Cuisinart CWC600E Le manuel du propriétaire

Catégorie
Boissons glacées
Taper
Le manuel du propriétaire
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SOMMAIRE
1. Introduction
2. Caractéristiques produit
3. Utilisation
A. Installation
B. Utilisation
C. Réglage de la température
D. Conservation du vin
4. L’avis des chefs
5. Questions/Réponses
6. Nettoyage et rangement
7. Consignes de sécurité
CONTENTS
1. Introduction
2. Product features
3. Use
A. Installing
B. Use
C. Temperature Control
D. Storing wine
4. Advice from Chefs
5. Questions/Answers
6. Cleaning and storage
7. Safety cautions
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1. INTRODUCTION
Vous venez de faire l’acquisition du cellier
Cuisinart®.
Cette cave à vin est parfaite pour mettre à tempé-
rature 6 bouteilles avant de les déguster. Une fois
choisie, la température reste stable. De plus,
cette cave à vin est peu gourmande en
énergie. En n, elle peut être placée partout grâce
à son élégance, sa compacité, sa légèreté et sa
facilité de transport.
2. CARACTERISTIQUES PRODUIT
1. Double paroi isolante
2. Double vitre opaque à 40%
3. Clavier de commande avec 8 préréglages
(échelle de 7 °C à 17 °C)
4. Option de réglage manuel de la température
(non illustré)
5. Af chage digital de la température
6. Trois clayettes porte-bouteilles métalliques
7. Eclairage intérieur à l’ouverture de la porte
(connectable) (non illustré)
8. Système de ventilation
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3. UTILISATION
A. ASSEMBLAGE DE L'APPAREIL
1. Avant la première utilisation du cellier
Cuisinart®, nettoyer l’intérieur et l’extérieur de
l’appareil avec un chiffon humide.
2. Consulter la rubrique “Nettoyage et
rangement” pour plus d’informations.
3. Installer la cave à vin sur une surface plane et
uniforme, suf samment solide pour supporter
le poids de l’appareil quand il est rempli.
4. Veiller à ce qu’il y ait un espace libre d’au
moins 15 cm de chaque côté de l’appareil
ainsi qu'à l'arrière, a n que la ventilation puisse
se faire correctement. Cet appareil n’est pas
conçu pour être entièrement encastré dans un
autre meuble.
5. La température ambiante doit idéalement être
inférieure à 21°C pour un fonctionnement
optimal de l’appareil.
6. Consulter la rubrique “Consignes de sécurité”
pour plus d’informations.
B. UTILISATION DU PRODUIT
ATTENTION! Lors de la première utilisation du
cellier, attendre au moins 24 heures pour que
la température intérieure s’ajuste correctement.
Disposer 3 bouteilles au minimum.
C. REGLAGE DE LA TEMPERATURE
Attention : afin de fonctionner correctement,
les appareils thermoélectriques doivent
être placés dans un environnement dont
la température ambiante n’excède pas les 21°C.
La température minimale de l’appareil est de 7°C
et sa température maximale de 20°C.
Utiliser les unités de mesures Celsius ou
Fahrenheit
Pour le réglage manuel des températures, il
est possible de changer l’unité de mesure de
Celsius vers l’unité Fahrenheit et vice-versa.
Réglage des présélections
Pour votre confort, le cellier Cuisinart® a
été programmé avec huit présélections de
température correspondant à chaque type
de vin. Pour changer la présélection de la
température, presser simplement le bouton
« Preset » du panneau de commande situé à
l’intérieur de l’appareil jusqu’à ce que la
présélection souhaitée (1 à 8) apparaisse. Après
avoir clignoté quelques secondes, l’écran af che
la température correspondant à la présélection
choisie. La température clignote alors jusqu’à
ce qu’elle soit atteinte. Il faut patienter un
moment avant que la température
présélectionnée soit atteinte.
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Réglage manuel des températures
Il est également possible d’ajuster
manuellement la température du
cellier Cuisinart®. D’abord appuyer sur le
bouton "manual set", puis presser simplement le
bouton «-» du tableau de commande pour
baisser la température et le bouton «+» pour
l’augmenter. La température ciblée clignote
alors jusqu'à ce qu'elle soit atteinte.
D. CONSERVATION DU VIN
Conserver le vin à la bonne température est
primordial. Un vin conservé à trop basse
température perdra son arôme et sa saveur.
Un vin conservé à trop haute température
deviendra âcre, perdra son goût ou semblera
trop alcoolisé.
Présélec-
tions
Températures Type de vin Observations
1 7 °C Blancs légers secs, vins liquoreux ou
moelleux, vins effervescents
Mise à température
2 8 °C Vins rosés, champagnes, vins blancs
aromatiques, vins doux naturels
Mise à température
3 10 °C Vins rouges légers et champagnes
rosés
Mise à température
4 12 °C Bourgognes et bordeaux blancs, vins
de primeur
Sélection pour conserver
le vin
5 13 °C Grands blancs liquoreux, vins de Loire
et Beaujolais
Sélection pour conserver
le vin
6 14 °C Vins jaunes du Jura, vins d'Alsace et de
Loire
Sélection pour conserver
le vin
7 15 °C Jeunes bourgognes rouges et vins du
Rhône, vieux bordeaux
Sélection pour conserver
le vin
8 17 °C Vieux bourgognes, bordeaux et vins du
Rhône rouges et tanniques
Sélection pour chambrer
le vin
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4. L’AVIS DES CHEFS
1. Lorsque votre cave est remplie de différentes
bouteilles de vins (blanc, rosé, rouge), il est
préférable de sélectionner une température
de 16° C qui va convenir à toutes et ensuite
de rafraîchir les bouteilles de vins blancs ou
de rosés au moment de servir.
2. Aucun vin ne supporte plus de 19°C ou
20°C.
3. Chambrer un vin consiste à le servir à une
température comprise entre 15°C et 17°C.
4. Pour servir un grand vin rouge, on l’entoure
d’un linge humide et frais.
5. Placer votre cave à vin de préférence à contre
jour dans votre cuisine. Cela évite d’altérer
les qualités  ltrantes de la vitre teintée et de
prolonger la durée de vie des bouteilles de
vin.
6. Beaucoup de professionnels pensent qu’il
est inutile d’ouvrir une bouteille de vin
longtemps avant de la consommer. La surface
du goulot de la bouteille en contact avec l’air
est beaucoup trop petite pour améliorer la
dégustation.
7. La décantation peut être utile pour aérer un
vin jeune ou robuste qui contient encore des
traces de gaz, ou bien séparer le vin du
dépôt qui est retombé au fond de la bouteille.
Soit pour amorcer une oxydation qui sera
pro table pour la dégustation. Il faut décanter
un vieux vin le plus tard possible pour éviter
l’oxydation due à l’exposition à l’air, après de
longues années en bouteille.
8. Pour éviter au vin d’être en contact avec le
métal, la capsule d’une bouteille de vin se
découpe toujours sous la bague de verre de
la bouteille et non au-dessus.
9. On dit que le vin est bouchonné lorsque
celui-ci à pris le goût moisi du bouchon dû à
un insecte du liège.
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5. QUESTIONS/REPONSES
La tempéra-
ture intérieure
ne semble pas
correcte?
S’assurer que la grille de
ventilation située sur le
coté droit de l’appareil ne
soit obstruée d’aucune
manière.
S’assurer également
qu’il y ait un espace d’au
moins 15 cm entre cette
grille et toute autre paroi.
S’assurer que la pièce ne
soit pas trop chaude.
L’appareil ne
fonctionne
pas?
ri er le branchement de
l’appareil mais également
que la prise sur laquelle
il est branché fonctionne
correctement.
L’appareil
fonctionne
normalement
mais ne
refroidit pas?
Lors de la première
utilisation, cela peut
prendre 24h pour amener
l’appareil à la température
souhaitée.
S’assurer qu’au moins
3 bouteilles se trouvent
dans la cave à vin.
Laisser 24h s’écouler
pour que l’appareil arrive
à la bonne température.
ri er la température
de la pièce et n’utiliser
pas l’appareil dans les
conditions suivantes:
- dans un endroit ensoleilé
- dans une pièce peu aérée
(ex un garage)
Que faire si : Réponses :
L’appareil
vibre?
S’assurer que l’appareil
soit placé sur une surface
plane.
La porte ne se
ferme pas
correctement?
S’assurer que l’appareil
soit placé sur une surface
plane.
ri er que les clayettes
soient bien positionnées
ri er que les bouteilles
ne dépassent pas.
La ventilation
fonctionne
non-stop?
C’est le fonctionnement
normal de l’appareil.
Plus la température de
conservation choisie est
basse, plus la ventilation a
besoin de fonctionner. Si
la température de la pièce
est supérieure à 21 °C, la
ventilation fonctionnera
sans arrêt également.
L’appareil a été conçu
pour fonctionner non-stop
lorsque la température de
conservation choisie est
la plus basse.
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6. NETTOYAGE ET RANGEMENT
Veiller à débrancher le cordon d’alimentation
avant de nettoyer la cave à vin.
Ne pas utiliser d’éponges et de produits
abrasifs qui pourraient endommager les
surfaces de l’appareil.
Utiliser un chiffon humide et un peu de
détergent doux pour nettoyer l’extérieur de la
cave à vin.
Pour nettoyer l’intérieur, utiliser un chiffon et
de l’eau savonneuse.
Veiller à bien sécher tous les éléments de
l’appareil avant de rebrancher le cordon
d’alimentation.
7. CONSIGNES DE SECURITE
Toujours respecter les consignes de sécurité
a n d’éviter de se blesser ou d’endommager
l’appareil. Utiliser cet appareil uniquement selon
les instructions fournies dans ce manuel.
Utiliser cet appareil exclusivement pour
l’usage décrit dans cette notice et en suivant
l’ensemble des instructions.
• Ne pas utiliser à l’extérieur.
• A usage domestique uniquement.
ATTENTION! Toujours enlever toutes les
bouteilles avant de déplacer la cave à vin.
Ne pas encastrer la cave à vin dans un autre
meuble.
Ne pas exposer l’appareil aux rayons solaires
directs ou à toutes autres sources de chaleur
directes.
Ne pas placer l’appareil dans un endroit
humide.
Ne pas placer la cave à vin juste à côté d’un
autre appareil produisant de la chaleur, comme
un lave-vaisselle, un four à micro-ondes, un
four, un barbecue, etc.
Ne pas placer l’appareil sur ou à proximité d’un
appareil chauffant.
Ne pas l’utiliser sur des surfaces sensibles
à la chaleur ou à proximité de matériaux
in ammables.
• Ne pas déposer d’objets lourds sur l’appareil.
Ne pas brancher le cordon de l’appareil dans
la même prise que celui d’un réfrigérateur ou
d’un four à micro-ondes.
Ne pas laisser le cordon dépasser du bord du
plan de travail, et ne pas le mettre en contact
avec des surfaces chaudes.
Toujours débrancher l’appareil quand il n’est
pas utilisé, s’il doit être déplacé ou avant de le
nettoyer. Pour débrancher, tirer sur la  che et
jamais sur le cordon.
Se montrer particulièrement vigilant si
l’appareil est utilisé à proximité d’enfants.
Ranger l’appareil hors de portée des enfants.
- près d’un autre appareil
éléctrique dégageant de
la chaleur (four, micro-
onde, lave-vaisselle,...)
- sur la même prise qu’un
réfrigérateur (car celui-ci
peut diminuer la puissance
de la cave à vin).
- dans un espace clos et
restreint
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Ne pas laisser les enfants utiliser la cave à vin.
Ne pas utiliser l’appareil s’il est tombé ou s’il
présente des traces apparentes de dommage.
Cesser immédiatement d’utiliser l’appareil si
le cordon est endommagé. Le cordon ne peut
être remplacé que par un professionnel.
Aucune réparation ne peut être effectuée par
l’utilisateur.
Toute utilisation d’accessoires non recommandés
ou non vendus par Cuisinart® peut provoquer
incendie, électrocution et risque de blessure.
Cet appareil satisfait aux exigences
essentielles des directives 89/336/CEE
(compatibilité électromagnétique) et
73/23/CEE (sécurité des appareils
électrodomestiques), amendées par la directive
93/68/CEE (marquage CE).
Equipements électriques et électroniques en
n de vie.
Dans l’intérêt de tous et pour participer
activement à l’effort collectif de protection de
l’environnement :
Ne jetez pas vos produits avec les déchets
ménagers.
Utilisez les systèmes de reprise et de collecte
qui sont mis à votre disposition.
Certains matériaux pourront ainsi être recyclés
ou valorisés.
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