties amovibles dans de l’eau chaude et savonneuse, rincez-les bien, égouttez-les
et laissez-les sécher.
` Vous pouvez laver ces pièces dans un lave-vaisselle.
29 Toutefois, les conditions de lavage au lave-vaisselle affecteront la finition de la surface de
l'appareil.
30 Cela affecte l’apparence de l’appareil, non pas son fonctionnement.
31 N’utilisez pas de tampon à récurer, de laine d’acier ou de carrés de savon.
perte de couleur
32 Avec le temps, les surfaces de l'appareil vont décolorer.
33 Cela est inévitable, sans danger et n'affectera pas le fonctionnement de l'appareil.
W
PROTECTION ENVIRONNEMENTALE
Afin d’éviter des problèmes environnementaux ou de santé occasionnés par les substances
dangereuses contenues dans les appareils électriques et électroniques, les appareils présentant
ce symbole ne peuvent pas être éliminés avec les déchets ménagers, mais doivent faire l’objet
d’une récupération sélective en vue de leur réutilisation ou recyclage.
C TEMPS DE CUISSON ET SÉCURITÉ ALIMENTAIRE
• Utilisez ces temps de cuisson simplement pour vous guider.
• Cuisinez la viande, la volaille et les dérivés (viande hachée, hamburgers, etc.) jusqu’à ce que
le jus soit clair. Cuisinez le poisson jusqu’à ce que la chair soit opaque.
• Lorsque vous cuisez des aliments préemballés, suivez les instructions sur l’emballage ou
l’étiquette.
aliments température aliments température
bœuf 190-210 °C pâtisserie 190-210 °C
pain 200-220 °C porc 190-210 °C
gratins 140-160 °C quiche/flan 160-180 °C
poulet 190-210 °C gâteau riche aux fruits 140-160 °C
poisson 170-190 °C Scones 190-220 °C
agneau 190-210 °C gâteau de Savoie 160-180 °C
meringue 90 -110 °C Yorkshire pudding 200-220 °C
pudding au lait 140-160 °C