FR20
D
Français
Informations pratiques
Conseils et astuces pratiques
Conseils pour économiser de l’énergie
Nous vous recommandons de suivre les
instructions présentées ci-dessous pour
économiser de l’énergie.
• Dans la mesure du possible, évitez de
laisser la porte ouverte trop longtemps pour
conserver de l’énergie.
• Assurez-vous que l’appareil n’est pas à
proximité de sources de chaleur (lumière
directe du soleil, four ou cuisinière
électrique, etc.).
• Ne réglez pas l’appareil sur une
température plus basse que nécessaire.
• Ne placez pas d’aliments chauds ni de
liquides en évaporation au sein de l’appareil.
• Installez l’appareil dans une pièce sèche
et bien ventilée. Veuillez vous référer au
chapitre «Installer votre nouvel appareil».
• Si la disposition des tiroirs, des bacs à
légumes et des tablettes montrée sur le
diagramme vous convient, ne la modifiez
pas car cette configuration est conçue pour
une consommation d’énergie minimale.
Astuces pour la réfrigération d’aliments
frais
• Ne placez pas d’aliments encore
chauds directement au réfrigérateur ou
au congélateur. Ils feront augmenter la
température interne de telle sorte que
le compresseur devra travailler plus
intensément et consommer plus d’énergie.
• Couvrez ou emballez vos aliments, en
particulier s’ils ont un goût prononcé.
• Placez la nourriture de telle sorte que l’air
puisse circuler librement autour.
Conseils pour la réfrigération d’aliments
frais
• Viande (tous types) : Emballez la viande
sous polyéthylène et placez-la sur la tablette
en verre au-dessus du bac à légumes.
Respectez les périodes de conservation
et les dates de limites de consommation
suggérées par les fabricants.
• Aliments cuisinés, plats froids, etc. : Ils
doivent être couverts et peuvent être placés
sur n’importe quelle tablette.
• Fruits et légumes:
Ils doivent être stockés dans le bac prévu à
cet effet.
• Beurre et fromage:
Doivent être emballés hermétiquement avec
du papier aluminium ou un film plastique.
• Bouteilles de lait:
Doivent être fermées et conservées dans les
compartiments de la porte.
Conseils pour la congélation
• Lors d’une première utilisation ou après
une longue période d’inactivité, laissez
fonctionner l’appareil à plein régime
pendant au moins 2 heures avant de placer
de la nourriture à l’intérieur.
• Séparez vos aliments en petites portions
afin qu’ils soient congelés rapidement et
entièrement et pour pouvoir ne décongeler
par la suite que la quantité désirée.
• Emballez les aliments dans des
sachets hermétiques en aluminium ou en
polyéthylène.
• Évitez tout contact entre la nourriture
fraîche non congelée et les aliments déjà
congelés pour éviter de faire augmenter la
température de ces derniers.