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Cuisson au gril
Pour la cuisson au gril, préchauffer le four pendant 2 minutes
avant d’y placer des aliments, à moins que la recette ne
recommande autre chose. Placer l’aliment sur la grille de la
lèchefrite, puis placer celle-ci au centre de la grille du four.
IMPORTANT : Fermer la porte pour une température de cuisson
au gril adéquate.
Le changement de température lors de la cuisson au gril permet
un contrôle plus précis de la cuisson. Plus le réglage du gril est
bas, plus la cuisson est lente. Les morceaux épais et de forme
irrégulière de viande, de poisson et de volaille cuisent mieux à
des réglages de gril plus bas. Utiliser les grilles 6 ou 7 pour la
cuisson au gril. Consulter la section “Positionnement des grilles
et ustensiles de cuisson” pour plus d’informations.
À des réglages inférieurs, l’élément de cuisson au gril s’allume
et s’éteint par intermittence afin de maintenir une température
adéquate.
■ Pour de meilleurs résultats, utiliser une lèchefrite et une grille
- elles sont conçues pour laisser s’écouler les jus et aider à
éviter les éclaboussures et la fumée.
Il est possible de commander une lèchefrite. Voir la section
“Accessoires”.
Cuisson par convection
Dans un four à convection, l’air chaud que fait circuler le
ventilateur répartit plus uniformément la chaleur que le mouvement
naturel de l’air dans un four thermique standard. Ce déplacement
d’air chaud contribue à maintenir une température constante dans
tout le four, qui permet de cuire les aliments plus uniformément, de
dorer leur surface tout en conservant leur humidité naturelle et de
donner des pains plus croustillants.
Durant la cuisson ou le rôtissage par convection, les éléments
de cuisson au four, cuisson au gril et de convection s’allument et
s’éteignent par intermittence tandis que le ventilateur fait circuler
l’air chaud. Durant la cuisson au gril par convection, les éléments
de cuisson au gril et de convection s’allument et s’éteignent par
intermittence.
Si la porte du four est ouverte durant la cuisson par convection, le
ventilateur s’éteint immédiatement. Il s’allume à nouveau lorsque
la porte du four est fermée.
La cuisson par convection permet de cuire la majorité des
aliments à une température plus basse et/ou moins longtemps
qu’avec un four thermique standard. Lorsque l’on utilise les modes
de cuisson au four par convection manuelle, réduire la durée et la
température de cuisson lorsque l’on règle le four. Utiliser le tableau
suivant comme guide.
Mode de
convection
Recommandation de durée/temp.
Cuisson au four
par convection
Température plus basse de 25°F (15°C),
réduction éventuelle du temps de cuisson
Rôtissage
par convection
Temps de cuisson réduit jusqu’à 30 %
Cuisson au gril
par convection
Raccourcissement du temps de cuisson
Lorsque l’on utilise les modes de cuisson au four par convection
automatique, le four ajuste automatiquement la durée et la
température pour le mode sélectionné.
Modes de cuisson par convection
Modes de cuisson au four par convection manuelle :
Cuisson au four par convection : cuisson au four sur plusieurs
grilles de biscuits, pains, plats en sauce, tartes, tourtes et gâteaux
Rôtissage par convection : poulets ou dindes entiers, légumes,
rôtis de porc, rôtis de boeuf
Cuisson au gril par convection : morceaux plus épais ou inégaux
de viande, de poisson ou de volaille
Modes de cuisson au four par convection automatique :
Viandes - Poulet : entier et en morceaux; pain de viande; rôtis :
porc, boeuf, jambon
Produits de boulangerie - Biscuits, pains rapides, pains à la levure,
gâteaux, biscuits, mets en sauce
Autres - Plats cuisinés surgelés : frites, pépites, bâtonnets de
poisson, lasagnes, pizza
Levée du pain
La levée du pain prépare la pâte pour la cuisson en activant la
levure. Suivre les instructions de la recette comme guide. La levée
doit être utilisée pour les pâtes fraîches, les pâtes surgelées et
pour la première et la deuxième levée.
Pour faire lever la pâte :
Avant la première levée de pain, placer la pâte dans un saladier
légèrement graissé et couvrir sans serrer avec du papier ciré
recouvert de shortening. Placer sur la glissière de grille 2 et fermer
la porte du four.
REMARQUE : Si la température du four est supérieure à
120°F (49°C), “Oven Cooling” (refroidissement four) s’affiche
jusqu’à ce que la température soit inférieure à 120°F (49°C).
1. Appuyer sur PROOF (levée du pain).
2. Appuyer sur START (mise en marche).
Laisser la pâte lever jusqu’à ce qu’elle ait presque doublé de
volume. La durée de levée du pain peut varier en fonction du
type de pâte et de la quantité.
3. Appuyer sur CANCEL UPPER (annulation du four supérieur)
lorsque la levée est terminée.
Avant la seconde levée, mettre la pâte en forme, la placer sur la
ou les plaques de cuisson et couvrir partiellement. Reprendre le
même positionnement et vérifier que les étapes ci-dessus ont bien
été suivies. Avant la cuisson au four, retirer la pellicule protectrice.
REMARQUE : Si la température du four est supérieure à 120°F
(49°C), l’affichage indique “Oven Cooling” (refroidissement four)
jusqu’à ce que la température soit inférieure à 120°F (49°C).
Recette favorite
La fonction Favorite (recette favorite) conserve le mode du four et
la température de cuisson de votre recette favorite. La fonction
Recette favorite peut être mémorisée pour le four supérieur
seulement.
Pour sauvegarder une recette :
1. Lorsque l’on utilise le four pour la cuisson au four, la cuisson
au gril, la cuisson au four par convection, la cuisson au gril par
convection ou le rôtissage par convection, appuyer pendant 3
secondes sur FAVORITE (recette favorite).
2. Le mode de four, la durée de cuisson et la température actuels
apparaissent sur l’afficheur “SAVED” (sauvegardé) s’affiche. La
recette est désormais mémorisée.
REMARQUE : On ne peut sauvegarder qu’une recette à la fois.
Quand une nouvelle recette est sauvegardée, elle remplace la
recette précédemment sauvegardée.