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RECETTES
POULET CACCIATORE Pour 4 à 8 personnes
2 à 3 oignons, émincés
0.9-1.8 kilogrammes de poulet (poitrine ou cuisse), avec la peau
1 794-grammes de tomates en boites, coupées en morceaux
5 gousses d’ail, émincées
120 millilitres de vin blanc sec ou de bouillon
2 cuillères à soupe de câpres
20 olives Kalamata dénoyautées, coupées en gros morceaux
1 bouquet de persil frais ou de basilique, équeuté et haché en gros morceaux
Sel de mer et poivre
Pâtes cuites
1. Mettre l’oignon coupé en rondelles dans la mijoteuse Crock-Pot
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et recouvrir avec le poulet.
2. Dans un bol, mélanger les tomates avec le sel, le poivre, l’ail et le vin blanc. Verser sur le poulet.
3. Couvrir et faire cuire sur Bas (Low) pendant 6 heures ou sur Fort (High) pendant 4 heures ou
jusqu’à ce que le poulet soit tendre.
4. Ajouter les câpres, les olives et les herbes juste avant de servir et mélanger.
5. Servir sur un lit de pâtes déjà cuites.
Remarque: Cuire du poulet avec les os au lieu de le désosser augmentera le temps de cuisson
d’environ 30 minutes à 1 heure.
BOEUF BRAISE Pour 6 à 10 personnes
0.9-1.8 kilogrammes de rôti de bœuf
3 oignons, coupés en rondelle
120 grammes de farine
2 tiges de cèleri, coupées en rondelles
Sel de mer et poivre
240 grammes de champignons, coupés en rondelles
3 carottes, coupées en rondelles
240 millilitres de bouillon de bœuf ou de vin
3 pommes de terre, coupées en quatre
1. Enrober le bœuf de farine (½ tasse), sel et poivre. Faire griller le rôti dans une poêle sur plaque
de cuisson (optionnel).
2. Mettre tous les légumes dans la mijoteuse Crock-Pot
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, à l’exception des champignons. Ajouter le
rôti et étaler les champignons sur le dessus. Verser le liquide.
3. Couvrir et laisser cuire sur Bas (Low) pendant 10 heures ou sur Fort (High) pendant 6 heures,
ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.
SAUCISSE ET BOULETTES DE VIANDE Pour 6 à 8 personnes
1.4-2.3 kilogrammes de saucisse et boulettes de viande, crues
6 gousses d’ail, épluchées et hachées
1 800 grammes de tomates en boite, écrasées
1–2 800 grammes de tomates italiennes en boite avec leur jus, coupées en gros morceaux
1 bouquet de basilic frais
Pâtes cuites
Fromage râpé
1. Faire dorer la saucisse et les boulettes de viande dans une poêle à part sur une plaque de
cuisson (optionnel).
2. Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse Crock-Pot
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à l’exception des pâtes et du fromage
râpé.
3. Couvrir et faire cuire sur Bas (Low) pendant 8 heures ou sur Fort (High) pendant 4 heures.
4. Servir avec les pâtes cuites et le fromage râpé.