Black & Decker P300S Manuel utilisateur

Taper
Manuel utilisateur
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Lire toutes les instructions.
N’utiliser cet appareil que pour
les fonctions auxquelles il est
destiné.
Ne pas toucher aux surfaces
chaudes. Utiliser les poignées
ou les boutons de l'appareil.
L'intérieur du four peut atteindre
330°C (625°F).
Afin d'éviter les risques de choc
électrique, ne pas immerger le
cordon, les fiches ou l'appareil
dans l'eau ou dans d'autres
liquides.
Exercer une étroite surveillance
lorsque l'appareil est utilisé à
proximité d'un enfant ou que ce
dernier s'en sert.
Débrancher l'appareil lorsqu'il
n'est pas en marche et avant le
nettoyage. Le laisser refroidir
avant d’installer ou de retirer
des pièces.
Il est recommandé d'inspecter
régulièrement l'appareil. Ne
pas utiliser un appareil dont la
fiche ou le cordon sont abîmés,
qui présente un problème de
fonctionnement, ou qui est
endommagé de quelque façon
que ce soit. Pour obtenir du
service et faire réparer l'appareil,
ou si vous avez des questions à
propos de votre produit, veuillez
communiquer avec notre Service
à la clientèle au 1 800 231-9786
(États-Unis et Canada).
L’utilisation d’accessoires non
recommandés par le fabricant
présente des risques de
blessures.
Ne pas utiliser l'appareil à
l'extérieur.
Ne pas laisser le cordon pendre
du rebord d’une table ou d’un
comptoir, ou toucher une
surface chaude.
Ne pas placer l'appareil sur un
brûleur au gaz ou électrique,
ou à proximité, ni dans un four
chaud.
Pour débrancher l'appareil,
mettre la minuterie en position
d'arrêt (OFF), puis débrancher
l'appareil de la prise de courant.
Ne pas nettoyer l'appareil avec
des tampons à récurer abrasifs.
Des particules pourraient
se détacher du tampon et
toucher les parties électriques,
entraînant un risque de choc
électrique.
Ne pas introduire dans le four
à pizza des aliments trop
volumineux ni des ustensiles
en métal, car ils pourraient
provoquer un incendie ou un
choc électrique.
Un incendie pourrait se
déclencher si le four à pizza est
couvert ou s'il touche certaines
matières comme des rideaux,
draperies, murs, etc. pendant
qu'il fonctionne. Ne rien déposer
sur l’appareil pendant qu’il
fonctionne et s'assurer que
les évents du four ne sont pas
obstrués.
Faire preuve d’une grande
prudence lors de l’utilisation
de contenants fabriqués de
matériaux autres que du métal
ou du verre. Les contenants en
verre ou en métal ne doivent
être utilisés qu'avec les réglages
« Bake » (cuisson) et « Deep
Dish » (cuisson profonde) de
l'appareil.
Ne pas ranger d’articles,
autres que les accessoires
recommandés par le fabricant,
dans le four lorsqu’il n’est pas en
fonction.
Ne pas mettre dans le four
: papier, carton, plastique et
autres matériaux inflammables.
Ne pas recouvrir de papier
d'aluminium le plateau à miettes
ou une quelconque autre partie
du four. Cela causerait une
surchauffe du four.
Cet appareil n'est pas conçu
pour être utilisé par des
personnes (notamment des
enfants) dont les capacités
physiques, sensorielles ou
mentales sont réduites ou qui
manquent d'expérience ou
de connaissances, à moins
qu'elles ne soient supervisées
ou dirigées par une personne
responsable de leur sécurité
pendant l'utilisation.
Les enfants doivent être
supervisés afin d'éviter qu'ils ne
jouent avec l'appareil.
L'appareil n'est pas conçu pour
être utilisé avec une minuterie
externe ou un dispositif de
télécommande séparé.
Ce four à pizza n'est pas un
grille-pain four ordinaire et ne
doit pas être utilisé comme
un grille-pain. Ne jamais faire
griller du pain, car cela pourrait
provoquer un incendie ou un
risque de choc électrique.
MISE EN GARDE :
Ce four a été conçu et testé
pour faire cuire de la pizza et
certains autres aliments. Ce four
n'est pas conçu pour faire cuire
des aliments ayant tendance à
causer des éclaboussures ou à
laisser dégoutter de la graisse
(et ne doit pas être utilisé à
cette fin), car cela risque de
provoquer un incendie. Des
aliments (entre autres), comme
le bacon, les saucisses Bratwurst
et les hamburgers doivent être
évités.
Ouvrir la porte du four avec
précaution.
Ne pas laisser le four sans
surveillance pendant qu'il
fonctionne. Il est possible que
les aliments s'enflamment.
Si cette situation se produit,
débrancher l'appareil, mais NE
PAS ouvrir la porte.
Avant de nettoyer l'une des
pièces de l'appareil, s’assurer
que le four est éteint, débranché
et complètement refroidi. Pour
réduire les risques d'incendie,
veiller à conserver l'intérieur de
l'appareil propre et exempt de
résidus d'aliments, d'huile, de
graisse et de toute autre matière
combustible.
Ne pas jeter d'eau sur un feu de
graisse.
Ne pas faire de cuisson la porte
ouverte.
Ne pas mettre les mains à
l'intérieur de l'appareil pendant
qu'il est en marche.
IMPORTANTES CONSIGNES DE SÉCURITÉ
Lorsque vous utilisez des appareils électriques, des précautions de base
doivent toujours être observées, y compris ce qui suit:
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FICHE MISE À LA TERRE
Par mesure de sécurité, le produit
comporte une fiche mise à la terre qui
n’entre que dans une prise à trois trous.
Il ne faut pas neutraliser ce dispositif
de sécurité. La mauvaise connexion du
conducteur de terre présente des risques
de secousses électriques. Communiquer
avec un électricien certifié lorsqu’on se
demande si la prise est bien mise à la
terre.
VIS INDESSERRABLE
AVERTISSEMENT : L’appareil est do
d’une vis indesserrable empêchant
l’enlèvement du couvercle extérieur.
Pour réduire les risques d’incendie ou de
secousses électriques, ne pas tenter de
retirer le couvercle extérieur. L’utilisateur
ne peut pas remplacer les pièces de
l’appareil. En confier la réparation
seulement au personnel des centres de
service autorisés.
CORDON
1) Le cordon d’alimentation de l’appareil
est court afin de minimiser les risques
d’enchevêtrement ou de trébuchement.
2) Il existe des cordons d’alimentation
amovibles ou de rallonge plus longs et
il faut s’en servir avec prudence.
3) Lorsqu’on utilise un cordon
d’alimentation amovible ou de rallonge
plus long, il faut s’assurer que:
a) la tension nominale du cordon
d’alimentation amovible ou de
rallonge soit au moins égale à celle
de l’appareil, et que;.
b) lorsque l’appareil est de type mis
à la terre, il faut utiliser un cordon
de rallonge mis à la terre à trois
broches, et;
c) le cordon plus long soit placé
de sorte qu’il ne soit pas étalé
sur le comptoir ou la table d’
des enfants pourraient le tirer, ni
placé de manière à provoquer un
trébuchement.
Note : Lorsque le cordon d’alimentation
est endommagé, il faut le faire remplacer
par du personnel qualifié ou, en
Amérique latine, par le personnel d’un
centre de service autorisé.
CARACTÉRISTIQUES DE SÉCURITÉ
AVERTISSEMENT :
N'utiliser que le plateau en
céramique et la poignée inclus
pour la cuisson, et retirer les
articles du four. Le plateau en
céramique doit toujours être
placé dans le four pendant
que le four est en marche.
Des plats standards allant au
four, y compris, entre autres,
les contenants en métal et en
verre, ne doivent être utilisés
que pour les réglages Cuisson et
Profonde.
Ne pas déposer les aliments
chauds ou le plateau en
céramique directement sur le
comptoir.
Ne pas tenter de chauffer ou de
cuire d'articles autres que des
aliments dans le four.
Les enfants doivent toujours
être supervisés autour du four
en marche, et lorsque le four
refroidit avant le nettoyage.
Ne pas utiliser d'accessoires
antiadhésifs, comme des plats
ou des ustensiles, pour les
aliments suivants : Ordinaire,
Grignotines et Levée.
CONSERVER CES MESURES
Cet appareil est conçu pour un usage domestique seulement.
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29
1
4
5
3
2
FAMILIARISATION AVEC VOTRE FOUR À PIZZA
1. Plateau en céramique
(no de pièce P300S-01)
2. Plateau à miettes
(no de pièce P300S-03)
3. Voyant d'alimentation
4. Poignée du plateau
(no de pièce P300S-02)
5. Crochets de la poige du plateau
(no de pièce P300S-04)
6. Bouton de commande
7. Bouton de la minuterie et
Marche/Arrêt
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7
Panneau de commande
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POUR COMMENCER
Retirer tout matériau d'emballage, toute étiquette et la bande de
plastique entourant la fiche.
Visiter le www.prodprotect.com/applica pour enregistrer la garantie.
Laver toutes les pièces amovibles en suivant les directives de la section
ENTRETIEN ET NETTOYAGE.
Choisir un endroit où installer l’appareil. L'appareil doit être placé sur
une surface stable, résistante à la chaleur et exempte d'articles en tissu,
de liquides et d'autres matières inflammables, et laisser suffisamment
d’espace entre l’arrière, l'avant et les côtés de l’appareil et le mur pour
favoriser la circulation de la chaleur, sans endommager les armoires et
les murs.
Insérer le plateau à miettes avant
l'utilisation. (Fig. A)
Installer les crochets extérieurs de la
poignée (voir la section « Installation
des crochets de la poignée du plateau »
lorsque la porte est fermée.
Brancher l’appareil dans une prise de
courant. Pour éviter une surcharge du
circuit, ne pas brancher l'appareil et un
autre appareil haute puissance sur le
même circuit.
UTILISATION
Cet appareil est conçu uniquement pour une utilisation domestique.
INSTALLATION DES CROCHETS DE LA POIGNÉE
DU PLATEAU
1. Repérer les trous pour les crochets
des deux côtés de l'appareil.
2. Trouver un emplacement pour le four
à pizza, puis décider de quel côté
de l'appareil vous voulez installer la
poignée du plateau.
3. Visser les crochets de la poignée
dans les deux trous du côté désiré.
Ne pas trop serrer.
4. Placer la poignée du plateau sur les
crochets. (Fig. B)
A
B
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RENSEIGNEMENTS IMPORTANTS
SUR LE FOUR À PIZZA
L'appareil est conçu pour cuire beaucoup plus rapidement que tout
autre dispositif de cuisson à la plupart des réglages. Ne pas laisser
l'appareil sans surveillance pendant qu'il est en marche.
Le four devient chaud. Lorsque l’appareil est en marche, toujours
utiliser des gants de cuisine ou des poignées pour toucher les surfaces
extérieures et intérieures du four.
Ne pas employer d'aérosol de cuisson ou d'huile sur le plateau en
céramique pendant l'utilisation de fonctions exigeant une intensité de
cuisson moyenne ou élevée.
Voir le tableau des fonctions à la page suivante.
Durant les premières minutes d'utilisation, vous remarquerez peut-être
de la fumée et une légère odeur. Cela est causé par l'huile probablement
utilisée en cours de fabrication de l'appareil, et n'a aucune incidence sur
la performance du four.
Vous devez régler la minuterie pour que le four fonctionne.
Les éléments chauffants s’allument et s’éteignent pendant le
fonctionnement pour assurer une distribution uniforme de la chaleur.
Ne pas couper d'aliments directement sur le plateau en céramique fourni.
Ne pas utiliser de papier parchemin, de tapis de cuisson en silicone ou
autres moules en papier dans ce four.
L'ouverture fréquente de la porte ou pendant de longues périodes peut
affecter le temps de préchauffage et de cuisson. Si possible, tenir la
porte fermée pour conserver la chaleur.
PRÉCHAUFFAGE
Toujours préchauffer le four pendant au moins 5 minutes avant l'utilisation.
Dans le cas d'aliments comme des pizzas, des grignotines surgelées,
etc., toujours préchauffer le plateau en céramique en insérant cette
dernière en place avant que l'appareil ne commence à chauffer.
Dans le cas de produits de pâtisserie plus délicats comme des biscuits,
des croissants, etc., le préchauffage du plateau en céramique risque
d'occasionner la cuisson trop rapide des aliments, et n'est pas recommandé.
En règle générale, si les aliments sont cuits en fonction des réglages les
plus faibles (Cuisson et Profonde), il n'est pas nécessaire de préchauffer
le plateau en céramique. Si les aliments sont cuits à des températures
plus élevées, préchauffer le plateau en céramique pour obtenir les
meilleurs résultats.
Pour que la pâte des pizzas soit plus croustillante, il est recommandé de
préchauffer le four pendant 10 minutes avant la première utilisation, puis
pendant 3 à 4 minutes additionnelles entre chaque pizza.
CUISSON : Utiliser à une température constante de 190°C (375°F) pour cuire
des aliments courants comme des biscuits ou des pâtisseries dans le four
à pizza. Prendre note que bien que vous puissiez cuire une gamme variée
de produits de pâtisserie à cette température, vous aurez peut-être à
ajuster le temps de cuisson.
GRIGNOTINES : Optimisé en fonction de températures et d'intensités (IR)
élevées pour cuire rapidement des grignotines surgelées courantes en
environ la moitié du temps requis dans un four ordinaire. Pour obtenir
les meilleurs résultats, s'assurer que tous les aliments sont de même
type et pratiquement de même format. Il est recommandé de surveiller
étroitement la cuisson, car les temps de cuisson varieront selon le type et
l'épaisseur des aliments.
PIZZA - ORDINAIRE : Ce réglage, applicable aux pizzas fraîches et
surgelées, optimise les éléments chauffants supérieur et inférieur pour
produire une pâte croustillante tout en faisant fondre le fromage sur le
dessus. Selon l'épaisseur et le nombre de garnitures, les temps de cuisson
peuvent varier; il est recommandé de surveiller étroitement la cuisson.
PIZZA - LEVÉE : Réglage conçu pour des températures élevées, mais des
intensités (IR) plus faibles, propices aux pizzas fraîches et surgelées à
pâte levée. Ce réglage permet à la pâte de lever de façon adéquate. Il
est recommandé de surveiller étroitement la cuisson, car l'épaisseur et
le nombre de garnitures peuvent avoir des incidences sur le temps de
cuisson.
PIZZA - PROFONDE : Pour cuire la pizza plus lentement à 190°C (375°F)
pour obtenir des garnitures chaudes et onctueuses dans toute l'épaisseur de
la pizza. Bien que ce réglage pour pizzas à cuisson profonde permette de
cuire en fonction de temps de cuisson plus courants, il est recommandé de
surveiller étroitement la cuisson.
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SÉLECTION DE LA FONCTION APPROPRIÉE
Ce four à pizza/grignotines offre 5 réglages faciles à utiliser et spécialement
programmés pour obtenir des résultats optimaux selon les aliments à cuire.
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FONCTION
INTENSITÉ
(IR) TEMP. PLAT RECOMMANDÉ EXEMPLES D'ALIMENTS
TEMPS DE CUISSON
RECOMMANDÉS*
Cuisson
Basse
190°C
(375°F)
Plateau en céramique
fourni ou plats en métal
ou en verre allant au
four sur le plateau fourni
Biscuits 8 – 12 min
Croissants 8 – 10 min
Roulés à la cannelle 7 – 10 min
Grignotines
Élevée
+315°C
(+600°F)
Plateau en céramique
fourni seulement
Pelures de pomme de
terre surgelées
4 – 5 min
Bouchées de jalapeno
surgelées
5 – 6 min
Pépites de poulet
congelées
4 – 5 min
Bâtonnets de poisson
surgelés
4 – 5 min
PIZZA
Ordinaire
Élevée
+315°C
(+600°F)
Plateau en céramique
fourni seulement
Pizza fraîche
Maison
Prête à cuire**
4 – 5 min
Pizza surgelée 4 – 5 min
Pizza à pâte mince 4 – 5 min
Levée
Moyenne
+315°C
(+600°F)
Plateau en céramique
fourni seulement
Pizza à pâte levée surgelée
10 – 14 min
le temps peut
varier selon les
garnitures
Pochettes surgelées 12 – 13 min
Profonde
Basse
190°C
(375°F)
Plateau en céramique
fourni ou plats en métal
ou en verre allant au
four sur le plateau fourni
Pizza à cuisson profonde 35 – 45 min
Pâté 25 – 30 min
Lasagne 50 – 60 min
* Les tensions résidentielles peuvent avoir des incidences sur les temps de cuisson.
** Si la pizza prête à cuire comprend une plaque, ne pas utiliser cette dernière. Déposer la pizza directement sur le
plateau en céramique
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UTILISATION DU FOUR À PIZZA
1. Tourner le sélecteur à la fonction désirée. Voir la section « Sélection de
la fonction appropriée » pour obtenir des conseils sur les réglages.
2. Tourner le bouton de la minuterie au-delà de la position 10, puis au
temps de cuisson désiré.
3. Le voyant d'alimentation s'allume pour indiquer que le four est en
marche et chauffe. Le voyant reste allumé jusqu'à ce que le décompte
de la minuterie atteigne la position d'arrêt
.
Remarque : Le cycle de cuisson peut être arrêté en tout temps
en tournant manuellement le bouton de la minuterie dans le sens
antihoraire jusqu'à la position d'arrêt
.
4. Laisser le four à pizza et le plateau en céramique préchauffer
environ 5 minutes. Pour obtenir une pâte plus croustillante,
préchauffer pendant 5 minutes additionnelles pour la première
pizza, et de 3 à 4 minutes entre chaque pizza.
Remarque : Préchauffer le plateau à céramique et le four dans le cas
de grignotines surgelées, de pizzas, etc. Dans le cas de produits de
pâtisserie plus délicats, ne pas préchauffer le plateau en céramique;
insérer plutôt le plateau à céramique contenant les aliments dès le
début du cycle de cuisson.
5. Ouvrir la porte, extraire le plateau en céramique à l'aide de la
poignée, placer les aliments au centre du plateau et fermer la porte.
Régler la minuterie au besoin en fonction du temps de cuisson.
Remarque : Si les pizzas ou autres aliments ne sont pas placés au centre
du plateau, la cuisson pourrait ne pas être uniforme.
6. À la fin du temps de cuisson sélectionné, le four émet une sonnerie,
et le voyant d'alimentation s'éteint pour indiquer que le four n'est
plus en marche.
7. Retirer les aliments à l'aide de gants de cuisine ou en utilisant la
poignée pour extraire le plateau en céramique. Placer le plateau
sur une surface résistante à la chaleur. Toujours faire preuve de
prudence lors du retrait d'aliments chauds du four.
8. Débrancher l'appareil lorsqu'il ne sert pas.
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ENTRETIEN ET NETTOYAGE
Cet appareil ne contient aucune pièce réparable par l’utilisateur.
NETTOYAGE
Important : Avant de nettoyer l'une des pièces, s’assurer que le four est éteint,
débranché et complètement refroidi. NE PAS nettoyer les éléments chauffants.
1. Nettoyer la porte de verre à l'aide d'une éponge, d’un linge doux ou
d’un tampon de nylon, avec du savon à vaisselle et de l'eau. Ne pas
utiliser de nettoyant en vaporisateur pour vitres.
2. Nettoyer l'acier inoxydable à l'aide d'une éponge, d’un linge doux ou
d’un tampon de nylon, avec du savon à vaisselle et de l'eau. Pour polir
et faire briller l'acier inoxydable, vous pouvez utiliser un nettoyant
sans agent de blanchiment comme Barkeeper's Friend
®
.
3. Le plateau en céramique peut aller au lave-vaisselle, mais peut aussi
être nettoyé à l'aide de savon à vaisselle et de l'eau avec un tampon
de polyester ou de nylon. Comme pour une pierre à pizza, le plateau
à céramique subira une certaine décoloration avec le temps.
4. Essuyer le plateau à miettes avec un linge humide ou du papier
essuie-tout, et bien le sécher avant de le remettre dans l'appareil.
En raison de la chaleur intense à l'intérieur du four, le contour de la porte du four peut
jaunir légèrement avec le temps. Des nettoyants comme Barkeeper’s Friend
®
peuvent
nettoyer facilement et entièrement la surface. N'utiliser ces nettoyants que sur les
surfaces externes du four.
Après utilisation, des résidus d'huile restés sur le plateau peuvent affecter sa surface,
et ce dernier peut subir une légère décoloration. Cette situation est normale et ne
devrait pas nuire à la cuisson.
DÉPANNAGE
PROBLÈME EXPLICATION RECOMMANDATION
La cuisson de la
pizza n'est pas
uniforme.
Les types et l'emplacement
des éléments chauffants ont
été spécialement optimisés
pour cuire parfaitement une
pizza au centre du plateau
sans avoir à la tourner. Si la
pizza n'est pas centrée, un
côté pourrait cuire un peu
plus rapidement que l'autre.
Au moment de placer la pizza sur le
plateau, tirer légèrement sur le plateau
à l'aide de la poignée pour mieux
déterminer la surface centrale.
Si vous observez cette situation pendant
la cuisson, extraire le plateau et utiliser
des ustensiles allant au four (comme une
spatule ou des pinces) pour déplacer la
pizza au centre du plateau pour le temps
de cuisson résiduel. Le fait de tourner la
pizza peut aussi être efficace si le cycle
de cuisson est avancé. Prendre note que
l'ouverture de la porte peut avoir des
incidences sur le temps de cuisson.
Les aliments ont
mis plus de temps
à cuire que prévu
ou ne sont pas
suffisamment
croustillants.
Le préchauffage approprié du
four peut avoir des incidences
sur les résultats; si une pizza
est insérée dans le four avant
que ce dernier ait atteint la
température appropriée, la
pizza pourrait mettre plus de
temps à cuire et ne pas être
suffisamment croustillante.
Toujours préchauffer le four pendant au
moins 5 minutes avant la cuisson.
36
PROBLÈME EXPLICATION RECOMMANDATION
La pizza n'est
pas bien cuite au
réglage pour pâte
Ordinaire.
Ou
Certaines
grignotines
surgelées ne sont
pas bien cuites
au réglage pour
Grignotines.
Comme dans le cas d'un four
ordinaire, des aliments épais
exigent un temps de cuisson
plus long que les aliments
minces. Comme le four
permet de cuire rapidement
des pizzas et des grignotines
surgelées aux réglages
appropriés, il faut tenir compte
des éléments suivants :
1. Les pizzas à pâte épaisse
ou comportant plus
de garnitures peuvent
brunir avant qu'elles ne
soient entièrement cuites.
Certaines garnitures
peuvent même être trop
cuites, alors que la pâte
n'est pas encore prête.
2. Certains morceaux
d'aliments surgelés
d'épaisseurs diverses
peuvent être cuits avant
d'autres. Certains morceaux
peuvent même être trop
cuits, alors que d'autres ne
sont pas encore prêts.
3. La cuisson de certaines
grignotines surgelées
épaisses ou denses peut
ne pas être uniforme. À
des températures et des
intensités (IR) élevées, des
aliments peuvent être trop
cuits à l'extérieur, mais pas
assez cuits à l'intérieur.
Examiner les aliments avant de choisir
un réglage :
Si la pâte à pizza est épaisse et qu'il
y a plusieurs garnitures (p. ex., pizza
toute garnie), il serait peut-être
préférable d'utiliser le réglage pour
pâte levée. Les réglages d'intensité
plus basse favorisent une cuisson
légèrement plus lente, pour que la
pizza puisse cuire de part en part.
Si les grignotines surgelées sont
d'épaisseur ou de taille très diverses,
il serait peut-être préférable
d'utiliser le réglage pour pâte levée.
Les réglages d'intensité plus basse
favorisent une cuisson légèrement
plus lente, pour que les aliments
puissent cuire de part en part.
Si les grignotines surgelées sont très
denses ou épaisses, il pourrait être
recommandé d'utiliser le réglage
pour pâte levée. Les réglages
d'intensité plus basse favorisent une
cuisson légèrement plus lente, pour
que les aliments puissent cuire de
part en part.
Si vous observez cette situation
pendant la cuisson, choisir le réglage
pour pâte levée et poursuivre jusqu'à
la cuisson désirée. Au besoin, retirer
les aliments, vérifier la cuisson et
laisser plus de temps de cuisson aux
aliments non cuits.
La pâte de la pizza
n'est pas assez
croustillante.
Comme dans le cas d'un
four ordinaire, il faut plus de
temps pour obtenir une pâte
croustillante et, dans certaines
situations, des températures
plus élevées. Un temps de
préchauffage plus long
permettra au four à pizza
d'atteindre une température
plus élevée propice aux
résultats désirés.
Le temps de préchauffage normal
est de 5 minutes. Laisser le four
préchauffer pendant 10 minutes pour
obtenir une pâte croustillante; appliquer
les mêmes temps de cuisson indiqués
dans le tableau de cuisson fourni.
Pour cuire plus qu'une pizza, laisser le
four préchauffer de 3 à 4 minutes entre
chaque pizza pour que le four conserve
sa température appropriée.
De la fumée sort
de l'appareil.
Comme dans le cas d'un four
ordinaire, des restes ou des
débris d'aliments peuvent
provoquer de la fumée dans
le four.
Toujours nettoyer le four entre les
utilisations pour éviter l'émission de
fumée et les risques pour la sécurité.
Dès la première utilisation, l'appareil
pourrait émettre des odeurs ou de la
fumée. Cette situation est normale et
devrait se résorber.
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BESOIN D’AIDE?
Pour communiquer avec les services d’entretien ou de réparation, ou pour
adresser toute question relative au produit, composer le numéro sans frais
approprié indiqué sur la page couverture. Ne pas retourner le produit où il a
été acheté. Ne pas poster le produit au fabricant ni le porter dans un centre
de service. On peut également consulter le site web indiqué sur la page
couverture.
Garantie Limitée De Deux Ans
(Valable seulement aux États-Unis et au Canada)
Quelle est la couverture?
Tout défaut de main-d’oeuvre ou de matériau; toutefois, la responsabilité de la
société. Applica se limite au prix dachat du produit.
Quelle est la durée?
Deux année(s) à compter de la date d’achat initiale, avec une preuve d’achat.
Quelle aide offrons nous?
Remplacement par un produit raisonnablement semblable nouveau ou réusiné.
Comment se prévaut-on du service?
Conserver son reçu de caisse comme preuve de la date d’achat.
Visiter notre site web au www.prodprotect.com/applica, ou composer sans frais le
1-800 231-9786, pour obtenir des renseignements généraux relatifs à la garantie.
On peut également communiquer avec le service des pièces et des accessoires au
1-800 738-0245.
Qu’est-ce que la garantie ne couvre pas?
Des dommages dus à une utilisation commerciale.
Des dommages causés par une mauvaise utilisation ou de la négligence.
Des produits qui ont été modifiés.
Des produits utilisés ou entretenus hors du pays où ils ont été achetés.
Des pièces en verre et tout autre accessoire emballés avec le produit.
Les frais de transport et de manutention reliés au remplacement du produit.
Des dommages indirects (il faut toutefois prendre note que certains états ne
permettent pas lexclusion ni la limitation des dommages indirects).
Quelles lois régissent la garantie?
Les modalités de la présente garantie donnent des droits légaux scifiques.
L’utilisateur peut également se prévaloir d’autres droits selon l’état ou la province
qu’il habite.
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