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Owner’s manual: model NBC1712C portable outdoor charcoal grill 12/4/03
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Manuel d’utilisation: grill au charbon de boise modéle NBC1712C 12/4/03
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Fonctionnement de votre gril
Allumer le gril
1. Assurez-vous que le couvercle et les volets d’aération sont ouverts.
2. Retirez la grille de cuisson. Ajoutez entre 0,9 et 1,3 kg de briquettes de charbon
au centre de la grille à cet effet en leur donnant la forme d’une pyramide.
(Reportez-vous à la Figure 1.)
3. Si vous utilisez du charbon de bois normal et si vous avez l’intention
d’utiliser un allume-barbecue liquide, faites-le conformément aux instructions
portées sur le récipient. Laissez le liquide imprégner le charbon pendant
une minute environ avant de l’allumer avec précaution. Si vous utilisez
un système électrique, n’ajoutez aucun liquide inammable et procédez à
l’allumage du charbon de bois conformément aux instructions du fabricant
du système d’allumage électrique. Si vous utilisez du charbon de bois à
allumage instantané, n’utilisez aucune autre méthode d’allumage, et restez
précautionneux pendant cette opération.
4. Laissez le charbon de bois brûler pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu’à
ce que les braises soient recouvertes d’une ne couche de cendres grises.
Styles de cuisson
1. Grillades : Les braises ayant atteint leur température de cuisson, en utilisant un
ustensile à long manche et en portant des gants adéquats, répartissez celles-ci
régulièrement sur la surface de la grille à charbon de bois. Réinstallez la grille
de cuisson sur le gril et placez la nourriture sur cette dernière. Vous pouvez
procéder à la cuisson avec le couvercle ouvert ou fermé. (Reportez-vous à la
Figure 2.)
2. Cuisson indirecte : Les braises ayant atteint leur température de cuisson, en
utilisant un ustensile à long manche et en portant des gants adéquats, disposez
le charbon de bois selon la forme d’un beignet en ménageant un espace en
son centre. Dans cette ouverture centrale, placez un petit bac d’égouttement
(non fourni) an de récupérer le jus de cuisson. Disposez la nourriture sur la
grille de cuisson directement au-dessus du bac d’égouttement. Vous pouvez
procéder à la cuisson avec le couvercle ouvert ou fermé. (Reportez-vous à la
Figure 3.)
3. Fumage : laissez tremper des morceaux de bois parfumés pendant toute la
nuit de sorte qu’ils ne brûlent pas quand vous les placez sur le charbon de
bois. Après avoir réparti les braises selon la méthode des grillades, placez les
morceaux de bois sur les braises. La cuisson doit s’opérer avec le couvercle
fermé, et si la grille de cuisson est réglable, positionnez-la pour qu’elle soit
éloignée le plus possible des braises.
Quelques conseils utiles pour réussir des grillades au charbon
de bois
1. Stockez le charbon de bois dans un lieu sec. En cas de stockage à l’extérieur,
le charbon de bois doit se trouver dans un conteneur étanche.
2. Lorsque vous retirez le couvercle pendant la cuisson, si ce dernier n’est
pas monté avec les charnières, soulevez-le d’un côté plutôt que droit. En le
soulevant droit, une dépression se produira à l’intérieur du gril, attirant les
cendres sur la nourriture.
Lors du nettoyage du gril, N’UTILISEZ PAS de produits de nettoyage abrasifs,
ils pourraient l’endommager. Nettoyez toutes les grilles avec un détergent doux.
Rincer l’eau claire. Retirez toutes les cendres et les mettre à la poubelle.
Figure 1:
Placez entre 0,9 et 1,3 kg de
briquettes au centre de la grille à cet
effet pour les allumer.
Figure 2:
Pour des grillades, répartissez
régulièrement les braises sur la grille
après qu’elles soint recouvertes de
cendres.
Figure 3:
Pour une cuisson indirecte, placez un
petit bac d’égouttement au centre de
la grille en l’entourant de charbon et
disposez la nourriture directement au-
dessus du bac d’égouttement.