Cavavin V024WDZFG Manuel utilisateur

Catégorie
Cave à vin
Taper
Manuel utilisateur

Ce manuel convient également à

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MANUEL D’INSTRUCTION
INSTRUCTION MANUAL
CELLIERS À VIN
WINE CELLARS
V-024WDZFG
V-041WDZFG
AVANT D’UTILISER L’APPAREIL, VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT
LES RÈGLES DE SÉCURITÉ ET LES INSTRUCTIONS.
CAVAVIN a une politique d’amélioration continue de ses produits et
se réserve le droit de changer les matériaux et les spécifications sans préavis.
BEFORE USE, PLEASE READ AND FOLLOW
ALL SAFETY RULES AND OPERATING INSTRUCTIONS.
CAVAVIN has a policy of continuous improvement on its products and reserves
the right to change materials and specifications without notice.
CAVAVIN (2000) INC.
4575, Sir-Wilfrid-Laurier,
Saint-Hubert, Québec, Canada
J3Y 3X3
VER0127062018
2
TABLE DES MATIÈRES
RÈGLES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES ............................................................. 3
SERVICE À LA CLIENTÈLE.................................................................................. 6
Nous joindre ....................................................................................................... 6
CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES ...................................................... 7
PRÉPARATION ET INSTALLATION ..................................................................... 7
Préparation de l’appareil .................................................................................... 7
Installation de l’appareil ...................................................................................... 8
Instructions d’encastrement .............................................................................. 8
Dessins d’encastrement ..................................................................................... 9
Branchement au réseau électrique..................................................................... 11
Rallonge (Extension) .......................................................................................... 11
Protecteur de surtension (Powerbar) .................................................................. 11
FONCTIONNEMENT DE L’APPAREIL ................................................................. 13
Première utilisation ............................................................................................. 13
Bruits de fonctionnement .................................................................................... 13
Chargement du vin dans le cellier ...................................................................... 13
Températures de service et de conservation ..................................................... 14
Programmation de la température ...................................................................... 15
Panneaux de contrôle ........................................................................................ 16
ENTRETIEN DE L’APPAREIL ............................................................................... 19
Déplacement de l’appareil .................................................................................. 19
Conseils écoénergétiques .................................................................................. 19
Dégivrage et hygrométrie ................................................................................... 19
Anomalies d’opération ........................................................................................ 19
Pannes de courant ............................................................................................. 20
Tablettes ............................................................................................................ 20
GUIDE DE DÉPANNAGE ...................................................................................... 21
LA GARANTIE CAVAVIN ...................................................................................... 22
ENREGISTREMENT DE GARANTIE .................................................................... 42
English version of this manual begins at page 24
3
RÈGLES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Avant toute utilisation, l’appareil doit être convenablement positionné et installé comme il est décrit dans ce manuel, il
est donc nécessaire de le lire attentivement. Pour réduire les risques d’incendie, d’électrocution ou de blessure lors de
l’utilisation de l’appareil, nous vous recommandons de suivre les mesures de sécurité suivantes :
Branchez l’appareil à une prise triphasée mise à la terre, ne retirez pas la broche de masse, ne pas utiliser
d’adaptateur ni de rallonge.
Replacez tous les panneaux avant de mettre en marche l’appareil.
Il est recommandé de ne pas brancher cet appareil dans la prise d’un autre appareil ni dans une prise qui peut
être éteinte par un interrupteur.
Ne nettoyez jamais les pièces de l’appareil avec des liquides inflammables. Les vapeurs provoquées par ces
liquides risquent de déclencher un incendie ou une explosion dangereuse.
Ne placez pas l’appareil près d’essence ou de tout autre produit liquide ou vaporeux inflammable. La fumée
que ces produits dégagent pourrait déclencher un incendie ou une explosion dangereuse.
Ne placez pas à l’intérieur de l’appareil des produits pouvant causer des risques d’explosion.
Évitez les risques d’électrocution en débranchant l’appareil avant de procéder à son nettoyage ou à sa
réparation.
Lorsque vous branchez ou débranchez l’appareil, assurez-vous que vos mains sont bien sèches.
Ne tentez pas de réparer l’appareil ni d’en remplacer une pièce à moins que ce ne soit spécifiquement
recommandé dans ce manuel. Laisser à un technicien qualifié le soin de procéder à toute réparation non
recommandée.
Déplacez l’appareil à deux ou à plusieurs personnes afin d’éviter les blessures.
Pour assurer la ventilation convenable de l’appareil, laissez-en le devant complètement dégagé. Choisissez
une pièce bien aérée d’une température entre 16 à 32 °C, à l’abri des éléments tels que le vent et la pluie ainsi
que l’eau pulvérisée et en gouttes.
Ne placez pas l’appareil à proximité d’un four, d’une cuisinière ou de toute autre source de chaleur.
Installez l’appareil avec tous les branchements électriques requis par les codes provinciaux. Une alimentation
électrique standard (115 Volts CA uniquement et 60Hz) convenablement reliée à la terre et conforme au Code
canadien de l’électricité et aux codes et aux ordonnances locaux est requise.
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Faites attention de ne pas plier ni coincer le cordon d’alimentation de l’appareil.
L’intensité du fusible (ou du disjoncteur) doit être de 15 ampères.
Il est important que l’appareil soit à niveau afin qu’il fonctionne correctement. Il se peut que vous deviez faire
plusieurs ajustements pour y arriver.
Ne laissez pas d’enfants jouer avec l’appareil.
Pour nettoyer l’appareil, n’utilisez pas d’agents abrasifs à base de solvant qui pourraient en endommager ou
en décolorer les surfaces.
N’utilisez l’appareil qu’aux fins auxquelles il a été conçu.
GAZ RÉFRIGERANT INFLAMMABLE
Pour votre sécurité, il est conseillé de suivre ces recommandations.
Cet appareil contient une faible quantité de réfrigérant R600a (Isobutane), qui est écologique mais inflammable.
L’Isobutane n’endommage pas la couche d’ozone et ne contribue pas à l’effet de serre.
Durant le transport et l’installation, assurez-vous que les tuyaux du circuit réfrigérant n’ont pas été endommagés.
Évitez d’utiliser ou de manipuler des objets tranchants à proximité de l’appareil.
En cas de fuite, le réfrigérant pourrait s’enflammer et peut endommager les yeux.
En cas de dommages, évitez toute exposition à des flammes nues et à tout appareil produisant des étincelles.
Débranchez l’appareil.
Bien ventiler la pièce dans laquelle l’appareil est situé pendant plusieurs minutes.
Contactez le Service à la clientèle pour des conseils sur les mesures à prendre.
La pièce l’appareil est installé doit mesurer au minimum 1 mètre cube par 8 grammes de réfrigérant. La
quantité de réfrigérant contenue dans cet appareil est indiquée ci-dessus en grammes; l’information est
également présente sur la plaque signalétique de l’appareil.
Risque d’incendie ou d’explosion. Réfrigérant inflammable utilisé. Ne pas utiliser de dispositifs mécaniques pour
dégivrer l’appareil. Ne pas percer la tuyauterie contenant le réfrigérant
Risque d’incendie ou d’explosion. Réfrigérant inflammable utilisé. Doit être réparé seulement par du personnel
qualifié. Ne pas percer la tuyauterie contenant le réfrigérant.
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Risque d’incendie ou d’explosion. Réfrigérant inflammable utilisé. Consultez le manuel d'instruction avant
d’essayer de réparer ce produit. Toutes les précautions doivent être suivies.
Risque d’incendie ou d’explosion. Réfrigérant inflammable utilisé. Défaites-vous du produit conformément à la
réglementation fédérale ou locale.
Risque d’incendie ou d’explosion dus à la perforation des tuyaux de fluide réfrigérant, suivez attentivement les
instructions remises. Réfrigérant inflammable utilisé.
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SERVICE À LA CLIENTÈLE
Lisez attentivement le présent guide d’utilisation. Il a été conçu pour vous aider à utiliser et à entretenir votre nouvel
appareil. Conservez-le à portée de la main pour vous y référer au besoin.
Conservez une preuve originale de la date d’achat (tel que le reçu de caisse) avec le présent guide afin de pouvoir
établir la période de garantie.
Économisez temps et argent. Avant de faire appel à nos services, vérifiez la liste des problèmes de fonctionnement
mineurs faciles à résoudre dressée dans le présent guide.
Date de livraison / ramassage
Numéro du modèle :
V-024WDZFG
V-041WDZFG
Numéro de série :
Nous joindre
Nous sommes fiers de notre service et désirons votre entière satisfaction. Si, pour une quelconque raison, vous n’êtes
pas satisfaits du service, voici quelques étapes à suivre pour obtenir une aide supplémentaire.
Tout d’abord, communiquez avec le service de réparation avec lequel vous avez fait affaire. Expliquez les raisons de
votre insatisfaction. Dans la plupart des cas, cela résoudra le problème. Ensuite, si vous n’êtes toujours pas satisfait, si
quelque chose vous échappe ou que vous avez besoin de renseignements supplémentaires, contactez-nous :
Adresse
4575 boul. Sir Wilfrid Laurier,
Saint-Hubert (Québec),
J3Y 3X3
Téléphone
1-877-676-6447, composez le 1
Fax
450 676-5022
Courriel
En ligne
www.cavavin.com
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CONSIGNES DE SÉCURITÉ IMPORTANTES
Pour diminuer les risques d’incendie, d’électrocution ou d’accident pendant l’utilisation de votre appareil, veuillez suivre
les mesures de sécurité suivantes :
Veuillez lire toutes les instructions avant d’utiliser l’appareil.
Les risques d’enfermement ou de suffocation pour les enfants demeurent une alité. Les appareils abandonnés
ou jetés demeurent un danger, même s’ils ne sont placés dans le garage que pour quelques jours.
Avant de jeter votre ancien appareil, enlevez les portes et laissez les tablettes à leur place afin que les enfants
ne puissent pas se glisser facilement à l’intérieur.
Ne laissez pas d’enfants jouer avec l’appareil.
Ne nettoyez jamais les pièces de l’appareil avec des liquides inflammables. Les vapeurs provoquées par ces
liquides risquent de déclencher un incendie ou une explosion dangereuse.
Ne placez pas l’appareil près d’essence ou de tout autre produit liquide ou gazeux inflammable. La fumée que
ces produits dégagent pourrait déclencher un incendie ou une explosion dangereuse.
Dans les endroits où la foudre est fréquente, il est recommandé d’utiliser un protecteur de surtension.
PRÉPARATION ET INSTALLATION
Préparation de l’appareil
Attendez au moins 24 heures avant de mettre en marche l’appareil. Il est recommandé de laisser la porte de
lappareil ouverte pendant cette période afin déliminer toute odeur résiduelle.
L’emplacement que vous avez choisi pour votre appareil devrait :
être bien ventilé et sans entraves;
être situé loin de toute source de chaleur et à l’abri de la lumière directe du soleil;
ne pas être trop humide (salle de lavage, garde-manger, salle de bain, etc.);
avoir un plancher plat;
avoir accès à une source d’électricité standard et fiable (prise électrique standard, reliée à la terre), il
n’est PAS recommandé d’utiliser une multiprise d’alimentation ou une rallonge électrique;
avoir un protecteur de surtension fixé à la prise électrique;
être loin du four à micro-ondes. Certains fours à micro-ondes ne sont pas munis de protection contre
les interférences d’ondes. Lorsque situés à moins d’un mètre de l’appareil, ils peuvent en affecter le
bon fonctionnement.
Évitez d’installer l’appareil dans des endroits humides comme par exemple un garage.
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L’appareil devrait être installé où la température ambiante est appropriée. Une température supérieure ou
inférieure à la plage recommandée pourrait avoir une incidence négative sur le fonctionnement de l’appareil.
Une installation dans des conditions trop froides ou trop chaudes pourrait causer des fluctuations de
température dans l’appareil et l’empêcher d’atteindre la température idéale.
Installation de l’appareil
Lisez le mode d’emploi.
Déballez le cellier puis retirez l’emballage protecteur et les bandes adhésives à l’extérieur et à l’intérieur de
l’appareil.
Le cellier doit être orienté de façon à ce que le cordon d’alimentation soit accessible. Dégagez le cordon
d’alimentation. Positionnez votre cellier (ou centre de breuvage) à son emplacement final. Le cellier devrait être
installé dans un endroit où le compresseur n'entrera pas en contact physique avec quoi que ce soit.
Nivellement du cellier : Le cellier doit être de niveau AVANT d’y placer vos bouteilles. L’appareil est muni de 4
pattes ajustables pour faciliter le nivellement. Il est recommande serrer les pattes arrière au maximum et
ensuite d’ajuster les pattes avant pour niveler le cellier.
Instructions d’encastrement
Les celliers à vins CAVAVIN encastrables ont une ventilation frontale, mais ne sont pas conçus pour être
complètement encastré derrière une porte pleine.
Veuillez suivre les indications du diagramme d’installation pour les celliers à vins CAVAVIN.
Respectez les dimensions d’installation indiquées, ou la capacité de ventilation de l’appareil pourrait être
réduite.
L’appareil nécessite une source d’alimentation standard de 120 volts.
Le cordon d’alimentation mesure 2.0 m et est fixé à l’arrière à droite lorsqu’on regarde de l’avant de l’appareil.
Comme pour la plupart des électroménagers modernes, l’appareil est équipé de composantes électroniques
susceptibles d’être endommagées par la foudre ou par tout autre problème d'alimentation électrique. Il est donc
recommandé d’utiliser un protecteur de surtension pour éviter ce type de problèmes.
Si le cellier à vin CAVAVIN encastrable est dissimulé derrière une porte en bois, une trappe d’air doit être
installée afin d’assurer une bonne ventilation.
Dans les zones climatiques chaudes, une trappe ou une grille d’aération dont l’ouverture mesure au moins 200
mm x 40 mm DOIT être aménagée dans la partie supérieure arrière ou latérale de la cloison entourant l’appareil.
Ceci assurera un apport suffisant d’air frais dans l’ouverture de 30 mm située à l'arrière de l’appareil. Cette
trappe ou cette grille d’aération ne doit pas être située du même côté qu’un autre électroménager (tel un four)
ou ouvrir sur un espace n’ayant pas accès à de l’air frais. Le non-respect de ces exigences pourrait entraîner
l’annulation de la GARANTIE.
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Dessins d’encastrement
Vue complète
V-024WDZFG
V-041WDZFG
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Vue du dessus
V-024WDZFG
V-041WDZFG
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Branchement au réseau électrique
Une mauvaise utilisation de la prise mise à la terre peut présenter des risques d’électrocution. Si le cordon d’alimentation
est endommagé, faites-le remplacer par un centre de service Cavavin agréé.
Pour votre sécurité, l’appareil doit être convenablement mis à la terre. Afin de minimiser les risques d’électrocution, le
cordon d’alimentation de cet appareil est muni d’une prise à trois broches qui se branche dans une prise murale standard
à trois broches.
Ne coupez pas et n’enlevez pas, sous aucun prétexte, la troisième broche du cordon d’alimentation. Pour votre sécurité,
l’appareil doit être convenablement mis à la terre.
Cet appareil est conçu pour fonctionner avec une prise de courant mise à la terre standard à trois broches de 115/120
V c.a. et 60 Hz. Faîtes vérifier la prise murale et le circuit électrique par un électricien qualifié pour vous assurer que la
prise de courant est bien mise à la terre. Si la prise murale comporte deux broches, vous devez la remplacer ou la faire
remplacer par une prise murale à trois broches mise à la terre. Gardez le cordon d’alimentation derrière l’appareil ou
enroulé de façon à éviter les blessures/accidents.
L’appareil doit toujours être branché seul à une prise murale dont la tension correspond à celle indiquée afin d’offrir le
meilleur fonctionnement possible, mais aussi d’éviter une surchauffe des circuits électriques qui pourrait provoquer un
incendie. Ne débranchez jamais l’appareil en tirant sur le cordon d’alimentation. Tenez plutôt fermement la fiche.
Réparez ou remplacez immédiatement le cordon d’alimentation s’il est effilé ou abîmé. N’utilisez jamais de cordon
d’alimentation fissuré ou usé au niveau de la gaine ou de la fiche. Lorsque vous devez déplacer l’appareil, assurez-
vous de ne pas abîmer le cordon d’alimentation.
Rallonge (Extension)
En raison des dangers potentiels qu’elles présentent dans certaines circonstances, il est fortement recommandé de ne
pas utiliser de rallonge avec cet appareil. Cependant, s’il est nécessaire d’en utiliser une, il est indispensable qu’elle
soit homologuée par la CSA/CUL/UL de 115 volts, à trois conducteurs avec prise triphasée mise à la terre et d’au moins
10 ampères.
Protecteur de surtension (Powerbar)
La plupart des appareils électriques fonctionnent au moyen de divers tableaux de commande électriques. Ils sont très
sensibles aux surtensions qui peuvent les endommager ou les détruire.
Si cet appareil doit être utilisé dans une région/ville/pays les surtensions et les pannes de courant sont fréquentes,
il est recommandé d'utiliser un protecteur de surtension pour tous les appareils électriques que vous utilisez. Le
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protecteur de surtension que vous choisirez doit être muni d'un bloc protecteur de surtension suffisamment haut pour
protéger l'appareil auquel il est branché. Pour toute question concernant le modèle ou la taille du protecteur de
surtension approprié pour vos besoins, communiquez avec un électricien agréé de votre région.
Les dommages causés par des surtensions ne sont pas considérés comme un vice du fabricant et annuleront la garantie
du produit.
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FONCTIONNEMENT DE L’APPAREIL
Première utilisation
Branchez et mettez l’appareil en marche en appuyant sur le bouton d’allumage pendant quelques secondes.
Lors de votre première utilisation de l’appareil (ou après l’avoir gardé éteint pour une longue période), vous remarquerez
un léger écart entre la température choisie et celle qui est indiquée sur le panneau d’affichage. Ceci est complètement
normal et est causé par le temps de démarrage. La situation se tablira d’elle-même après quelques heures de
fonctionnement.
IMPORTANT : Si l’appareil est débranché, ou qu’’il y a une panne de courant, attendez 3 à 5 minutes avant de
redémarrer l’appareil. L’unité ne redémarrera pas avant que ce délai ne soit écoulé.
Bruits de fonctionnement
Afin d’atteindre la bonne température, les celliers CAVAVIN, comme tous les appareils munis de compresseurs et de
ventilateurs, peuvent produire les types de bruits énumérés ci-dessous. Ces bruits sont complètement normaux et
peuvent se produire comme suit :
Gargouillement : causé par le liquide réfrigérant qui coule à travers les tuyaux de refroidissement de l’appareil.
Craquement/pétillement : résultant de la contraction et de l’expansion du gaz réfrigérant pour refroidir
l’appareil.
Bruit de ventilation : pour faire circuler l’air à l’intérieur de l’appareil.
La perception du bruit est directement liée à l’environnement dans lequel l’appareil est situé, ainsi qu’au type de modèle
spécifique. Les celliers CAVAVIN respectent les standards internationaux en matière de bruit pour ce type d’appareil.
CAVAVIN tentera toujours de satisfaire sa clientèle, mais ne reprendra pas possession d’un appareil si la raison d’une
plainte est basée sur les bruits normaux de fonctionnement.
Chargement du vin dans le cellier
Vous pouvez charger vos bouteilles en rangées simples ou doubles tout en tenant compte de ce qui suit : si vous n’avez
pas assez de bouteilles pour remplir le cellier, évitez de les charger toutes dans le haut ou dans le bas en optant plutôt
pour les répartir uniformément dans l’appareil.
Retirez ou repositionnez les tablettes ajustables en bois pour accommoder de plus grosses bouteilles ou maximisez
l’espace en superposant vos bouteilles. (Voir retirer les tablettes)
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Gardez un petit espace entre les parois et les bouteilles pour permettre la circulation de l’air. Comme pour les celliers
souterrains, la circulation de l’air est importante pour éviter les moisissures et pour maintenir une température homogène
à l’intérieur du cellier.
Veuillez noter que selon la quantité de bouteilles et les paramètres choisis, le cellier à vin peut mettre jusqu’à 24 heures
avant de stabiliser sa température. Durant cette période, les indicateurs à DEL peuvent clignoter de manière irrégulière.
Ceci est normal et le procédé se répètera chaque fois que les paramètres sont modifiés ou qu’un nombre important de
bouteilles sont chargées dans le cellier.
Ne surchargez pas votre cellier à vin afin d’assurer une bonne circulation de l’air.
N’empilez pas plus d’une demie rangée de bouteille de 750ml au-dessus de la rangée principale par tablette
afin d’assurer une bonne circulation de l’air.
Évitez d’obstruer les ventilateurs internes (situés à l’intérieur du cellier sur la paroi arrière).
Ne glissez pas les tablettes vers l’avant au-delà de leur position d’ancrage afin d’éviter que les bouteilles ne
tombent.
Ne tirez pas plus d’une tablette chargée à la fois afin d’éviter que le cellier ne bascule.
Ne couvrez pas les tablettes en bois avec du papier d’aluminium ou d’autres matériaux, car ceux-ci vont limiter
la circulation de l’air.
Ne déplacez pas votre cellier lorsqu’il est chargé de bouteilles. Cela pourrait tordre la structure du cellier et
causer des blessures au dos.
Températures de service et de conservation
Il est recommandé de placer l’appareil dans un endroit la température ambiante se situe entre 1et 24°C (66°F -
75°F). Si la température ambiante est supérieure ou inférieure à la température recommandée, il se peut que le
fonctionnement de l’appareil en soit affecté. Par exemple, exposer votre appareil à un froid extrême ou à de fortes
chaleurs peut faire fluctuer les températures intérieures et empêcher l’atteinte de l’amplitude de 5° à 18°C (40°F-65°F).
RECOMMANDATION RELATIVES À LA TEMPÉRATURE
Celsius
Fahrenheit
12°C à 14°C
53ºF à 57ºF
5ºC à 8ºC
41ºF à 46ºF
9ºC à 12ºC
48ºF à 53ºF
14°C à 18°C
59ºF à 65ºF
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Programmation de la température
IMPORTANT : L’écran DEL affiche par défaut la température actuelle de l’air à l’intérieur du cellier.
Les paramètres de température sont préréglés en usine. En cas d’interruption de courant, tous les réglages de
température seront automatiquement effacés et le cellier retournera à sa configuration de départ.
Le panneau électrique de tous les modèles est muni d’une fonction de mémoire.
Il est important de noter que la température de l’air à l’intérieur du cellier est différente de la température réelle du vin.
Vous devrez attendre environ 12 heures avant de noter les effets d’un ajustement dans un cellier plein en raison du
nombre de bouteilles qu’il contient.
Une fois la température choisie, il est fortement recommandé de ne pas la modifier trop fréquemment. Le thermostat va
maintenir la température à l’intérieur du cellier à +/- 2.5ºC près. L’inertie thermique des vins et du verre des bouteilles
fera en sorte que malgré ces variations de la température de l’air, la température des vins elle ne fluctuera que de 0.5ºC
à 1ºC.
INFORMATION IMPORTANTE À PROPOS DE LA TEMPÉRATURE
Votre cellier CAVAVIN a été conçu pour garantir des conditions convenables de conservation et/ou de service pour vos
vins. Les bons vins requièrent un vieillissement long et délicat dans des conditions très particulières pour atteindre leur
plein potentiel.
La température idéale pour faire vieillir tous les types de vins se situe entre 12ºC et 14ºC et doit être constante. Seule
la température de service (de dégustation) varie selon le type de vin. Tout comme dans les celliers naturels des
producteurs de vins qui font vieillir certaines bouteilles pendant de longues périodes, ce n’est pas la température exacte
du cellier qui importe, mais plutôt sa constance. Autrement dit, tant que la température de votre cellier à vin demeure
constante (entre 12ºC et 14ºC), vos vins seront conservés dans des conditions convenables.
Ce ne sont pas tous les vins qui s’améliorent au fil des ans. Certains devraient être consommés à un stade précoce (2
à 3 ans) alors que d’autres ont une capacité de vieillissement phénoménale (50 ans et plus). Tous les vins ont un niveau
de maturité optimal. Informez-vous auprès de votre marchand de vin pour plus de détails.
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PANNEAU DE CONTRÔLE : V-024WDZFG
1. Bouton MARCHE/ARRÊT : Maintenez le bouton appuyé pendant 3 secondes pour démarrer ou arrêter
l’appareil.
2. Bouton réglage de la zone supérieure : Chaque pression sur le bouton fera baisser la température
intérieure (fenêtre 3) de 1° degré jusqu’à la température minimum possible avant de remonter à la
température maximum.
3. Fenêtre d’affichage gauche: Affiche la température de la zone supérieure.
4. Fenêtre d’affichage droite: Affiche la température de la zone inférieure.
5. Bouton réglage de la zone inférieure : Chaque pression sur le bouton fera baisser la température de 1°
jusqu’à la température minimum possible avant de remonter à la température maximum.
6. Touche de conversion °C - °F : Déterminez l’échelle de température voulue, Celsius / Fahrenheit, en
maintenant appuyé le bouton pendant 3 secondes.
Bouton de lumière: Appuyez sur le bouton pour allumer ou éteindre l’éclairage.
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PANNEAU DE CONTRÔLE : V-041WDZFG
1. Bouton MARCHE/ARRÊT : Appuyez sur le bouton pendant 3 secondes pour arrêter. Veuillez noter :
Toutes les fonctions, mis à part l’éclairage, prennent fin lorsque l’appareil est éteint. Appuyez rapidement pour
remettre l’appareil en marche.
2. Bouton de réglage pour augmenter la température de la zone supérieure : Appuyez une fois sur le
bouton, la température affichée à la fenêtre [4] augmentera de 1 degré, jusqu’au niveau désiré par le client.
3. Bouton de réglage pour baisser la température de la zone supérieure : Appuyez une fois sur le bouton,
la température affichée à la fenêtre [4] baissera de 1 degré, jusqu’au niveau désiré par le client.
4. Fenêtre : Affiche la température de la zone supérieure
5. Fenêtre : Affiche la température de la zone inférieure
6. Bouton de réglage pour augmenter la température de la zone inférieure : Appuyez une fois sur le
bouton, la température affichée à la fenêtre [5] augmentera de 1 degré, jusqu’au niveau désiré par le client.
7. Bouton de réglage pour baisser la température de la zone inférieure : Appuyez une fois sur le bouton,
la température affichée à la fenêtre [5] baissera de 1 degré, jusqu’au niveau désiré par le client.
8. Bouton d’éclairage & Touche de conversion °C - °F :
Appuyez sur le bouton pour allumer l’éclairage et appuyez de nouveau pour l’éteindre.
Maintenez le bouton appuyé pendant 3 secondes pour basculer entre les degrés Celsius et Fahrenheit.
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ENTRETIEN DE L’APPAREIL
Déplacement de l’appareil
Videz l’appareil. Fixez à l’aide de ruban adhésif toutes les pièces libres (tablettes) à l’intérieur de l’appareil. Vissez les
pieds ajustables au maximum. Fermez la porte à l’aide de ruban adhésif. Assurez-vous que l’appareil soit positionné
verticalement pendant le transport. Si vous devez absolument le coucher, assurez-vous de le transporter sur le dos
(porte sur le dessus). Protégez-en l’extérieur à l’aide d’une couverture, d’une toile, etc.
Conseils écoénergétiques
L’appareil doit être placé dans l’endroit le plus frais de la pièce, loin des appareils qui dégagent de la chaleur et des
rayons directs du soleil.
Dégivrage et Hygrométrie
Le cellier à vin est muni d’un système de dégivrage automatique. Durant les périodes où la fonction de refroidissement
n’est pas active, les surfaces réfrigérées du cellier se dégivrent automatiquement. Les eaux du dégivrage du cellier sont
drainées automatiquement, une partie étant dirigée vers un réservoir situé à l’arrière à côté du compresseur. La chaleur
du compresseur est utilisée pour faire évaporer toute condensation recueillie dans le réservoir. Une autre partie de l’eau
recueillie servira au contrôle de l’humidité dans le cellier.
Ce système permet de maintenir un niveau d’humidité idéal dans le cellier afin de préserver l’étanchéité du liège naturel
et ainsi protéger vos vins. L’eau recueillie par effet de condensation est recyclée. Dans des conditions anormalement
sèches, vous devrez possiblement ajouter un peu d’eau dans le réservoir fourni avec le cellier.
Tous les appareils sont munis de portes en verre à double vitrage et d’une troisième couche intérieure d’acrylique afin
de minimiser la condensation sur la porte.
Le cellier à vin n’est pas parfaitement étanche; de l’air frais circule à travers le tuyau de drainage. L’air circule à l’intérieur
du cellier entre les tablettes grâce à des ventilateurs. Durant le cycle de réfrigération, la chaleur est dissipée à travers
les parois extérieures du cellier. Évitez de toucher aux parois durant ces cycles.
Anomalies d’opération
Assurez-vous que la prise de courant est bien fonctionnelle en y branchant un autre appareil électrique. Vérifiez les
fusibles au besoin. Assurez-vous que la porte est bien fermée.
Si votre appareil semble mal fonctionner, débranchez-le et contactez notre service après-vente. Toute intervention sur
le circuit de réfrigération devrait être effectuée par un technicien certifié qui devrait s’assurer que le circuit réfrigérant
est bien scellé. Les interventions sur le circuit électrique devraient être effectuées par un électricien qualifié.
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IMPORTANT : Toute intervention effectuée par un technicien non-autorisé par CAVAVIN mènera à une annulation
complète de la garantie.
Pannes de courant
En cas d’interruption de courant, tous les réglages de température seront automatiquement effacés et le cellier
retournera à sa configuration par défaut. (Voir fiche technique)
La plupart des pannes de courant sont corrigées après un court laps de temps. Une interruption de courant d’une durée
d’une heure ou deux n’aura aucun effet sur la température dans l’appareil. Afin d’éviter tout changement brusque de
température pendant que le courant est interrompu, évitez d’ouvrir la porte. Dans l’éventualité d’une panne de courant
plus longue, prenez les mesures nécessaires afin de protéger vos vins.
Tablettes
Pour faciliter l’accès aux bouteilles dans le cellier, tirez la tablette du
tiers de sa profondeur. Les celliers à vin sont munis d’une encoche
dans le support des tablettes pour empêcher les bouteilles de tomber.
Lorsque vous désirez retirer l’une des tablettes, inclinez-la tel
qu’indiqué sur le diagramme et tirez. Pour la réinstaller, insérez la
tablette inclinée dans le cellier et appuyez-là sur ses fixations.
Pour sortir une tablette de son rail, tirez-en environ le tiers vers
l’extérieur. Appuyer sur l’encoche en plastique de gauche, tel qu’indiqué à la Figure [1], et soulevez simultanément
l’encoche en plastique de droite tel qu’indiqué à la Figure [2]. Tirez ensuite doucement la tablette.
Ventilateur
Pour le nettoyage du ventilateur du cellier, retirez le coup de pied en utilisant un tournevis pour desserrer les deux vis,
et nettoyez la poussière qui peut être accumulée. Il est très important de le faire au moins une fois par année.
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La porte automatique
1. Actionnez la porte automatique lorsque votre appareil est en état de marche.
2. Le bouton d’ouverture se trouve sur la vitre, en haut de la porte. Appuyez deux fois pour ouvrir la porte.
Attention : vérifiez que le contrôleur se soit rétracté avant de refermer la porte (voir images ci-dessous).
Attention : vous ne pourrez pas ouvrir la porte si l’appareil est éteint. Au besoin, vous pourrez toujours l’ouvrir en passant
vos doigts dans l’espace entre la porte et le cellier puis en tirant doucement sur la porte.
Vérifiez que le
contrôleur se soit
rétracté avant de
fermer la porte
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Cavavin V024WDZFG Manuel utilisateur

Catégorie
Cave à vin
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