11
Si l’aliment ou le plat de cuisson sur le
plateau de verre touche les parois du
four et arrête la rotation du plateau, ce
dernier tournera automatiquement
dans le sens opposé� Ceci est normal�
Ne placez pas d’aliments
directement sur le plateau de verre�
Couronne de galets
La couronne de galets et le bas du
four doivent être nettoyés
fréquemment afin de réduire le bruit et
l’accumulation de restes d’aliments�
La couronne de galets doit toujours
être utilisée avec le plateau de verre
pour la cuisson�
Grille
La grille s’utilise pour faciliter la
coloration de petits plats et aide à la
bonne circulation de l’air�
Ne pas utiliser de récipient en métal
directement sur la grille en mode
COMBINÉ avec MICRO-ONDES�
Ne pas utiliser la grille en mode
uniquement MICRO-ONDES�
Temps de cuisson
Le temps de cuisson dépend de l’état,
de la température, de la quantité
d’aliments et du type de récipient�
Commencer avec le temps de
cuisson minimum afin d’éviter toute
surcuisson� Si la nourriture n’est pas
assez cuite, vous pourrez toujours la
cuire un peu plus longtemps�
Important!
Si les temps de cuisson recommandé
est dépassé, les aliments risquent
d’être gâchés et, dans des cas
extrêmes, de prendre feu et
d’endommager l’intérieur du four.
Petites quantités de nourriture
De petites quantités de nourriture ou
des aliments peu riches en eau peuvent
brûler, se dessécher ou s’enflammer si
cuits trop longtemps� Si des aliments
prennent feu dans le four, maintenir la
porte du four fermée, mettre le four
hors tension et débrancher le cordon
d’alimentation de la prise�
Aliments peu riches en eau
Le four à micro-ondes est prévu
uniquement pour le réchauffage
d’aliments et de boissons� Prendre
garde lors de la cuisson d’aliments peu
riches en eau, par ex� du pain, du
chocolat, des biscuits et des pâtisseries�
Ces derniers peuvent facilement brûler,
se dessécher ou prendre feu s’ils cuisent
trop longtemps� Nous déconseillons de
réchauffer des éléments peu riches en
eau tels que du popcorn ou des
poppadums� Le séchage d’aliments, de
journaux ou de vêtements et le
réchauffage de coussins chauffants, de
pantoufles, d’éponges, de chiffons
humides, de chaufferettes, de bouteilles
d’eau chaude et similaire risque de
conduire à des blessures, à une ignition
ou à un feu�
Œufs
Ne cherchez pas à cuire des œufs
coques ou des œufs durs dans votre four
à micro-ondes� Ils risquent d’exploser
sous l’effet de la pression, que ce soit
pendant ou même après la cuisson�
Perçage de la peau
Les aliments à peau ou à enveloppe
imperméable tels que les pommes
de terre, les jaunes d’œufs et les
saucisses doivent être piqués avant
d’être cuits par MICRO-ONDES afin
d’éviter qu’ils n’éclatent�
NN-K35HWM.indb 11 2017/04/06 13:51:29