Sommaire
Présentation générale ......................5
Consignes de sécurité .....................7
Mise en garde relative au
faisceau laser ...................................... 7
Mesures de précaution ........................... 9
Mesures ..........................................11
Mesure à l’aide de la sonde à piquer
...... 11
M e s ure à l ’a i d e d e l a s o n de à
infrarouge et des indicateurs laser ........ 13
Valeur de mesure la plus élevée ou la plus basse . 13
Mesure permanente et affi chage ...................... 15
Modifi cation de l’unité de mesure..................... 15
Hi and Low Alarm (alarme haute et basse) ......... 15
Rayonnement infrarouge de
différents matériaux .......................17
Tableau de quelques facteurs d’émission
connus .................................................. 21
Conseils pour une mesure
infrarouge précise ..........................23
Températures de surface des aliments
non emballés ......................................... 25
Mesure des produits liquides ................ 27
Mesure des aliments dans des conditions
de réfrigération ...................................... 27
Mesure des aliments dans les installations
dédiées à la vente ................................. 29
Contrôle à l’arrivée des marchandises
.... 31
Que faire, quand ... .........................33
Piles .................................................37
Affi chage ............................................... 37
Remplacement des piles ....................... 37
Nettoyage et entretien ...................39
Nettoyage de la lentille .......................... 39
Nettoyage du boîtier.............................. 39
Service d’étalonnage .....................41
Mise au rebut ..................................41
Caractéristiques techniques .........43
Inhoudsopgave
Beschrijving ...................................... 5
Veiligheidsaanwijzingen ................... 7
gevaar voor verwonding .......................... 7
gevaar voor verbranding ......................... 7
waarschuwing voor laserlicht .................. 9
veiligheidsmaatregelen ............................ 9
Bediening ........................................ 11
meten met insteekvoeler ....................... 11
meten met infrarood en laseraanwijzer . 13
hoogste resp. laagste waarde ........................13
continu meten en aanwijzen ..........................15
wijzigen meeteenheid (˚C/˚F) ..........................15
hoog en laag alarm ........................................15
Infraroodrefl ectie van verschillende
materialen ....................................... 17
emissiefactortabel ................................. 21
Tips voor nauwkeurige IR-meting 23
oppervlaktetemperatuur van onverpakte
levensmiddelen ..................................... 25
meten van vloeistoffen .......................... 27
meten van levensmiddelen onder koeling .
....................................................... 27
meten van levensmiddelen in een koelmeu-
bel ....................................................... 29
ingangscontrole ..................................... 31
Wat te doen als ............................... 33
Batterij ............................................. 37
aanwijzingen .......................................... 37
plaatsen van de batterijbatterij vervangen
....................................................... 37
Reiniging en verzorging ................. 39
reinigen van de lens .............................. 39
reinigen behuizing ................................. 39
Kalibreer- of ijkservice ................... 41
Milieubewust ontdoen .................... 41
Technische specifi caties................ 43