Bosch MUM56340/06 Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
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Pour votre sécurité
Les accessoires sont adaptés au robot culinaire MUM5.... .
Respectez la notice d’utilisation du robot ménager MUM5.... .
Cet appareil convient pour broyer et mélanger la viande crue, cuite,
du lard, de la volaille, et du poisson.
Il ne doit pas servir à broyer d’autres objets ou substances.
D’autres applications sont possible à condition d’utiliser les
accessoires homologués par le fabricant.
Consignes de sécurité pour cet appareil
A Risque de blessure !
N’introduisez jamais les doigts dans l’ouverture d’ajout ; pour faire
avancer les aliments, utilisez toujours le pilon poussoir. Ne xez /
retirez le hachoir à viande qu’après que le moteur se soit immobilisé.
A Important !
Ne faites fonctionner le hachoir à viande que sur la position de
service indiquée. N’utilisez le hachoir à viande qu’entièrement
assemblé. N’assemblez jamais les kits hachoir à viande contre
l’appareil de base.
Vue d’ensemble
Figure A:
1 Hachoir à viande
a Anneau vissable
b Disque ajouré
(diamètre de trou 4,5 mm)
c Lame
d Vis sans fin avec taquet entraîneur
e Levier de verrouillage
f Joint
2 Entonnoir
3 Pilon-poussoir
Accessoires en option
4 Kit pour coulis de fruits et légumes
5 Embout à gâteaux secs
6 Kit pour râper
7 Disques ajourés
(diamètre de trou 3 mm et 6 mm)
Figure B: Position de travail
Protection contre la
surcharge
Pour empêcher que votre appareil ne
s’endommage en cas de surcharge du
hachoir, le taquet entraîneur comporte une
entaille (zone de rupture programmée). En
cas de surcharge, le taquet entraîneur se
rompt à cet endroit. Le taquet entraîneur est
néanmoins facile à remplacer.
Un taquet entraîneur neuf est disponible
auprès du service après-vente.
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Utilisation
Nettoyez soigneusement le hachoir avant
de l’utiliser pour la première fois ; voir
« Nettoyage et entretien ».
Remarque importante
Les valeurs indicatives de la vitesse de
travail recommandées dans cette notice
d’utilisation se réfèrent aux appareils
équipés d’un sélecteur rotatif à 7 positions.
Pour les appareils équipés d’un sélecteur à
4 positions, les valeurs respectives suivent
entre parenthèses.
N’assemblez le kit hachoir à viande que
dans l’ordre indiqué (Figure A).
Ne vissez pas l’anneau à fond.
Mettez le joint en place. Respectez la
position (Figure C)!
Figure D:
Appuyez sur la touche de
déverrouillage et amenez le bras
pivotant sur la position 4.
Posez le hachoir sur le méca-
nisme d’entraînement. Veillez à ce que
le taquet entraîneur soit dans la bonne
position par rapport au mécanisme
d’entraînement. Si nécessaire, tournez
un peu le taquet entraîneur. Pour ce faire,
il faut veiller à ce que la bague ne soit pas
vissée trop ferme !
Tournez le hachoir en sens inverse des
aiguilles d’une montre.
Enfoncez le levier de verrouillage.
Maintenant, vissez l’anneau à fond.
Mettez l’entonnoir en place.
Placez le récipient ou l’assiette sous
l’orifice de sortie.
Branchez la fiche mâle dans la prise de
courant.
Ramenez l’interrupteur rotatif sur la
position 7 (4).
Introduisez par l’entonnoir les produits
alimentaires à hacher. Pour remplir
l’appareil, servez-vous du pilon-poussoir.
Attention !
Veillez à l’absence totale d’os.
Un conseil : Pour les steaks tartares,
passez la viande deux fois dans le hachoir.
Après le travail
Éteignez l’appareil par l’interrupteur rotatif.
Basculez le levier de verrouillage vers le
haut.
Tournez le hachoir dans le sens des
aiguilles d’une montre et retirez-le.
Nettoyez le hachoir.
Nettoyage et entretien
Attention !
N’utilisez pas de détergent abrasif. Vous
risquez d’endommager les surfaces. Le
hachoir à viande et ses pièces détachées ne
vont pas au lave-vaisselle.
Dévissez l’anneau et démontez le kit.
Lavez les pièces détachées à la main et
séchez-les tout de suite.
Accessoires en option
(En vente dans le commerce spécialisé)
Attention !
Assemblez toujours les accessoires sans
couteau et sans disques. Respectez toutes
les consignes précédemment mentionnées
dans les rubriques « Pour votre sécurité »,
« Après le travail » ou « Nettoyage et
entretien ».
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Kit pour coulis de fruits et
légumes
pour presser par exemple les baies,
tomates, pommes, poires, baies d’églantier
(faites cuire ces dernières 1 heure avant de
les presser). La compote ainsi obtenue se
prête particulièrement bien à La préparation
de confitures.
Figure E:
La préparation a lieu comme décrit pour
le kit hachoir à viande. Utilisez bien les
pièces détachées requises et respectez
bien la chronologie d’assemblage du kit
pour coulis de fruits et légumes.
Commencez par desserrer la vis de
fixation ce qu’il faut pour que la pulpe
puisse s’écouler encore humide.
Ensuite, réglez la vis de fixation de sorte
que la pulpe coule avec le degré d’humi-
dité souhaité.
Introduisez par l’entonnoir les produits
alimentaires à hacher. Pour remplir
l’appareil, servez-vous du pilon-poussoir.
Ramenez l’interrupteur rotatif sur la
position 7 (4).
Embout à gâteaux secs
pour donner forme à la pâte à petits-fours ou
à la pâte brisée.
Figure F:
La préparation a lieu comme décrit pour
le kit hachoir à viande. Utilisez bien les
pièces détachées requises et respectez
bien la chronologie d’assemblage du kit
pour gâteaux secs.
Mettez dans l’entonnoir la pâte à traiter.
Pour remplir l’appareil, servez-vous du
pilon-poussoir.
Suivant la consistance de la pâte, réglez
le sélecteur rotatif sur la position 4 (2) ou
5 (3).
À l’aide d’une planchette de cuisine, retirez
la pâte extrudée et ainsi mise en forme. Si
la pâte sort trop vite, éteignez brièvement
le robot culinaire.
Kit pour râper
Pour râper les amandes, les noix, le pain ou
les petits-pains sec(s).
Achtung!
Ne traitez les noix et les amandes que
sèches et en petites quantités !
Figure G:
La préparation a lieu comme décrit pour
le kit hachoir à viande. Utilisez bien les
pièces détachées requises et respectez
bien la chronologie d’assemblage du kit à
râper.
Introduisez par l’entonnoir les produits
alimentaires à hacher. Pour remplir
l’appareil, servez-vous du pilon-poussoir.
Suivant la dureté de l’aliment, réglez
le sélecteur rotatif sur la position 3 (2)
ou 4 (3).
Sous réserve de modifications.
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