Spectrum Russell Hobbs 20910-56 Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

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Lebensmittel Temperatur Lebensmittel Temperatur
Rind 190-210 °C Gebäck 190-210 °C
Brot 200-220 °C Schwein 190-210 °C
Aufläufe 140-160 °C Quiche/Flan 160-180 °C
Huhn 190-210 °C Früchtebrot 140-160 °C
Fisch 170-190 °C Scones 190-220 °C
Lamm 190-210 °C Biskuit 160-180 °C
Baiser 90 -110 °C Yorkshire Pudding 200-220 °C
Pudding 140-160 °C
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Lisez les instructions, conservez-les et transférez-les si vous transférez lappareil. Retirez tous les
emballages avant utilisation.
A PRÉCAUTIONS IMPORTANTES
Suivez les précautions essentielles de sécurité, à savoir:
1 Cet appareil peut être utilisé par des enfants âgés de 8 ans et plus
et par des personnes aux aptitudes physiques, sensorielles ou
mentales réduites ou ne possédant pas l'expérience et les
connaissances suffisantes, pour autant que ces personnes soient
supervisées/aient reçu des instructions et soient conscientes des
risques encourus. Les enfants ne peuvent pas jouer avec l'appareil.
Le nettoyage et l'entretien par l'utilisateur ne doivent pas être
effectués par des enfants, à moins qu'ils ne soient âs de plus de
8 ans et qu'ils soient supervisés. Tenez l'appareil et le câble hors
de portée des enfants de moins de 8 ans.
2 Veillez à ne pas connecter l'appareil via une minuterie ou un
système de télécommande.
¬ Les surfaces de l'appareil vont s'échauffer.
3 Si le câble est abîmé, vous devez le faire remplacer par le
fabricant, un de ses techniciens agréés ou une personne
également qualifiée, pour éviter tout danger.
H N’immergez pas lappareil dans un liquide, ne l’utilisez pas dans une salle de bain, à proximi
d’une source d’eau ou à l’extérieur.
4 Installez l'appareil sur une surface stable, plane, résistante à la chaleur, à une hauteur de 75
cm au moins au-dessus du niveau du sol.
5 Laissez un espace libre dau moins 50 mm autour de lappareil.
6 Veillez à ne pas utiliser l'appareil à proximité ou sous des matériaux combustibles (par
exemple, des rideaux).
7 Ne posez en aucun cas des objets sur la porte quand elle est ouverte - elle se briserait.
8 Ne recouvrez pas lappareil et ne posez rien dessus.
9 branchez l’appareil lorsque vous ne l’utilisez pas, avant de le déplacer et avant de le
nettoyer.
10 N’utilisez pas lappareil à dautres fins que celles décrites dans ce mode d’emploi.
11 N’utilisez pas l’appareil s’il est endommagé ou ne fonctionne pas correctement.
usage ménager uniquement
U AVANT LA PREMIÈRE UTILISATION
1 Vérifiez que vous avez retiré tous les emballages à l'intérieur de l'appareil et autour des
éléments.
2 Mettez la fiche dans la prise de courant.
3 Réglez le thermostat sur 250
4 Réglez le bouton de réglage du four sur H.
5 glez la minuterie sur 10.
6 Faites fonctionner l'appareil à vide.
7
7 Il se peut que cela sente un peu, mais cela est normal. Assurez-vous que la pièce soit bien
aérée.
C LA GRILLE ET LE PLATEAU
8 La grille et le plateau glissent dans les supports de plaque situés sur les parois latérales du
four.
9 Utilisez les supports inférieurs pour cuire et rôtir.
10 Utilisez les supports supérieurs pour gratiner, griller et dorer les parties supérieures des
préparations.
11 Si vous n'utilisez pas le lèchefrite pour la cuisson, placez-le sur les guides du niveau inférieur
pour récolter les jus.
C LA POIGNÉE
12 Pour monter la poignée sur la grille / le lèchefrite :
a) saisissez les crochets situés sur le dessus de la grille / du lèchefrite
b) abaissez la poignée jusqu'à ce que le bas s'accroche à la partie inférieure de la grille / du
lèchefrite
c) soulevez la poignée et la grille / le lèchefrite y sera accroché(e)
d) les crochets supérieurs sont utilisés pour saisir le lèchefrite, les crochets inférieurs pour
saisir la grille
C UTILISATION DU FOUR
13 Mettez la fiche dans la prise de courant.
c glez le thermostat sur la température souhaitée (90-250 C).
A Réglez le four sur la fonction souhaitée :
G élément supérieur/gril
F élément inférieur
H les deux éléments
2 élément supérieur et ventilateur
1 les deux éléments et le ventilateur
C ALLUMAGE
14 Le four peut être allumé de deux manières différentes.
1 Réglez la minuterie sur 1. Le voyant s’allume.
• glez la sur 0 pour éteindre lappareil. Le voyant s’éteint.
2 Faites pivoter la minuterie dans le sens des aiguilles dune montre jusqu’à atteindre la
durée souhaitée. Le voyant s’allume.
• Lorsque la minuterie revient sur 0, l'appareil s'éteint. Vous entendrez une sonnerie. Le
voyant séteint.
• Si la durée de cuisson est supérieure à 60 minutes, il vous suffit de régler de nouveau la
minuterie quand elle arrive à zéro.
, À moins que vous n'utilisiez le four comme gril, préchauffez-le pendant 10-20 minutes.
C LA PORTE – OUVERTE OU FERMÉE ?
15 La porte a 3 positions stables, ouverte, fermée et entrouverte (environ 50 mm).
16 Maintenez la porte ouverte lorsque vous utilisez l'élément supérieur G comme gril.
17 Cela permettra d'éviter que le thermostat ne se mette à fonctionner et n'éteigne l'élément.
mode d’emploi
schémas
1 élément supérieur
2 élément inférieur
3 supports de plaque
c thermostat
A réglage du four
4 voyant
T minuterie
0 arrêt
1 marche
5 pince
6 crochets supérieurs
7 crochets inférieurs
8 porte
9 poignée
10 grille
11 lèchefrite
` résistant au lave-vaisselle
8
18 Maintenez la porte fermée pour une cuisson au four traditionnelle.
19 La porte devient chaude - veuillez porter des gants de cuisine.
C GRILLADE ET PROJECTIONS
20 Lorsque vous gratinez des aliments ou cuisez une préparation qui est proche de l'élément
supérieur, gardez un œil sur les aliments, afin d'éviter que la graisse ou les jus de cuisson ne
soient projetés sur l'élément supérieur.
21 Si vous observez de telles projections, placez les aliments plus bas, à distance de l'élément
supérieur.
22 Vous pourriez avoir à prolonger légèrement le temps de cuisson pour compenser la distance
supplémentaire.
23 Les projections rendent le nettoyage plus difficile.
24 Des résidus d'aliments brûlés sur l'élément supérieur risquent d'abréger sa durée de vie.
25 Des résidus brûlés qui retombent dans la préparation peuvent altérer l'apparence et le goût
des aliments.
C SOINS ET ENTRETIEN
26 Débranchez l'appareil et laissez-le refroidir.
27 Essuyez toutes les surfaces avec un tissu humide et propre.
28 Lavez les parties amovibles dans de l’eau chaude et savonneuse, rincez-les bien, égouttez-les
et laissez-les sécher.
` Vous pouvez laver ces pièces dans un lave-vaisselle.
29 Toutefois, les conditions de lavage au lave-vaisselle affecteront la finition de la surface de
l'appareil.
30 Cela affecte lapparence de l’appareil, non pas son fonctionnement.
31 N’utilisez pas de tampon à récurer, de laine d’acier ou de carrés de savon.
perte de couleur
32 Avec le temps, les surfaces de l'appareil vont décolorer.
33 Cela est inévitable, sans danger et n'affectera pas le fonctionnement de l'appareil.
W
PROTECTION ENVIRONNEMENTALE
Afin d’éviter des problèmes environnementaux ou de santé occasionnés par les substances
dangereuses contenues dans les appareils électriques et électroniques, les appareils présentant
ce symbole ne peuvent pas être éliminés avec les déchets ménagers, mais doivent faire l’objet
d’une récupération sélective en vue de leur réutilisation ou recyclage.
C TEMPS DE CUISSON ET SÉCURITÉ ALIMENTAIRE
• Utilisez ces temps de cuisson simplement pour vous guider.
• Cuisinez la viande, la volaille et les dérivés (viande hachée, hamburgers, etc.) jusqu’à ce que
le jus soit clair. Cuisinez le poisson jusqu’à ce que la chair soit opaque.
• Lorsque vous cuisez des aliments préemballés, suivez les instructions sur l’emballage ou
l’étiquette.
aliments température aliments température
bœuf 190-210 °C pâtisserie 190-210 °C
pain 200-220 °C porc 190-210 °C
gratins 140-160 °C quiche/flan 160-180 °C
poulet 190-210 °C gâteau riche aux fruits 140-160 °C
poisson 170-190 °C Scones 190-220 °C
agneau 190-210 °C gâteau de Savoie 160-180 °C
meringue 90 -110 °C Yorkshire pudding 200-220 °C
pudding au lait 140-160 °C
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