11
2. Fixer l’accessoire désiré (voir les
directives pour chacun des accessoires)
sur l’axe d’entraînement du bol et le
pousser vers le bas aussi loin que
possible jusqu’à ce qu’il s’enclenche.
3. Mettre le couvercle
7 sur le bol en
alignant la flèche du couvercle avec la
flèche du bol.
Ensuite, tourner le couvercle vers la
droite en guidant son bord rallongé
dans l’ouverture de verrou de sécurité
du bloc-moteur
1 jusqu’à ce qu’il
s’enclenche de manière audible (B).
Enlèvement du bol du robot
culinaire
6 et du couvercle 7
Mettre l’appareil hors tension. Tourner
le couvercle vers la gauche et le
soulever. Ensuite, tourner le bol du
robot culinaire dans la direction « click »
jusqu’à ce qu’il s’enclenche, puis le
soulever.
Remarque :
Si l’on continue à tourner
le bol du robot culinaire le plus loin
possible dans la direction « click » et
au-delà de la position d’arrêt, on peut
verrouiller le bol du robot culinaire sur le
bloc-moteur. Cependant, cette position
empêchera de mettre le moteur sous
tension. Pour détacher la lame du bol, la
tenir par son bouton et tirer.
Mise en garde :
La lame est très tranchante.
La lame
9 comprend un protège-lame.
Ranger la lame dans le protège-lame
lorsqu’elle n’est pas utilisée.
Nettoyage
D’abord, toujours mettre le moteur hors
tension et débrancher l’appareil.
Nettoyer le bloc-moteur
1 à l’aide d’un
chiffon humide seulement.
Tous les accessoires sont lavables au
lave-vaisselle. Bien nettoyer au besoin
tous les accessoires à l’aide d’une
spatule ou d’une brosse avant de les
rincer. Les aliments aux couleurs
intenses (p. ex. les carottes) peuvent
tacher les pièces en plastique ; enlever
ces taches à l’aide d’huile de cuisson
avant de les nettoyer avec de l’eau et du
savon.
Ne pas utiliser des objets tranchants
pour le nettoyage.
Faire très attention lors du nettoyage
des lames – elles sont très
tranchantes.
1. Pétrir
Pour le pétrissage, on peut utiliser le
crochet pétrisseur
q ou la lame 9. Pour
obtenir des résultats supérieurs, nous
recommandons d’utiliser le crochet
pétrisseur, lequel est spécialement
conçu pour confectionner la pâte à
levure, les pâtes alimentaires et les
pâtisseries.
Pâte à levure épaisse (pain, pâte à
biscuits / gâteaux, pâtes
alimentaires, pâtisserie)
Maximum de 500 g / 16 oz (1lb) de farine
et d’autres ingrédients
Vitesse 7, 1 min 1/2
Verser la farine dans le bol du robot
culinaire, puis ajouter les autres
ingrédients, à l’exception des liquides.
Mettre le couvercle
7 et le verrouiller.
Choisir la vitesse 7 et mettre l’appareil
sous tension.
Ajouter les liquides en les versant dans
le tube de remplissage du couvercle
pendant que le moteur est en marche.
Lors du pétrissage à l’aide de la lame
9,
ne pas ajouter d’ingrédients tels que les
raisins secs, l’écorce confite ou les
amandes, lesquels ne doivent pas être
coupés. Ceux-ci doivent être ajoutés à
la main après avoir enlevé la pâte pétrie
du bol du robot culinaire.
Pâte pour pâtes alimentaires
Maximum de 500 g / 16 oz (1 lb) de
farine et d’autres ingrédients
Vitesse 7, 1 min 1/2
Verser la farine dans le bol du robot
culinaire, puis ajouter les autres
ingrédients, à l’exception des liquides.
Verser la quantité de liquide requise
dans le tube de remplissage du
couvercle pendant que le moteur est en
marche.
Ne pas ajouter de liquide après que la
pâte ait pris la forme d’une boule, car le
liquide ne pourra plus être absorbé
uniformément.
Pâtisseries
Maximum de 500 g / 16 oz (1 lb) de
farine et d’autres ingrédients
Vitesse 7, environ 1 min
Verser la farine dans le bol du robot
culinaire, puis ajouter les autres
ingrédients. Pour obtenir des résultats
supérieurs, le beurre doit être ni trop
dur, ni trop mou.
Mettre le couvercle
7 et le verrouiller.
Choisir la vitesse 7 et mettre l’appareil
sous tension.
Arrêter de pétrir la pâte peu après
qu’elle ait pris la forme d’une boule.
La surpréparation de la pâte risque de
la rendre trop molle.
2. Malaxer
Pâtes légères
(Pour mélanger les préparations pour
gâteau, la pâte ou les gâteaux
éponges) utiliser la lame
9.
Le crochet pétrisseur
q ne convient pas
au mélange des préparations pour
gâteau ou gâteaux éponges.
Maximum de 500 g / 16 oz (1 lb) de
farine et d’autres ingrédients
Préparation pour gâteau
(2 méthodes) Vitesse / temps
a) Travailler le beurre
ramolli avec le sucre et
les œufs à la vitesse 6 / 1 min
ajouter le lait à la vitesse 6 / 15 s
incorporer soigneusement
la farine à la vitesse 15 / 10–15 x
en mode marche
intermittente
b) Verser tous les
ingrédients à l’exception
des liquides dans le bol
du robot culinaire à la
vitesse 15 / 1 min
Verser la quantité de liquide requise
dans le tube de remplissage du
couvercle pendant que le moteur est
en marche. Ajouter les ingrédients
tels que les raisins secs à la main à la
toute fin.
Gâteau éponge Vitesse / temps
Travailler les œufs et l’eau
(au besoin) à la vitesse 15 / 2 min
ajouter le sucre à la vitesse 15 / 4 min
incorporer la farine en
mode marche intermit-
tente à la vitesse 8 / 5 x
ajouter la poudre de
cacao à la vitesse 8 / 3 x
3. Mélanger
Utiliser la lame 9 pour mélanger les
soupes, les laits frappés, etc.
Capacité maximale : 2 L / 2 pintes
Vitesse 8 (sinon le bol peut déborder)
Pour les laits frappés, verser les fruits
grossièrement hachés dans le bol du
robot culinaire.
Mettre le couvercle
7 et le verrouiller.
À la vitesse 15, mélanger les fruits, puis
ajouter du liquide à la vitesse 8 et finir le
mélange.
À noter que le lait à tendance à mousser
lorsqu’il est mélangé. Utiliser des
quantités réduites.
B
click
click
1
2
99427440_K650_NA_S4- Seite 11 Dienstag, 16. März 2010 8:52 08