Palson EVELYN Le manuel du propriétaire

Catégorie
Autocuiseurs
Taper
Le manuel du propriétaire

Ce manuel convient également à

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1. Tapa de cristal
2. Válvula
3. Asa de la tapa
4. Cuerpo de la cacerola
5. Asa
6. Termostato de temperatura
7. Cable eléctrico
1. Glass lid
2. Valve
3. Lid handle
4. Hot plate body
5. Handle
6. Thermostat
7. Power cord
1. Couvercle en verre
2. Soupape
3. Poignée du couvercle
4. Corps de la sauteuse
5. Poignée de la sauteuse
6. Thermostat de température
7. Câble électrique
1. Tampa de vidro
2. Válvula
3. Pega da tampa
4. Corpo da panela
5. Asa da panela
6. Termóstato
7. Cabo eléctrico
1. Glasdeckel
2. Ventil
3. Deckelgriff
4. Pfannenkörper
5. Pfannengriff
6. Thermostat
7. Elektrokabel
1. Coperchio in vetro
2. Valvola
3. Ansa del coperchio
4. Corpo della casseruola
5. Ansa della casseruola
6. Termostato di temperatura
7. Cavo elettrico
1. Glazen deksel
2. Ventiel
3. Handvat van het deksel
4. Hoofdbestanddeel van de braadpan
5. Greep van de braadpan
6. Thermostaat
7. Elektrische snoer
1. Kapáki apo krústallo
2. Balbída
3. Ceroúli tou kapakíou
4. To kúrio sýma tou thganioú
5. Ceroúli tou thganioú
6. Qermostáthv rúqmishv thv qermokrasíav
7. Hlektrikó kalýdio trofodosíav
1. ɋɬɟɤɥɹɧɧɚɹ ɤɪɵɲɤɚ
2. Ʉɥɚɩɚɧ
3. Ɋɭɱɤɚ ɤɪɵɲɤɢ
4. Ʉɨɪɩɭɫ ɫɤɨɜɨɪɨɞɵ
5. Ɋɭɱɤɚ ɫɤɨɜɨɪɨɞɵ
6. Ɍɟɦɩɟɪɚɬɭɪɧɵɣ ɬɟɪɦɨɫɬɚɬ
7. Ʉɚɛɟɥɶ ɩɢɬɚɧɢɹ
1-ϲΟΎΟί ˯ΎτϏ
2-ϡΎϤλ
3-˯Ύτϐϟ΍ ξΒϘϣ
4-ΓϼϘϣ ϢδΟ
5- ΓϼϘϤϟ΍ ξΒϘϣ
6- Γέ΍ήΤϠϟ ΕΎΘγϮϣήΗ
7-ϲ΋ΎΑήϬϛ ϚϠγ
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F
MESURES DE SECURITE IMPORTANTES
L'utilisation d'appareils électriques oblige à observer des mesures de sécurité concernant aussi bien le
produit acheté que l'utilisateur.
1. Lisez attentivement toutes les observations et les recommandations.
2. Ne touchez pas les surfaces chaudes, UTILISEZ LES POIGNEES latérales ou les pattes de
l'appareil, celles-ci résistant à la chaleur.
3. Pour éviter toute décharge électrique, assurez-vous que le Thermostat, le câble et l'appareil sont
totalement secs.
4. Opérations à réaliser pour allumer l'appareil :
PREMIEREMENT: mettez en place le Thermostat en l'enfonçant fermement et jusqu'à la butée
dans la prise se trouvant dans le corps de l'appareil. Laissez l'indicateur de température sur "0".
DEUXIEMEMENT: enfoncez la fiche du câble électrique dans la prise de courant.
5. Pour brancher et débrancher le câble et le thermostat de l'appareil, ne tirez jamais sur le câble,
mais sur la fiche ou sur le thermostat.
6. Assurez-vous que la fiche et le câble qui vont être utilisés sont en bon état, afin de garantir le
fonctionnement correct de l'appareil.
7. N'utilisez ni produits, ni composants différents des originaux.
8. Conservez le câble éloigné des surfaces chaudes.
9. N'utilisez pas l'appareil près d'une cuisinière à gaz ou d'un radiateur électrique. Respectez une
distance minimum de 15 cm entre la plaque de cuisson et toute surface ou mur.
10. Durant l'utilisation de l'appareil, gardez-le hors de la portée des enfants.
11. Prenez les précautions nécessaires en retirant la plaque de la sauteuse.
12. Cet appareil ne doit être utilisé qu'en suivant rigoureusement les instructions men
tionnées plus haut.
13. Si le câble électrique est endommagé, faites-le remplacer par le fabricant, par son service
technique autorisé ou par un technicien qualifié, afin d'éviter tout danger.
14. Cet appareil ne devra être utilisé qu'avec la fiche amovible appropriée.
MODE D'EMPLOI
Régulateur Automatique de Température :
Le thermostat est intégré dans le câble électrique, qui peut être séparé de l'appareil. Le réglage de ce
dernier va de 0ºC à 240ºC avec un sélecteur gradué de 0 à 10, vous permettant ainsi de choisir la
température idéale pour chaque plat, ce qui garantit un résultat optimum de grande qualité et la
conservation des propriétés nutritives des aliments.
Sélectionnez la température en fonction du type de plat à préparer.
Une fois que la température désirée est atteinte, le témoin lumineux du thermostat s'éteint
automatiquement et il s'éclaire à nouveau lorsque la température baisse.
Utilisation correcte :
- Avant chaque utilisation, nettoyez soigneusement la plaque et le couvercle de l'appareil.
- Après chaque utilisation, graissez la plaque de la sauteuse avec de l'huile ou du beurre.
Pour l'allumage :
1. Amenez l'indicateur de température sur la position "0" et enfoncez FERMEMENT ET A FOND la
fiche du régulateur de température dans la prise.
Note importante : Si le régulateur de température n'est pas correctement branché, un échauffement
anormal peut se produire, ce qui pourrait endommager l'appareil et même provoquer des accidents.
Assurez-vous donc que le régulateur de température est bien enfoncé jusqu'au fond.
2. Enfoncez la fiche dans la prise de courant.
Le témoin lumineux de contrôle s'éclairera une fois le câble branché au réseau.
3. L'échelle des températures comprend cinq niveaux qui peuvent être sélectionnés en fonction du
type de plat.
4. Comment commencer à cuisiner ?
1) Après avoir branché le câble, attendez 5 minutes. Le témoin lumineux de contrôle s'éclairera et
vous pourrez commencer à cuisiner.
Si le témoin lumineux de contrôle s'éteint, ne vous inquiétez pas, il n'est pas endommagé ;
souvenez-vous qu'il dispose d'une fonction automatique et qu'il s'éteindra lorsqu'il aura atteint la
température voulue.
Si durant la première utilisation vous percevez des odeurs anormales, ne vous préoccupez pas.
Celles-ci ne sont pas nocives pour la santé. L'échauffement de la résine de protection, appliquée
en usine, est à l'origine de ces odeurs, mais au bout de quelques minutes, celles-ci disparaîtront.
Ne touchez pas la base de l'appareil. Ne déplacez et ne manipulez la sauteuse que par les
poignées et les pattes qui sont résistantes à la chaleur.
2) Avec EVELYN vous pouvez profiter de plats savoureux, cuisinés avec très peu de graisse pour
une alimentation saine et un meilleur bien-être.
3) Le couvercle en verre PYREX doit toujours être utilisé, car il résiste non seulement à la chaleur,
mais il la conserve et la distribue par la partie supérieure. De plus, il permet que les aliments soient
croustillants.
Le couvercle en verre permet de contrôler le progrès de la cuisson du plat, tout en évitant odeurs
et éclaboussures.
Le couvercle est équipé d'une soupape qui laisse s'échapper l'eau évaporée ; les aliments ne
cuisent donc pas dans des liquides non désirables et sont plus tendres et plus juteux.
4) Lorsque le plat est prêt, amenez le régulateur de température sur "0". Si vous souhaitez garder les
aliments au chaud, amenez-le sur la position "2".
5) Avant de servir, ramenez le régulateur de température sur la position "0".
6) Débranchez la fiche et le thermostat de la sauteuse. Vous pouvez servir le plat à table le plat dans
le récipient même.
Attention: Débranchez d'abord la fiche de la prise de courant. Retirez ensuite avec précaution le
thermostat (l'autre extrémité du câble) de la prise intégrée dans la base de l'appareil. Une fois que
celui-ci aura refroidi, passez un linge sec et propre à l'intérieur de la prise.
SOINS ET ENTRETIEN DE LA SURFACE ANTIADHESIVE.
La surface de la sauteuse est de première qualité, elle est fabriquée dans un matériel antiadhésif sur
lequel rien ne reste collé.
C'est la raison pour laquelle certaines mesures préventives doivent être prises :
- N'utilisez ni spatules, ni cuillères métalliques. Nous vous recommandons d'employer des ustensiles
en bois ou en plastique.
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- Si vous devez découper de la viande, de la charcuterie ou du poisson, retirez les aliments de la
sauteuse et découpez-les sur une planche prévue à cet effet.
- Assurez-vous que le câble électrique ou le thermostat ne touchent pas ou ne reposent pas sur la
sauteuse.
- N'utilisez pas de brosses dures en nylon ou métalliques pour nettoyer la sauteuse.
- Nettoyez la sauteuse après chaque utilisation avec un linge propre et sec lorsque celle-ci a refroidi
suffisamment. Nous vous recommandons d'utiliser du papier de cuisine.
- Pour une cuisine plus saine, il est recommandé de ne pas utiliser l'huile directement sur la surface
antiadhésive, mais de faire macérer préalablement les viandes, légumes et poissons dans des
épices, du beurre, de l'huile, du citron, vin, moutarde, soja, etc…
- Les produits congelés pourront être cuisinés en réduisant les températures de 50%, selon la table
jointe, et en augmentant le temps de préparation.
INSTRUCTIONS POUR LE NETTOYAGE
Pour un nettoyage correct, suivez les suggestions et les conseils suivants :
Plaque antiadhésive, lorsque celle-ci est chaude.
Après chaque utilisation, nettoyez la plaque avec un linge humide ou du papier de cuisine. Si des
morceaux d'aliments restent collés, mettez un peu d'eau dans la sauteuse et chauffez-la à nouveau
pour diluer ces restes. Aidez-vous, si nécessaire, d'une spatule en caoutchouc ou en bois.
N'utilisez ni détergents agressifs, ni ustensiles abrasifs, comme des brosses ou des éponges en nylon
ou métalliques.
N'introduisez jamais la plaque dans l'eau et ne la lavez pas tant qu'elle est chaude.
Plaque antiadhésive, lorsqu'elle est froide.
Nettoyez-la avec une éponge douce et un peu de savon non abrasif. Evitez que l'eau pénètre à
l'intérieur.
Couvercle en verre Pyrex.
Nettoyez le couvercle avec une éponge et du savon doux. N'exposez pas le couvercle à des
changements brusques de température (de chaud à froid). Ne mettez pas le couvercle sous le robinet
d'eau froide alors qu'il est encore chaud. N'utilisez pas de lingettes imprégnées de produits chimiques
ou autres détergents agressifs.
Thermostat régulateur de température.
Nettoyez le thermostat à l'aide de lingettes douces en papier. Ne nettoyez pas l'orifice de la prise du
thermostat avec un linge ou du papier humide. Celle-ci doit toujours rester sèche.
Une fois que l'appareil est propre, séchez-le complètement avec un torchon de cuisine. Pour terminer,
graissez la surface de la sauteuse antiadhésive avec un peu d'huile ou de beurre.
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TABLE DES TEMPS DE CUISSON AVEC LE EVELYN
ALIMENT
TEMPS DE
CUISSON
SELECTEUR TEMPERATURE
Friands, croissant 1 min. par côté 2, 4 80ºC
Œuf sur le plat 2 min. 2, 4, 6 150ºC
Crêpes 1-2 min. par côté 2, 4, 6, 8 160ºC
Omelette 2 min. par côté 2, 4, 6, 8 160ºC
Fromage frais 1 min. par côté 2, 4, 6 150ºC
Toasts 1 min. par côté 2, 4, 6 150ºC
Sandwiches 2 min. par côté 2, 4, 6, 8 170ºC
Courgettes, ail,
champignons, aubergines,
tomates,
poivrons, oignons, etc.
2 min. par côté 2, 4, 6 150ºC
Pommes de terre,
citrouille, carottes:
découpées
3 min. par côté 2, 4, 6 150ºC
Saucisses 2-3 min. par côté 2, 4, 6 150ºC
Entrecôte de bœuf 2-3 min. par côté 2, 4, 6, 8 180ºC
Filet de bœuf ou de porc 3 min. par côté 2, 4, 6, 8 180ºC
Côtes d’agneau 3 min. par côté 2, 4, 6, 8 170ºC
Côtes de porc 3 min. par côté 2, 4, 6, 8 170ºC
Lapin (découpé) 3-4 min. par côté 2, 4, 6, 8 160ºC
Brochettes de poisson 2 min. par côté 2, 4, 6 160ºC
Thon, saumon,
maquereau, espadon,
etc.
2-3 min. par côté 2, 4, 6, 8 160ºC
Crustacés 2-3 min. par côté 2, 4, 6, 8 180ºC
Seiche, calmar, etc. 2-3 min. par côté 2, 4, 6, 8 180ºC
Pizzas 7-10 min. 2, 4, 6, 8, 10 240ºC
Paellas 35-45 min. 2, 4, 6, 8, 10 160ºC-240ºC
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RU
- ɑɬɨɛɵ ɜɚɲɚ ɩɢɳɚ ɛɵɥɚ ɛɨɥɟɟ ɡɞɨɪɨɜɨɣ ɢ ɨɪɢɝɢɧɚɥɶɧɨɣ, ɜɦɟɫɬɨ ɬɨɝɨ, ɱɬɨɛɵ ɤɥɚɫɬɶ
ɢɥɢ ɧɚɥɢɜɚɬɶ ɦɚɫɥɨ ɧɚ ɫɤɨɜɨɪɨɞɤɭ, ɪɟɤɨɦɟɧɞɭɟɦ ɧɚɧɨɫɢɬɶ ɟɝɨ ɧɟɩɨɫɪɟɞɫɬɜɟɧɧɨ ɧɚ
ɩɪɨɞɭɤɬɵ (ɦɹɫɨ, ɪɵɛɭ, ɨɜɨɳɢ) ɜɦɟɫɬɟ ɫ ɪɚɡɥɢɱɧɵɦɢ ɫɩɟɰɢɹɦɢ, ɥɢɦɨɧɨɦ, ɜɢɧɨɦ,
ɝɨɪɱɢɰɟɣ, ɫɨɟɜɵɦ ɫɨɭɫɨɦ ɢ ɬ.ɩ.
- Ⱦɥɹ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ ɦɨɪɨɠɟɧɵɯ ɩɪɨɞɭɤɬɨɜ ɫɥɟɞɭɟɬ ɭɦɟɧɶɲɢɬɶ ɬɟɦɩɟɪɚɬɭɪɭ ɧɚ 50%, ɜ
ɫɨɨɬɜɟɬɫɬɜɢɢ ɫ ɩɪɢɜɨɞɢɦɨɣ ɬɚɛɥɢɰɟɣ, ɫɨɨɬɜɟɬɫɬɜɟɧɧɨ ɭɞɥɢɧɹɹ ɜɪɟɦɹ ɝɨɬɨɜɤɢ.
ɊȿɄɈɆȿɇȾȺɐɂɂ ɉɈ ɈɑɂɋɌɄȿ
Ⱦɥɹ ɩɪɨɜɟɞɟɧɢɹ ɩɪɚɜɢɥɶɧɨɣ ɨɱɢɫɬɤɢ ɩɪɢɛɨɪɚ ɪɟɤɨɦɟɧɞɭɟɦ ɜɚɦ ɫɨɛɥɸɞɚɬɶ ɫɥɟɞɭɸɳɢɟ
ɩɪɚɜɢɥɚ:
ɀɚɪɨɜɧɹ ɫ ɚɧɬɢɩɪɢɝɚɪɧɵɦ ɩɨɤɪɵɬɢɟɦ ɜ ɧɚɝɪɟɬɨɦ ɫɨɫɬɨɹɧɢɢ.
ɉɨ ɨɤɨɧɱɚɧɢɢ ɩɨɥɶɡɨɜɚɧɢɹ ɩɪɢɛɨɪɨɦ ɩɪɨɬɪɢɬɟ ɠɚɪɨɜɧɸ ɜɥɚɠɧɨɣ ɬɪɹɩɤɨɣ ɢɥɢ ɛɭɦɚɠɧɨɣ
ɫɚɥɮɟɬɤɨɣ. ȿɫɥɢ ɧɚ ɟɟ ɩɨɜɟɪɯɧɨɫɬɢ ɨɫɬɚɥɢɫɶ ɫɥɟɞɵ ɩɢɳɢ, ɧɚɥɟɣɬɟ ɧɟɦɧɨɝɨ ɜɨɞɵ ɢ
ɫɥɟɝɤɚ ɧɚɝɪɟɣɬɟ ɫɤɨɜɨɪɨɞɭ. Ⱦɥɹ ɭɞɚɥɟɧɢɹ ɨɫɬɚɬɤɨɜ ɩɢɳɢ ɩɨ ɦɟɪɟ ɧɟɨɛɯɨɞɢɦɨɫɬɢ
ɩɨɥɶɡɭɣɬɟɫɶ ɪɟɡɢɧɨɜɨɣ ɢɥɢ ɞɟɪɟɜɹɧɧɨɣ ɥɨɩɚɬɤɨɣ.
ɇɢɤɨɝɞɚ ɧɟ ɩɪɢɛɟɝɚɣɬɟ ɧɢ ɤ ɟɞɤɢɦ ɦɨɸɳɢɦ ɫɪɟɞɫɬɜɚɦ, ɧɢ ɤ ɧɟɣɥɨɧɨɜɵɦ ɢɥɢ
ɦɟɬɚɥɥɢɱɟɫɤɢɦ ɳɟɬɤɚɦ.
ɇɢɤɨɝɞɚ ɧɟ ɩɨɝɪɭɠɚɣɬɟ ɩɪɢɛɨɪ ɜ ɜɨɞɭ, ɧɢ ɦɨɣɬɟ ɟɝɨ ɫ ɜɨɞɨɣ ɜ ɧɚɝɪɟɬɨɦ ɫɨɫɬɨɹɧɢɢ.
ɀɚɪɨɜɧɹ ɫ ɚɧɬɢɩɪɢɝɚɪɧɵɦ ɩɨɤɪɵɬɢɟɦ ɜ ɨɫɬɵɜɲɟɦ ɫɨɫɬɨɹɧɢɢ.
ɉɪɨɬɪɢɬɟ ɠɚɪɨɜɧɸ ɦɹɝɤɨɣ ɝɭɛɤɨɣ ɫ ɧɟɛɨɥɶɲɢɦ ɤɨɥɢɱɟɫɬɜɨɦ ɦɵɥɚ. ɋɥɟɞɢɬɟ ɡɚ ɬɟɦ, ɱɬɨɛɵ
ɜɨɞɚ ɧɟ ɩɨɩɚɞɚɥɚ ɜɧɭɬɪɶ ɩɪɢɛɨɪɚ.
Ʉɪɵɲɤɚ ɢɡ ɫɬɟɤɥɚ Pirex.
Ɇɨɣɬɟ ɤɪɵɲɤɭ, ɢɫɩɨɥɶɡɭɹ ɞɥɹ ɷɬɨɝɨ ɦɹɝɤɭɸ ɝɭɛɤɭ ɢ ɧɟɚɝɪɟɫɫɢɜɧɨɟ ɦɨɸɳɟɟ ɫɪɟɞɫɬɜɨ. ɇɟ
ɩɨɞɜɟɪɝɚɣɬɟ ɤɪɵɲɤɭ ɪɟɡɤɨɦɭ ɩɟɪɟɩɚɞɭ ɬɟɦɩɟɪɚɬɭɪɵ: ɧɟ ɩɨɞɫɬɚɜɥɹɣɬɟ ɝɨɪɹɱɭɸ ɤɪɵɲɤɭ
ɩɨɞ ɫɬɪɭɸ ɯɨɥɨɞɧɨɣ ɜɨɞɵ. ɇɟ ɩɨɥɶɡɭɣɬɟɫɶ ɧɢ ɫɚɥɮɟɬɤɚɦɢ ɫ ɯɢɦɢɱɟɫɤɨɣ ɩɪɨɩɢɬɤɨɣ, ɧɢ
ɟɞɤɢɦɢ ɦɨɸɳɢɦɢ ɫɪɟɞɫɬɜɚɦɢ.
Ɍɟɪɦɨɫɬɚɬ ɞɥɹ ɪɟɝɭɥɢɪɨɜɤɢ ɬɟɦɩɟɪɚɬɭɪɵ.
Ⱦɥɹ ɨɱɢɫɬɤɢ ɬɟɪɦɨɫɬɚɬɚ ɢɫɩɨɥɶɡɭɣɬɟ ɦɹɝɤɢɟ ɛɭɦɚɠɧɵɟ ɫɚɥɮɟɬɤɢ. ɇɟ ɨɱɢɳɚɣɬɟ ɝɧɟɡɞɨ
ɬɟɪɦɨɫɬɚɬɚ ɜɥɚɠɧɨɣ ɬɪɹɩɤɨɣ ɢɥɢ ɛɭɦɚɝɨɣ. ɗɬɚ ɱɚɫɬɶ ɩɪɢɛɨɪɚ ɜɫɟɝɞɚ ɞɨɥɠɧɚ ɛɵɬɶ ɫɭɯɨɣ.
ɉɨɫɥɟ ɡɚɜɟɪɲɟɧɢɹ ɨɱɢɫɬɤɢ ɩɪɢɛɨɪɚ, ɧɚɫɭɯɨ ɜɵɬɪɢɬɟ ɟɝɨ ɬɪɹɩɤɨɣ. ȼ ɡɚɤɥɸɱɟɧɢɟ ɫɦɚɠɶɬɟ
ɚɧɬɢɩɪɢɝɚɪɧɨɟ ɩɨɤɪɵɬɢɟ ɫɤɨɜɨɪɨɞɵ ɧɟɛɨɥɶɲɢɦ ɤɨɥɢɱɟɫɬɜɨɦ ɪɚɫɬɢɬɟɥɶɧɨɝɨ ɢɥɢ
ɫɥɢɜɨɱɧɨɝɨ ɦɚɫɥɚ.
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