De Dietrich DOP8360A Le manuel du propriétaire

Taper
Le manuel du propriétaire
FOUR
FR GUIDE D’UTILISATION
CHÈRE CLIENTE,
CHER CLIENT
FR
Découvrir les produits De Dietrich, c’est éprouver des émotions uniques.
L’attrait est immédiat dès le premier regard. La qualité du design
s’illustre par l’esthétique intemporelle et les finitions soignées rendant
chaque objet élégant et raffiné en parfaite harmonie les uns
avec les autres. Vient ensuite l’irrésistible envie de toucher.
Le design De Dietrich capitalise sur des matériaux robustes
et prestigieux ; l’authentique est privilégié. En associant la technologie
la plus évoluée aux matériaux nobles, De Dietrich s’assure la réalisation
de produits de haute facture au service de l’art culinaire, une passion
partagée par tous les amoureux de la cuisine. Nous vous souhaitons
beaucoup de satisfaction dans l’utilisation de ce nouvel appareil.
En vous remerciant de votre confiance.
3
TABLE DES MATIERES
FR
1 / Présentation du four......................................................................4
Les commandes et l’afficheur ..............................................................5
Les accessoires....................................................................................6
Premiers réglages - mise en service ....................................................8
2 / Les modes de cuisson ..................................................................9
Mode «Expert» ....................................................................................9
º
Fonctions de cuisson ....................................................................10
º
Séchage ........................................................................................13
º
Favoris (cuissons mémorisées) ....................................................14
Mode «Recettes»................................................................................14
Mode «Chef» ......................................................................................16
Mode «Basse température» ..............................................................19
Mode «Pâtisserie»..............................................................................21
3 / Réglages ......................................................................................22
º
Heure ............................................................................................22
º
Langue ..........................................................................................22
º
Son................................................................................................22
º
Mode Démo ..................................................................................22
º
Gestion de la lampe ......................................................................22
Verrouillage des commandes ..........................................................23
4 / Minuterie ......................................................................................23
5 / Nettoyage - Entretien ..................................................................24
Surface extérieure ..............................................................................24
Démontage des gradins......................................................................24
Nettoyage des vitres intérieures ........................................................24
Démontage et remontage de la porte ................................................24
Fonction nettoyage (pyrolyse) ............................................................26
Remplacement de la lampe................................................................27
6 / Anomalies et solutions ..............................................................28
7 / Service Après-Vente ....................................................................29
Relations consommateurs France......................................................29
Interventions France ..........................................................................29
4
C
A
B
1PRESENTATION DU FOUR
PRESENTATION DU FOUR
A
B
Bandeau de commandes
Lampe
Gradins fils ( 6 hauteurs disponibles)
C
Touche arrêt du four
(appui long)
Touche retour en arrière
(valide en recherche de
programmation, hors cuisson)
Touche d’accès au MENU
(cuissons, réglages, minuterie,
nettoyage)
Afficheurs
Manette rotative avec appui
central (non démontable) :
- permet de choisir les programmes,
d’augmenter ou de diminuer les
valeurs en la tournant.
- Permet de valider chaque action
en appuyant au centre.
1PRESENTATION DU FOUR
LES COMMANDES ET L’AFFICHEUR
Démarrage de la cuisson
Arrêt de la cuisson
Degrés de température
Durée de cuisson
Heure de fin de cuisson
(départ différé)
Mémorisation de cuissons
Indicateur de verrouillage
du clavier
Indicateur de verrouillage
de la porte lors d’une
pyrolyse
SYMBOLES DES AFFICHEURS
B
C
A
A
B
C
D
D
E
E
Indicateur de hauteurs de gradins préconisées pour
enfourner les plats
5
1PRESENTATION DU FOUR
6
LES ACCESSOIRES (selon modèle)
- Grille sécurité anti basculement
La grille peut être utilisée pour supporter
tous les plats et moules contenant des
aliments à cuire ou à gratiner. Elle sera
utilisée pour les grillades (à poser
directement dessus).
Positionnez la butée anti basculement
vers le fond du four.
- Plat multi usages, lèchefrite 45 mm
Inséré dans les gradins sous la grille,
poignée vers la porte du four. Il recueille
les jus et les graisses des grillades, il peut
être utilisé à demi rempli d’eau pour des
cuissons au bain-marie.
- Plat Pâtisserie, 20 mm
Inséré dans les gradins, poignée vers la
porte du four. Idéal pour la cuisson de
cookies, sablés, cupcake. Son plan incliné
vous permet de déposer facilement vos
préparations dans un plat. Peut aussi être
inséré dans les gradins sous la grille pour
recueillir les jus et les graisses des
grillades.
- Grilles «saveur»
Ces demi-grilles «saveur» s’utilisent
indépendamment l’une de l’autre mais
exclusivement posées dans un des plats
ou lèchefrite avec la poignée anti
basculement vers le fond du four.
En n’utilisant qu’une seule grille vous avez
la facilité d’arroser vos aliments avec le
jus recueilli dans le plat.
7
1PRESENTATION DU FOUR
- Système de rails coulissants
Grâce au système de rails coulissants, la
manipulation des aliments devient plus
pratique et facile puisque les plaques
peuvent être sorties en douceur, ce qui
simplifie au maximum leur manipulation.
Les plaques peuvent être extraites
entièrement, ce qui permet d’y accéder
totalement.
De plus, leur stabilité permet de travailler
et de manipuler les aliments en toute
sécurité, ce qui réduit le risque de
brûlures. Ainsi, vous pouvez sortir vos
aliments du four beaucoup plus aisément.
INSTALLATION ET DEMONTAGE
DES RAILS COULISSANTS
Après avoir retiré les 2 gradins-fils,
choisissez la hauteur de gradins (de 2
à 5) à laquelle vous souhaitez fixer vos
rails. Enclenchez le rail gauche contre
le gradin gauche en effectuant une
pression suffisante à l’avant et à
l’arrière du rail afin que les 2 pattes sur
le côté du rail rentrent dans le gradin-fil.
Procédez de la même façon pour le rail
droit.
NOTA : la partie coulissante télescopique
du rail doit se déplier vers l’avant du four,
la butée se trouve face à vous.
Mettez en place vos 2 gradins-fils et
posez ensuite votre plaque sur les 2
rails, le système est prêt à l’utilisation.
Pour démonter les rails, retirez à
nouveau les gradins-fils.
Ecartez légèrement vers le bas les
pattes fixées sur chaque rail pour les
libérer du gradin. Tirez le rail vers vous.
A
Conseil
Afin d’éviter le dégagement de
fumées durant la cuisson de viandes
grasses, nous vous recommandons
d’ajouter une faible quantité d’eau ou
d’huile au fond de la lèchefrites.
Sous l’effet de la chaleur les
accessoires peuvent se déformer
sans que cela n’altère leur fonction. Ils
reprennent leur forme d’origine une
fois refroidis.
A
A
88
PREMIERS REGLAGES -
MISE EN SERVICE
- Démarrage - Menu général
Appuyez sur la touche MENU pour
accéder au menu général lorsque le
four n’affiche que l’heure.
Vous arrivez sur le premier mode de
cuisson : le mode Expert
.
Tournez la manette pour faire défiler les
divers programmes :
Avant d'utiliser votre four pour la
première fois, chauffez-le à vide
pendant 30 minutes à température
maximale. Assurez-vous que la pièce
est suffisamment aérée.
1PRESENTATION DU FOUR
-
Sélectionnez la langue
A la première mise en service ou suite
à une coupure de courant, sélectionnez
votre langue en tournant la manette
puis appuyez pour valider votre choix.
-
Réglez l’heure
L’affichage clignote à 12:00.
Réglez successivement heures et
minutes en tournant la manette puis en
appuyant pour les valider.
Votre four affiche l’heure.
NB : Pour modifier l’heure à nouveau
reportez-vous au chapitre «Réglages».
Pour entrer dans le mode sélectionné,
validez en appuyant sur la manette.
Pour revenir en arrière (sauf durant une
cuisson), appuyez sur la touche retour
et pour stopper le four, appuyez
quelques secondes sur la touche arrêt
.
Minuterie
Réglages
Expert
Recettes
Basse
Température
Pâtisserie
Nettoyage
Chef
9
Selon le degré de connaissances que
vous avez sur la cuisson de votre recette
sélectionnez un des modes suivants :
Sélectionnez le mode
“EXPERT” pour effectuer une
recette dont vous choisirez
vous-même le type de cuisson, la
température et la durée de cuisson.
Sélectionnez le mode
"RECETTES" pour une recette
pour laquelle vous avez besoin
d'une assistance du four. Choisissez
simplement le type d'aliment proposé,
son poids et le four s'occupe de
sélectionner les paramètres les plus
adaptés.
Sélectionnez le mode “CHEF”
pour une recette gérée
automatiquement par le four.
Choisissez parmi une liste de plats les
plus courants celui que vous désirez
cuisiner.
Sélectionnez le mode “BASSE
TEMPERATURE” pour une
recette gérée entièrement par
le four grâce à un programme
électronique spécifique (cuisson lente).
Sélectionnez le mode
“PATISSERIE” pour réussir
des recettes spécialement
dédiées à l’art culinaire français grâce à
l’assistance du four.
LES MODES DE CUISSON
2CUISSON
Ce mode vous permet de régler vous-
même tous les paramètres de cuisson :
température, type de cuisson, durée de
cuisson.
Lorsque le four n’affiche que l’heure,
appuyez sur la touche MENU pour
atteindre le menu général puis validez le
mode «Expert».
- Tournez la manette pour sélectionner
la fonction de cuisson de votre choix
parmi la liste ci-dessous puis validez :
Chaleur tournante
Chaleur combinée
Traditionnel
Cuisson Eco
Gril ventilé
Sole ventilée
Gril variable
Maintien chaud
Décongélation
Pain
Séchage
Shabbat (fonction spéciale,
selon modèle)
***********************************
Favoris (permet de mémoriser 3
cuissons)
1
2
3
4
5
LE MODE «EXPERT»
1
10
2CUISSON
FONCTIONS DE CUISSON (selon modèle)
Gril ventilé
Volailles et rôtis juteux et croustillants sur
toutes les faces.
Glissez la lèchefrite au gradin du bas.
Recommandé pour toutes les volailles ou
rôtis, pour saisir et cuire à coeur gigots,
côtes de boeuf. Pour garder leur fondant
aux pavés de poissons.
200°C
100°C - 250°C
ECO*
Cette position permet de faire un gain
d’énergie tout en conservant les qualités
de cuisson. Dans cette séquence, les
cuissons peuvent se faire sans
préchauffage.
200°C
35°C - 275°C
Traditionnel
Recommandé pour les viandes,
poissons, légumes, posés dans un plat
en terre de préférence.
200°C
35°C - 275°C
Chaleur
tournante*
Recommandé pour garder le moelleux
des viandes blanches, poissons,
légumes. Pour les cuissons multiples
jusqu’à 3 niveaux.
Position
Utilisation
180°C
35°C - 250°C
Chaleur
combinée
Recommandé pour les viandes,
poissons, légumes, posés dans un plat
en terre de préférence.
205°C
35°C - 230°C
T°C préconisée
mini - maxi
Préchauffez votre four à vide avant toute cuisson.
Sole ventilée
Recommandé pour les viandes,
poissons, légumes, posés dans un plat
en terre de préférence.
180°C
75°C - 250°C
*Mode de cuisson réalisé selon les prescriptions de la norme EN 60350-1 : 2016 pour démontrer
la conformité aux exigences d’étiquetage énergétique du règlement européen UE/65/2014.
Ne placez jamais de papier d’aluminium directement en contact avec
la sole, la chaleur accumulée pourrait entraîner une détérioration de
l’émail.
11
2CUISSON
Gril variable
Recommandé pour griller les côtelettes,
saucisses, tranches de pain, gambas
posées sur la grille. La cuisson s'effectue
par l’élément supérieur. Le gril couvre
toute la surface de la grille.
4
1 - 4
Maintien
au chaud
Recommandé pour faire lever les pâtes
à pain, à brioche, kouglof.
Moule posé sur la sole, en ne
dépassant pas 40°C (chauffe-assiette,
décongélation).
60°C
35°C - 100°C
Décongélation
Idéal pour les aliments délicats (tarte aux
fruits, à la crème...). La décongélation
des viandes, petits pains, etc...se fait à
50°C (viandes posées sur la grille avec
un plat dessous pour récupérer le jus).
35°C
30°C - 50°C
Pain
Séquence préconisée pour la cuisson
du pain. Préchauffez puis posez la
boule de pain sur le plat pâtisserie -
2ème gradin. N’oubliez pas de déposer
un ramequin d’eau sur la sole pour
obtenir une croûte croustillante et dorée.
205°C
35°C - 220°C
Séchage
Séquence permettant la déshydratation
de certains aliments comme des fruits,
légumes, graines, racines, plantes
condimentaires et aromatiques. Se
référer au tableau spécifique du séchage
ci-après.
80°C
35°C - 80°C
Position
Utilisation
T°C préconisée
mini - maxi
Shabbat
Séquence spéciale: le four fonctionne 25
ou 75 heures sans interruption à 90°C
uniquement.
90°C
Conseil économie d’énergie.
Evitez d’ouvrir la porte pendant la cuisson afin d’éviter les déperditions de
chaleur.
CUISSON DÉPART DIFFÉRÉ
Lorsque vous réglez la durée de cuisson,
l’heure de fin de cuisson s’incrémente
automatiquement. Vous pouvez modifier
cette heure de fin de cuisson si vous
souhaitez que celle-ci soit différée.
-Sélectionnez le symbole fin de cuisson
et validez.
Une fois l’heure de fin de cuisson réglée,
validez.
NB : Vous pouvez lancer une cuisson
sans sélectionner de durée ni d’heure de
fin. Dans ce cas, lorsque vous aurez
estimé suffisant le temps de cuisson de
votre plat, stopper la cuisson (voir
chapitre «Arrêt d’une cuisson en cours»).
En fonction du type de cuisson que
vous avez sélectionné, le four vous
préconise la température de cuisson
idéale.
Celle-ci est modifiable de la manière
suivante :
- Sélectionnez le symbole température
puis validez.
- Tournez la manette pour modifier la
température puis validez votre choix.
MODIFICATION DE LA TEMPERATURE
CUISSON IMMEDIATE
(mode Expert)
DUREE DE CUISSON
Vous pouvez entrer la durée de cuisson
de votre plat en sélectionnant le symbole
durée de cuisson puis validez.
Entrez la durée de cuisson en tournant la
manette puis validez.
Votre four est équipé de la fonction
“SMART ASSIST” qui lors d’une
2CUISSON
ARRÊT D’UNE CUISSON EN COURS
Pour stopper une cuisson en cours,
appuyez sur la manette.
Le four indique un message :
«Souhaitez-vous arrêter la cuisson en
cours ?».
Confirmez en sélectionnant «J’accepte»
puis validez ou sélectionnez «Je refuse»
et validez pour poursuivre la cuisson.
Lorsque vous avez sélectionné et validé
votre fonction de cuisson, exemple :
Sole ventilée, le four vous préconise
une ou deux hauteurs de gradin.
- Enfournez votre plat au niveau
conseillé.
- Appuyez à nouveau sur la manette
pour débuter la cuisson. La montée en
température démarre immédiatement.
NB : Certains paramètres sont
modifiables avant le lancement de la
cuisson (température, durée de cuisson
et départ différé) voir chapitres suivants.
programmation de durée, vous
préconisera une durée de cuisson
modifiable selon le mode de cuisson
choisi.
Le décompte de la durée se fait
immédiatement une fois la
température de cuisson atteinte.
12
13
Le séchage est l’une des plus anciennes
méthodes de conservation des aliments.
L’objectif est de retirer tout ou partie de
l’eau présente dans les aliments afin de
conserver les denrées alimentaires et
d’empêcher le développement microbien.
Le séchage préserve les qualités
nutritionnelles des aliments (minéraux,
protéines et autres vitamines). Il permet
un stockage optimal des denrées grâce
à la réduction de leur volume et offre une
facilité d’emploi une fois réhydratés.
N’utilisez que des aliments frais.
Lavez-les avec soin, égouttez-les et
essuyez-les.
Recouvrez la grille de papier sulfurisé et
posez les aliments coupés dessus de
façon uniforme.
Utilisez le niveau de gradin 1 (si vous
avez plusieurs grilles enfournez-les aux
gradins 1 et 3).
Retournez les aliments très juteux
plusieurs fois lors du séchage. Les
valeurs données dans le tableau peuvent
varier en fonction du type d’aliment à
déshydrater, de sa maturité, de son
épaisseur et de son taux d’humidité.
2CUISSON
FONCTION SECHAGE
Tableau indicatif pour déshydrater vos aliments
Fruits à pépins (en tranches de 3 mm
d’épaisseur, 200 g par grille)
Fruits à noyau (prunes)
Champignons en lamelles
Tomate, mangue, orange, banane
Racines comestibles (carottes,
panais) râpées, blanchies
80°C
80°C
80°C
60°C
60°C
5-9
8-10
5-8
8
8
Betterave rouge en lamelles
60°C
6
1 ou 2 grilles
1 ou 2 grilles
1 ou 2 grilles
1 ou 2 grilles
1 ou 2 grilles
Herbes aromatiques
60°C
6
1 ou 2 grilles
1 ou 2 grilles
Durée en
heures
Accessoires
Fruits, légumes et herbes
Température
14
2CUISSON
Ce mode sélectionne pour vous les
paramètres de cuisson appropriés en
fonction de l'aliment à préparer.
CUISSON IMMEDIATE
- Sélectionnez le mode "RECETTES”
lorsque vous êtes dans le menu général
puis validez.
Le four vous propose plusieurs
catégories à l’intérieur desquelles se
trouvent de nombreux plats (35 ou 50
selon modèle voir liste ci-après) :
- Sélectionnez la catégorie, exemple «Le
poissonnier» puis validez.
- Choisissez le plat spécifique à préparer,
exemple «truite» et validez.
Pour certains aliments le poids (ou la
taille) doivent être renseignés.
- Un poids est alors proposé. Entrez le
poids et validez ; le four calculera
automatiquement et affichera la durée de
cuisson ainsi que la hauteur de gradin.
- Enfournez votre plat et validez.
Pour certaines recettes un
préchauffage est nécessaire avant
d’enfourner le plat.
Vous pouvez ouvrir votre four pour arroser
votre plat à n’importe quel moment de la
cuisson.
- Le four sonne et s'arrête lorsque la
durée de cuisson est terminée; votre
écran vous indique alors que le plat est
prêt.
- Mémorisez une cuisson
La fonction “Favoris” permet de
mémoriser 3 recettes du mode “Expert”
que vous réalisez fréquemment.
Dans le mode Expert, sélectionnez tout
d’abord une cuisson, sa température et
sa durée.
Sélectionnez ensuite le symbole
en tournant la manette pour mémoriser
cette cuisson puis validez.
L'écran propose alors d'enregistrer ces
paramètres dans une mémoire
ou . Choisissez-en une puis
validez. Votre cuisson est alors
mémorisée.
Validez à nouveau pour démarrer la
cuisson.
NB: Si les 3 mémoires sont déjà utilisées,
toute nouvelle mémorisation viendra
remplacer la précédente.
Aucun départ différé n’est programmable
lors des mémorisations.
- Utilisez une mémoire déjà enregistrée
dans la fonction “Favoris”
Allez dans le menu “Expert”, validez.
Faites défiler les fonctions jusqu’au
symbole «Favoris » en tournant la
manette.
- Sélectionnez une des mémoires déjà
enregistrées ou et appuyez
pour valider.
Le four démarre.
FAVORIS
(dans le mode Expert)
LE MODE “RECETTES”
2
* Pour ces plats, un préchauffage est
nécessaire avant d’enfourner le plat.
Il est notifié à l’écran de ne pas
insérer le plat avant que le four ne
soit à température.
Un bip vous indique la fin du
préchauffage ; le décompte du temps
s’effectue à partir de ce moment là.
Enfournez alors votre plat au niveau de
gradin préconisé.
LISTE DES PLATS
(selon modèle)
2CUISSON
CUISSON DÉPART DIFFÉRÉ
Vous pouvez, si vous le désirez, modifier
l’heure de fin de cuisson en sélectionnant
le symbole fin de cuisson puis
validez. Une fois l’heure de fin de cuisson
réglée, validez.
LE BOULANGER
Pâte feuilletée
Pâte brisée
Pâte levée
Brioche
Pain
Baguettes
LE PATISSIER
Tarte aux fruits
Crumble
Pâte à choux
Génoise
Cupcakes
Crème caramel
Gâteau chocolat
Sablés / Cookies *
Cake
Gâteau au yaourt
Meringues
Kouglof
LE VOLAILLER
Poulet
Canard
Magrets de canard *
Cuisse de dinde
Dinde
Oie
LE BOUCHER
Epaule d'agneau rosé
Bœuf saignant
Bœuf à point
Bœuf bien cuit
Roti de Porc
Porc échine
Jarret de porc
Roti de veau
Côtes de Veau *
Terrine de viande
LE POISSONNIER
Saumon
Truite
Homard
Terrine de poisson
Bar
LE TRAITEUR
Lasagnes
Pizza
Tarte au fromage
Quiche
Tourte à la viande
Soufflé
LE PRIMEUR
Gratin de pommes de terre
Tomates farcies
Moussaka
Gratin de légumes
Pommes de terre entières
15
Pour les recettes nécessitant un
préchauffage, il n’est pas possible
d’effectuer de cuisson départ différé.
16
Ce mode vous facilitera entièrement la
tâche puisque le four calculera
automatiquement tous les paramètres de
cuisson en fonction du plat sélectionné
(température, durée de cuisson, type de
cuisson) grâce à des capteurs
électroniques placés dans le four qui
mesurent en permanence le degré
d’humidité et la variation de température.
Aucun préchauffage n'est
nécessaire pour utiliser le mode
«CHEF».
La cuisson doit IMPERATIVEMENT
débuter four froid
.
CUISSON IMMEDIATE
- Dans le menu général, sélectionnez le
mode de cuisson "CHEF” avec la
manette puis validez.
Le four propose un choix de plats (voir la
liste des plats ci-après).
- Sélectionnez votre plat puis validez.
- Validez à nouveau sur la manette pour
démarrer la cuisson.
ATTENTION :
Ce mode de cuisson s'effectue en deux
phases :
1- Une première phase de recherche
durant laquelle le four commence à
chauffer et va déterminer le temps de
cuisson idéal. Cette phase dure entre 5
et 40 minutes selon le plat.
2CUISSON
IMPORTANT : ne pas ouvrir la
porte pendant cette phase afin de
ne pas perturber le calcul et
l'enregistrement des données sinon
la cuisson sera annulée.
Cette phase de recherche est
représentée par une animation
.
2- Une deuxième phase de cuisson : le
four a ajusté le temps nécessaire,
l’animation disparaît.
La durée indiquée restante prend en
compte la durée de cuisson de la
première phase.
Il vous est possible dorénavant
d'ouvrir la porte, pour arroser ou
retourner vos viandes.
- Le four s'éteint lorsque la durée de
cuisson est terminée et votre écran vous
indique alors que le plat est prêt.
CUISSON DÉPART DIFFÉRÉ
Vous pouvez modifiez l’heure de fin de
cuisson avant d’enfourner votre plat au
niveau du gradin proposé.
Pour procéder à un départ différé,
- Sélectionnez le symbole fin de cuisson
et changez l'heure de fin de cuisson
puis validez.
LE MODE «CHEF»
3
17
Pizza
pizza traiteur - pâtes fraîches
pizza pâtes prêtes à l’emploi
pizza pâtes “maison”
pizza surgelées
Posez-la sur la grille pour obtenir une
pâte croustillante (vous pouvez interca-
ler une feuille de papier cuisson entre la
grille et la pizza pour protéger le four
des débordements de fromage).
Posez-la sur la plaque à pâtisserie pour
obtenir une pâte moëlleuse.
Rôti de Boeuf (3 cuissons) :
• boeuf saignant
• boeuf à point
• boeuf bien cuit
Ôtez le maximum de barde : elle pro-
voque des fumées.
En fin de cuisson, respectez un temps
de repos de 7 à 10 min viande emballée
dans une feuille d’aluminium avant de la
trancher.
Posez le rôti sur la grille de l’ensemble
grille + lèchefrite.
Agneau (2 cuissons) :
gigot de 1 kg à 2,5 kg
• agneau rosé
• agneau bien cuit
Choisissez le gigot rond et dodu plutôt
que long et efflanqué.
Laissez reposer après la cuisson le gigot
emballé d’une feuille de papier
aluminium.
Posez le rôti sur la grille de l’ensemble
grille + lèchefrite.
2CUISSON
LISTE DES PLATS
Rôti de Porc
échine
filet
Utilisez un plat en terre. Ajoutez 1 à 2
cuillerées à soupe d’eau.
En fin de cuisson, respectez un temps
de repos de 7 à 10 min viande emballée
dans une feuille d’aluminium avant de la
trancher. Salez en fin de cuisson.
18
2CUISSON
Tarte salée
quiches fraîches
quiches surgelées
Utilisez un moule en aluminium non
adhésif : la pâte sera croustillante
dessous.
Retirez la barquette des quiches
surgelées avant de les poser sur la
grille.
Gâteau
gâteaux familiaux : cake (salés,
sucrés), quatre quarts
préparations toutes prêtes proposées
en sachets.
Gâteaux préparés dans un moule à
cake, un moule rond, carré et toujours
posés sur la grille.
Possibilité de cuire 2 cakes, moules
côte à côte.
Tarte sucrée
tartes fraîches
tartes surgelées
Utilisez un moule en aluminium non
adhésif, la pâte sera plus croustillante
dessous.
Poissons
poissons entiers (dorade, merlu,
truites, maquereaux)
rôti de poisson
Réservez cette fonction pour les
poissons entiers, cuisinés avec
aromates et vin blanc.
Poulet
poulets de 1 kg à 1,700 kg
canette, pintade
Cuisson au plat : préférez les plats en
terre pour éviter les projections.
Piquez la peau des volailles avant cuis-
son pour éviter les éclaboussures.
Légumes farcis
tomates farcies, poivrons farcis
lasagnes (fraiches ou surgelées)
hachis Parmentier, brandade
Adaptez correctement les dimensions
de votre plat à la quantité à cuire pour
éviter les débordements de jus.
LISTE DES PLATS
19
2CUISSON
Petits biscuits
petits gâteaux individuels : cookies,
financiers, croissants, petits pains,
pains aux raisins, croque-monsieur
Posez les petits gâteaux individuels sur
la plaque pâtisserie, elle-même posée
sur la grille.
Attention : La pâte à choux doit être
cuite sur la position “GATEAU” pour
obtenir de bons résultats.
Soufflé
utilisez un moule haut à bords droits
diamètre 21 cm
Beurrez le moule et ne touchez pas
l’intérieur avec les doigts sinon le soufflé
ne montera pas.
Ce mode de cuisson permet d’attendrir
les fibres de la viande grâce à une
cuisson lente associée à des
températures peu élevées.
La qualité de cuisson est optimale.
Aucun préchauffage n'est
nécessaire pour utiliser le mode
BASSE TEMPERATURE.
La cuisson doit IMPERATIVEMENT
débuter four froid
.
Cuisiner en basse température
nécessite d’employer des
aliments d’une extrême fraicheur.
Concernant les volailles, il est très
important de bien rincer l’intérieur et
l’extérieur à l’eau froide et de les
sécher avec du papier absorbant
avant cuisson.
CUISSON IMMEDIATE
- Dans le menu général, sélectionnez le
mode de cuisson «Basse Température»
en tournant la manette puis validez votre
choix.
Le four propose un choix de plats (voir
détail des plats ci-après).
- Sélectionnez votre plat.
- Une fois le plat sélectionné, exemple:
le rôti de veau, posez votre viande sur la
grille au niveau du gradin supérieur
affiché à l’écran (n°2) et glissez la
lèchefrite au gradin inférieur (n°1).
- Validez la sélection en appuyant sur la
manette. La cuisson démarre.
LISTE DES PLATS
LE MODE “BASSE
TEMPERATURE”
4
20
2CUISSON
En fin de cuisson le four s’arrête
automatiquement et un signal sonore
retentit.
- Appuyez sur la touche arrêt .
CUISSON DÉPART DIFFÉRÉ
Vous pouvez choisir de lancer un départ
différé en cuisson «basse température».
Après avoir sélectionné votre
programme, sélectionnez le symbole fin
de cuisson . L’affichage clignote;
réglez l’heure de fin de cuisson en
tournant la manette puis validez.
L’affichage de la fin de cuisson ne
clignote plus.
LISTE DES PLATS
Rôti de veau (4h00)
Rôti de bœuf :
saignant (3h00)
bien cuit (4h00)
Rôti de porc (5h00)
Agneau :
rosé (3h00)
bien cuit (4h00)
Poulet (6h00)
Petits poissons (1h20)
Grand poisson (2h10)
Yaourts (3h00)
NOTA: Ne pas utiliser la grille
pour les programmes suivants :
petits poissons - granad poisson et
yaourts.
Posez-les directement sur la lèchefrite
au niveau du gradin indiqué à l’écran.
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