Bac_EBCSL90_0907_FR_neu 14.8.2009 16:45 Uhr Seite 1
Probedruck
C M Y CM MY CY CMY K
Air chaud
Récipient
Temp.
en ˚C
Niveau
depuis
le bas
Temps
en min.
Remarques
Viande / Poisson / Volaille / Gibier
Chicken Nuggets surg.
Plaque / papier
sulfurisé
190* 2 15 - 20
Selon les indications
du fabricant
Canard 2 kg, farci
Plaque avec
passoire à intégrer
180 1 110 - 130
Bâtonnets de poisson
Plaque / papier
sulfurisé
210 2 15 - 20
Ou selon les indications
du fabricant
Truite en feuille d‘alu 250 - 300 g Grille 230 2 15 - 20
Badigeonner la feuille
d‘alu de beurre
Rôti haché 650 g
Vaisselle en verre
sur la grille
180 1 45 - 55 Tourner après 20 min.
Rôti de veau, cuisson à basse temp.
Vaisselle en verre
sur la grille
80 2 150 - 180
Précuire la viande dans la
poêle pendant 5 min.
Cuisses de poulets, 2 pces
Vaisselle en verre
sur la grille
200 1 40 - 50
Plat en verre avec
grille à intégrer
Demi-poulets, 1 kg
Grille au-dessus
de la plaque
200 2 50 - 60
Plaque à gateaux niveau 1,
ne pas tourner le poulet
Rôti de boeuf braisé 1 kg
Vaisselle en verre
sur la grille
160* 1 160 - 180
Préchauffer, après 60
min. tourner et couvrir
Roastbeef 1 kg 220* 1 25 - 40
Préchauffer, 10 min.
de temps de repos
Roastbeef cuisson à basse temp. 1.2 kg 80 2 120 - 150
Précuire la viande dans
la poêle pendant 5 min
Carré de porc cuisson à basse temp. 1 kg 80 2 150 - 180
Précuire la viande dans
la poêle pendant 5 min
Tartes et pâtés
Pâte aux broccolis et poireaux Plaque 190 2 40 - 50
Tarte aux fruits avec fruits
frais et 400 g de liaison
Plaque 200 2 45 - 55
Evt. ajouter après 10 min. la
liaison, bien piquer le fond
Tarte aux fruits avec fruits frais Plaque 190 2 45 - 55
Tarte aux fruits avec fruits
frais et 700 g de liaison
Plaque 200 2 50 - 60
Tarte aux légumes Plaque 200 2 40 - 50
Blanchir les légumes
auparavant, bien
piquer le fond
Tarte au fromage 1900 g Plaque 180 2 45 - 55 Bien piquer le fond
Tarte aux champignons Plaque 180 2 40 - 50 Bien piquer le fond
Quiche 1200 g
Plaque ronde
30 cm grille
190 2 35 - 45 Bien piquer le fond
Petits biscuits sucrés
Pains d‘anis 35 pces. à 10 g Plaque 150
2
1 + 3
12 - 15
13 - 16
Laisser sécher pendant la nuit
Pains d‘épice / biscuits au miel jusqu‘à 100 g Plaque 170 2 15 - 25
Milanais / biscuits à la pâte de beurre de
5 mm d‘épaisseur
Plaque 150
2
1 + 3
17 - 22
Badigeonner les
milanais 2 x d‘oeufs
Macarons 30 pces. à 10 g Plaque 230* 2 8 - 10
Meringues 2 plaques à 15 pces. à 30 g Plaque 100
2
1 + 3
120 - 150
Fonds de pâte sablée, grands, 350 g
diam. 24 - 26 cm
Grille / plaque ronde 180 1 25 - 32
Bien piquer le fond et laisser
reposer pendant au moins 1 h
Fonds de pâte sablée, en petits moules alu
9 pces. à 30 g, diam. fond 6 cm
Petits moules
alu / grille
190 2 18 -23 Bien piquer le fond
Petits fours dressés 1 plaque 30 pces. à 10 g Plaque 150*
2
1 + 3
15 - 20
17 - 22
Choux 20 pces. à 30 g Plaque à gâteaux 180 2 35 - 40
Etoiles à la cannelle / bruns de Bâle
30 pces. 8 - 10 mm d‘épaisseur
Plaque à gâteaux 140*
2
1 + 3
18 - 23
19 - 24
Pâte feuilletée / Feuilletés
pour l’apéro
Récipient
Temp.
en ˚C
Niveau
depuis
le basn
Temps
min.n
Remarques
Croissants au jambon 40 - 50 g, surgelés Plaque à gâteaux 200
2
1 + 3
25 - 30
Indications du fabricant, sans
préchauffer 3 min. en plus
Minipizzas 15 - 20 g, surgelées Plaque à gâteaux 190*
2
1 + 3
10 - 13
Mélange pour l’apéro 15 - 20 g,
surgelés
Plaque à gâteaux 190*
2
1 + 3
10 - 13
Coeurs de France jusqu’à 20 g, surgelés Plaque à gâteaux 200*
2
1 + 3
10 - 13
Quiches party, surgelées Plaque à gâteaux 190*
2
1 + 3
10 - 13
Saucisses de Vienne en croûte Plaque à gâteaux 200 2 25 - 30
Feuilletés à la saucisse jusqu’à
20 - 30 g, surgelés
Plaque à gâteaux 200*
2
1 + 3
15 - 20
Filet en croûte, env. 1 kg Plaque à gâteaux 180* 2 40 - 50
Pâtisserie à la pâte levée / Pain / Pizza
2 pains à 650 g Plaque à gâteaux 200 1 45 - 55
Chauffer 50 ml d‘eau dans
une petite assiette pendant
1 min. à 1000 W, ensuite
insérer immédiatement le pain
Petits pains 12 - 16 pces à 40-50 g Plaque à gâteaux 230 2 20 - 25
Chauffer 50 ml d‘eau dans
une petite assiette pendant
1 min. à 1000 W, ensuite
insérer immédiatement le pain
1 tresse au beurre 900-1000 g Plaque à gâteaux 190 2 32 - 40
Tresse au beurre sans
ajouter du sucre
1 tarte ambée ” ammkuchen”
ronde 30 cm, 1100 g
Plaque à gâteaux 220* 1 20 - 25
Petits pains précuits 30-40 g Plaque à gâteaux 220* 2 5 - 7 Indications du fabricant
Petits pains précuits 30-40 g surg. Plaque à gâteaux 220* 2 5 - 7 Indications du fabricant
Croissants précuits réfrigérés Plaque à gâteaux 200* 2 3 - 5
Indications du fabricant 3 - 5 /
sans préchauffer 6 - 8
Croissants précuits 40-50 g surg. Plaque à gâteaux 200* 2 5 - 7 Indications du fabricant
Baguettes précuites 40-50 g Plaque à gâteaux 200* 2 4 - 7 Indications du fabricant
Baguettes précuites 40-50 g surg. Plaque à gâteaux 200* 2 5 - 7 Indications du fabricant
Pizza (plaque originale) Plaque à gâteaux 230* 2 15 - 20
Pizza ronde, 30 cm Plaque à gâteaux 230* 2 15 - 20 Plaque original
Pizza (plaque réfractaire) *Brique réfractaire 230* 3 9 - 14
*Préchauffer la brique
réfractaire 30 min
Pizza surg. «mini» Grille 230 2 10 - 15 Indications du fabricant
Jambonneau en croûte 1500-2000 g Plaque à gâteaux 200 1 60 - 80
Chauffer 50 ml d‘eau dans
une petite assiette pendant
1 min. à 1000 W
Petits pains au lait 40 - 50 g Plaque à gâteaux 200 2 15 - 20
Pâte levée sucrée
1 Gougelhopf 1000-1200 g
Grille/moule à
gougelhopf
170 1 40 - 50
1 tresse fourrée aux noisettes
sans moule 600-800 g
Plaque à gâteaux 170 1 28 - 35
Gâteau à la frisure 700 - 800 g
Grille/moule à
charnière 26 cm
190 1 30 - 40
1 pain brioché aux noix ou aux
amandes 600 - 800 g
Grille moule à cakes
30x11x7 cm de haut
180 1 35 - 45
Pain aux raisins et à la pâte
aux amandes env. 1 kg
Plaque à gâteaux 180 1 40 - 50
Petits gâteaux à la pâte levée, non
fourrés, 16 pces à 40-50 g
Plaque à gâteaux 190 2 15 - 20
Petits gâteaux à la pâte levée, fourrés,
12 pces à 70-80 g
Plaque à gâteaux 180 2 18 - 23
Turbogril
Ne pas préchauffer le gril
Récipient
Temp.
en ˚C
Niveau
depuis
le bas
Temps
en min
Remarques
Gnocchi à la parisienne
Vaisselle en verre
sur la grille
200 2 15 - 20
Gnocchi à la piémontaise 200 2 15 - 20
Gnocchi à la romaine 200 2 20 - 25
Gratin dauphinois 190 2 30 - 40
Gril à surface
Ne pas préchauffer le gril
Récipient
Temp.
en ˚C
Niveau
depuis
le bas
Temps
en min
Remarques
Saucisses à rôtir Grille vers le haut 230 3 ca. 15
Tourner après 9 min
Steaks du let, jusqu’à 4 pces Grille vers le haut 230 3 ca. 12
Poissons entiers 200 - 250 g Grille vers le haut 230 2 ca. 20
Saucisses à griller roulées Grille vers le haut 230 3 ca. 20
Petites saucisses à griller Grille vers le haut 230 3 ca. 20
Croque-monsieur Grille vers le haut 230 2 10 - 15 Tourner après 6-8 min
Côtelettes de porc maigres, 4 pces à 200 g Grille vers le haut 230 3 ca. 25 Tourner après 10 min env.
Toast Hawaii
Vaiselle en verre
allant au four
230 2 8 - 10
Pain toast sans garniture 8 pces 7 x 8 cm Grille vers le haut 230 3
1. page 8
2. page 4
Sans préchauffer
Gâteaux / Cakes / Tourtes
Récipient
Temp.
en ˚C
Niveau
depuis
le bas
Temps
en min.
Remarques
Strudel aux pommes, 1 pièce, 1200 g
Plaque à gâteaux /
papier sulfurisé
200 2 50 - 60
Avant la cuisson,
badigeonner le strudel
2 x de beurre liquide
Roulade Plaque à gâteaux 230* 2 8 - 10
Biscuit moule à charnière 26 cm
moule à charnière
26 cm, grille
180* 1 35 - 40
Cakes (marbrés, tyrolien, aux fruits, au
citron) env. 1000 g
Moule à cakes
30x11x8 cm, grille
170 1 55 - 65
Position du moule : au
milieu, perpendiculairement
à la paroi latérale
Pie aux pommes 1300 g
Plaq. à gâteaux
ronde 28-30
cm, grille
190 2 45 - 55
Position du moule : au milieu
Gougelhopf 1000 g
Grille /moule à
gougelhopf
170 1 50 - 60
Gâteau aux fruits à la pâte levée 1000 g
Plaque à gâteaux
ronde 30 cm grille
170 2 45 - 55
Gâteau aux pommes à la frisure 190 2 40 - 50
Tarte sucrée aux courgettes 1600 g 180 1 55 - 60
Mets divers
Souf és/Gratins
Plat à gratin
sur la grille
180 1 40 - 50
Gratin dauphinois
Plat à gratin
sur la grille
180 1 40 - 50
Parsemer de fromage
après 20 min.
Souf é au fromage pour 4 pers.
Vaisselle en verre
sur la grille
170 1 50 - 60 Beurrer et fariner le plat
Lasagne Convenience 400 g
Récipient original
sur la grille
230 1 20 - 30
Sans préchauffer ou selon
indications du fabricant
Pommes de terre au four
Plaque à gâteaux /
papier sulfurisé
230 2 20 - 30
Pommes de terre
coupées en deux,
tourner une fois
Pommes frites au four surg. 230 2 20 - 30 Indications du fabricant
Croquettes au four surg. 190 2 25 - 30 Indications du fabricant
Moussaka pour 4 personnes
Plat à gratin
sur la grille
180 1 50 - 60
EBC SL9
(55 cm)
EBC SL90
(60 cm)
315 9102 01_08/2009 by Electrosuisse
Dépendant de la grandeur des oeufs, la qualité
de la farine et le moule utilisé, les indications
pour la durée de cuisson peuvent varier!
Conseils utiles…
…ne brunit pas.... •
Augmenter la température/éventuellement réduire le temps de cuisson
• Dans le cas de chauffage de voûte/de sole utiliser
des moules à gâteau de couleurs foncées
…trop humide...... • Réduire la température/éventuellement augmenter le temps de cuisson
• Ajouter moins de liquide à la pâte!
…trop sec............ • Augmenter la température/éventuellement réduire le temps de cuisson
• Ajouter plus de liquide à la pâte !
…trop doré.......... • Réduire la température/éventuellement augmenter le temps de cuisson
…ne lève pas....... • température trop élevée !
La pâte...
Recettes programmées
Table de cuisson et de rôtissage
Ce document fait partie intégrante de la documention du EBC SL9/90
Four compact encastré
Air chaud, micro-ondes, gril
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Fonctions du four
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Fonctions du four
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Fonctions du four
Fonctions du four
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Fonctions du four
- Les temps de cuisson indiqués et les températures sont des valeurs approximatives
- Les indications de quantité sont calculées pour la pâtisserie non cuite et sans moule de cuisson
- Les indications de température qui sont munies d’un * nécessitent un préchauffage à la température indiquée
Attention : Pour les gâteaux qui ne montent pas beaucoup, ne pas utiliser
de moules profonds (moules à charnière).
…ne dore pas • Réduire la température/Augmenter éventuellement la durée
la surface • La cuisson des aliments enfournés sur plusieurs niveaux
uniformément..... n’est pas toujours terminée en même temps, faire
recuire les aliments si nécessaire