24
la touche “√” . Pour ce faire, suivre les
étapes 1 à 5 du « Réglage manuel de la
température et du temps de cuisson ».
Une fois sélectionné le menu souhaité,
appuyez sur la touche “√” pour que la
friteuse commence à chauffer.
Le témoin rouge MARCHE cesse de
clignoter et l’huile commence à chauffer.
L’écran affichera constamment la
température de l’huile dans la cuve.
Lorsque l’appareil est prêt pour la friture,
le témoin vert PRÊT s’allume. Ce témoin
s’allumera et s’éteindra plusieurs fois
durant le cycle de friture, en fonction du
réglage du thermostat. Le témoin rouge de
MARCHE reste allumé.
Utilisation des programmes préréglés du
Menu
1. Sans retirer le panier de la cuve,
déposez les aliments à frire dans
le panier. Saisissez le panier par la
poignée, soulevez-le et placez-le avec
précaution dans la friteuse. Méfiez-vous
des éclaboussures d’huile CHAUDE et
de la vapeur chaude.
2. Appuyez sur la touche “√” et fermez le
couvercle. La minuterie commencera
à compter le temps de cuisson.
ATTENTION : Faites attention à ne pas
vous brûler avec la vapeur d’eau en
appuyant sur la touche “√” .
REMARQUE : Lorsque vous
entrez le panier dans la friteuse, la
température affichée à l’écran baisse
considérablement, car l’aliment ne se
trouve pas à la même température que
l’huile. Il est, par ailleurs, normal que
l’appareil s’arrête avant d’atteindre la
température choisie, pour éviter de
dépasser la température sélectionnée.
La température affichée à l’écran n’est
pas exacte (variation de ±15º C).
3. Une fois terminé le temps de cuisson,
l’appareil émet une série de bips et la
friteuse s’éteint. Pour arrêter les bips,
appuyez sur une touche quelconque. Le
témoin vert PRÊT reste allumé pendant
une courte période de temps pour
contrôler la température. Si les aliments
ne sont pas suffisamment cuits ou si
vous souhaitez poursuivre la friture,
appuyez sur la touche ↑ pour faire
chauffer l’huile.
4. Le témoin rouge MARCHE reste allumé
une fois la cuisson achevée, jusqu’à
ce que la touche“X” soit enfoncée ; il
commencera alors à clignoter.
5. Une fois que les aliments sont frits,
retirez le panier de la friteuse et mettez-
le dans la position d’écoulement en
le fixant dans le crochet à l’intérieur
de la cuve, pour enlever l’excédent
de graisse. Retirez ensuite le panier
de la friteuse et déposez les aliments
dans une passoire ou sur du papier
absorbant. Les aliments panés ou les
beignets risquent de coller au panier.
Pour éviter ce problème, utilisez une
écumoire pour soulever les aliments
dès l’introduction du panier dans l’huile.
Laissez ensuite frire les aliments en
secouant le panier de la friteuse de
temps à autre, afin que les aliments n’y
collent pas.
6. Éteignez la friteuse après utilisation (les
deux témoins et l’écran s’éteindront) et
débranchez-la de la prise de courant.
7. Remettez le couvercle et laissez que
l’huile et l’appareil soient complètement
refroidis pour transporter ou nettoyer la
friteuse.
Utilisez toujours les poignées de
transport pour déplacer la friteuse. Ne
jamais la soulever par le couvercle ni par
la cuve.
Une fois l’huile complètement refroidie,
nous vous recommandons de retirer
l’huile de la cuve et de nettoyer
l’appareil avant de le ranger.
Réglage manuel de la température et du
temps de cuisson
1. Appuyez sur la touche MODE pour
sélectionner la température. Le témoin
lumineux de la température commence
à clignoter.
2. À l’aide des touches ↑ ou ↓,
sélectionnez la température de cuisson
requise.
3. Appuyez ensuite sur la touche MODE
pour sélectionner le compte à rebours.
Le témoin lumineux de la minuterie
commence à clignoter.