Fonctionnement intermittent
Attention! L’appareil est conçu pour l’utilisation intermittente. N’utilisez l’appareil que
30 secondes maximum et laissez-le ensuite éteint pendant au moins 1 minute pour laisser
le moteur refroidir. Sans quoi l’appareil pourrait surchauffer.
Après trois utilisations consécutives de l’appareil par intermittence, un repos de fonctionnement
d’une demi-heure doit être respecté pour que le moteur puisse refroidir suffisamment.
Avant la première mise en service
Avant la première utilisation, retirez tous les emballages et tous les films protecteurs.
Nous vous conseillons de nettoyer les accessoires avec un chiffon humide et de les essuyer avant
la première utilisation.
Mise en service
Attention risque de blessure! Tenez les doigts, les cheveux, les vêtements et tout autre objet
éloignés des lames affilées des couteaux batteurs pour qu’ils ne puissent pas se prendre dedans.
Attention! Risques de brûlures lorsque vous utilisez des liquides très chauds!
Ne remplissez le récipient au maximum qu’à moitié pour que rien ne puisse déborder ni gicler.
Attention! Risque d’électrocution et d’endommagement! L’appareil n’est pas prévu pour les
liquides et les aliments à très forte teneur en liquides. Ceux-ci pourraient en effet déborder
et endommager l’appareil de l’intérieur. En outre, l’appareil n’est pas destiné à recevoir des
aliments bouillants ou chauds! N’y versez jamais des aliments ou liquides bouillants ou chauds
afin de prévenir tout risque de brûlure ou d’endommagement de l’appareil (déformation,
électrocution, court-circuit)!
Attention! Avant de monter ou de retirer les accessoires, débranchez toujours la prise pour
éliminer les risques de blessure.
Remarques concernant l’emploi de l’appareil
Respectez la durée de fonctionnement intermittent de 30 secondes (plus d’infos sous
«Fonctionnement intermittent»).
L’appareil est équipé de deux accessoires: le hachoir sert à hacher de petites quantités d’aliments
secs (p. ex. des fruits secs, des noix, du pain sec, des champignons, carottes, feuilles de persil frais et
autres denrées similaires).
Les aliments ne doivent pas contenir trop de liquide. Si du liquide devait tout de même saillir de
l’aliment pendant l’opération, il peut s’écouler par la bonde de sécurité de l’appareil. Un petit récipient
de récupération peut être placé sous le mixeur.
Ne versez jamais de liquides dans l’appareil, celui-ci n’est pas prévu pour en accueillir!
Des aliments tels que le concombre, le melon, la mangue et autres sortes de fruits et légumes
plutôt aqueux ne conviennent PAS à l’emploi avec cet appareil. Le jus produit pendant le
traitement de ces aliments pourrait s’infiltrer dans l’intérieur de l’appareil et l’endommager,
ou s’écouler sous l’appareil et représenter un risque d’électrocution.
Ne traitez pas de denrées très fibreuses comme le poireau, la ciboulette, etc. L’appareil n’est pas
prévu pour cela. Les fibres pourraient s’enrouler autour de la base des couteaux batteurs et en
bloquer la rotation.
Ne traitez pas les denrées dures comme les surgelés, les croûtes de fromages durcies, le pain
rassis ou les rebuts d’aliments tels que les arêtes, os, cartilages, trognons, noyaux, etc. L’appareil
n’est pas prévu pour cela et risque d’être endommagé.
Le moulin est un accessoire qui sert à mouliner de menues quantités comme les grains de café,
épices, noix, herbes séchées et autres denrées similaires.