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1. UNE FOIS L’APPAREIL PRÉCHAUFFÉ comme dé-
crit ci-dessus, placez le ltre à café
moulu dans le porte- ltre en vous as-
surant que l’ergot est correctement
inséré dans la fente. Utilisez le pe-
tit ltre pour faire un café ou
le grand pour en faire deux.
MÉTHODE DE PRÉPARATION D’UN EXPRESSO AVEC
LE PORTEFILTRE POUR CAFÉ MOULU
2. POUR PRÉPARER UN SEUL CAFÉ, versez une
mesure rase (environ 7 g) de café
moulu dans le ltre. Pour en pré-
parer deux, versez deux me-
sures incomplètes (environ 6
g + 6 g) de café moulu dans le
ltre. Remplissez le ltre progressivement
pour éviter que le café moulu ne déborde.
REMARQUE IMPORTANTE : pour un bon
fonctionnement de l’appareil, éliminez les rési-
dus de café moulu présents dans le ltre à l’is-
sue de la précédente infusion avant d’ajouter
du café dans le porte- ltre.
5. PLACEZ LA OU LES TASSES sous le bec du
porte- ltre.
Il est recom-
mandé de
chau er les
tasses avant
de préparer le
café en les rin-
çant avec un peu
d’eau chaude.
6. A
SSUREZ-VOUS QUE LE VOY-
ANT TEMPÉRATURE OK EST AL-
LUMÉ (s’il est éteint, attendez
qu’il s’allume), puis appuyez
sur la touche du café. Lorsque
la quantité de café requise s’est
écoulée, appuyez à nouveau sur
cette touche. (Vous ne devez pas
faire couler du café pendant plus de
45 secondes consécutives.)
7. P
OUR RETIRER LE PORTE-FILTRE, faites pivoter la
poignée de droite à gauche.
REMARQUE IMPORTANTE : pour éviter les
éclaboussures, ne retirez jamais le porte- ltre
pendant l’extraction du café.
8. POUR JETER LE MARC DE CAFÉ, bloquez le ltre
en position à l’aide du levier intégré
dans la poignée et videz-le en re-
tournant le porte- ltre et en
le tapotant.
9. P
OUR ÉTEINDRE LA MACHINE À
EXPRESSO, appuyez sur la touche
Marche/Arrêt.
REMARQUE IMPORTANTE : lors
de la première utilisation de l’appa-
reil, l’ensemble des accessoires et
les circuits internes doivent être rincés en pro-
cédant à cinq extractions minimum sans utili-
ser de café moulu.
3. R
ÉPARTISSEZ LE CAFÉ MOULU de façon uni-
forme et apla-
tissez-le légè-
rement avec le
compacteur.
NB : un bon
com-
pactage
du café
moulu est indispensable pour
obtenir un bon expresso. Si le compactage
est excessif, l’extraction du café se fera plus
lentement et la mousse sera foncée. Si le com-
pactage est trop léger, l’extraction se fera trop
vite et la mousse sera claire et en quantité in-
su sante.
4. R
ETIREZ
L’EXCÉDENT DE
CAFÉ éventuel-
lement
présent
sur le
bord du porte- ltre
et xez celui-ci à l’appareil. Im-
primez-lui une rotation ferme a n d’éviter
les fuites d’eau.